Неужели Вы всегда и все воспринимаете буквально? И смысл слова "аллегория" Вам не знаком? Неужели не понятно, что для христианина каждый съеденный им кусок хлеба - это напоминание о том, как Бог явился во плоти и пожертвовал Собой ради того, чтобы мы жили? А каждый выпитый глоток вина - это горячая кровь Нового Завета в наших сосудах?
Что такое Святой Грааль?
Свернуть
X
-
Да ви прави!!! я самие интересние страници пропускал, именно тогда, когда искал противоречии в писаниях и в людях.
Некто когдо то скозала, одно мат вимив ребенка слила ребенка в месте с грязной водой, наапраснен её труд, ибо остолас ана и без води и с грязним ребенком.
А другая мат викупав ребнка, винула его из грязнои води, вииитерла егохорошеничко, одела в чистиенкую и тептлинкую одежду, накормила его улажила спат и толко потом принялас за друге дела.
Ви остолис и без Библии и без Церкви. В погоне за Граал, хот ето не забудте, Бог ест, милостии Бог.Последний раз редактировалось довел; 09 May 2011, 06:13 AM.Комментарий
-
О! Если бы была такая возможность, понимать это алегорически! Насколько легче и проще было бы быть христианином! Но, к сожалению, не возможно принимать это в аллегорическом или каком либо другом переносном смысле. Христос не дает такой возможности. И даже когда все от Него отошли из-за этих слов, Он не облегчил никому задачи воспринимать это буквально. "Куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни" -сказал ап. Петр. Ничего другого и нам не остается. Надо принимать буквально, но зато нет задачи понимать, объяснять и делать выводы.Неужели Вы всегда и все воспринимаете буквально? И смысл слова "аллегория" Вам не знаком? Неужели не понятно, что для христианина каждый съеденный им кусок хлеба - это напоминание о том, как Бог явился во плоти и пожертвовал Собой ради того, чтобы мы жили? А каждый выпитый глоток вина - это горячая кровь Нового Завета в наших сосудах?Комментарий
-
Хорошая история. Но Почему я остался без Библии? А то, что остался без лжецеркви, то невелика потеря.Да ви прави!!! я самие интересние страници пропускал, именно тогда, когда искал противоречии в писаниях и в людях.
Некто когдо то скозала, одно мат вимив ребенка слила ребенка в месте с грязной водой, наапраснен её труд, ибо остолас ана и без води и с грязним ребенком.
А другая мат викупав ребнка, винула его из грязнои води, вииитерла егохорошеничко, одела в чистиенкую и тептлинкую одежду, накормила его улажила спат и толко потом принялас за друге дела.
Ви остолис и без Библии и без Церкви.
Вы пропустили слова Христа о том, что будут лжепастыри и, соответственно, лжецеркви, а узнавать их надо по плодам. Вы же реалист? И наверное догадываетесь, что плод (поступок) - это гораздо более точная информация, чем слова. Быть верующим не значит - не быть реалистом. В свое время Христос скажет: "никогда не знал вас, отойдите от меня делающие беззаконие". Не окажитесь в числе тех, к кому будут эти слова.Комментарий
-
Альберт Вишня
Возможность у Вас есть. Христос дает такую возможность каждому. Способности нет т.к. Вы ее в себе блокировали.О! Если бы была такая возможность, понимать это алегорически!
Так почему же Вы воспринимаете ЭТО буквально?Он не облегчил никому задачи воспринимать это буквально.
Христос сказал "Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.." Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Как Вы совместите эти два высказывания Христа толкуя их буквально? Хотя - о чем я спрашиваю? У Вас же "нет задачи понимать, объяснять и делать выводы"...Надо принимать буквально, но зато нет задачи понимать, объяснять и делать выводы.Комментарий
-
Христос часто пользуется образностью. Иногда Он эти образы, в притчах, например, объясняет, давая методику расшифровки и понимания других употребляемых Им образов. Если Вы можете понимать в Евангелии образную речь Христа, то это похвально. Но не будете же вы утверждать, что Христос никогда не говорит ничего прямо и буквально?
