Церковь без коррупции.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт Вишня
    Участник

• 27 April 2011
    • 200

Сообщение от Богочеловек
    А может вам просто что-то узнать о Господнем восстановлени?

Благо сегодня практически в каждом крупном городе земли есть группа людей, являющих собой "церковь в городе", отвергающих деградацию и разделения христианства, иерархию, "обрядничество" и суетность религии, стоящих только на слове Библии.

По-моему эта тема вам еще не знакома....
    Они соблюдают экклесиологические заповеди Христа?
    Кстати, предлагаю эти заповеди (цитаты) здесь привести. Кто согласится это сделать? Чтобы все были перед глазами.
    Сами эти заповеди настолько человечные, естественные и не сложные, и исполнять их так легко, что у меня пенсионеры, сидящие каждый вечер на лавочке перед подъездом, легко с ним справляются, наверное, ни разу их не прочитав и даже ничего о них не слышав.
    А вот извратить эти заповеди настолько трудно, что в одиночку с этим не справиться. Требуются вселенские соборы и каноническая работа не на одну сотню лет

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Альберт Вишня
      Кстати, предлагаю эти заповеди (цитаты) здесь привести. Кто согласится это сделать? Чтобы все были перед глазами.
      Сами эти заповеди настолько человечные, естественные и не сложные, и исполнять их так легко, что у меня пенсионеры, сидящие каждый вечер на лавочке перед подъездом, легко с ним справляются, наверное, ни разу их не прочитав и даже ничего о них не слышав.
      А вот извратить эти заповеди настолько трудно, что в одиночку с этим не справиться. Требуются вселенские соборы и каноническая работа не на одну сотню лет
      Такая формулировка мне не понятна... Что вы хотите привести? Все цитаты, касающиеся церкви? Или я не о том? Поясните, пожалуйста....
      А пока предлагаю вам это прочитать. Правда размещать весь текст здесь как-то не решаюсь....Объем...

Поместные церкви

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Такая формулировка мне не понятна... Что вы хотите привести? Все цитаты, касающиеся церкви? Или я не о том? Поясните, пожалуйста....
        А пока предлагаю вам это прочитать. Правда размещать весь текст здесь как-то не решаюсь....Объем...

Поместные церкви

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

О ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ
          Единство Церкви, основанное на принципе "одна церковь в каждом городе"
          Слово свидетельства
          Триединый Бог: свидетельство нашей веры.

Какое у вас отношение к другим христианам
          Как называется ваша церковь?
          Кто ваш руководитель?
          Что вы делаете на своих собраниях?
          Являются ли поместные церкви культом?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

ЦЕРКОВЬ
            Вероисповедание и практика поместных церквей
            ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ
            НА ЧЁМ МЫ СТОИМ
            НАША МИССИЯ
            НАША НАДЕЖДА
            О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Комментарий

• Альберт Вишня
              Участник

• 27 April 2011
              • 200

Сообщение от Богочеловек

Поместные церкви
              Спасибо я посмотрел. Вот например цитата:"Новый Завет открывает , что старейшины не выбираются путем голосования всей конгрегации -- они назначаются апостолами в каждом городе , то есть в каждой церкви (Деян. 14:23; Тит. 1:5)."
              Из это восстановленцы делают вывод, что кто-то из церковного начальства выбирает нижестоящее церковное начальство и т.д. Такие правила чреваты коррупцией и на все сто уверен что она у восстановленцев процветает.
              Если посмотрим историю церкви, то обнаружим, что до четвертого века старейшин выбирали именно путем голосования все собрание поместной церкви. Причем старейшину могди переизбрать как президента или как комсорга комсомольской ячейки. Такие правила мне представляются более соответствующими заповедям Христа. Старейшины обязательно должны периодически мыть ноги всем членам поместной церкви и вытирать свежим полотенцем. Это непременное условие, высказанное Самим Христом.
              Может все-таки кто-нибудь сделает это? Выложит здесь все заповеди Христа, касающиеся церковных правил общения? Или мне самому придется это сделать?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Альберт Вишня;2794158]
                Спасибо я посмотрел. Вот например цитата:"Новый Завет открывает , что старейшины не выбираются путем голосования всей конгрегации -- они назначаются апостолами в каждом городе , то есть в каждой церкви (Деян. 14:23; Тит. 1:5)."
                Из это восстановленцы делают вывод, что кто-то из церковного начальства выбирает нижестоящее церковное начальство и т.д. Такие правила чреваты коррупцией и на все сто уверен что она у восстановленцев процветает.
                Что-то меня настораживает ваша манера делать скорые выводы... наверняка вы "семи пядей во лбу" что так быстро окрестили нас "восстановленцами" и обнаружили у нас коррупцию... Блеск!

Может все-таки кто-нибудь сделает это? Выложит здесь все заповеди Христа, касающиеся церковных правил общения? Или мне самому придется это сделать?
                Вам надо - вы и выкладывайте...

Комментарий

• Альберт Вишня
                  Участник

• 27 April 2011
                  • 200

[QUOTE=Богочеловек;2794163]

Что-то меня настораживает ваша манера делать скорые выводы... наверняка вы "семи пядей во лбу" что так быстро окрестили нас "восстановленцами" и обнаружили у нас коррупцию... Блеск!

