Цитата: "...Совокупляющийся с блудницей становится одним телом с ней". Вывод делать вам и соответственно нести ответственность за свой выбор. Никакого давления.
Можно ли жениться на не девственнице ?
Свернуть
X
-
Христос Господь наш не осудил жену уличенную в прелюбодействе. Если Он не осудил ее, да и фарисеи не смогли побить камнями ее, то кто мы такие, чтобы судить о том, что нельзя жениться на недевственнице? Если мужчина девственник, это еще не повод говорить о нем, что он святой. Может он не прелюбодей, но вор. Может он не прелюбодей, но убийца. Кто из вас чист в глазах своих осудите тех, кто однажды был обманут и потерял девственность. Кто из вас чист в глазах своих, пусть осудит тех, кто однажды споткнулся и упал. Разве упавший остается лежать, разве не встает опять? Каждый поступай по совести своей. Господь рассудит всех, кого по справедливости, кого по милости, кого в гневе, кого в жалости Своей.
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы написали глупость. Прочтите САМОСТОЯТЕЛЬНО, что написано и о чём там вообще идёт речь в контексте разговора Иисуса с фарисеями. Скажу лишь, что 1)Иисус эту прелюбодейку не прощал;2)Он не осудил её по закону Моисея, на чём настаивали фарисеи, потому как прелюбодея с ней не привели, читайте Второзаконие.Христос Господь наш не осудил жену уличенную в прелюбодействе. Если Он не осудил ее, да и фарисеи не смогли побить камнями ее, то кто мы такие, чтобы судить о том, что нельзя жениться на недевственнице? Если мужчина девственник, это еще не повод говорить о нем, что он святой. Может он не прелюбодей, но вор. Может он не прелюбодей, но убийца. Кто из вас чист в глазах своих осудите тех, кто однажды был обманут и потерял девственность. Кто из вас чист в глазах своих, пусть осудит тех, кто однажды споткнулся и упал. Разве упавший остается лежать, разве не встает опять? Каждый поступай по совести своей. Господь рассудит всех, кого по справедливости, кого по милости, кого в гневе, кого в жалости Своей.
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Похоже вы уже превзошли ум Христов, что за него решили, почему Он не осудил ту жену.Вы написали глупость. Прочтите САМОСТОЯТЕЛЬНО, что написано и о чём там вообще идёт речь в контексте разговора Иисуса с фарисеями. Скажу лишь, что 1)Иисус эту прелюбодейку не прощал;2)Он не осудил её по закону Моисея, на чём настаивали фарисеи, потому как прелюбодея с ней не привели, читайте Второзаконие.
«Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень».
«Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Нет, не превзошёл, но и предпочитаю не отклоняться ни на йоту. Я-ж просил вас прочесть В КОНТЕКСТЕ разговора Иисуса с фарисеями, а не вырывать из него и подгонять сказанное Господом под собственные желания; таким методом "интерпритации" пользуются лишь еретики для оправдвния собственных похотей и заблужденийПохоже вы уже превзошли ум Христов, что за него решили, почему Он не осудил ту жену.
«Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень».
«Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители?никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.Нет, не превзошёл, но и предпочитаю не отклоняться ни на йоту. Я-ж просил вас прочесть
В КОНТЕКСТЕ разговора Иисуса с фарисеями, а не вырывать из него и подгонять сказанное Господом под собственные желания; таким методом "интерпритации" пользуются лишь еретики для оправдвния собственных похотей и заблуждений
Ты дорогой не букву ешь, а ту пищу, которую Господь дает. Я тебе отметил слова Христа, красным шрифтом. Запиши себе на сердце эти слова. Ты по похотям своим трактуешь слова Христа.
Ешь вот эту пищу, а не букву.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ну, коли вы абсолютно не способны понимать написанное, "разжую" вам персонально ещё мельче, хотя сомневаюсь, что поможет...Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители?никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Ты дорогой не букву ешь, а ту пищу, которую Господь дает. Я тебе отметил слова Христа, красным шрифтом. Запиши себе на сердце эти слова. Ты по похотям своим трактуешь слова Христа.
Ешь вот эту пищу, а не букву.
ст.3Иисус сел учить людей в храме, но тут привели к Нему прелюбодейку.
стт.4-6 Фарисеи потребовали осудить её по закону Моисея
ст7-8 Иисус начал писать на земле, но фарисеи не унимались, пока Он не обличил их (и писал на земле так-же к ним)
ст 9 услышав сказанное (и написанное), они предпочли поскорее исчезнуть / не задумывались, почему это вдруг?/
стт 10 Где те, что жаждали её осудить по закону Моисея?
