Сколько Богов в ветхом завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от shield999
    Чукча,тогда последний вопрос к тебе. Чел живет по судьбе или по выбору?
    Человек живет по выбору в границах своей судьбы.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

[QUOTE=shield999;2761100]И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...бытие 3,22
      Вопрос следующий: из кого из НАС?
      QUOTE]

Из Нас? Бога Отца и Господа Бога, Единого Вседержителя.
      Господу Слава!

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Лука
        Человек живет по выбору в границах своей судьбы.
        Лука, Вы у нас с этого дня чукчей записались или его заместителем?/ Чукча, вопрос в силе
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от shield999
          Лука, Вы у нас с этого дня чукчей записались или его заместителем?
          По-Вашему я должен спрашивать Вашего разрешения на комментирование Ваших сообщений?

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от shield999
            Чукча,тогда последний вопрос к тебе. Чел живет по судьбе или по выбору?
            Как сказал выше Лука, "Человек живет по выбору в границах своей судьбы". Я лишь дополню эту фразу:

Судьба заложена изначально. Момент твоего рождения, астрологическая карта на этот момент и на место рождения, родители и социальное окружение - это всё факторы, в рамках которых ты начинаешь игру. Играть можно автоматически, на полученных привычках, в полном соответствии с теми начальными характеристиками, которыми обладает кукла этого мира.
            Играть можно и иначе. Осознанно. Следуя и командам мышки, которой кликает твоя Основа. Чувствуя некую руку, ведущую тебя и создающую тебе те ситуации, в которых ты оказываешься. Понять, что от тебя требуется, научиться и суметь сделать выводы в этих ситуациях - это уже не жизнь марионетки, это жизнь души. Человек - это симбиоз Обезьяны и души, созданной Богом. Теперь надобно душе получить и связь с Создателем.

Астрологические аспекты отображают те события, которые наиболее энергетически легко могут возникнуть. Человеку оказывается наиболее энергетически целесообразно следовать именно в рамках этих аспектов. Но человек волен выбирать, какой из слоев каждого аспекта ему на данный момент целесообразен и интересен. И в итоге оказывается, что привычные реакции отнюдь не всегда станут воспроизводиться человеком в каждом конкретном случае.
            Чем человек приметивнее и проще, тем проще и прогноз того, что именно предпочтет человек в той или иной ситуации.

У людей есть реальная свобода выбора. Но вот старые привязки к неким уже сложенным автоматизмам очень часто лишают человека и этой свободы, превращая его в робота. И он продолжает жить на автоматизмах, даваемых судьбой вместо того, чтобы совершить выбор.
            Только став самостоятельным человек и сумеет начать принимать решения - начать брать на себя ответственность за свой выбор. Научиться брать на себя ответственность. Это и есть первая часть подготовки к тому, чтобы получить Спасение, то есть Связь, то есть стать небезинтересным для Того Тебя, что с Мышкой.
            Богу интересен не робот. Бог желал создать партнера, равного себе. То есть ТВОРЦА, а не исполнителя приказов. Стать творцом - вот задача человека в этом мире. Стать творцом и творить. Но не абы что, а лишь в рамках того, что Бог посчитал допустимым и достойным Вечности. Ни убийства, ни грабежи, ни воровство Богом не поощряются, но вот дают огромнейший простор для творчества.
            Итого. Стать человеком, перестав быть зверем - это и есть основное в подготовке дальнейшего пути к Богу.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от чукча
              Как сказал выше Лука, "Человек живет по выбору в границах своей судьбы". Я лишь дополню эту фразу:

Судьба заложена изначально. Момент твоего рождения, астрологическая карта на этот момент и на место рождения, родители и социальное окружение - это всё факторы, в рамках которых ты начинаешь игру. Играть можно автоматически, на полученных привычках, в полном соответствии с теми начальными характеристиками, которыми обладает кукла этого мира.
              Играть можно и иначе. Осознанно. Следуя и командам мышки, которой кликает твоя Основа. Чувствуя некую руку, ведущую тебя и создающую тебе те ситуации, в которых ты оказываешься. Понять, что от тебя требуется, научиться и суметь сделать выводы в этих ситуациях - это уже не жизнь марионетки, это жизнь души. Человек - это симбиоз Обезьяны и души, созданной Богом. Теперь надобно душе получить и связь с Создателем.

Астрологические аспекты отображают те события, которые наиболее энергетически легко могут возникнуть. Человеку оказывается наиболее энергетически целесообразно следовать именно в рамках этих аспектов. Но человек волен выбирать, какой из слоев каждого аспекта ему на данный момент целесообразен и интересен. И в итоге оказывается, что привычные реакции отнюдь не всегда станут воспроизводиться человеком в каждом конкретном случае.
              Чем человек приметивнее и проще, тем проще и прогноз того, что именно предпочтет человек в той или иной ситуации.

