Церковь без коррупции.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от DIMA123
    Не пастор , мелочь пузатая , но считающий, что стоит быть верным в малом . Хотя бы себе . И не треба никогда пепелить за собой
    Дим, как "мелочи пузатой" советую: сложен путь в Бога и неисповедимы пути, которые Он приготовил для тебя - и прежде будь верен в любви к своим братьям, какими бы они тебе не казались - в этом первая заповедь... и единственная. А Господь своих знает и благословляет в различных ситуациях... Главное - ЖИТЬ!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Вроде много путей , а все в одно здесь на форуме - критика мест , где побывал . А ведь себя показываешь ..только . Проблема проблем прикаяться по себе . Последее предложение без ерничества
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от DIMA123
        Вроде много путей , а все в одно здесь на форуме - критика мест , где побывал . А ведь себя показываешь ..только . Проблема проблем прикаяться по себе . Последее предложение без ерничества
        Абсолютно верно... Нашему "Я" трудно ужиться с другими... Но где и нашему духу тошно - бежать надо оттуда без оглядки.... Если знаешь, что такое дух. Последее предложение без ерничества

Комментарий

• Альберт Вишня
          Участник

• 27 April 2011
          • 200

Сообщение от Topaz
          Сильные и счастливые не имеют нужды в Боге, да и Он пришёл спасти и призвать немощное мира сего...

"потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."

По-этому то вы и видите в церквях немудрое и несильное и неблагородное. Не судите прежде времени никак...
          Эту цитату и эти выводы из нее я слышал уже тысячу раз, если не больше. Вам самим не странно то, что слишком уж часто это звучит во всех церквах?

Комментарий

• Альберт Вишня
            Участник

• 27 April 2011
            • 200

Сообщение от Topaz
            Скажите честно, вас пугает мысль растворится в этой "массе" овец? Вы же почитаете себя "понимающим", "достигшим". Но стать одним из этой сирой массы не входит в ваши планы? Или я ошибаюсь. Не в коем разе не хочу обидеть, а хочу понять, что вами движет и чего хотите.
            Найдите мне слова Христа, в которых он учреждает деление церкви на отцов и учителей и на сирую массу.
            У Христа есть заповеди, которые касаются личности человека, его внутренних проблем и возможностей. Эти заповеди духовные, моральные, они чаще всего выражены поэтичным, образным языком. Эти заповеди обращены к свободе человека и предполагают свободное к ним отношение. А есть заповеди, которые касаются общественности. Это принципиальные заповеди которые формируют представление о том как надо общаться, по каким правилам и прочь. Эти заповеди высказаны языком конкретным и буквальным. Они обращены не к свободе, а предполагают обязательность исполнения. Например заповедь не называть никого отцом и учителем означает что нельзя также называть друг друга господом, господином, владыкой и прочь. Я лично и пастырем не хочу называться. Церковная и экклесическая честность предполагает точное и добросовестное исполнение именно этих заповедей, которые ни в одной церкви не соблюдаются целиком.
            А движет мной обыкновенное желание взаимности. Взаимного понимания, внимания, уважения, симпатии и прочь. Это же просто? чтобы это понять не надо быть богословом, психлогом, философом. И то, что вы задаете этот вопрос, не означает что вы не понимаете простых вещей, но означает ваше желание подловить, обличить, вывести на чистую воду. Я чистой воды не боюсь. Даже наоборот именно хочу, чтобы мы все здесь побыли в чистой воде.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Альберт Вишня
              А движет мной обыкновенное желание взаимности. Взаимного понимания, внимания, уважения, симпатии и прочь. Это же просто? чтобы это понять не надо быть богословом, психлогом, философом. И то, что вы задаете этот вопрос, не означает что вы не понимаете простых вещей, но означает ваше желание подловить, обличить, вывести на чистую воду. Я чистой воды не боюсь. Даже наоборот именно хочу, чтобы мы все здесь побыли в чистой воде.
              Хочешь быть счастливым - будь им! (С) Козьма Прутков. (вроде-бы)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Эту цитату и эти выводы из нее я слышал уже тысячу раз, если не больше. Вам самим не странно то, что слишком уж часто это звучит во всех церквах?
                Мне нет, ибо я сам такой, ничего из себя не представляющий, с потухшим и усталым взлядом. И ничего не ищущим ни тут на форуме ни там, за форумом. И спорить, а тем более подлавливать вас не хочу, мне это не надо, ничего более как томление духа, да поигрывание человеческой амбицией и гордыней в этих "подлавниваниях" нет. Вы чего то ищите? Это хорошо, удачи вам в ваших поисках.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Альберт Вишня
                  Участник

