Сколько Богов в ветхом завете?
Свернуть
X
-
[QUOTE=shield999;2761100]И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...бытие 3,22
Вопрос следующий: из кого из НАС?
QUOTE]
Из Нас? Бога Отца и Господа Бога, Единого Вседержителя.Господу Слава!Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Как сказал выше Лука, "Человек живет по выбору в границах своей судьбы". Я лишь дополню эту фразу:
Судьба заложена изначально. Момент твоего рождения, астрологическая карта на этот момент и на место рождения, родители и социальное окружение - это всё факторы, в рамках которых ты начинаешь игру. Играть можно автоматически, на полученных привычках, в полном соответствии с теми начальными характеристиками, которыми обладает кукла этого мира.
Играть можно и иначе. Осознанно. Следуя и командам мышки, которой кликает твоя Основа. Чувствуя некую руку, ведущую тебя и создающую тебе те ситуации, в которых ты оказываешься. Понять, что от тебя требуется, научиться и суметь сделать выводы в этих ситуациях - это уже не жизнь марионетки, это жизнь души. Человек - это симбиоз Обезьяны и души, созданной Богом. Теперь надобно душе получить и связь с Создателем.
Астрологические аспекты отображают те события, которые наиболее энергетически легко могут возникнуть. Человеку оказывается наиболее энергетически целесообразно следовать именно в рамках этих аспектов. Но человек волен выбирать, какой из слоев каждого аспекта ему на данный момент целесообразен и интересен. И в итоге оказывается, что привычные реакции отнюдь не всегда станут воспроизводиться человеком в каждом конкретном случае.
Чем человек приметивнее и проще, тем проще и прогноз того, что именно предпочтет человек в той или иной ситуации.
У людей есть реальная свобода выбора. Но вот старые привязки к неким уже сложенным автоматизмам очень часто лишают человека и этой свободы, превращая его в робота. И он продолжает жить на автоматизмах, даваемых судьбой вместо того, чтобы совершить выбор.
Только став самостоятельным человек и сумеет начать принимать решения - начать брать на себя ответственность за свой выбор. Научиться брать на себя ответственность. Это и есть первая часть подготовки к тому, чтобы получить Спасение, то есть Связь, то есть стать небезинтересным для Того Тебя, что с Мышкой.
Богу интересен не робот. Бог желал создать партнера, равного себе. То есть ТВОРЦА, а не исполнителя приказов. Стать творцом - вот задача человека в этом мире. Стать творцом и творить. Но не абы что, а лишь в рамках того, что Бог посчитал допустимым и достойным Вечности. Ни убийства, ни грабежи, ни воровство Богом не поощряются, но вот дают огромнейший простор для творчества.
Итого. Стать человеком, перестав быть зверем - это и есть основное в подготовке дальнейшего пути к Богу.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Как сказал выше Лука, "Человек живет по выбору в границах своей судьбы". Я лишь дополню эту фразу:
Судьба заложена изначально. Момент твоего рождения, астрологическая карта на этот момент и на место рождения, родители и социальное окружение - это всё факторы, в рамках которых ты начинаешь игру. Играть можно автоматически, на полученных привычках, в полном соответствии с теми начальными характеристиками, которыми обладает кукла этого мира.
Играть можно и иначе. Осознанно. Следуя и командам мышки, которой кликает твоя Основа. Чувствуя некую руку, ведущую тебя и создающую тебе те ситуации, в которых ты оказываешься. Понять, что от тебя требуется, научиться и суметь сделать выводы в этих ситуациях - это уже не жизнь марионетки, это жизнь души. Человек - это симбиоз Обезьяны и души, созданной Богом. Теперь надобно душе получить и связь с Создателем.
Астрологические аспекты отображают те события, которые наиболее энергетически легко могут возникнуть. Человеку оказывается наиболее энергетически целесообразно следовать именно в рамках этих аспектов. Но человек волен выбирать, какой из слоев каждого аспекта ему на данный момент целесообразен и интересен. И в итоге оказывается, что привычные реакции отнюдь не всегда станут воспроизводиться человеком в каждом конкретном случае.
Чем человек приметивнее и проще, тем проще и прогноз того, что именно предпочтет человек в той или иной ситуации.
У людей есть реальная свобода выбора. Но вот старые привязки к неким уже сложенным автоматизмам очень часто лишают человека и этой свободы, превращая его в робота. И он продолжает жить на автоматизмах, даваемых судьбой вместо того, чтобы совершить выбор.
