Что такое Святой Грааль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Альберт Вишня
    Вы считаете, что это достаточное объяснение для людоедства?
    Неужели Вы всегда и все воспринимаете буквально? И смысл слова "аллегория" Вам не знаком? Неужели не понятно, что для христианина каждый съеденный им кусок хлеба - это напоминание о том, как Бог явился во плоти и пожертвовал Собой ради того, чтобы мы жили? А каждый выпитый глоток вина - это горячая кровь Нового Завета в наших сосудах?

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Вы считаете что стремление к идеальной общественности и несогласие на коррупцию - это недостаточная мотивация? Боюсь это вы пропустили самые интересные страницы
      Да ви прави!!! я самие интересние страници пропускал, именно тогда, когда искал противоречии в писаниях и в людях.

Некто когдо то скозала, одно мат вимив ребенка слила ребенка в месте с грязной водой, наапраснен её труд, ибо остолас ана и без води и с грязним ребенком.
      А другая мат викупав ребнка, винула его из грязнои води, вииитерла егохорошеничко, одела в чистиенкую и тептлинкую одежду, накормила его улажила спат и толко потом принялас за друге дела.

Ви остолис и без Библии и без Церкви. В погоне за Граал, хот ето не забудте, Бог ест, милостии Бог.
      Последний раз редактировалось довел; 09 May 2011, 06:13 AM.

Комментарий

• Альберт Вишня
        Участник

• 27 April 2011
        • 200

Сообщение от Лука
        Неужели Вы всегда и все воспринимаете буквально? И смысл слова "аллегория" Вам не знаком? Неужели не понятно, что для христианина каждый съеденный им кусок хлеба - это напоминание о том, как Бог явился во плоти и пожертвовал Собой ради того, чтобы мы жили? А каждый выпитый глоток вина - это горячая кровь Нового Завета в наших сосудах?
        О! Если бы была такая возможность, понимать это алегорически! Насколько легче и проще было бы быть христианином! Но, к сожалению, не возможно принимать это в аллегорическом или каком либо другом переносном смысле. Христос не дает такой возможности. И даже когда все от Него отошли из-за этих слов, Он не облегчил никому задачи воспринимать это буквально. "Куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни" -сказал ап. Петр. Ничего другого и нам не остается. Надо принимать буквально, но зато нет задачи понимать, объяснять и делать выводы.

Комментарий

• Альберт Вишня
          Участник

• 27 April 2011
          • 200

Сообщение от довел
          Да ви прави!!! я самие интересние страници пропускал, именно тогда, когда искал противоречии в писаниях и в людях.

Некто когдо то скозала, одно мат вимив ребенка слила ребенка в месте с грязной водой, наапраснен её труд, ибо остолас ана и без води и с грязним ребенком.
          А другая мат викупав ребнка, винула его из грязнои води, вииитерла егохорошеничко, одела в чистиенкую и тептлинкую одежду, накормила его улажила спат и толко потом принялас за друге дела.

Ви остолис и без Библии и без Церкви.
          Хорошая история. Но Почему я остался без Библии? А то, что остался без лжецеркви, то невелика потеря.
          Вы пропустили слова Христа о том, что будут лжепастыри и, соответственно, лжецеркви, а узнавать их надо по плодам. Вы же реалист? И наверное догадываетесь, что плод (поступок) - это гораздо более точная информация, чем слова. Быть верующим не значит - не быть реалистом. В свое время Христос скажет: "никогда не знал вас, отойдите от меня делающие беззаконие". Не окажитесь в числе тех, к кому будут эти слова.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Альберт Вишня

О! Если бы была такая возможность, понимать это алегорически!
            Возможность у Вас есть. Христос дает такую возможность каждому. Способности нет т.к. Вы ее в себе блокировали.

Он не облегчил никому задачи воспринимать это буквально.
            Так почему же Вы воспринимаете ЭТО буквально?

Надо принимать буквально, но зато нет задачи понимать, объяснять и делать выводы.
            Христос сказал "Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.." Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Как Вы совместите эти два высказывания Христа толкуя их буквально? Хотя - о чем я спрашиваю? У Вас же "нет задачи понимать, объяснять и делать выводы"...