У людей есть реальная свобода выбора. Но вот старые привязки к неким уже сложенным автоматизмам очень часто лишают человека и этой свободы, превращая его в робота. И он продолжает жить на автоматизмах, даваемых судьбой вместо того, чтобы совершить выбор.
              Только став самостоятельным человек и сумеет начать принимать решения - начать брать на себя ответственность за свой выбор. Научиться брать на себя ответственность. Это и есть первая часть подготовки к тому, чтобы получить Спасение, то есть Связь, то есть стать небезинтересным для Того Тебя, что с Мышкой.
              Богу интересен не робот. Бог желал создать партнера, равного себе. То есть ТВОРЦА, а не исполнителя приказов. Стать творцом - вот задача человека в этом мире. Стать творцом и творить. Но не абы что, а лишь в рамках того, что Бог посчитал допустимым и достойным Вечности. Ни убийства, ни грабежи, ни воровство Богом не поощряются, но вот дают огромнейший простор для творчества.
              Итого. Стать человеком, перестав быть зверем - это и есть основное в подготовке дальнейшего пути к Богу.
              А может чел выйти за рамки своей судьбы? самоубийство- это судьба или прыжок через забор? Почему у всех НЕравные возможности и тд. ? Короче неравенство
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Сообщение от shield999
                А может чел выйти за рамки своей судьбы? самоубийство- это судьба или прыжок через забор? Почему у всех НЕравные возможности и тд. ? Короче неравенство
                Самоубийство - признание себя банкротом и таки недоверие Богу, который, ты предполагаешь, поставил тебе, а равно и себе такую игру, в которой никакого выхода нету. Это даже не неверие, это форменная глупость. Выход всегда есть, Бог всегда поможет преодолеть то, что выглядит как непреодолимый кризис.

Самоубийство, в равной мере как и убийство, является нарушением основного Закона, по которому создан этот мир. Не убивай. Научись решать все ситуации мирно, и это достойное решение. Убийство, равно как и самоубийство - это как-бы решение на привычных автоматизмах, но вот Творец не ради этого создал данные ситуации. Лишь ради того, чтобы было найдено мирное решение, не нарушающее Закон. Тот Закон, который необходимо утвердить в этом мире.

То есть это и не судьба, это и не прыжок через забор. Это просто бегство от себя. Но от себя спрятаться-то невозможно. Вот ведь куда ни беги, там и ты. И та задача, от которой убегал, она тоже там, ведь сам же и поставил ее себе. Вот и прийдется еще раз пробовать решить ее ровно в тех же, надоевших уже условиях. Богу не мучения нужны были. Требовалось решение головоломки по преодолению тех мучений.

Решение ситуации изящным образом, разруливание ее - это и станет выходом за рамки судьбы. То есть появится решение, до этого отсутствовавшее в мире. В мире были лишь готовые штампы и автоматизмы, а теперь появится более красивое решение. Вот ради этого и была кризисная ситуация, ради нахождения выхода из нее, не противоречащего божественному Замыслу.

Ну а что до неравных возможностей - а не нужно с завистью глядеть на других. Каждый решает свою группу задач, и результат у каждого свой. Целью же является нахождение Бога - построение Связи со своею Основой. И тут найденное решение именно в таких изначальных границах и является самоценным. И очистка себя от дури до возможности выстраивания Связи, и сам путь поиска, и нахождение именно с такими вот начальными умениями - это и было самоценным Богу. Типа так захотел. Ну а тут не поспорить...
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от чукча
                  Самоубийство - признание себя банкротом и таки недоверие Богу.

То есть это и не судьба, это и не прыжок через забор. Это просто бегство от себя.

Решение ситуации изящным образом, разруливание ее - это и станет выходом за рамки судьбы. То есть появится решение, до этого отсутствовавшее в мире. В мире были лишь готовые штампы и автоматизмы, а теперь появится более красивое решение. Вот ради этого и была кризисная ситуация, ради нахождения выхода из нее, не противоречащего божественному Замыслу.

Ну а что до неравных возможностей - а не нужно с завистью глядеть на других. Каждый решает свою группу задач, и результат у каждого свой.
                  Да вы прям таки гегельянец, батюшка Т. е. сход с ума вы в ситуации с самоубийцей не рассматриваете. И смерть его не имеет отношения к судьбе? Т. е. одни живут по судьбе, др сами по себе, оригинально.......Какую группу задач решает ребенок больной прогерией ( быстрое старение, ребенку 8 лет, организму- 80, не доживают до сознательного возраста ) или спидом, или дцп, или аутизмом???

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Лука
                    По-Вашему я должен спрашивать Вашего разрешения на комментирование Ваших сообщений?
                    Комментируйте футбольные матчи, бег на длинные дистанции, прыжки в воду, если вы это так любите ( комментировать). Я обращалась к конкретному человеку и ,по- моему, это были не вы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от shield999
                      Я обращалась к конкретному человеку и ,по- моему, это были не вы.
                      Согласно правил этого форума и сетевой этики, буду комментировать все, что считаю нужным, в том числе и Ваши опусы, нравится Вам это или нет. В знак протеста разрешаю Вам шевелить большим пальцем на правой ноге. Но только на правой

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Лука
                        Согласно правил этого форума и сетевой этики, буду комментировать все, что считаю нужным, в том числе и Ваши опусы, нравится Вам это или нет. В знак протеста разрешаю Вам шевелить большим пальцем на правой ноге. Но только на правой
                        А я буду протестовать средним пальцем обеих рук

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от shield999
                          А я буду протестовать средним пальцем обеих рук
                          А я обращусь в министерство пожарной безопасности Зимбабве с жалобой на то, что у обеих Ваших рук один средний палец

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Лука
                            А я обращусь в министерство пожарной безопасности Зимбабве с жалобой на то, что у обеих Ваших рук один средний палец
                            Я протестую

Комментарий

• Редита
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 82

я думаю это ангелы ..падшие - не сохранившие своего достоинства и от которых рождались исполины ..и о которых говорят легенды и мифы ..
                              Последний раз редактировалось Редита; 07 February 2012, 02:53 PM. Причина: мое сообщение что то не в тему попало - я не умею еще отвечать правильно ..

Комментарий

• Редита
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 82

Сообщение от www1980
                                ну тут уже за нехваткой информации можно только фантазировать.
                                Но как то и вправду человек ущербным получается
                                вот к этому выссказыванию мой ответ об ангелах
                                Последний раз редактировалось Редита; 07 February 2012, 02:55 PM. Причина: хм..опять не в тему - извините

Комментарий

Обработка...