Для кого будет создана "новая земля"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Игорь, вообще-то написано, что ""Новый ИЕрусалим " сходит с НЕба. Странно будет для города иметь основания, так и не имеющие почву.
    ДА и ворот должно быть больше.

Откровение 21
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Впрочем и гора для города уже будет приготовлена.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Игорь, вообще-то написано, что ""Новый ИЕрусалим " сходит с НЕба. Странно будет для города иметь основания, так и не имеющие почву.
      Меня это вполне устроит.
      ДА и ворот должно быть больше.
      Почему?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Устроит Игорь, устроит, но зачем тогда Иоанну показывали гору?
        А ворота нужны, ну чтобы внизу наверху дырок не было
        ДА кстати Он таки сходящим и останется?
        ДА И скиния кстати с "Человеками" - это где на небе?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Игорь
          Наверно вопрос и ко мне, потому что тоже собираюсь в недалеком (относительно) будущем на небо, поэтому я Вам, Дмитрий, постараюсь ответить.
          Я верю, как впрочем и моя Церковь, что для Невесты Христа приготовлено небо. Земля же уготована для "спасенных народов". Спасенные народы (термин из последней главы Откровения) - это люди которые будут помилованы Богом и останутся жить на новой земле после Суда Белого Престола. Церковь же будет восхищена будет на небо и всегда будет находиться с Господом Христом.
          Полностью с Вами согласен, Игорь. Царством священников не могут быть ВСЕ спасённые, иначе над кем же они были бы царями и священниками? Ап. Павел пишет о том, что только ,,Церковь первенцев НАПИСАНА НА НЕБЕСАХ,, Евреям 12:23.
          И Откров.5:10. дополнчет эту мысль ,,И сделал нас царями и священниками Богу Нашему; и мы будем царствовать на земле (в другом переводе говорится ,,над землёй,,), то есть над теми спасёнными, которые будут помилованы и останутся жить на райской земле вечно.

Ап. Павел тоже говорит о том, что все праведные люди от Авеля до Иоанна Крестителя останутся жить вечно на райской земле под руководством Иисуса Христа и Его Церкви (первенцев) ; Вот этот стих: ,,И все сии, свидетельствованные в вере, не получили (пока) обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас (церкви первенцев) нечто лучшее, дабы они (до-христианские праведники) НЕ БЕЗ НАС достигли совершенства.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Я верю, как впрочем и моя Церковь, что для Невесты Христа приготовлено небо. Земля же уготована для "спасенных народов". Спасенные народы (термин из последней главы Откровения) - это люди которые будут помилованы Богом и останутся жить на новой земле после Суда Белого Престола. Церковь же будет восхищена будет на небо и всегда будет находиться с Господом Христом.
            Честно говоря, вы меня удивили. Что за церковь так учит? Вы понимаете, что учите, примерно как Свидетели Иеговы? Естественно расхождения есть, но факт:

1) Будут люди, кто будет вечно жить на небе
            2) Будут люди, кто будет вечно жить на земле (и это тоже спасенные)

Первые будут царствовать над бесчисленным множеством живущих на земле. И в этом нет никакой несправедливости. Как в Израиле были те, кто имел право служить в храме - все остальные же могли находиться только в "большом дворе", и ни разу в жизни не в ходили в сам храм.

Человек первоначально не был создан для жизни на небе.

Вы меня удивили.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Дмитрий вы только забыли добавить: жить на небе и на земле без Святого ДУха нельзя.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Я ничего не забыл. Меня интересует только эта сторона вопроса: Для кого будет создана "новая земля"? И всё.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ прост: как и небо для тех, кто имеет чистое сердце очищенное СВятым Духом, и имеющим залог наследия в виде Святого Духа.
                  Хотя некоторые учения убирают от верующих возможность получить оного, просто потому что им нужно держать в страхе паству.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Дмитрий Р.

ИМХО, не только для Свидетелей
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Дмитрий Р. Вы прочитали мой ответ?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Deja-vu , ваш ответ в точности, как у Свидетеля Иеговы. Неужели вы не собираетесь на небо?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Дмитрий Р. а как вы считаете сколько небес существует?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Дмитрий Р.
                            Неужели вы не собираетесь на небо?
                            Дело в том, что Новая Земля - находится на Небесах. Поэтому, выражение, что одни будут на небе, а другие на новой земле - равнозначно.

ПС: естесственно, "быть на небе" не значит, просто находиться где-то там... в космосе или десятом измерении... то, что есть новая земля (уже есть, об этом говорит сам Иисус...) это факт, то, что она "на небе" - тоже факт... Значит быть на небе - и быть на земле, то же самое, но другими словами... типа "быть в Америке" и "быть в Нью Йоркском небоскребе"... Посему, все споры бесполезны.

Слышите, братья? Новая земля находится на новом небе, поэтому, мы все попадем именно на новую землю.

Дмитрий, мой ответ я дал с Вашей позиции потому, что хотел показать неразумность того, как Вы толкуете... потому, что по Вашему, получается, что там, где написано о буквальной земле, но не сходится с Вашим толкованием - можно сказать, что это про людей... а где сходится с Вашим толкованием - можно сказать, что это про настоящую землю написано... Таким образом я могу сказать, что вобще новой земли не будет... то есть, что все места, где в новом завете написаны про "землю" на самом деле относятся к "людям", что, поверьте, было бы глупостью...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Deja-vu
                              Дмитрий Р. Дело в том, что Новая Земля - находится на Небесах. Поэтому, выражение, что одни будут на небе, а другие на новой земле - равнозначно.

ПС: естесственно, "быть на небе" не значит, просто находиться где-то там... в космосе или десятом измерении... то, что есть новая земля (уже есть, об этом говорит сам Иисус...) это факт, то, что она "на небе" - тоже факт... Значит быть на небе - и быть на земле, то же самое, но другими словами... типа "быть в Америке" и "быть в Нью Йоркском небоскребе"... Посему, все споры бесполезны.

Слышите, братья? Новая земля находится на новом небе, поэтому, мы все попадем именно на новую землю.
                              Добрый день, Deja-vu!
                              Что-то я тебя не совсем понял... С такой точки зрения наша ,,старая земля ,, тоже на небе находится, так как небо -- зто космос, но мы всё-таки на Земле живём, а Ангелы на небе, разница всё же ощущается. Значит в Царстве Божьем тоже кто-то будет КОНКРЕТНО жить НА НЕБЕ, а кто-то КОНКРЕТНО НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ. Я правильно тебя понял? Если нет , то поясни пожалуйста.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Павел ш ответьте себе на вопрос, сколько небес есть (написано в Библии) и Вы автоматически поймете, почему ангелы тоже живут на небе.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...