Сколько Богов в ветхом завете?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
shield999
Ну, мы же с вами оба понимаем, что трактовать тут можно (ооооочень) всяко- разно, у кого на что фантазии хватит, кто во что горазд.
Я считаю, что надо бббыло все писать четко и ясноКомментарий
-
shield999
К сожалению, только один из нас понимает, что в зависимости от подхода к Библии человечество делится на две части. Первая видит в Библии сборник "фантазий на тему", содержание которых зависит исключительно от воли фантазирующего. Вторая - слово Божие имеющее единственно возможный смысл, который раскрывается по вере читателя.
Понимаю. Вся сакральная литература мира должна соответствовать уровню Вашей духовности и особенностям Вашего интеллекта. К счастью, ее авторы иного мнения.Последний раз редактировалось shield; 29 April 2011, 12:55 AM.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
shield999
Раскрывается по вере- это стесняюсь спросить, как???
"Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
"Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
Так и с пониманием Библии, которая является книгой пророческой. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Значит и понимание Библии приходит от Бога и по вере читателя.
Это уж не так ли...
От того, что я верю, оно понятней не становится.
умственные способности - это индивидуально у каждого человекаКомментарий
-
shield999
"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."
Так и с пониманием Библии, которая является книгой пророческой. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Значит и понимание Библии приходит от Бога и по вере читателя.
Не так.
А Вы еще не верите. Верить нужно не мне, а Христу.
Понимание Библии от умственных способностей не зависит. "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
И это как вы определили, что я не верю? (хотя это не так) По каким внешним признакам? Или вы экстрасенс и в душах читаете на расстоянии?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
shield999
То есть вы мне хотите доказать, что если чел умственно недоразвитый прочтет библию, то он поймет о чем там речь?
А как вы понимаете, что к вам пришло именно то понимание, какое должно быть?
Люди верили, что исцелятся и исцелялись
У вас образовался замкнутый круг - не поверишь в Христа- не поймешь библию.
Этим вы хотите убедить, к примеру, атеиста?
И это как вы определили, что я не верю?Комментарий
-
Я хочу сказать, что интеллектуальное развитие не гарантирует ни высокой духовности, ни веры, ни понимания Библии.
Дак и ничто не гарантирует. и вера тоже. пример- все те же брызжущие слюной фанатики
Да нет у вас никаких критериев, одни догадки и домыслы, отсюда и разброд в учениях
Дак и ничто не гарантирует. Зато увеличивает шансы
Это не условие, а круг
А в чем тогда заключается ваше служение Господу?
Даже не сомневалась. Такие люди, как вы всегда все про всех знают. Вы меня счаз убедите в этом. Почти верю19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Загляни ко мне в альбом
Нет у меня однозначного ответа, что это. Или фотошоп или правда. А если правда, то кто эти "они".
По логике, Бог есть Дух. Это не антропоморфное Существо и скафандры ему не нужны, как и руки, так как Творил всё Он Логосом(Словом, Мыслью), по принципу матрицы, или компьютерной игры в 3-Д макс. Придумал - Сказал и Стало так.
И всё в Нем Им и к Нему. То есть и Вселенная так же в Нем.
Соответственно не к чему полеты...
Другое дело, не сказано сколько Он сотворил обитаемых планет. Но фактов не достаточно, чтобы знать это наверняка.
А я осторожный, однако, - пока не буду убежден - не поверю.Комментарий
-
Заглядывал. Думал с утра...
Нет у меня однозначного ответа, что это. Или фотошоп или правда. А если правда, то кто эти "они".
По логике, Бог есть Дух. Это не антропоморфное Существо и скафандры ему не нужны, как и руки, так как Творил всё Он Логосом(Словом, Мыслью), по принципу матрицы, или компьютерной игры в 3-Д макс. Придумал - Сказал и Стало так.
И всё в Нем Им и к Нему. То есть и Вселенная так же в Нем.
Соответственно не к чему полеты...
Другое дело, не сказано сколько Он сотворил обитаемых планет. Но фактов не достаточно, чтобы знать это наверняка.
А я осторожный, однако, - пока не буду убежден - не поверю.У меня еще е, завтра загружу. Есть мнение, что они- это остатки очень- очень древней цивилизации, паралельная нам ветвь, видимо более продвинутая. а там кто их знает
я спать, ночи!
-
shield999
Я хочу сказать, что интеллектуальное развитие не гарантирует ни высокой духовности, ни веры, ни понимания Библии
пример- все те же брызжущие слюной фанатики
Да нет у вас никаких критериев, одни догадки и домыслы, отсюда и разброд в учениях
Это не условие, а круг
А в чем тогда заключается ваше служение Господу?
Такие люди, как вы всегда все про всех знают. Вы меня счаз убедите в этом.Комментарий
-
*Ошибаетесь. Христос показал, что только истинная вера Богу гарантирует исполнение просьб верующего. Не исполняется просьба - значит вера либо не истинна, либо слаба. Примеры из Библии уже приведены.*
Причем тут понимание библии?- никак не могу понять. Если чел не понимает, что там написано, как его вера может стать верой (верой во что?), а тем более истинной. Я истинно и сильно верю в то, не знаю во что.- это так у вас получается. Пойду туда, не знаю куда...
*Неудачный пример. Истинная вера с фанатизмом не совместима.*
Вот и я о том же. Слишком много неудачных примеров
*"Ваши аргументы очень напоминают лозунги недавнего прошлого, типа "Учение Ленина верно потому, что оно правильно!"*
Я вам привожу такие же аргументы, как и вы мне. Порядком надоело такое ничего-не-объясняющие объяснение. У меня на вас пальцы устали, чтоб вам понятней было
*Сохранение веры, старание жить по заповедям, регулярное покаяние и проповедь Евангелия.*
Скажите прямо "спасаю ток свой ..."
*Зачем? Я знаю далеко не все и далеко не о всех. Но отличить христианина от нехристианина не трудно. А убеждать человека в чем-то имеет смысл только тогда, когда его интересует истина, а не собственная правота.*
Это вы счаз о себе правду сказали. Истина вас не интересует совсем. И истина с ложью мешатся не может. Либо истина, либо ложь19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Вот так и отличают христиан от нехристей. Христианин причину своего непонимания ищет в себе, нехристь - в чужой глупости, потому, что своей быть не может в принципе, априори
Спасибо за содержательный диалог.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
Комментарий