Можно ли жениться на не девственнице ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Дмитрий2011
    Можно ли жениться на женщине которая не девственница, будет ли это грехом для мужа ? Ведь тот кто у неё был "первым" считается её мужем, по моему это написано в Библии, возможно ошибаюсь...
    Если ты принимаешь её такой какая есть, значит прощаешь ей её прошлое и упрекать в будущем не должен, женись.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Дмитрий2011
      ...тот кто у неё был "первым" считается её мужем, по моему это написано в Библии, возможно ошибаюсь...
      Насчет того, кем был "первый" - надо узнать у девушки и духпастыря, чтоб без ошибок, думаю.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Allent
        вообще проблема надумана. Хороший пример про Раав, но выводы из него сделаны недалеко идущие
        Выводы недалёкие? Ну что делать, если близкие - жизнь и так коротка, а семейная начинается... завтра.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Николаша
          Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
          Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
          ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4:16-18

Как вы относитесь к этим словам Иисуса ?
          Если учесть Закон, то ребус решается просто. Пять мужей это по закону. Ср

Матф 22:25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

То есть у жены было пять мужей и четверо умрли, а с пятым она развелась. Сожитель её не считается мужем по закону, о чём и сама женщина (самарянка!) прекрасно знала. А кто призывает это бедную женщину "воздерживаться" и "примириться" - первым кинь в неё камень. Иисус не кинул. Он пришёл её исцелить.

Прим. Закон суров - но он был ослаблен плотью, мы не заем что было причиной развода её с законным мужем, но точно можем сказать - не иначе как грех и дитя его жестокосердие. И ситуация патовая - и вернуться нельзя и людям стыдно. (Это сегодня жены могут легко разбрасываться мужьями, а при патриархальном строе было наоборот - разбрасывались как раз слабым полом. И куда пойти с разводным письмом? (читай, с "волчьим билетом") К маме? А если нет мамы?). Выход - Иисус.

Кстати, Иисус не ругает и её сожителя. А говорит: "позови мужа". Понимаете, этот сожитель... нет, муж! всё равно что беглую немку приютил (Край смотрели?). Иго закона - это иго настоящее, до мозга костей.
          Последний раз редактировалось Toivo; 02 April 2011, 10:56 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Toivo
            Если учесть Закон, то ребус решается просто. Пять мужей это по закону.
            Его не надо учитывать вовсе.. Это гнилой закон, который к свободе не приводит никак.. Поэтому Христос и не подавал никому личного примера супружеской жизни, ибо это мало реально жить в супружестве по Истине в условиях нашего мира..

Кстати, Иисус не ругает и её сожителя. А говорит: "позови мужа". Понимаете, этот сожитель... нет, муж! всё равно что беглую немку приютил (Край смотрели?).
            По Истине более одного мужа не бывает.. Это пустая растрата энергии..

Иго закона - это иго настоящее, до мозга костей.
            Человеческих костей.. Потому что не могут соблюсти закон в всей полноте..И вовсе не потому что он не исполняем в принципе, а потому, что подан в таком виде..

Комментарий

• салями
              Участник

• 02 April 2011
              • 24

Сообщение от Дмитрий2011
              Ну это понятно...но я имел ввиду, можно ли заключать брак с той, которая не состояла в браке, но она не девственница, т.е совершила блуд. Если блуд, значит это ей грехом будет, меня интересует как надо поступить с христианской точки зрения - брать её в жёны или нет, если её любишь...Будет ли это грехом мужу ?
              Думаю можно брать в жёны- главное что бы она потом не грешила,не блудила. а как говорится в прошлом кто не без греха? Наверняка у вас тоже грехи есть.
              Ещё интересно бывает сам муж уже много лет не девственник,и такое бывает- а от невесты неприменно требуется девственность.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от санек 969
                Если ты принимаешь её такой какая есть, значит прощаешь ей её прошлое и упрекать в будущем не должен, женись.
                Основной критерий выбора будущей невесты/жениха не должен строиться исключительно на одном лишь аспекте её/его прошлых половых связях.. В первую очередь половинки должны помогать друг другу, разделять психо-эмоциональные и духовные взгляды одной из половинок, и цели по жизни..
                Все остальное можно причислить к "естественным факторам", которые к Истине относятся лишь отчасти и с большой натяжкой..

