Для кого будет создана "новая земля"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Для кого будет создана "новая земля"?

*** 2 Петра 3: 13 ***

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда [праведность, НМ].

Итак, кто будет жить на "новой земле"?

Вопрос адресую не всем, а только тем "христианам", которые собрались на небо.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Или тем, кто ДУха не имеет?
    Кто будет жить на ВЕТхой ЗЕмле, которую дарют миру СИ?
    Кто будет жить на земле, которая вопреки пророчествам не сгорит? Кто будет жить на земле пившей многократно кровь праведников?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

такие стихи только показывают насколько буквализм далек от реальности.

задумайтесь, будет ли и солнце новым, если нет то новая земля на новой орбите будет или на старой и что в таком случае будет со старой землей - новый пояс астероидов ?

новая земля в буквализме это нонсенс.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ВАо, а вы вообще как понимаете стих: "солнца не будет"?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

точно так же как и к информации о том что и Иисус с Петром ходил по воде или летал по воздуху в вознисении нарушая законы мироздания

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Меня любая демагогия не устроет. Я просто хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Итак, ответа нет?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Дмитрий Р.
              Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда [праведность, НМ].
              Т
              ак это же о людях говорится... разве не знаете, что в Ветхом завете когда говорится "земля" то имеются ввиду люди? Вот:

2 Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святаго храма Своего! (Мих.1:2)

Это о людях говорится, а не о земле...

И вот тут, то же самое говорится о людях, а не о земле:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Сообщение от Дмитрий Р.

В предположениях о важности исследования Титана Лейтон идет очень далеко. "Титан может быть крайне важен для нас", - говорит ученый. По его мнению, когда Солнце станет красным гигантом и температура на Земле будет непригодна для жизни, человечество может как раз перебраться на Титан. Спутник Сатурна находится на 1,5 миллиарда километров дальше от Солнца, чем наша планета.
                http://www.lenta.ru/science/2004/07/02/waterfall/

Чем вам не новая земля?

шутка...
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вао!
                  точно так же как и к информации о том что и Иисус с Петром ходил по воде или летал по воздуху в вознисении нарушая законы мироздания
                  А какая связь между "отсутствием солнца" в НОВОМ МИРЕ и "хождением по воде"?

ДМитрий Р. Я что-то не понял вы думаете, что на земле будет жить "некая правда", а народы , которые будут ходить в свете Агнца, который будет для них храмом - это исключительно свидетели Иеговы, да и то не все?
                  В чем смысл вопроса я не понимаю лично?
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 July 2004, 11:13 AM.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Дмитрий Р.

По моему ап. Пётр ясно выразился: "впрочем МЫ..."
                    Т.е. будут там жить те, кто ожидают - христиане.

P.S.
                    Дмитрий, а кавычки то (тем "христианам",) зачем?
                    Последний раз редактировалось Georgy; 15 July 2004, 11:51 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ольгерт, мне думается и то и другое из области фантастики, новость мира может быть только в царствии небесном, а не в том что новый мир эта опять таже планета пусть даже новая, а значит планетная система и т.д. и т.п.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от вао
                        Ольгерт, мне думается и то и другое из области фантастики, новость мира может быть только в царствии небесном, а не в том что новый мир эта опять таже планета пусть даже новая, а значит планетная система и т.д. и т.п.
                        А чем тогда не фантастика сотворение вселенной, человека из глины, действие Духа Святого и т.д.
                        Может быть и мы с вами - иллюзия???

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

фантастики, новость мира может быть только в царствии небесном, а не в том что новый мир эта опять таже планета пусть даже новая, а значит планетная система и т.д. и т.п.
                          Я что не пойму к чему вы клоните? К тому, что буквальное солнце все-таки будет, и что мол "нет нужды в солнце" - это так для красного словца написано.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Дмитрий Р.

Наверно вопрос и ко мне, потому что тоже собираюсь в недалеком (относительно) будущем на небо, поэтому я Вам, Дмитрий, постараюсь ответить.
                            Я верю, как впрочем и моя Церковь, что для Невесты Христа приготовлено небо. Земля же уготована для "спасенных народов". Спасенные народы (термин из последней главы Откровения) - это люди которые будут помилованы Богом и останутся жить на новой земле после Суда Белого Престола. Церковь же будет восхищена будет на небо и всегда будет находиться с Господом Христом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> К тому, что буквальное солнце все-таки будет, и что мол "нет нужды в солнце" - это так для красного словца написанo

Ольгерт, я не знаю что вы понимаете под "НОВЫЙ МИР", если все ту же планетную систему, то конечно солнце будет куда ему деться, оно же не лампочка взял выключил и все, другое дело что царству небесному (духовному миру), и ныне здравствующему, солнце не к чему

Комментарий

Обработка...