Предлагаю обсудить тему: Что такое Святой Грааль? Наверное все знают, как прославились три журналиста М.Байджент, Р.Лей и Г.Линкольн, написав книгу «Священная загадка». После чего Дэн Браун написал по материалам этой книги свой бестселлер «Код Да Винчи», а потом уже по Дэну Брауну сняли всем известный одноименный фильм. Главная их идея в том, что Грааль это не чаша, а сообщество людей связанных общим происхождением от Иисуса Христа (прости Господи). Мое собственное мнение на эту тему изложено в книге «Грааль и Откровение Иоанна Богослова, толкование Апокалипсиса» Вот ссылка: Lib.ru/Современная литература: Вишня Альберт Игоревич. "Грааль и Откровение Иоанна Богослова, толкование Апокалипсиса" Мне будет очень интересно, что думают форумчане нашего сайта о чаше Грааль, в том числе о ее трактовке авторами книги «Священная загадка» (думаю, что не спроста они ее и написали). И теперь близится 2012 год, когда эта тема опять всплывет и снова будет популярной, но уже не в художественной литературе или кинематографе, а в реальной политике. Неплохо бы нам к этому сообща подготовиться (в смысле подумать и обсудить)
Что такое Святой Грааль?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Предлагаю обсудить тему: Что такое Святой Грааль? Наверное все знают, как прославились три журналиста М.Байджент, Р.Лей и Г.Линкольн, написав книгу «Священная загадка». После чего Дэн Браун написал по материалам этой книги свой бестселлер «Код Да Винчи», а потом уже по Дэну Брауну сняли всем известный одноименный фильм. Главная их идея в том, что Грааль это не чаша, а сообщество людей связанных общим происхождением от Иисуса Христа (прости Господи). Мое собственное мнение на эту тему изложено в книге «Грааль и Откровение Иоанна Богослова, толкование Апокалипсиса» Вот ссылка: Lib.ru/Современная литература: Вишня Альберт Игоревич. "Грааль и Откровение Иоанна Богослова, толкование Апокалипсиса" Мне будет очень интересно, что думают форумчане нашего сайта о чаше Грааль, в том числе о ее трактовке авторами книги «Священная загадка» (думаю, что не спроста они ее и написали). И теперь близится 2012 год, когда эта тема опять всплывет и снова будет популярной, но уже не в художественной литературе или кинематографе, а в реальной политике. Неплохо бы нам к этому сообща подготовиться (в смысле подумать и обсудить)
"Чаша" уже появилась позже, в эпоху позднего Средневековья. -
Через год эта тема будет снова горячей из-за политической активизации династии Меровингов. Объявится тринадцатилетний наследник, который заявит права на французский трон. Его имя - Генрих (я в основном толкую Иоанна Богослова и не снисхожу до Нострадамуса, но это от него). По всему видать от этого Генриха будет много неприятностей, даже у нас в России.Комментарий
-
Через год эта тема будет снова горячей из-за политической активизации династии Меровингов. Объявится тринадцатилетний наследник, который заявит права на французский трон. Его имя - Генрих (я в основном толкую Иоанна Богослова и не снисхожу до Нострадамуса, но это от него). По всему видать от этого Генриха будет много неприятностей, даже у нас в России.Комментарий
-
Это мнение у меня в статье приводится. Чтобы ответить на ваше сообщение придется выложить здесь очень большую цитату из этой статьи. Лучше просто ее просмотреть по указанной в теме ссылке. В ней я собрал практически всю информацию о Граале, а когда этой информации много она начинает указывать на Еноха (седьмого от Адама)Комментарий
-
А вот дата рождения (1999) этого человека о многом говорит.Комментарий
-
[QUOTE=VAO;2765431]я не понял как связать ваш ответ последний на то что я сказал:
В каких рамках вы рассуждаете? Друг друга понять нелегко, для этого нужен труд. Я себя считаю представителем, думаю, интересной философской и богословской традиции. Она возникла более чем пол века назад в каком-то лагере типа Соловков (если надо вспомню), где собралась профессура православных академий (питерской и московской) и от нечего делать вела богословские и философские дискуссии. В какой-то момент они нащупали и вышли на совместное философское творчество. Многие их базовые идеи изложены в моей книге. Само начало этой традиции, как я понимаю, произошло в драматической истории, в результате которой Феликс Карелин оказался в одиночной камере, приговоренный к смертной казни. В ночь перед ней ему было видение. Он увидел огромную и сияющую необыкновенным светом шестиконечную звезду. Она висела в воздухе над необъятным водным пространством. Во время созерцания этого видения Феликс услышал голос, который сказал ему, что-то типа того, что вот он для проповеди этого видения избавляется от смерти и будет снова на свободе. Казнь действительно отменили, и Феликс оказался в общем лагере. Здесь богословско-философский профессорский клуб сообща пыталься понять суть видения. Что значит во первых шестиконечная звезда, во-вторых водный простор, и почему звезда именно в воздухе и над этой водой? Потом после смерти Сталина всех отпустили и Феликс Карелин оказался в Москве. Здесь он собрал богословский кружок типа семнара и они сообща тоже пытались понять это видение. Я с Феликсом не был знаком, но был знаком с членами того семинара. Никто из них уже не хотел думать о шестиконечной звезде и я, приняв информацию о видении, уже один думал на эту тему. Все что я сумел удумать изложено в моей книге.Комментарий
-
Как только я выслушал рассказ об этом видении, я сразу понял о чем речь. И с удивлением осознал, что могу понимать и толковать видения. У меня за всю жизнь не было ни одного видения, но зато я понимаю чужие. Чтобы реализовать эту свою способность я начал толковать видения Иоанна Богослова. Тогда компьютеров не было и все писалось от руки. За два-три года я накатал сто страниц текста (это был как дипломная работа толкователя) и принес тем своим своим знакомым. Но никто не захотел читать. Я был потрясен этим презрительным пренебрежением. Тогда я сократил свой текст до пятидесяти страниц и он стал очень плотным и непонятным. Такой текст предполагал, что разжевать его могу только я сам в присутствии уважающих и благодарных слушателей. Равнодушие не может не быть взаимным, и за двадцать лет равнодушия я научился с этим справляться. Так что там, где у творческих людей творчесоке самолюбие, у меня теперь толстая мозоль, и я теперь спокойно отношусь к тому, что кто-то не читает моей книги. Ради Бога. Я могу токовать видения и сны, но я могу этого и не делать. Нет проблем. За все последние годы текст увеличился до 215 страниц, но он по прежнему плотный, концентрированный и понять его можно прочитав несколько раз, или в моем обществе. Причем в этом тексте отсутствует толкование ужасающих казней, которые постигнут человечество. Об этом я намерен говорить только с друзьямиКомментарий
-
скажите как толкователь Откровения, вот в Апокалипсисе сказано, что дым мучения будет на земле во веки веков, а в Евангелии сказано что царству Иисуса не будет конца на земле, получается царство Иисуса это дым мучения, правильно?Комментарий
-
вот о дыме мучения:
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
а вот о бесконечном царстве Иисуса:
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.Комментарий
-
вот о дыме мучения:
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
а вот о бесконечном царстве Иисуса:
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Что касается Луки, то он - ученик ап. Павла, который с Христом не ходил и не был Его учеником. Не все у Луки можно удовлетворительно растолковать. Например притча о неверном управителе мне до сих пор не понятна.
Но царство Христа будет вечным, эта мысль часто повторяется в Евангелии. Что здесь толковать? Или вас это не устраивает?Комментарий
Комментарий