немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Алина777
    на небесах невозможно. Радуйся если тебя гонят, сквернословят и т.д. за Имя Христово
    на земле надо иметь страдания, чтобы не возгордиться(чтобы жизнь медом не казалась), а вот на небесах не надо?

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от blabla
      Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      По крайней мере, если Господь ему скажет, то он не посмеет ослушаться, потому что он тварь какая ни какая.

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Сообщение от blabla
        на земле надо иметь страдания, чтобы не возгордиться(чтобы жизнь медом не казалась), а вот на небесах не надо?
        Для того и небеса, чтобы избавить нас от страданий

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от blabla
          Это разве нормально делать человеку плохо?
          В некоторых случаях - да. Например, когда врач делает человеку больно в процессе лечения.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Алина777
            Сатана хоть и ненавидит Бога, все равно обязан Ему служить.
            исправьте, плз, и эту свою фразу: сатана НЕ ненавидит Бога
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Алина777
              По крайней мере, если Господь ему скажет, то он не посмеет ослушаться, потому что он тварь какая ни какая.
              Что значит по крайней мере? Либо он служит Господу, либо себе, не противоречьте Писанию.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Фокс
                В некоторых случаях - да. Например, когда врач делает человеку больно в процессе лечения.
                А вот почему, чтобы было лучше, иногда надо чтобы было больно? Нельзя было без боли обойтись?

Комментарий

• .артур
                  Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                  • 128

Мир всем любящим Господа.

Сообщение от blabla
                  И еще по поводу ангела сатаны не ответили. Он, что во благо получается делает? Защищает от гордыни?
                  Мир вам! Господь по тому говорит истину, что она Ему своя, Он истинен и Есть отцем истины. Сатана когда говорит ложь, говорит свое, потому что он лжец и отец лжи. Лживость это его природа, естество, его стихия, его суть. Ангел сатаны удручавший Павла, делал свое сатанинское любимое дело, не из благих намерений к Павлу, но по воле Господа, чтобы Павел имеющий чрезвычайные откровения от Господа, данные ему для созидания Церкви, возгордившись не стал использовать их для превозношения и похвалы сомого себя, на свою погибель. Страдающий плотью перестаёт грешить, или скажу, страдания сдерживают, побуждают бодрствовать, не дают расслабиться. Преджде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твоё храню.Пс118-67. На свём духовном опыте каждый из нас сталкивался с тем что говорит Павел, скорбь и теснота(по современному депресия)всякой душе согрешающей, это воздаяние за наши заблуждения или зло, пока мы храним себя и не позволяем лукавому прикасаться к нам, нас наполняет благодать, еслиже уклоняемся от слова Господа, внутренность наша ипытывает скорбь и тесноту,(тоже что жало в плоти Павла).

Комментарий

• Corpuscula
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 4

Сообщение от blabla
                    Объясните пожалуйста некоторые цитаты из библии
                    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    Получается, что ангел сатаны делал это во благо Павла (чтобы тот не превозносился)?
                    Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
                    Что значит довольно(типа хватит)? Что значит сила совершается в немощи(Ведь Господь Всемогущ)?
                    И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                    То есть лучше быть инвалидом, глухим, слепым? Хорошо иметь обиды, гонения, притеснения за Христа?
                    Здравствуйте друзья. Мне тоже непонятно это место. Конкретно Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. В греч. переводе слово благодушествую переводится как обретаю удовольствие. Что это значит? Обретать удовольствие в плохих обстоятельствах? Значит ли это НЕ стремиться улучшить свое положение вообще??? Как вы это понимайте???

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Corpuscula
                      Мне тоже непонятно это место. Что это значит? Обретать удовольствие в плохих обстоятельствах? Значит ли это НЕ стремиться улучшить свое положение вообще??? Как вы это понимайте???
                      Corpuscula, да зачем Вам понимание этого стиха другими?
                      Другие имеют свой собственный опыт возрастания в Иисусе Христе, а Вам-то этот чужой опыт зачем?
                      Вам нужен Ваш опыт, чтобы Вам самим получить все обетования Бога.
                      Если уж обсуждать это место в послании Павла, то надо вспомнить, как у него всё начиналось.
                      У Дамаска Павлу явился Иисус, которого тот сразу признал господом. При этом Павел ослеп на три дня. Это и была его немощь. Хотя он ничего не видел, но в нём происходило нечто важное, потому что как только он прозрел, он сразу крестился.
                      Далее Павел пишет в посланиях, что он был среди всех этих язычников в страхе и трепете, проповедуя им Христа и притом Христа распятого.
                      Что это значит? Представьте себе этих язычников и их образ жизни. При встрече язычники выясняли, кто из какого племени, кто у кого князь, чей князь могущественнее и кто кому должен платить дань или подчиняться.
                      И тут приходит еврей, который во всеуслышание заявляет, что его господин (его князь), Иисус Христос, распят. Распят,как преступник.
                      Язычник, заявлявший о своём господине, надеялся на защиту и покровительство этого господина. Поэтому он был заинтересован в том, чтобы выставить своего господина в наиболее выигрышном свете: могущественным, сильным, здоровым.
                      А Павел проповедует своего господина распятым, то есть униженным, немощным.
                      Есть от чего прийти в трепет.
                      Но по-другому проповедовать евангелие невозможно. В этом и состоит вера, что мы проповедуем распятого господа, и это для язычников и евреев выглядит странно (безумие и соблазн), а для нас небезопасно.
                      Но Бог решил являть себя именно так. В немощи. Когда мы немощны, Бог силён.

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от blabla
                        Ответ тут (1Кор.1:25-29; 2Кор.4:7; Еккл.7:3-5; Евр.4:15).

Комментарий

• Corpuscula
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 4

Corpuscula, да зачем Вам понимание этого стиха другими?
                          shlahani, надо.
                          При этом Павел ослеп на три дня. Это и была его немощь.
                          Прочитайте, пожалуйста, что именно Павел считал своей НЕМОЩЬЮ. 2 Кор. 12.
                          Цитата из Библии:
                          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Из цитаты ясно, что слепота, при первичной встрече Павла с Богом, НЕ является немощью Павла. Что это за немощь конкретно - неясно. Может быть увечье? болезнь? физ. недостаток? Это не играет решающей роли. Понятно, что это то, что нельзя исправить.

В принципе, меня и интересует что делать тогда когда не особо радуется в немощах (в обстоятельствах, которых изменить невозможно).

Комментарий

• Corpuscula
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 4

injured Bunny!
                            Действительно, очень ценная и ободряющая подборка мест Священного Писания.
                            Сердечно благодарю

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от blabla
                              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              Получается, что ангел сатаны делал это во благо Павла (чтобы тот не превозносился)?
                              Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
                              Что значит довольно(типа хватит)? Что значит сила совершается в немощи(Ведь Господь Всемогущ)?
                              И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                              То есть лучше быть инвалидом, глухим, слепым? Хорошо иметь обиды, гонения, притеснения за Христа?
                              Я так понимаю , что Павел был восхищен до третьего неба ,не знает в тели или вне тела,Бог знает, был восхищен в рай и слышал неизречённые слова, которых нельзя пересказать человеку. Жало в плоть это не болезнь, я думаю это есть ангел сатаны, который постоянно гонялся за Павлом и мешал ему во всём, в благовествовании. Павел молил Бога избавить его от ангела сатаны, на что Бог явно дал понять ему , что Сила у Него, и его человеческие страхи вызванные нападками ангела сатаны будут подкреплять веру в Силу Божию только в том случае, если Павел будет смотреть не на видимое , а на невидимое, постоянно пребывать в победе Иисуса Христа.
                              Последний раз редактировалось svobodnii; 01 June 2011, 05:45 AM.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Corpuscula
                                Участник

• 24 May 2011
                                • 4

svobodnii может Вы и правы, а может и нет. Никто сейчас точно этого не знает.
                                Но мне кажется это сейчас вообще не важно - кто или что было жалом во плоти ап. Павлу.
                                Вопрос состоит. Как в немощах (недостатках) проявляется сила Господа? Ведь с человеческой точки зрения это звучит слегка абсурдно. Каким образом в слабости сила?
                                Как Вы лично это понимайте? Расскажите пожалуйста.

Комментарий

Обработка...