Сколько Богов в ветхом завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от чукча
    Если так, то вот как было дело:
    На том дереве, стоящем в самом центре глухого леса был некий плод, без того дерева существовать не умеющий.
    На том дереве жила-была, никого не трогала большая обезьяна. Вот ее-то и съели. Съела ее та духовная сущность, что прикоснулась к тому дереву. Напрочь съели ту обезьяну. Она с горя аж с ветки упала, хвост потеряла и стала ходить-бродить по земле, не понимая, что бы ей на дерево не вернуться.

У обезьяны приключилась одержимость тем духом, и теперь она перестала быть собою, передала свою жизнь вошедшему в нее духу и они стали считать, что тот дух - это и есть эта вот обезьяна. Или дух так стал считать, или обезьяна, не знаю. Они оба были правы.

Кстати, теперь к обезьяне стали обращаться на Вы, потому что их тут двое - она сама и тот дух, что вошел в нее.
    Выделился?Маладец! Хароший мальчик, садись- пять!
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

shield999

Ну, мы же с вами оба понимаем, что трактовать тут можно (ооооочень) всяко- разно, у кого на что фантазии хватит, кто во что горазд.
      К сожалению, только один из нас понимает, что в зависимости от подхода к Библии человечество делится на две части. Первая видит в Библии сборник "фантазий на тему", содержание которых зависит исключительно от воли фантазирующего. Вторая - слово Божие имеющее единственно возможный смысл, который раскрывается по вере читателя.

Я считаю, что надо бббыло все писать четко и ясно
      Понимаю. Вся сакральная литература мира должна соответствовать уровню Вашей духовности и особенностям Вашего интеллекта. К счастью, ее авторы иного мнения.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Лука
        shield999

К сожалению, только один из нас понимает, что в зависимости от подхода к Библии человечество делится на две части. Первая видит в Библии сборник "фантазий на тему", содержание которых зависит исключительно от воли фантазирующего. Вторая - слово Божие имеющее единственно возможный смысл, который раскрывается по вере читателя.

Понимаю. Вся сакральная литература мира должна соответствовать уровню Вашей духовности и особенностям Вашего интеллекта. К счастью, ее авторы иного мнения.
        Раскрывается по вере- это стесняюсь спросить, как??? Это уж не так ли, как понараскрывалось религиозным фанатикам, крестоносцам и инквизиции??? Они все тоже верили, надо полагать...И с чего вы, любезный, взяли, что я не верю? От того, что я верю, оно понятней не становится. То, что я вам верю, еще не значит, что поэтому я в нагрузку могу читать ваши мысли. Вы же не хотите сказать, что свой мозг вы унаследовали от всех, кто писал библию. А умственные способности - это индивидуально у каждого человека. И чел, который лучше умеет рисовать, чем решать заумные задачки, вовсе в этом не виноват. Так же не у всех людей хорошо с образным мышлением. И как они по- вашему должны уверовать в то, чего они не понимают, и врятли когда-нить поймут?
        Последний раз редактировалось shield; 29 April 2011, 12:55 AM.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от shield999
          Раскрывается по вере- это стесняюсь спросить, как??? Это уж не так ли, как понараскрывалось религиозным фанатикам, крестоносцам и инквизиции???
          Именно, ведь любой фанатик уверен что именно ему было откровение свыше.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

shield999

Раскрывается по вере- это стесняюсь спросить, как???
            "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

"Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."

"Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."

Так и с пониманием Библии, которая является книгой пророческой. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Значит и понимание Библии приходит от Бога и по вере читателя.

Это уж не так ли...
            Не так.

От того, что я верю, оно понятней не становится.
            А Вы еще не верите. Верить нужно не мне, а Христу.

умственные способности - это индивидуально у каждого человека
            Понимание Библии от умственных способностей не зависит. "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Лука
              shield999

"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

Так и с пониманием Библии, которая является книгой пророческой. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Значит и понимание Библии приходит от Бога и по вере читателя.

Не так.

А Вы еще не верите. Верить нужно не мне, а Христу.