Комментарий

• Альберт Вишня
              Участник

• 27 April 2011
              • 200

Христос часто пользуется образностью. Иногда Он эти образы, в притчах, например, объясняет, давая методику расшифровки и понимания других употребляемых Им образов. Если Вы можете понимать в Евангелии образную речь Христа, то это похвально. Но не будете же вы утверждать, что Христос никогда не говорит ничего прямо и буквально?
              Употребление Христом образности всегда оправдано тем, что так понятнее, убедительнее, лучше воспринимаемо. Человеческое мышление (может в силу воспитания на сказках, мифах и легендах) лучше приспособлено к усвоению мысли через образ. Но где необходимость в образах, когда читаем фразу: Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин6.55). Вот сейчас снова только что перечитал эту главу, и конкретное впечатление, что Христос, говоря о свое плоти и крови, специально старается, чтобы Его поняли именно буквально, а не в каком-то переносном смысле.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Хорошая история. Но Почему я остался без Библии? А то, что остался без лжецеркви, то невелика потеря.
                Вы пропустили слова Христа о том, что будут лжепастыри и, соответственно, лжецеркви, а узнавать их надо по плодам. Вы же реалист? И наверное догадываетесь, что плод (поступок) - это гораздо более точная информация, чем слова. Быть верующим не значит - не быть реалистом. В свое время Христос скажет: "никогда не знал вас, отойдите от меня делающие беззаконие". Не окажитесь в числе тех, к кому будут эти слова.
                Ви спрашивайте почему я говорю, *остолис без Библии. В действителности я би не хотел что би ето так произашло, но если ви будете подриват авторитет Библии утверждая, что якоби вних написано, что будто би Апостол Иисуса Христа Павел самоволно чтото менял в учение Христа, и привадит в качестве докозателство, то что ви ранше покозали, то ето говорит о том, что библия, для Вас перестала бит словом Божиим, ибо вних нет никаких противоречии. Ето факт тревожен именно Вашем случии. Мне очень грустно об етом говорит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Альберт Вишня

Если Вы можете понимать в Евангелии образную речь Христа, то это похвально. Но не будете же вы утверждать, что Христос никогда не говорит ничего прямо и буквально?
                  Конечно Христос говорит и прямым текстом. Но главная информация подается Им в притчах. И способность понять смысл слов Христа зависит нет умственных способностей человека, а от его веры. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам и открылись глаза их." Вот ключ к пониманию слов Христа.

Употребление Христом образности всегда оправдано тем, что так понятнее, убедительнее, лучше воспринимаемо. Человеческое
                  Категорически с Вами не согласен. Претензии многих новообращенных как раз закючаются в том, что Христос почему-то говорит не прямым текстом. а иносказательно и потому многим не понятно. И делается это для того, чтобы через анализ своего понимания Библии христианин осознавал свое маловерие.

мышление (может в силу воспитания на сказках, мифах и легендах) лучше приспособлено к усвоению мысли через образ.
                  Простите великодушно, но Ваши слова свидетельствуют о Вашей некомпетентности в психологии. Мышление и восприятие людей разнообразно и мифы понимают далеко не все.

Но где необходимость в образах, когда читаем фразу: Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин6.55).
                  Только враг Христа или тупица воспримет эту фразу буквально. Ведь ясно сказал Спаситель "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." И еще пример "Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим."
                  Вопрос Вам - как по-Вашему Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей?

конкретное впечатление, что Христос, говоря о свое плоти и крови, специально старается, чтобы Его поняли именно буквально, а не в каком-то переносном смысле
                  Искренне сочувствую. Ваше впечатление наглядно иллюстрирует уровень Вашей веры, который, судя по всему, ниже плинтуса.
                  Еще раз простите, но речь идет не о Вас лично, а о принципе понимания Священного Писания.

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от Лука
                    Альберт Вишня

Конечно Христос говорит и прямым текстом. Но главная информация подается Им в притчах. И способность понять смысл слов Христа зависит нет умственных способностей человека, а от его веры. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам и открылись глаза их." Вот ключ к пониманию слов Христа.

Категорически с Вами не согласен. Претензии многих новообращенных как раз закючаются в том, что Христос почему-то говорит не прямым текстом. а иносказательно и потому многим не понятно. И делается это для того, чтобы через анализ своего понимания Библии христианин осознавал свое маловерие.

Простите великодушно, но Ваши слова свидетельствуют о Вашей некомпетентности в психологии. Мышление и восприятие людей разнообразно и мифы понимают далеко не все.

Только враг Христа или тупица воспримет эту фразу буквально. Ведь ясно сказал Спаситель "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." И еще пример "Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим."
                    Вопрос Вам - как по-Вашему Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей?

Искренне сочувствую. Ваше впечатление наглядно иллюстрирует уровень Вашей веры, который, судя по всему, ниже плинтуса.
                    Еще раз простите, но речь идет не о Вас лично, а о принципе понимания Священного Писания.
                    Насчет претензий новообращенных - это ко мне не относится. Я не новообращенный. Насчет психологии я - профессионал. А насчет веры, ваш тон свидетелствует о самолюбивом желании размазывать апонентов по стене. С настоящей верой это несовместимо, поэтому позволю себе усомниться в вашей способности всегда точно понимать Священное Писание. Насчет того как Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей - это буквально.
                    И наконец еще раз о Плоти и Крови Христа (уже третий раз повторяю) у меня нет мнения об этом. Попробуйте опровергнуть то, о чем у меня есть высказанное мнение в этой теме. У меня очень большая коллекция твердых мнений и по любому из них я готов к дискуссии

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Альберт Вишня

Насчет претензий новообращенных - это ко мне не относится. Я не новообращенный.
                      А я новообращенный - в Христианстве всего 21 год.

Насчет психологии я - профессионал.
                      Ваши суждения этого не подтверждают.

А насчет веры, ваш тон свидетелствует о самолюбивом желании размазывать апонентов по стене.
                      Если Вам это доставит удовольствие - поругайте меня. Напишите что-нибудь очень обидное. В устах профессионала в психологии и вере это прозвучит особенно убедительно.

Насчет того как Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей - это буквально.
                      Но как именно Ему это удалось сделать?

Попробуйте опровергнуть то, о чем у меня есть высказанное мнение в этой теме. У меня очень большая коллекция твердых мнений и по любому из них я готов к дискуссии
                      Не сомневаюсь. Но сначала подожду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Альберт Вишня
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 200

Сообщение от Лука
                        Ваши суждения этого не подтверждают.

Если Вам это доставит удовольствие - поругайте меня. Напишите что-нибудь очень обидное. В устах профессионала в психологии и вере это прозвучит особенно убедительно.

Но как именно Ему это удалось сделать?
                        Хочу вас спросить: Вы посмотрели по ссылке мой текст? Чтобы оценивать мои суждения, надо как минимум с ними ознакомиться. Если вам влом читать чужие книги, так и скажите, не стесняйтесь, психологи обычно это понимают. И еще. Я нигде не написал, что я профессионал по вере. Давайте вы будете общаться со мной, а не с кем-то вами придуманным, которому вы будете вкладывать в уста свои слова, а потом сами же их опровергать.
                        Насчет того, как именно народ накормили пятью ячменными лепешками, а потом наполнили двенадцать коробов оставшимися кусками, думаю это было одно из многочисленных чудес: "Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом..." (Ин.6.14). Я это воспринимаю буквально, т.е. хлебы, которые взяли у мальчика, например, умножились, увеличились или еще что-нибудь в этом роде (думаю это не важно). И народ буквально и конкретно их потом жевал и проглатывал. Не понимаю зачем ко мне этот вопрос. Может, об этом чуде у вас особое свое мнение, так сообщите его. и, пожалуйста без нападок и проще без нагнетания важности.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Альберт Вишня

Вы посмотрели по ссылке мой текст? Чтобы оценивать мои суждения, надо как минимум с ними ознакомиться.
                          Когда Ваши сообщения на форуме я сочту содержательными и глубокими, возможно у меня появится желание почитать еще что-нибудь.

Если вам влом читать чужие книги, так и скажите, не стесняйтесь
                          Скажу не стесняясь - мне влом тратить время на макулатуру. А чужие книги я иногда читаю, если они того стоят.

Давайте вы будете общаться со мной
                          Давайте будем обсуждать не друг друга, а открытую Вами тему, которую в нашем диалоге Вы настойчиво игнорируете. Как видим, толпа желающих принять участие в данной теме так же многочисленна, как и армия читателей Ваших книг. Если Ваши дальнейшие сообщения будут так же содержательны, как и опубликованные, останетесь в одиночестве.

Насчет того, как именно народ накормили пятью ячменными лепешками, а потом наполнили двенадцать коробов оставшимися кусками,...Я это воспринимаю буквально, т.е. хлебы, которые взяли у мальчика, например, умножились, увеличились
                          Понятно. Именно такие буквальные толкования профанируют саму суть миссии Христа, утверждавшего "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." А по-Вашему получается, что Христос был то ли магом, то ли фокусником привлекавшим людей на свои проповеди бесплатными рыбно-хлебными пайками. Но если бы это было так, как Вы описываете, представляете - сколько голодных пришло бы на проповедь Христа следующую за Нагорной? Тысячи тысяч. Неделя и Израиль у ног Христа. О какой Голгофе тогда могла идти речь если на Его защиту поднялись бы все голодные?
                          Все чудеса Христа - это чудеса веры и видеть их могли только уверовавшие в Господа, которым Христос пояснял "Лук.18:42 прозри! вера твоя спасла тебя.".Во время Нагорной Проповеди люди были настолько насыщены пищей духовной, что тела их насыщались крохами, от которых осталось "двенадцать коробов полных". И это было чудо веры, а не преподносимый Вами продукт магии. Апостол Павел точно объяснил отличие понимания сути миссии Спасителя, Христианского от Иудейского и Еллинистического "1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Подумайте - почему он так сказал?