ст11 Фрисеи не осудили, и Иисус не осудил /в чём и почему/
Теперь гялядите на стт4-6! Фарисеи требовали суда "по закону Моисея", в котором написано: "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля."(Втор.22:22) Непонятно? Объясняю: Где мужик-то, который с ней был? В ст.9 вам не понятно, почему фарисеи резко исчезли? А это потому, что без второго участника прелюбодеяния это или клевета, или желание ни за что убить, либо потакание блуду, так как скрыли прелюбодея. Вот они и сбежали, чтоб камнями по голове не схлопотать, потому как поняли, к чему Иисус всё это дело вёл
стт 10-... Т.к. речь шла о законе Моисея (и ни о каком другом. Не путайте с 10-ю Заповедями), то здесь небыло "состава преступления" из-за отсутствия второго лица, которого скрыли фарисеи и женщина не была осуждена именно по закону Моисея, потому Иисус лишь подтвердил сей факт. Но вот то, чтобы женщина раскаялась в своём блуде и соответственно получила от Господа прощение, этого нигде не написано и не надо приписывать Евангелию того, чего там нет. Разбойник на кресте раскаялся, и об этом написано, и попал в Его царство, а блудница не раскаивалась. Или цитатку с её покаянием нам приведёте, прозорливый вы наш?
Очень плохо, что вы не способны понять то, что "чёрным по белому написано" и над чем даже думать не надо... Надеюсь доходчиво объяснил, "умнейший" вы наш...Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 January 2012, 10:37 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Брак ведь только в Господе,-верно?, и если она уверовав прощена Господом, то кто такие мы, чтоб взирать на её прошлую жизнь?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Встречный вопрос, а это заповедь Господа: "кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32)? Конечно, заповедь! А что сказано о тех, кто нарушает заповеди Христа? Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Так же написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). А что сказано о прелюбодействующих? Написано: "любодеев участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).Брак ведь только в Господе, верно? И если она, уверовав, прощена Господом, то кто мы такие, чтоб взирать на её прошлую жизнь?Можно ли жениться на женщине, которая не девственница, будет ли это грехом для мужа? Ведь, тот, кто у неё был "первым" считается её мужем, по-моему - это написано в Библии...
То есть Иисус говорит: кто женится на разведенной, тот прелюбодей, женившийся на прелюбодейке (Матф.5:32), которые лгут (чтобы оправдать свой грех) (1Иоан.2:4), которые не любят Христа (Иоан.14:24), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
Но я предлагаю выход из такой сложной ситуации - "восстановление" девственности через длительное воздержание (до 10 и более лет): «плод Духа воздержание» (Гал.5:22-23) (см. здесь). То есть, прежде, чем жениться..., необходимо:- пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не жениться на ложной "христианке" (плевеле) (Матф.13:25);
- возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра... (Еф.4:14);
- умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6); потому что только те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24);
- изгнать бесов блуда... (2Кор.7:1), иначе, женившийся на блуднице, женится на бесах (Ос.5:4);
- разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех (блуд...) (2Кор.12:21), иначе, проклятия разрушат семью и превратят жизнь в ад...: "с женою обручишься, и другой будет спать с нею..." (Втор.28:30);
- очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6);
- приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)?
Последний раз редактировалось express; 04 January 2012, 06:16 PM.Комментарий
-
А эти правила очистится таким вот образом ты сам придумал?, почему 10 лет необходимо?, и даже после прошествия 10 лет, как быть с её мужем к которому она должна вернутся, и который жив здоров, и помирать не собирается?Встречный вопрос, а это заповедь Господа: "кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32)? Конечно, заповедь! А что сказано о тех, кто нарушает заповеди Христа? Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Так же написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). А что сказано о прелюбодействующих? Написано: "любодеев участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
То есть Иисус говорит: кто женится на разведенной, тот прелюбодей, женившийся на прелюбодейке (Матф.5:32), которые лгут (чтобы оправдать свой грех) (1Иоан.2:4), которые не любят Христа (Иоан.14:24), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
Но я предлагаю выход из такой сложной ситуации - "восстановление" девственности через длительное воздержание (до 10 и более лет): «плод Духа воздержание» (Гал.5:22-23) (см. здесь). То есть, прежде, чем жениться..., необходимо:- пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не жениться на ложной "христианке" (плевеле) (Матф.13:25);
- возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра... (Еф.4:14);
- умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6); потому что только те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:24);
- изгнать бесов блуда... (2Кор.7:1), иначе, женившийся на блуднице, женится на бесах (Ос.5:4);
- разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех (блуд...) (2Кор.12:21), иначе, проклятия разрушат семью и превратят жизнь в ад...: "с женою обручишься, и другой будет спать с нею..." (Втор.28:30);
- очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6);
- приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему такое отношение к Закону? Закон добр (1Тим 1:8) и не его вина, но назначение, показывать внутреннюю нашу гниль и обратить взор на Того, Кто вместо нас исполнил его.
А по теме, узнай, если еще не знаешь, почему она не девственница, узнай ее лучше, поговори с ее/своим душепопечителем. Спешить незачем. Узнай, возрождена ли она, осуждает ли свой грех (если таковой имел место), переменилось ли ее сердце, и т.д. Я думаю, здесь нету однозначного ответа, который был бы исчерпывающим.Последний раз редактировалось patre; 05 January 2012, 05:45 PM.Комментарий

Комментарий