Можно ли жениться на не девственнице ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Дмитрий2011
    Можно ли жениться на женщине которая не девственница, будет ли это грехом для мужа ? Ведь тот кто у неё был "первым" считается её мужем, по моему это написано в Библии, возможно ошибаюсь...
    Если ты принимаешь её такой какая есть, значит прощаешь ей её прошлое и упрекать в будущем не должен, женись.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Дмитрий2011
      ...тот кто у неё был "первым" считается её мужем, по моему это написано в Библии, возможно ошибаюсь...
      Насчет того, кем был "первый" - надо узнать у девушки и духпастыря, чтоб без ошибок, думаю.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Allent
        вообще проблема надумана. Хороший пример про Раав, но выводы из него сделаны недалеко идущие
        Выводы недалёкие? Ну что делать, если близкие - жизнь и так коротка, а семейная начинается... завтра.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Николаша
          Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
          Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
          ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4:16-18

Как вы относитесь к этим словам Иисуса ?
          Если учесть Закон, то ребус решается просто. Пять мужей это по закону. Ср

Матф 22:25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

То есть у жены было пять мужей и четверо умрли, а с пятым она развелась. Сожитель её не считается мужем по закону, о чём и сама женщина (самарянка!) прекрасно знала. А кто призывает это бедную женщину "воздерживаться" и "примириться" - первым кинь в неё камень. Иисус не кинул. Он пришёл её исцелить.

Прим. Закон суров - но он был ослаблен плотью, мы не заем что было причиной развода её с законным мужем, но точно можем сказать - не иначе как грех и дитя его жестокосердие. И ситуация патовая - и вернуться нельзя и людям стыдно. (Это сегодня жены могут легко разбрасываться мужьями, а при патриархальном строе было наоборот - разбрасывались как раз слабым полом. И куда пойти с разводным письмом? (читай, с "волчьим билетом") К маме? А если нет мамы?). Выход - Иисус.

Кстати, Иисус не ругает и её сожителя. А говорит: "позови мужа". Понимаете, этот сожитель... нет, муж! всё равно что беглую немку приютил (Край смотрели?). Иго закона - это иго настоящее, до мозга костей.
          Последний раз редактировалось Toivo; 02 April 2011, 10:56 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3600

Сообщение от Toivo
            Если учесть Закон, то ребус решается просто. Пять мужей это по закону.
            Его не надо учитывать вовсе.. Это гнилой закон, который к свободе не приводит никак.. Поэтому Христос и не подавал никому личного примера супружеской жизни, ибо это мало реально жить в супружестве по Истине в условиях нашего мира..

Кстати, Иисус не ругает и её сожителя. А говорит: "позови мужа". Понимаете, этот сожитель... нет, муж! всё равно что беглую немку приютил (Край смотрели?).
            По Истине более одного мужа не бывает.. Это пустая растрата энергии..

Иго закона - это иго настоящее, до мозга костей.
            Человеческих костей.. Потому что не могут соблюсти закон в всей полноте..И вовсе не потому что он не исполняем в принципе, а потому, что подан в таком виде..

Комментарий

• салями
              Участник

• 02 April 2011
              • 24

Сообщение от Дмитрий2011
              Ну это понятно...но я имел ввиду, можно ли заключать брак с той, которая не состояла в браке, но она не девственница, т.е совершила блуд. Если блуд, значит это ей грехом будет, меня интересует как надо поступить с христианской точки зрения - брать её в жёны или нет, если её любишь...Будет ли это грехом мужу ?
              Думаю можно брать в жёны- главное что бы она потом не грешила,не блудила. а как говорится в прошлом кто не без греха? Наверняка у вас тоже грехи есть.
              Ещё интересно бывает сам муж уже много лет не девственник,и такое бывает- а от невесты неприменно требуется девственность.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3600

Сообщение от санек 969
                Если ты принимаешь её такой какая есть, значит прощаешь ей её прошлое и упрекать в будущем не должен, женись.
                Основной критерий выбора будущей невесты/жениха не должен строиться исключительно на одном лишь аспекте её/его прошлых половых связях.. В первую очередь половинки должны помогать друг другу, разделять психо-эмоциональные и духовные взгляды одной из половинок, и цели по жизни..
                Все остальное можно причислить к "естественным факторам", которые к Истине относятся лишь отчасти и с большой натяжкой..