Употребление Христом образности всегда оправдано тем, что так понятнее, убедительнее, лучше воспринимаемо. Человеческое мышление (может в силу воспитания на сказках, мифах и легендах) лучше приспособлено к усвоению мысли через образ. Но где необходимость в образах, когда читаем фразу: Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин6.55). Вот сейчас снова только что перечитал эту главу, и конкретное впечатление, что Христос, говоря о свое плоти и крови, специально старается, чтобы Его поняли именно буквально, а не в каком-то переносном смысле.Комментарий
-
Ви спрашивайте почему я говорю, *остолис без Библии. В действителности я би не хотел что би ето так произашло, но если ви будете подриват авторитет Библии утверждая, что якоби вних написано, что будто би Апостол Иисуса Христа Павел самоволно чтото менял в учение Христа, и привадит в качестве докозателство, то что ви ранше покозали, то ето говорит о том, что библия, для Вас перестала бит словом Божиим, ибо вних нет никаких противоречии. Ето факт тревожен именно Вашем случии. Мне очень грустно об етом говоритХорошая история. Но Почему я остался без Библии? А то, что остался без лжецеркви, то невелика потеря.
Вы пропустили слова Христа о том, что будут лжепастыри и, соответственно, лжецеркви, а узнавать их надо по плодам. Вы же реалист? И наверное догадываетесь, что плод (поступок) - это гораздо более точная информация, чем слова. Быть верующим не значит - не быть реалистом. В свое время Христос скажет: "никогда не знал вас, отойдите от меня делающие беззаконие". Не окажитесь в числе тех, к кому будут эти слова.Комментарий
-
Альберт Вишня
Конечно Христос говорит и прямым текстом. Но главная информация подается Им в притчах. И способность понять смысл слов Христа зависит нет умственных способностей человека, а от его веры. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам и открылись глаза их." Вот ключ к пониманию слов Христа.Если Вы можете понимать в Евангелии образную речь Христа, то это похвально. Но не будете же вы утверждать, что Христос никогда не говорит ничего прямо и буквально?
Категорически с Вами не согласен. Претензии многих новообращенных как раз закючаются в том, что Христос почему-то говорит не прямым текстом. а иносказательно и потому многим не понятно. И делается это для того, чтобы через анализ своего понимания Библии христианин осознавал свое маловерие.Употребление Христом образности всегда оправдано тем, что так понятнее, убедительнее, лучше воспринимаемо. Человеческое
Простите великодушно, но Ваши слова свидетельствуют о Вашей некомпетентности в психологии. Мышление и восприятие людей разнообразно и мифы понимают далеко не все.мышление (может в силу воспитания на сказках, мифах и легендах) лучше приспособлено к усвоению мысли через образ.
Только враг Христа или тупица воспримет эту фразу буквально. Ведь ясно сказал Спаситель "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." И еще пример "Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим."Но где необходимость в образах, когда читаем фразу: Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин6.55).
Вопрос Вам - как по-Вашему Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей?
Искренне сочувствую. Ваше впечатление наглядно иллюстрирует уровень Вашей веры, который, судя по всему, ниже плинтуса.конкретное впечатление, что Христос, говоря о свое плоти и крови, специально старается, чтобы Его поняли именно буквально, а не в каком-то переносном смысле
Еще раз простите, но речь идет не о Вас лично, а о принципе понимания Священного Писания.Комментарий
-
Насчет претензий новообращенных - это ко мне не относится. Я не новообращенный. Насчет психологии я - профессионал. А насчет веры, ваш тон свидетелствует о самолюбивом желании размазывать апонентов по стене. С настоящей верой это несовместимо, поэтому позволю себе усомниться в вашей способности всегда точно понимать Священное Писание. Насчет того как Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей - это буквально.Альберт Вишня
Конечно Христос говорит и прямым текстом. Но главная информация подается Им в притчах. И способность понять смысл слов Христа зависит нет умственных способностей человека, а от его веры. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам и открылись глаза их." Вот ключ к пониманию слов Христа.
Категорически с Вами не согласен. Претензии многих новообращенных как раз закючаются в том, что Христос почему-то говорит не прямым текстом. а иносказательно и потому многим не понятно. И делается это для того, чтобы через анализ своего понимания Библии христианин осознавал свое маловерие.
Простите великодушно, но Ваши слова свидетельствуют о Вашей некомпетентности в психологии. Мышление и восприятие людей разнообразно и мифы понимают далеко не все.