Понимание Библии от умственных способностей не зависит. "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
              То есть вы мне хотите доказать, что если чел умственно недоразвитый прочтет библию, то он поймет о чем там речь? А как вы понимаете, что к вам пришло именно то понимание, какое должно быть? Люди верили, что исцелятся и исцелялись ( самовнушение великая вещь. доказано на таблетках- пустышках), при чем тут понимание библии? что, если я поверю , что сейчас прочту и мне все откроется, дак мне все и откроется чтоли? У вас образовался замкнутый круг - не поверишь в Христа- не поймешь библию. Этим вы хотите убедить, к примеру, атеиста?Челу нужно сначала понять во что ему предлагают верить, а у вас, драгоценный, всё,как раз, наоборот.
              И это как вы определили, что я не верю? (хотя это не так) По каким внешним признакам? Или вы экстрасенс и в душах читаете на расстоянии?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от shield999
                Сколько Богов в ветхом завете?
                Бог Един по существу но Троичен в Себе.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Sewenstar
                  П.С. в инопланетян не верю, но в параллельные вселенные вполне можно..
                  Загляни ко мне в альбом

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

shield999

То есть вы мне хотите доказать, что если чел умственно недоразвитый прочтет библию, то он поймет о чем там речь?
                    Я хочу сказать, что интеллектуальное развитие не гарантирует ни высокой духовности, ни веры, ни понимания Библии.

А как вы понимаете, что к вам пришло именно то понимание, какое должно быть?
                    Критерий - непротиворечивость с оправдавшей себя парадигмой.

Люди верили, что исцелятся и исцелялись
                    Вера в исцеление исцеления не гарантирует и плацебо здесь ни причем..

У вас образовался замкнутый круг - не поверишь в Христа- не поймешь библию.
                    Это условие понимания, но не круг.

Этим вы хотите убедить, к примеру, атеиста?
                    Я никого ни в чем не убеждаю, а просто отвечаю на Ваши вопросы.

И это как вы определили, что я не верю?
                    Это видно не вооруженным глазом. Для того, чтобы определить неверие человека в Бога экстрасенсорика не нужна

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Я хочу сказать, что интеллектуальное развитие не гарантирует ни высокой духовности, ни веры, ни понимания Библии.
                      Дак и ничто не гарантирует. и вера тоже. пример- все те же брызжущие слюной фанатики
                      Критерий - непротиворечивость с оправдавшей себя парадигмой.

Да нет у вас никаких критериев, одни догадки и домыслы, отсюда и разброд в учениях
                      Вера в исцеление исцеления не гарантирует и плацебо здесь ни причем..
                      Дак и ничто не гарантирует. Зато увеличивает шансы
                      Это условие понимания, но не круг.

Это не условие, а круг
                      Я никого ни в чем не убеждаю, а просто отвечаю на Ваши вопросы.

А в чем тогда заключается ваше служение Господу?
                      Это видно не вооруженным глазом. Для того, чтобы определить неверие человека в Бога экстрасенсорика не нужна

Даже не сомневалась. Такие люди, как вы всегда все про всех знают. Вы меня счаз убедите в этом. Почти верю
                      вобщем вы поняли

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Загляни ко мне в альбом
                        Заглядывал. Думал с утра...
                        Нет у меня однозначного ответа, что это. Или фотошоп или правда. А если правда, то кто эти "они".

По логике, Бог есть Дух. Это не антропоморфное Существо и скафандры ему не нужны, как и руки, так как Творил всё Он Логосом(Словом, Мыслью), по принципу матрицы, или компьютерной игры в 3-Д макс. Придумал - Сказал и Стало так.
                        И всё в Нем Им и к Нему. То есть и Вселенная так же в Нем.
                        Соответственно не к чему полеты...

Другое дело, не сказано сколько Он сотворил обитаемых планет. Но фактов не достаточно, чтобы знать это наверняка.
                        А я осторожный, однако, - пока не буду убежден - не поверю.

*Ангел

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Sewenstar
                          Заглядывал. Думал с утра...
                          Нет у меня однозначного ответа, что это. Или фотошоп или правда. А если правда, то кто эти "они".