Вам надо - вы и выкладывайте...
                  Хорошо, я приду. Пишите в личку куда и когда.
                  А выложить выложу. Просто хотел узнать, есть ли желающие, кому надо. Вижу, что надо только мне, а вам стало быть не надо. Почему?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Альберт Вишня;2794174]
                    Сообщение от Богочеловек

Хорошо, я приду. Пишите в личку куда и когда.
                    А выложить выложу. Просто хотел узнать, есть ли желающие, кому надо. Вижу, что надо только мне, а вам стало быть не надо. Почему?
                    У меня есть виденье церкви, которое передал нам Павел в своих посланиях - мне достаточно... А что-то доказывать на этом форуме бесполезно... не та аудитория...Здесь любимые темы о иконах и мощах . Но если есть желание - выкладывайте...

Комментарий

• Альберт Вишня
                      Участник

• 27 April 2011
                      • 200

[QUOTE=Богочеловек;2794212]

У меня есть виденье церкви, которое передал нам Павел в своих посланиях - мне достаточно... А что-то доказывать на этом форуме бесполезно... не та аудитория...Здесь любимые темы о иконах и мощах . Но если есть желание - выкладывайте...
                      Екклесиологические правила Ап. Павла не те, что правила Христа. У многих экзегетов даже есть термин "павлинизм", означающий специфическую экклесиологию ап. Павла. Семи пядей во лбу вполне достаточно, чтобы различить экклесиологию ап. Павла и экклесиологию Христа. Люди без этих пядей сварливо затыкают рот всем, кто критикует компромисс с рабовладельческим строем, который предложил ап. Павел. И такого рода воинствующий примитивизм мне тоже попадается на каждом шагу. Бесполезно с ними спорить. Но здесь, наверное придется мне не только выложить все экклесиологические цитаты Христа, но и альтернативные их изменения ап. Павлом. На это уйдет несколько дней, и потом буду редактировать список цитат (здесь эта функция предусмотрена)
                      В последние годы я еще слышал об экклесиологии ап. Иоанна Богослова, и что имели место быть где-то и в каких-то веках (сейчас не вспомню) христианские общины, живущие по правилам Иоанна Богослова. Сам я этого не утверждаю, но был заинтересовал этой информацией

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Альберт Вишня;2794306]
                        Сообщение от Богочеловек

Екклесиологические правила Ап. Павла не те, что правила Христа. У многих экзегетов даже есть термин "павлинизм", означающий специфическую экклесиологию ап. Павла. Семи пядей во лбу вполне достаточно, чтобы различить экклесиологию ап. Павла и экклесиологию Христа. Люди без этих пядей сварливо затыкают рот всем, кто критикует компромисс с рабовладельческим строем, который предложил ап. Павел. И такого рода воинствующий примитивизм мне тоже попадается на каждом шагу. Бесполезно с ними спорить. Но здесь, наверное придется мне не только выложить все экклесиологические цитаты Христа, но и альтернативные их изменения ап. Павлом. На это уйдет несколько дней, и потом буду редактировать список цитат (здесь эта функция предусмотрена)
                        В последние годы я еще слышал об экклесиологии ап. Иоанна Богослова, и что имели место быть где-то и в каких-то веках (сейчас не вспомню) христианские общины, живущие по правилам Иоанна Богослова. Сам я этого не утверждаю, но был заинтересовал этой информацией
                        УПС,,,, Я понял, откуда смертушкой несло.... Вы кадр, который разделяет учения Христа и Павла. И с такими встречались...
                        Заверяю - мне с вами не по - пути, и, естественно, ваши материалы мне абсолютно не интересны.... Адью......

Комментарий

• Альберт Вишня
                          Участник

• 27 April 2011
                          • 200

[QUOTE=Богочеловек;2794329]

УПС,,,, Я понял, откуда смертушкой несло.... Вы кадр, который разделяет учения Христа и Павла. И с такими встречались...
                          Заверяю - мне с вами не по - пути, и, естественно, ваши материалы мне абсолютно не интересны.... Адью......
                          Не возражаю, но если вы с таким встречались, не подскажете, где и я мог бы с такими встретиться?

Комментарий

• Альберт Вишня
                            Участник

• 27 April 2011
                            • 200

Если вся Библия подряд без исключений для вас священна как вы отнесетесь к таким текстам?
                            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсеВы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другуюВы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Как видите Христос не видит все Священное Писание безупречным, но исправляет его в направлении нравственного совершенства. А как исправляет ап. Павел заповеди Христа в обратном направлении я выложу позже. Эта дискуссия об Ап. Павле у меня с вами уже не первая, так что ужо потружусь и найду все цитаты. И если вам эти материалы будут не интересны, то и я скажу адью. Мне тогда вы тоже неинтересны.

Комментарий

• stanislav24
                              Участник

• 31 March 2011
                              • 24

Хотелось бы познакомиться с такими и лично убедиться в их честности

Вы действительно не встречали не одного искренне верующего в обетование Божье человека?
                              Мир Вам.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Сейчас ,вороньё набросится !!!!!!!!!!!!!
                                Нде... (Форум требует 10-ть символов писать, но мне сказать вам нечего). Ваше отношение к тем за кого умер Христос, просто омерзительно...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...