Только враг Христа или тупица воспримет эту фразу буквально. Ведь ясно сказал Спаситель "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес." И еще пример "Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим."
Вопрос Вам - как по-Вашему Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей?
Искренне сочувствую. Ваше впечатление наглядно иллюстрирует уровень Вашей веры, который, судя по всему, ниже плинтуса.
Еще раз простите, но речь идет не о Вас лично, а о принципе понимания Священного Писания.
И наконец еще раз о Плоти и Крови Христа (уже третий раз повторяю) у меня нет мнения об этом. Попробуйте опровергнуть то, о чем у меня есть высказанное мнение в этой теме. У меня очень большая коллекция твердых мнений и по любому из них я готов к дискуссииКомментарий
-
Альберт Вишня
А я новообращенный - в Христианстве всего 21 год.Насчет претензий новообращенных - это ко мне не относится. Я не новообращенный.
Ваши суждения этого не подтверждают.Насчет психологии я - профессионал.
Если Вам это доставит удовольствие - поругайте меня. Напишите что-нибудь очень обидное. В устах профессионала в психологии и вере это прозвучит особенно убедительно.А насчет веры, ваш тон свидетелствует о самолюбивом желании размазывать апонентов по стене.
Но как именно Ему это удалось сделать?Насчет того как Христос несколькими хлебами накормил тысячи людей - это буквально.
Не сомневаюсь. Но сначала подожду ответа на мой вопрос.Попробуйте опровергнуть то, о чем у меня есть высказанное мнение в этой теме. У меня очень большая коллекция твердых мнений и по любому из них я готов к дискуссииКомментарий
-
Хочу вас спросить: Вы посмотрели по ссылке мой текст? Чтобы оценивать мои суждения, надо как минимум с ними ознакомиться. Если вам влом читать чужие книги, так и скажите, не стесняйтесь, психологи обычно это понимают. И еще. Я нигде не написал, что я профессионал по вере. Давайте вы будете общаться со мной, а не с кем-то вами придуманным, которому вы будете вкладывать в уста свои слова, а потом сами же их опровергать.
Насчет того, как именно народ накормили пятью ячменными лепешками, а потом наполнили двенадцать коробов оставшимися кусками, думаю это было одно из многочисленных чудес: "Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом..." (Ин.6.14). Я это воспринимаю буквально, т.е. хлебы, которые взяли у мальчика, например, умножились, увеличились или еще что-нибудь в этом роде (думаю это не важно). И народ буквально и конкретно их потом жевал и проглатывал. Не понимаю зачем ко мне этот вопрос. Может, об этом чуде у вас особое свое мнение, так сообщите его. и, пожалуйста без нападок и проще без нагнетания важности.Комментарий
-
Альберт Вишня
Когда Ваши сообщения на форуме я сочту содержательными и глубокими, возможно у меня появится желание почитать еще что-нибудь.Вы посмотрели по ссылке мой текст? Чтобы оценивать мои суждения, надо как минимум с ними ознакомиться.
Скажу не стесняясь - мне влом тратить время на макулатуру. А чужие книги я иногда читаю, если они того стоят.Если вам влом читать чужие книги, так и скажите, не стесняйтесь
Давайте будем обсуждать не друг друга, а открытую Вами тему, которую в нашем диалоге Вы настойчиво игнорируете. Как видим, толпа желающих принять участие в данной теме так же многочисленна, как и армия читателей Ваших книг. Если Ваши дальнейшие сообщения будут так же содержательны, как и опубликованные, останетесь в одиночестве.Давайте вы будете общаться со мной
Понятно. Именно такие буквальные толкования профанируют саму суть миссии Христа, утверждавшего "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." А по-Вашему получается, что Христос был то ли магом, то ли фокусником привлекавшим людей на свои проповеди бесплатными рыбно-хлебными пайками. Но если бы это было так, как Вы описываете, представляете - сколько голодных пришло бы на проповедь Христа следующую за Нагорной? Тысячи тысяч. Неделя и Израиль у ног Христа. О какой Голгофе тогда могла идти речь если на Его защиту поднялись бы все голодные?Насчет того, как именно народ накормили пятью ячменными лепешками, а потом наполнили двенадцать коробов оставшимися кусками,...Я это воспринимаю буквально, т.е. хлебы, которые взяли у мальчика, например, умножились, увеличились
Все чудеса Христа - это чудеса веры и видеть их могли только уверовавшие в Господа, которым Христос пояснял "Лук.18:42 прозри! вера твоя спасла тебя.".Во время Нагорной Проповеди люди были настолько насыщены пищей духовной, что тела их насыщались крохами, от которых осталось "двенадцать коробов полных". И это было чудо веры, а не преподносимый Вами продукт магии. Апостол Павел точно объяснил отличие понимания сути миссии Спасителя, Христианского от Иудейского и Еллинистического "1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Подумайте - почему он так сказал?