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от салями
                  Думаю можно брать в жёны- главное что бы она потом не грешила,не блудила. а как говорится в прошлом кто не без греха? Наверняка у вас тоже грехи есть.
                  А как предопределить этот фактор до брака?

Ещё интересно бывает сам муж уже много лет не девственник,и такое бывает- а от невесты неприменно требуется девственность.
                  У женщин особый эгрегор в этом плане..поэтому мужчины особо приедливы к этому..

Комментарий

• салями
                    Участник

• 02 April 2011
                    • 24

Сообщение от УСИЛОК
                    А как предопределить этот фактор до брака?
                    Не поняла,что значит "предопределить"? В смысле заранее узнать ,будет изменять или нет? Да никак заранее не узнаешь. Разбитная леди может стать верной женой,а скромница - наоборот гулящей. Лучше женится на христианке, больше шансов,что если даже разлюбит- то хотя бы ради Бога не станет грешить.
                    Про эгрегоры я не в курсе- что это такое вообще?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от салями
                      Не поняла,что значит "предопределить"? В смысле заранее узнать ,будет изменять или нет? Да никак заранее не узнаешь
                      Вы пишите: "чтобы она потом не грешила, не блудила" - поэтому я и задал вопрос: какими способами это можно учесть?

Разбитная леди может стать верной женой,а скромница - наоборот гулящей. Лучше женится на христианке, больше шансов,что если даже разлюбит- то хотя бы ради Бога не станет грешить.
                      В этом мире все что угодно может произойти.. практически полнейшая неопределенность.. Посмотрите, даже христианство делится на множество точек толкования и прав на "истинность" толкования другим... В этом мире без Отца и Христа никак не решить наших проблем.. В вопросе брака - лучше никак, потому что истинную половинку не найти.. а подход "лишь бы было, потому что так все" - не решение проблемы.

Про эгрегоры я не в курсе- что это такое вообще?
                      Состояние сознания человека в определенных условиях..

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5628

Сообщение от Дмитрий2011
                        Можно ли жениться на женщине которая не девственница, будет ли это грехом для мужа ? Ведь тот кто у неё был "первым" считается её мужем, по моему это написано в Библии, возможно ошибаюсь...
                        Не будет грехом для мужа.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• салями
                          Участник

• 02 April 2011
                          • 24

Сообщение от УСИЛОК
                          Вы пишите: "чтобы она потом не грешила, не блудила" - поэтому я и задал вопрос: какими способами это можно учесть?

Нельзя- это авось сплошной.
                          Но если вернуться к теме, то женится на грешнице не грех,так как сам грешен. Наоборот- сделай из неё "честную женщину" - плюсик на небесах будет.
                          Если любишь. А если нет- то и зачем? Просто чтобы удовлетворять законно свои физические потребности?
                          Я знала одного парня- от был очень брезглив- искал жену совершенство. Та вилки плохо промыла,другая не так красива..По его словам он ждёт,что Бог подберёт ему жену такую,как он себе задумал- что бы была красива и играла на арфе.
                          Не знаю- женат ли он сейчас,но сам то он не идиал был- а запросов то запросов...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62485

Сообщение от Дмитрий2011
                            Если любить научился, то и прощать умеет. Тут ведь вопрос не столько в том, девственница она или не девственница, сколько в том, каково у нее сердце. Можно иметь и девственность по плоти, да из-за дурного нрава отталкивать от себя. И напротив, совершив ошибку по юности ума, искренне раскаяться в той глупости и стяжать сокровенного сердца человека в себе.
                            А жениться можно и на не девственнице, лишь бы в Господе она была. А к Нему приходят не только девственницами...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Николаша
                              Ошибаетесь.

Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                              Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                              ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4:16-18

Как вы относитесь к этим словам Иисуса ?
                              ...Верно подмечено, последующие браки неприродные от любви, но от вынужденности. Первое познание, не когда не заменится вторым.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Смирна
                                ЕСЛИ бы была любовь... к данной "девушке", то такого вопроса БЫ и не стояло: "вынести" на обсуждение ЛЮБОВЬ - не получится, да и не имеет смысла: если человек любит, то любит даже калеку, чтобы ему на это не "кричали" окружающие.

А если начало семейной (совместной) жизни начинается с такой вот ..., то жениться именно на этой девушке - не стоит: жизнь НЕ получится (любви нет)
                                ...
                                Но каждый мужчина решит что попользоваться ею,ему ненаглядному,можно и не грешно.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...