• 27 April 2011
                  • 200

Сообщение от Topaz
                  Мне нет, ибо я сам такой, ничего из себя не представляющий, с потухшим и усталым взлядом. И ничего не ищущим ни тут на форуме ни там, за форумом. И спорить, а тем более подлавливать вас не хочу, мне это не надо, ничего более как томление духа, да поигрывание человеческой амбицией и гордыней в этих "подлавниваниях" нет. Вы чего то ищите? Это хорошо, удачи вам в ваших поисках.
                  В вашей теме "Разделения" (вы об этом думаете, значит не такой уж вы потухший и усталый) обозначены спорные вопросы. Я еще не прочел до конца всю дискуссию, но то, о чем я хочу спросить все равно относится к этой теме (о честности). Кому нужны разделения по тем вопросам, о которых Христос не дал точного и исчерпывающего ответа? Обратите внимание: по поводу ясных и точных инструкций Христа о том, по каким правилам общаться, тишина (и кстати ничего не соблюдается), а по поводу тех вопросов, которые Христос видимо считал второстепенными и практически ничего не сказал по ним, по этим вопросам ну такие разделения (!) а порой еще и реки крови. Кому это надо, как не коррумпированным пастырям? Чтобы вокруг толкования какого-нибудь непринципиального для личной морали или правил общественности вопроса собрать свое стадо. Да потом натравить это стадо на других христиан (т.е.христиан на христиан, между прочим). Вы с этим согласны?

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Кстати по этому поводу есть отличная идея. В Православии считается, что Бог Отец рождает Сына и изводит Духа Святого. Католики считают, что Сын тоже изводит Святого Духа. А Святой Дух у Католиков ничего не рождает и ничего не изводит. Наверное это несправедливо. Предлагаю новый догмат: Святой Дух тоже как и Бог Отец рождает сына! Осталось теперь набрать конфессию и отправиться в крестовый поход на католиков и православных. Хотя зачем крестовый поход? Запустить на Ватикан атомную бобму и уничтожиить всех еретиков на корню
                    Чтобы расколоть хритианское общество достаточно какого-нибудь богословского вопроса. Например изводит Сын Святого Духа или нет? Или Рождает Святой Дух Сына или нет? Всегда найдет часть христиан, отвечающих на вопрос не так как другая часть. Можно например для эксперимента прийти к Свидетелям Иеговы, которые считают Христа воплотившимся ангелом, стать одним из них и кинуть им вопрос: этот воплотившийся ангел - тот Ангел Лица, которого видели Авраам, Моисей и Иаков? Или это другой ангел, у которого от начала мира было имя - Иисус Христос, т.к. Бог сотворяя его заранее знал, что ему предстоит воплотиться? Уверяю вас, что из Свидетелей Иеговы образуется две новых конфессии, каждая из которых с искренней верой будет обличать другую. А что, разве не важный вопрос? Еще какой важный.
                    Не хорошо только вот так пойти и преднамеренно разделить христианское собрание по богословскому вопросу. Но ведь это всегда делалось, мы же не осуждаем тех, кто уже это сделал. Это делали пастыри точно так же специально, чтобы оттяпать себе свое персональное стадо.
                    Последний раз редактировалось Альберт Вишня; 13 May 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Не хорошо только вот так пойти и преднамеренно разделить христианское собрание по богословскому вопросу. Но ведь это всегда делалось, мы же не осуждаем тех, кто уже это сделал. Это делали пастыри точно так же специально, чтобы оттяпать себе свое персональное стадо.
                      А может вам просто что-то узнать о Господнем восстановлени?

Благо сегодня практически в каждом крупном городе земли есть группа людей, являющих собой "церковь в городе", отвергающих деградацию и разделения христианства, иерархию, "обрядничество" и суетность религии, стоящих только на слове Библии.

По-моему эта тема вам еще не знакома....

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Богочеловек
                        А может вам просто что-то узнать о Господнем восстановлени?
                        Сейчас ,вороньё набросится !!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от valohan
                          Сейчас ,вороньё набросится !!!!!!!!!!!!!
                          Не привыкать, братишка.... Христа вообще распяли за это...
                          А уж пару "кусков грязи" получить за истину - так это ж как благословение...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Всё, уехал на три дня в Литву ,к братьям на конференцию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Богочеловек
                              Не привыкать, братишка.... Христа вообще распяли за это...
                              А уж пару "кусков грязи" получить за истину - так это ж как благословение...
                              Один положит тысячу, а двое - десять тысяч !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Единство всегда удесятеряется в силе и выносливости !!!!!!!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от valohan
                                Всё, уехал на три дня в Литву ,к братьям на конференцию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Слава Господу!!! Привет братьям с Урала!!!!

Комментарий

Обработка...