Примите добрый совет - попросите Бога верой вразумить Ваш изощренный в мирских вопросах ум. Уверен, что после этого вразумления Вы уничтожите все написанные Вами брошюры о Христе и сочтете за честь называться НОВООБРАЩЕННЫМ ХРИСТИАНИНОМ, скромным и смиренным.И народ буквально и конкретно их потом жевал и проглатывал. Не понимаю зачем ко мне этот вопрос.
Всего Вам самого доброго и Божьего вразумления.Комментарий
-
Наскоки, наскоки, наскоки. Примите добрый совет. Вы вздорный, агрессивный, презрительный и тщеславный. Христос учил быть добрым, в этом суть и Его учения, и Его чудес. ДОБРОТА, вот что требуется от христианина. А то, что ваша вера больше, чем у других, это вы себе вообразили для наскоков и превозношения. ПРЕВОСХОДСТВО, вот ваша болезнь, вы больны превосходством - это диагноз профессионального психолога. Хотя психологии не нужно, чтобы видеть, как вы только что не подпрыгиваете, чтобы превзойти всех в вере и прочь. Но это не вера а прельщение. Так что успокойтесь насчет своей веры. Это самообманАльберт Вишня
Когда Ваши сообщения на форуме я сочту содержательными и глубокими, возможно у меня появится желание почитать еще что-нибудь.
Скажу не стесняясь - мне влом тратить время на макулатуру. А чужие книги я иногда читаю, если они того стоят.
Давайте будем обсуждать не друг друга, а открытую Вами тему, которую в нашем диалоге Вы настойчиво игнорируете. Как видим, толпа желающих принять участие в данной теме так же многочисленна, как и армия читателей Ваших книг. Если Ваши дальнейшие сообщения будут так же содержательны, как и опубликованные, останетесь в одиночестве.
Понятно. Именно такие буквальные толкования профанируют саму суть миссии Христа, утверждавшего "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." А по-Вашему получается, что Христос был то ли магом, то ли фокусником привлекавшим людей на свои проповеди бесплатными рыбно-хлебными пайками. Но если бы это было так, как Вы описываете, представляете - сколько голодных пришло бы на проповедь Христа следующую за Нагорной? Тысячи тысяч. Неделя и Израиль у ног Христа. О какой Голгофе тогда могла идти речь если на Его защиту поднялись бы все голодные?
Все чудеса Христа - это чудеса веры и видеть их могли только уверовавшие в Господа, которым Христос пояснял "Лук.18:42 прозри! вера твоя спасла тебя.".Во время Нагорной Проповеди люди были настолько насыщены пищей духовной, что тела их насыщались крохами, от которых осталось "двенадцать коробов полных". И это было чудо веры, а не преподносимый Вами продукт магии. Апостол Павел точно объяснил отличие понимания сути миссии Спасителя, Христианского от Иудейского и Еллинистического "1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Подумайте - почему он так сказал?
Примите добрый совет - попросите Бога верой вразумить Ваш изощренный в мирских вопросах ум. Уверен, что после этого вразумления Вы уничтожите все написанные Вами брошюры о Христе и сочтете за честь называться НОВООБРАЩЕННЫМ ХРИСТИАНИНОМ, скромным и смиренным.
Всего Вам самого доброго и Божьего вразумления.Комментарий
-
Впрочем, не подумайте, что вы оригинальны в превозношении своей верой. Насчет препирательств о вере христианами пролиты просто реки крови. Так что ничего нового вы собой не представляетеКомментарий
-
Комментарий

Комментарий