Только став самостоятельным человек и сумеет начать принимать решения - начать брать на себя ответственность за свой выбор. Научиться брать на себя ответственность. Это и есть первая часть подготовки к тому, чтобы получить Спасение, то есть Связь, то есть стать небезинтересным для Того Тебя, что с Мышкой.
Богу интересен не робот. Бог желал создать партнера, равного себе. То есть ТВОРЦА, а не исполнителя приказов. Стать творцом - вот задача человека в этом мире. Стать творцом и творить. Но не абы что, а лишь в рамках того, что Бог посчитал допустимым и достойным Вечности. Ни убийства, ни грабежи, ни воровство Богом не поощряются, но вот дают огромнейший простор для творчества.
Итого. Стать человеком, перестав быть зверем - это и есть основное в подготовке дальнейшего пути к Богу.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Самоубийство, в равной мере как и убийство, является нарушением основного Закона, по которому создан этот мир. Не убивай. Научись решать все ситуации мирно, и это достойное решение. Убийство, равно как и самоубийство - это как-бы решение на привычных автоматизмах, но вот Творец не ради этого создал данные ситуации. Лишь ради того, чтобы было найдено мирное решение, не нарушающее Закон. Тот Закон, который необходимо утвердить в этом мире.
То есть это и не судьба, это и не прыжок через забор. Это просто бегство от себя. Но от себя спрятаться-то невозможно. Вот ведь куда ни беги, там и ты. И та задача, от которой убегал, она тоже там, ведь сам же и поставил ее себе. Вот и прийдется еще раз пробовать решить ее ровно в тех же, надоевших уже условиях. Богу не мучения нужны были. Требовалось решение головоломки по преодолению тех мучений.
Решение ситуации изящным образом, разруливание ее - это и станет выходом за рамки судьбы. То есть появится решение, до этого отсутствовавшее в мире. В мире были лишь готовые штампы и автоматизмы, а теперь появится более красивое решение. Вот ради этого и была кризисная ситуация, ради нахождения выхода из нее, не противоречащего божественному Замыслу.
Ну а что до неравных возможностей - а не нужно с завистью глядеть на других. Каждый решает свою группу задач, и результат у каждого свой. Целью же является нахождение Бога - построение Связи со своею Основой. И тут найденное решение именно в таких изначальных границах и является самоценным. И очистка себя от дури до возможности выстраивания Связи, и сам путь поиска, и нахождение именно с такими вот начальными умениями - это и было самоценным Богу. Типа так захотел. Ну а тут не поспорить...Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Самоубийство - признание себя банкротом и таки недоверие Богу.
То есть это и не судьба, это и не прыжок через забор. Это просто бегство от себя.
Решение ситуации изящным образом, разруливание ее - это и станет выходом за рамки судьбы. То есть появится решение, до этого отсутствовавшее в мире. В мире были лишь готовые штампы и автоматизмы, а теперь появится более красивое решение. Вот ради этого и была кризисная ситуация, ради нахождения выхода из нее, не противоречащего божественному Замыслу.
Ну а что до неравных возможностей - а не нужно с завистью глядеть на других. Каждый решает свою группу задач, и результат у каждого свой.Т. е. сход с ума вы в ситуации с самоубийцей не рассматриваете. И смерть его не имеет отношения к судьбе? Т. е. одни живут по судьбе, др сами по себе, оригинально.......Какую группу задач решает ребенок больной прогерией ( быстрое старение, ребенку 8 лет, организму- 80, не доживают до сознательного возраста ) или спидом, или дцп, или аутизмом???
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
Согласно правил этого форума и сетевой этики, буду комментировать все, что считаю нужным, в том числе и Ваши опусы, нравится Вам это или нет. В знак протеста разрешаю Вам шевелить большим пальцем на правой ноге. Но только на правойКомментарий
-
-
-
я думаю это ангелы ..падшие - не сохранившие своего достоинства и от которых рождались исполины ..и о которых говорят легенды и мифы ..Последний раз редактировалось Редита; 07 February 2012, 02:53 PM. Причина: мое сообщение что то не в тему попало - я не умею еще отвечать правильно ..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Редита; 07 February 2012, 02:55 PM. Причина: хм..опять не в тему - извинитеКомментарий
Комментарий