По логике, Бог есть Дух. Это не антропоморфное Существо и скафандры ему не нужны, как и руки, так как Творил всё Он Логосом(Словом, Мыслью), по принципу матрицы, или компьютерной игры в 3-Д макс. Придумал - Сказал и Стало так.
                          И всё в Нем Им и к Нему. То есть и Вселенная так же в Нем.
                          Соответственно не к чему полеты...

Другое дело, не сказано сколько Он сотворил обитаемых планет. Но фактов не достаточно, чтобы знать это наверняка.
                          А я осторожный, однако, - пока не буду убежден - не поверю.
                          Логично У меня еще е, завтра загружу. Есть мнение, что они- это остатки очень- очень древней цивилизации, паралельная нам ветвь, видимо более продвинутая. а там кто их знает я спать, ночи!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

shield999

Я хочу сказать, что интеллектуальное развитие не гарантирует ни высокой духовности, ни веры, ни понимания Библии
                            .Дак и ничто не гарантирует. и вера тоже
                            Ошибаетесь. Христос показал, что только истинная вера Богу гарантирует исполнение просьб верующего. Не исполняется просьба - значит вера либо не истинна, либо слаба. Примеры из Библии уже приведены.

пример- все те же брызжущие слюной фанатики
                            Неудачный пример. Истинная вера с фанатизмом не совместима.

Да нет у вас никаких критериев, одни догадки и домыслы, отсюда и разброд в учениях
                            Разброд в учении от недостатка веры. Но даже при наличии определенного разброда, Церковь все равно сохранилась и фундамент у нее непоколебим.

Это не условие, а круг
                            "Ваши аргументы очень напоминают лозунги недавнего прошлого, типа "Учение Ленина верно потому, что оно правильно!"

А в чем тогда заключается ваше служение Господу?
                            Сохранение веры, старание жить по заповедям, регулярное покаяние и проповедь Евангелия.

Такие люди, как вы всегда все про всех знают. Вы меня счаз убедите в этом.
                            Зачем? Я знаю далеко не все и далеко не о всех. Но отличить христианина от нехристианина не трудно. А убеждать человека в чем-то имеет смысл только тогда, когда его интересует истина, а не собственная правота.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

*Ошибаетесь. Христос показал, что только истинная вера Богу гарантирует исполнение просьб верующего. Не исполняется просьба - значит вера либо не истинна, либо слаба. Примеры из Библии уже приведены.*

Причем тут понимание библии?- никак не могу понять. Если чел не понимает, что там написано, как его вера может стать верой (верой во что?), а тем более истинной. Я истинно и сильно верю в то, не знаю во что.- это так у вас получается. Пойду туда, не знаю куда...

*Неудачный пример. Истинная вера с фанатизмом не совместима.*

Вот и я о том же. Слишком много неудачных примеров

*"Ваши аргументы очень напоминают лозунги недавнего прошлого, типа "Учение Ленина верно потому, что оно правильно!" *

Я вам привожу такие же аргументы, как и вы мне. Порядком надоело такое ничего-не-объясняющие объяснение. У меня на вас пальцы устали, чтоб вам понятней было

*Сохранение веры, старание жить по заповедям, регулярное покаяние и проповедь Евангелия.*

Скажите прямо "спасаю ток свой ..."

*Зачем? Я знаю далеко не все и далеко не о всех. Но отличить христианина от нехристианина не трудно. А убеждать человека в чем-то имеет смысл только тогда, когда его интересует истина, а не собственная правота.*

Это вы счаз о себе правду сказали. Истина вас не интересует совсем. И истина с ложью мешатся не может. Либо истина, либо ложь

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от shield999
                                Порядком надоело такое ничего-не-объясняющие объяснение.
                                Вот так и отличают христиан от нехристей. Христианин причину своего непонимания ищет в себе, нехристь - в чужой глупости, потому, что своей быть не может в принципе, априори
                                Спасибо за содержательный диалог.
                                Всего Вам самого доброго.

Комментарий

Обработка...