Что такое Святой Грааль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Может, даже и вечно.
    Но царство Христа будет вечным
    так и то и то на земле одновременно получается будет?

Комментарий

• Альберт Вишня
      Участник

• 27 April 2011
      • 200

Вот "царство", может, надо толковать. "Царство" здесь может образно означать некие высшие полицейские обязанности. Слово "полицейские" у меня тоже используется как образ. Царь это как бы высший полицейский чин во вселенной, который защитит честных людей от нечестных.
      Слово "полицейский" у людей ассоциируется с коррупцией, но это применительно к теперешней действительности. Христос, как известно абсолютно невинный, поэтому его "полицейство", т.е. власть будет чем-то новым и небывалым. Ну и вечным, разумеется, вы же, надеюсь не против?
      Последний раз редактировалось Альберт Вишня; 30 April 2011, 05:13 AM.

Комментарий

• Альберт Вишня
        Участник

• 27 April 2011
        • 200

Сообщение от VAO
        так и то и то на земле одновременно получается будет?
        Да одновременно. Но не вместе на земле, т.е. не по соседству. Все праведники будут вместе в одном месте, а грешники тоже вместе но в другом месте, может даже в каком-нибудь другом измерении.
        Думаю, то, что грешники будут в обществе друг друга - это и есть дым. Судите сами, удовольствие не из лучших

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

простите но всякие разговоры о неком другом измерении считаю не Библейскими или вы можете подтвердить наличие других измерений Библей?

Комментарий

• Альберт Вишня
            Участник

• 27 April 2011
            • 200

Сообщение от VAO
            простите но всякие разговоры о неком другом измерении считаю не Библейскими или вы можете подтвердить наличие других измерений Библей?
            А как же! Семь небес, о которых писал ап. Павел. Полтергейсты иллюстрируют вторжение из четвертого измерения. Для нас выход в четвертое измерение в бесконечности. Смоделировать бесконечность можно так: поставте два зеркала друг против друга и загляните в бесконечный коридор отражений.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

т.е. по вашему измерений семь?

Комментарий

• Альберт Вишня
                Участник

• 27 April 2011
                • 200

Сообщение от VAO
                т.е. по вашему измерений семь?
                Да. Но чтобы гулять по ним, надо чтобы мозг работал не на три процента

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Альберт Вишня
                  Да. Но чтобы гулять по ним, надо чтобы мозг работал не на три процента
                  т.е. надо трижды семь процентов мозга, трех процентов же хватает для одного измерения?

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от VAO
                    т.е. надо трижды семь процентов мозга, трех процентов же хватает для одного измерения?
                    Мы живем в трех измерениях. Когда включается еще один процент мозга, его возможности увеличиваются в десятки раз. Не задумывались, зачем нужны его потенциально необъятные возможности?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Когда включается еще один процент мозга, его возможности увеличиваются в десятки раз. Не задумывались, зачем нужны его потенциально необъятные возможности?
                      т.е. как бесконечные, больше 100 процентов?

Комментарий

• Альберт Вишня
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 200

Сообщение от VAO
                        т.е. как бесконечные, больше 100 процентов?
                        Вот цитата из моей книги:
                        Интересно
                        с этой точки зрения, что самые последние достижения медицинской науки показали, что находящееся у нас в голове серое вещество со стопроцентной властью контролирует абсолютно все процессы, происходящие в организме. Приведем еще один общеизвестный, но интересный пример. Если все молекулы ДНК, находящиеся в клетках новорожденного младенца, вытянуть в одну линию, то их общая длина будет в двадцать раз больше расстояния от Земли до Солнца. При том, вся эта цепь разнообразно дифференцирована и всю жизнь находится в постоянной сложнейшей работе. А число связей между нейронами головного мозга, которыми определяется умственная деятельность человека, вообще не поддается воображению, и это невозможно с чем-либо сравнить или образно представить. Т.е. можно говорить практически именно о бесконечной сложности этих связей, и здесь уже не важно бесконечность это или почти бесконечность. Эта почти бесконечность волнующе похожа на бесконечность вселенной. И если человеком используется не более чем 3-4% мозга, то для какой цели Всевышний создал такой невероятный уровень сложности, "затратив" на это миллиарды лет космической эволюции? Посему нет ничего глупее - воздействовать на мозг человека дорогими лекарствами, всякими научно-техническими процедурами и так далее. Разве на этот невероятный, почти бесконечный уровень сложности можно повлиять химически, физически, технически, не нарушив его нормальную работу? Это было бы, по меньшей мере, безрассудно. Приведение серого вещества в должный порядок должно начаться с духовного преображения личности.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Альберт вы мне скажите Бог есть или Бога нет?

Комментарий

• Альберт Вишня
                            Участник

• 27 April 2011
                            • 200

Сообщение от VAO
                            Альберт вы мне скажите Бог есть или Бога нет?
                            Логически доказать существование Бога не возможно. Но в Его существовании при желании легко убедиться. Для этого мысленно обратитесь к Нему, например со словами: "Если Ты такой совершенно хороший и все у Тебя совершенно правильно, то я пожалуй соглашусь быть Твоим приверженцем". После этого в вашей голове (а самые достоверные чудеса происходят именно там) начнется оправдание добра. Следите за этим и получите неопровержимы религиозный опыт.

Комментарий

• Альберт Вишня
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 200

Мне приятно было пообщаться, надеюсь не в последний раз. Но сейчас мне надо ехать по делам.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Логически доказать существование Бога не возможно. Но в Его существовании при желании легко убедиться. Для этого мысленно обратитесь к Нему, например со словами: "Если Ты такой совершенно хороший и все у Тебя совершенно правильно, то я пожалуй соглашусь быть Твоим приверженцем". После этого в вашей голове (а самые достоверные чудеса происходят именно там) начнется оправдание добра. Следите за этим и получите неопровержимы религиозный опыт.
                                у меня не получается я не ни грамма не пью

Комментарий

Обработка...