Для кого будет создана "новая земля"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Ольгерт
    ТАк все-таки реально кому какая надежда давалась? Какие благословения были обещаны? Например Израилю... ЦЕркви в ДЕяниях ...
    По Библии известно однозначно, что всем праведникам от Авеля до Иоанна Крестителя остаётся в силе обещание Бога -- райская Земля.

Церкви , описанные в Деянии Апостолов - это первенцы Бога и сонаследники Христа, которые и будут сидеть на престоле со Христом. -,,Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам,как завещал Мне Отец Мой, ЦАРСТВО.... и сядите НА ПРЕСТОЛАХ (в небе) судить 12 колен Израилевых (на Земле),, Луки 22:28-30.
    ,,И сделал нас (церковь первенцев) царями и священниками Богу нашему (в небе); и мы будем царствовать на Земле (над Землёй).

Соттветственно и тела будут разные: у небесных жителей НЕ может быть плотских тел , так как ,,плоть и кровь Царства Божьего не наследуют,,.
    Небесные тела не нуждаются в кислороде, в пище и питие, в одежде и прочее...

А на Земле наоборот, люди НЕ будут иметь небесные тела, но такие, какие были у Адама и Евы, то есть как у нас, только без греха, без всяких пороков, без причины болезней и смерти.(Именно для ЭТОГО и был сотворён на земле человек.

Другими словами, после грехопадения человека , к которому привёл сатана, - был послан на Землю Христос, ,,чтобы разрушить дела дьявола,,- 1 Иоанн.3:8. ,,последний же враг истребится - смерть,, -1 Кор.15:26.
    И так, как сейчас Земля покорена дьяволу (уже тысячелетия), она будет покорена правлению Иисуса Христа (так как Он Наследник Божий) - ,,(Бог) всё покорил под ноги Его; ...(кроме Того, Который покорил Ему всё). Когда же всё покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Богу) всё Ему, да будет Бог всё во всём,,- 1 Кор.15:27,28.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

По Библии известно однозначно, что всем праведникам от Авеля до Иоанна Крестителя остаётся в силе обещание Бога -- райская Земля.
      Всем ли?

- это первенцы Бога и сонаследники Христа, которые и будут сидеть на престоле со Христом
      Так ли это? Почитайте Откр.2-3 главы, там контекст страданий.
      Все ли пострадали так как в Откр.2-3?
      Все ли из сегодняшних верующих?
      Всем ли сказано страдать вообще? 1Тим.2 и 6 главы
      ,,Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам,как завещал Мне Отец Мой, ЦАРСТВО.... и сядите НА ПРЕСТОЛАХ (в небе) судить 12 колен Израилевых (на Земле),, Луки 22:28-30.
      Ве ли будут судить колена ИЗраилевы?
      ,,И сделал нас (церковь первенцев) царями и священниками Богу нашему (в небе); и мы будем царствовать на Земле (над Землёй).
      Все ли будут царями и священниками? Будут ли буквальные связенники?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Ольгерт
        Всем ли ?

- это первенцы Бога и сонаследники Христа, которые и будут сидеть на престоле со Христом
        Так ли это ? Почитайте Откр.2-3 главы, там контекст страданий.
        Все ли пострадали так как в Откр.2-3?
        Все ли из сегодняшних верующих ?
        Всем ли сказано страдать вообще ? 1Тим.2 и 6 главы
        ,,Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам,как завещал Мне Отец Мой, ЦАРСТВО.... и сядите НА ПРЕСТОЛАХ (в небе) судить 12 колен Израилевых (на Земле),, Луки 22:28-30.
        Все ли будут судить колена Израилевы ?
        Все ли будут царями и священниками ? Будут ли буквальные священники ?
        Ольгерт, лучше бы Вы сказали Ваше мнение по тем вопросам, которые Вы мне задали. Тексты из Библии, которые Вы подали , я прочитал (спасибо), но из этих стихов я всё-равно не понял Вашей точки зрения.
        Скажу лишь коротко на самый последний вопрос, что буквальных священников (с их жертвами) в Царстве Христа не будет, но они будут выполнять роль священников в смысле обучения народ Божьим постановлениям и законам, которые будут в то время. (примерно как было в Израиле - Неемия 8:9.) Откр. 20:12.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А как вы понимаете пророчества Захарии Иезекииля Исайи - о том,что будет некое лицо Господа и будут приходить к Нему по субботам приходить на поклонение и будут жертвоприношения , дабы было исполнено обещанное Израилю?