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3600

Сообщение от салями
                  Думаю можно брать в жёны- главное что бы она потом не грешила,не блудила. а как говорится в прошлом кто не без греха? Наверняка у вас тоже грехи есть.
                  А как предопределить этот фактор до брака?

Ещё интересно бывает сам муж уже много лет не девственник,и такое бывает- а от невесты неприменно требуется девственность.
                  У женщин особый эгрегор в этом плане..поэтому мужчины особо приедливы к этому..

Комментарий

• салями
                    Участник

• 02 April 2011
                    • 24

Сообщение от УСИЛОК
                    А как предопределить этот фактор до брака?
                    Не поняла,что значит "предопределить"? В смысле заранее узнать ,будет изменять или нет? Да никак заранее не узнаешь. Разбитная леди может стать верной женой,а скромница - наоборот гулящей. Лучше женится на христианке, больше шансов,что если даже разлюбит- то хотя бы ради Бога не станет грешить.
                    Про эгрегоры я не в курсе- что это такое вообще?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3600

Сообщение от салями
                      Не поняла,что значит "предопределить"? В смысле заранее узнать ,будет изменять или нет? Да никак заранее не узнаешь
                      Вы пишите: "чтобы она потом не грешила, не блудила" - поэтому я и задал вопрос: какими способами это можно учесть?

Разбитная леди может стать верной женой,а скромница - наоборот гулящей. Лучше женится на христианке, больше шансов,что если даже разлюбит- то хотя бы ради Бога не станет грешить.
                      В этом мире все что угодно может произойти.. практически полнейшая неопределенность.. Посмотрите, даже христианство делится на множество точек толкования и прав на "истинность" толкования другим... В этом мире без Отца и Христа никак не решить наших проблем.. В вопросе брака - лучше никак, потому что истинную половинку не найти.. а подход "лишь бы было, потому что так все" - не решение проблемы.

Про эгрегоры я не в курсе- что это такое вообще?
                      Состояние сознания человека в определенных условиях..

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5741

Сообщение от Дмитрий2011
                        Можно ли жениться на женщине которая не девственница, будет ли это грехом для мужа ? Ведь тот кто у неё был "первым" считается её мужем, по моему это написано в Библии, возможно ошибаюсь...
                        Не будет грехом для мужа.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• салями
                          Участник

• 02 April 2011
                          • 24

Сообщение от УСИЛОК
                          Вы пишите: "чтобы она потом не грешила, не блудила" - поэтому я и задал вопрос: какими способами это можно учесть?

Нельзя- это авось сплошной.
                          Но если вернуться к теме, то женится на грешнице не грех,так как сам грешен. Наоборот- сделай из неё "честную женщину" - плюсик на небесах будет.
                          Если любишь. А если нет- то и зачем? Просто чтобы удовлетворять законно свои физические потребности?
                          Я знала одного парня- от был очень брезглив- искал жену совершенство. Та вилки плохо промыла,другая не так красива..По его словам он ждёт,что Бог подберёт ему жену такую,как он себе задумал- что бы была красива и играла на арфе.
                          Не знаю- женат ли он сейчас,но сам то он не идиал был- а запросов то запросов...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Дмитрий2011
                            Если любить научился, то и прощать умеет. Тут ведь вопрос не столько в том, девственница она или не девственница, сколько в том, каково у нее сердце. Можно иметь и девственность по плоти, да из-за дурного нрава отталкивать от себя. И напротив, совершив ошибку по юности ума, искренне раскаяться в той глупости и стяжать сокровенного сердца человека в себе.
                            А жениться можно и на не девственнице, лишь бы в Господе она была. А к Нему приходят не только девственницами...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13745

Сообщение от Николаша
                              Ошибаетесь.

Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                              Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                              ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4:16-18

Как вы относитесь к этим словам Иисуса ?
                              ...Верно подмечено, последующие браки неприродные от любви, но от вынужденности. Первое познание, не когда не заменится вторым.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Смирна
                                ЕСЛИ бы была любовь... к данной "девушке", то такого вопроса БЫ и не стояло: "вынести" на обсуждение ЛЮБОВЬ - не получится, да и не имеет смысла: если человек любит, то любит даже калеку, чтобы ему на это не "кричали" окружающие.

А если начало семейной (совместной) жизни начинается с такой вот ..., то жениться именно на этой девушке - не стоит: жизнь НЕ получится (любви нет)
                                ...
                                Но каждый мужчина решит что попользоваться ею,ему ненаглядному,можно и не грешно.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...