И народ буквально и конкретно их потом жевал и проглатывал. Не понимаю зачем ко мне этот вопрос.
                          Примите добрый совет - попросите Бога верой вразумить Ваш изощренный в мирских вопросах ум. Уверен, что после этого вразумления Вы уничтожите все написанные Вами брошюры о Христе и сочтете за честь называться НОВООБРАЩЕННЫМ ХРИСТИАНИНОМ, скромным и смиренным.
                          Всего Вам самого доброго и Божьего вразумления.

Комментарий

• Альберт Вишня
                            Участник

• 27 April 2011
                            • 200

Сообщение от Лука
                            Альберт Вишня

Когда Ваши сообщения на форуме я сочту содержательными и глубокими, возможно у меня появится желание почитать еще что-нибудь.

Скажу не стесняясь - мне влом тратить время на макулатуру. А чужие книги я иногда читаю, если они того стоят.

Давайте будем обсуждать не друг друга, а открытую Вами тему, которую в нашем диалоге Вы настойчиво игнорируете. Как видим, толпа желающих принять участие в данной теме так же многочисленна, как и армия читателей Ваших книг. Если Ваши дальнейшие сообщения будут так же содержательны, как и опубликованные, останетесь в одиночестве.

Понятно. Именно такие буквальные толкования профанируют саму суть миссии Христа, утверждавшего "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." А по-Вашему получается, что Христос был то ли магом, то ли фокусником привлекавшим людей на свои проповеди бесплатными рыбно-хлебными пайками. Но если бы это было так, как Вы описываете, представляете - сколько голодных пришло бы на проповедь Христа следующую за Нагорной? Тысячи тысяч. Неделя и Израиль у ног Христа. О какой Голгофе тогда могла идти речь если на Его защиту поднялись бы все голодные?
                            Все чудеса Христа - это чудеса веры и видеть их могли только уверовавшие в Господа, которым Христос пояснял "Лук.18:42 прозри! вера твоя спасла тебя.".Во время Нагорной Проповеди люди были настолько насыщены пищей духовной, что тела их насыщались крохами, от которых осталось "двенадцать коробов полных". И это было чудо веры, а не преподносимый Вами продукт магии. Апостол Павел точно объяснил отличие понимания сути миссии Спасителя, Христианского от Иудейского и Еллинистического "1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Подумайте - почему он так сказал?

Примите добрый совет - попросите Бога верой вразумить Ваш изощренный в мирских вопросах ум. Уверен, что после этого вразумления Вы уничтожите все написанные Вами брошюры о Христе и сочтете за честь называться НОВООБРАЩЕННЫМ ХРИСТИАНИНОМ, скромным и смиренным.
                            Всего Вам самого доброго и Божьего вразумления.
                            Наскоки, наскоки, наскоки. Примите добрый совет. Вы вздорный, агрессивный, презрительный и тщеславный. Христос учил быть добрым, в этом суть и Его учения, и Его чудес. ДОБРОТА, вот что требуется от христианина. А то, что ваша вера больше, чем у других, это вы себе вообразили для наскоков и превозношения. ПРЕВОСХОДСТВО, вот ваша болезнь, вы больны превосходством - это диагноз профессионального психолога. Хотя психологии не нужно, чтобы видеть, как вы только что не подпрыгиваете, чтобы превзойти всех в вере и прочь. Но это не вера а прельщение. Так что успокойтесь насчет своей веры. Это самообман

Комментарий

• Альберт Вишня
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 200

Впрочем, не подумайте, что вы оригинальны в превозношении своей верой. Насчет препирательств о вере христианами пролиты просто реки крови. Так что ничего нового вы собой не представляете

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вы вздорный, агрессивный, презрительный и тщеславный. ..вы больны превосходством - это диагноз профессионального психолога.
                                Меня очень интересовала Ваша реакция на мой пост. Спасибо, не разочаровали.
                                Мой совет остается в силе.
                                Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

Обработка...