А моя точка зрения, что сегодня существует несколько уровней сфер благословения:
          1) Израиль и нижний Иерусалим в 1000 - ЗАкон Моисеев и язычники вокруг Израиля. Израиль Снова МОЙ НАРОД.
          2) Новый Иерусалим - На Новой земле - Период ДЕяний и победители Откровения.
          2) Слушатели Иоанна3:16 и 1Тимофею - наследуют землю
          3) 2Тим. Фил. - небеса
          4) ЕФЕСЯНАМ - СВЫШЕ ВСЕХ НЕБЕС.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 August 2004, 06:18 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Ольгерт
            А как вы понимаете пророчества Захарии Иезекииля Исайи - о том,что будет некое лицо Господа и будут приходить к Нему по субботам приходить на поклонение и будут жертвоприношения , дабы было исполнено обещанное Израилю?

А моя точка зрения, что сегодня существует несколько уровней сфер благословения:
            1) Израиль и нижний Иерусалим в 1000 - ЗАкон Моисеев и язычники вокруг Израиля. Израиль Снова МОЙ НАРОД.
            2) Новый Иерусалим - На Новой земле - Период ДЕяний и победители Откровения.
            2) Слушатели Иоанна3:16 и 1Тимофею - наследуют землю
            3) 2Тим. Фил. - небеса
            4) ЕФЕСЯНАМ - СВЫШЕ ВСЕХ НЕБЕС.
            Меня всегда учили, чтобы мысли передавать настолько РАЗЖЁВАННЫМИ, чтобы их можно было, если не принять, то хотя бы понять, что я под этим имел ввиду.
            Вы на меня пожалуйста не обидьтесь, Ольгерт, но я из Ваших ответов пока что ничего не понял. Я допускаю, что я тугодум, но хотелось бы всё-равно видеть чёткий и ясный ответ. Ещё раз извините.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Давайте по порядку.
              Итак есть 5 сфер благословения
              1) 1000 летнее царство для Израиля и вокруг собранных язычников - это ветхая земля

Откровение 20 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

2) Небесный Иерусалим - после 1000 и после уничтожения земли
              Откровение 21
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

3) Просто Новая земля
              Титу 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

4) небеса
              Фил 3 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

5) СВерх небеса, где Христос одесную Бога.
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              Ефесянам 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Это ясно пока?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 August 2004, 12:23 AM.

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Дмитрий Р.
                *** 2 Петра 3: 13 ***
                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда [праведность, НМ].
                Итак, кто будет жить на "новой земле"?
                Постараюсь ответить на ваш вопрос с вашего разрешения.
                Вопрос кем был Петр по национальности? Кому были адресованы, исторически послания Петра? Для церкви ли это писалось? Если да то вы дети Сарры? 1 Пет3:6 Да духовно мы применяем всю Библию но не надо забывать что есть такие места которые, исторически к нам не относятся. Петр говорит братьям по плоти, то есть евреям что они ожидают новую землю так как еще в ветхом завете Бог пообещал Аврааму эту землю и его потомству Быт 13:15. Если вы потомок Авраама прямой потомок, а не воображаемый то вы останетесь на земле жить. А вот те кто не евреи но приняли Христа как своего личного спасителя, и стали частью Церкви Господней тем Господь сейчас готовит место на небе.
                Кто является невестой Христа? Израиль? Израиль в ветхом завете Господь называет женой, которую Господь оставил из-за ее прелюбодеяния. Так кто же тогда невеста Христа? В новом завете говорится что это церковь. Еф 2:22,23. Прочитайте что говорится про Новый Иерусалим в
                Отк. 21:9,10 Говорится что это невеста, значит кто там будет жить? невеста Христа а не все в подрят кто захочет. Если вы являетесь дитем Божиим то как бы вам не хотелось но на земле вы не будите жить. Землю Господь приготовил не для нас, а для Израиля. Если вы еврей то тогда это ваше место прописки.
                Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Ольгерт
                  Давайте по порядку.
                  Итак есть 5 сфер благословения
                  1) 1000 летнее царство для Израиля и вокруг собранных язычников - это ветхая земля

Откровение 20 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

2) Небесный Иерусалим - после 1000 и после уничтожения земли
                  Откровение 21
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

3) Просто Новая земля
                  Титу 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

4) небеса
                  Фил 3 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

5) СВерх небеса, где Христос одесную Бога.
                  20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                  21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                  Ефесянам 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Это ясно пока?
                  Да Ольгерт, теперь Ваше мнение мне понятно.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Уважаемые участники форума !
                    Очень прошу вас не приводить цитаты,которые превышают ваше собственное соообщение процентов на 90%.
                    Хорошим тоном считается - не больше 30% цитаты от общего сообщения.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...