Можно ли жениться на не девственнице ?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4:16-18
Как вы относитесь к этим словам Иисуса ?
Матф 22:25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
То есть у жены было пять мужей и четверо умрли, а с пятым она развелась. Сожитель её не считается мужем по закону, о чём и сама женщина (самарянка!) прекрасно знала. А кто призывает это бедную женщину "воздерживаться" и "примириться" - первым кинь в неё камень. Иисус не кинул. Он пришёл её исцелить.
Прим. Закон суров - но он был ослаблен плотью, мы не заем что было причиной развода её с законным мужем, но точно можем сказать - не иначе как грех и дитя его жестокосердие. И ситуация патовая - и вернуться нельзя и людям стыдно. (Это сегодня жены могут легко разбрасываться мужьями, а при патриархальном строе было наоборот - разбрасывались как раз слабым полом. И куда пойти с разводным письмом? (читай, с "волчьим билетом") К маме? А если нет мамы?). Выход - Иисус.
Кстати, Иисус не ругает и её сожителя. А говорит: "позови мужа". Понимаете, этот сожитель... нет, муж! всё равно что беглую немку приютил (Край смотрели?). Иго закона - это иго настоящее, до мозга костей.Последний раз редактировалось Toivo; 02 April 2011, 10:56 AM.Комментарий
-
Его не надо учитывать вовсе.. Это гнилой закон, который к свободе не приводит никак.. Поэтому Христос и не подавал никому личного примера супружеской жизни, ибо это мало реально жить в супружестве по Истине в условиях нашего мира..
Кстати, Иисус не ругает и её сожителя. А говорит: "позови мужа". Понимаете, этот сожитель... нет, муж! всё равно что беглую немку приютил (Край смотрели?).
Иго закона - это иго настоящее, до мозга костей.Комментарий
-
Ну это понятно...но я имел ввиду, можно ли заключать брак с той, которая не состояла в браке, но она не девственница, т.е совершила блуд. Если блуд, значит это ей грехом будет, меня интересует как надо поступить с христианской точки зрения - брать её в жёны или нет, если её любишь...Будет ли это грехом мужу ?
Ещё интересно бывает сам муж уже много лет не девственник,и такое бывает- а от невесты неприменно требуется девственность.Комментарий
-
Все остальное можно причислить к "естественным факторам", которые к Истине относятся лишь отчасти и с большой натяжкой..Комментарий
-
Ещё интересно бывает сам муж уже много лет не девственник,и такое бывает- а от невесты неприменно требуется девственность.Комментарий
-
Не поняла,что значит "предопределить"? В смысле заранее узнать ,будет изменять или нет? Да никак заранее не узнаешь. Разбитная леди может стать верной женой,а скромница - наоборот гулящей. Лучше женится на христианке, больше шансов,что если даже разлюбит- то хотя бы ради Бога не станет грешить.
Про эгрегоры я не в курсе- что это такое вообще?Комментарий
-
Разбитная леди может стать верной женой,а скромница - наоборот гулящей. Лучше женится на христианке, больше шансов,что если даже разлюбит- то хотя бы ради Бога не станет грешить.
Про эгрегоры я не в курсе- что это такое вообще?Комментарий
-
Комментарий
-
Но если вернуться к теме, то женится на грешнице не грех,так как сам грешен. Наоборот- сделай из неё "честную женщину" - плюсик на небесах будет.
Если любишь. А если нет- то и зачем? Просто чтобы удовлетворять законно свои физические потребности?
Я знала одного парня- от был очень брезглив- искал жену совершенство. Та вилки плохо промыла,другая не так красива..По его словам он ждёт,что Бог подберёт ему жену такую,как он себе задумал- что бы была красива и играла на арфе.
Не знаю- женат ли он сейчас,но сам то он не идиал был- а запросов то запросов...Комментарий
-
А жениться можно и на не девственнице, лишь бы в Господе она была. А к Нему приходят не только девственницами...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ошибаетесь.
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Ин.4:16-18
Как вы относитесь к этим словам Иисуса ?Господу Слава!Комментарий
-
ЕСЛИ бы была любовь... к данной "девушке", то такого вопроса БЫ и не стояло: "вынести" на обсуждение ЛЮБОВЬ - не получится, да и не имеет смысла: если человек любит, то любит даже калеку, чтобы ему на это не "кричали" окружающие.
А если начало семейной (совместной) жизни начинается с такой вот ..., то жениться именно на этой девушке - не стоит: жизнь НЕ получится (любви нет)
...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий