немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

немощи

Объясните пожалуйста некоторые цитаты из библии
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    Получается, что ангел сатаны делал это во благо Павла (чтобы тот не превозносился)?
    Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
    Что значит довольно(типа хватит)? Что значит сила совершается в немощи(Ведь Господь Всемогущ)?
    И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    То есть лучше быть инвалидом, глухим, слепым? Хорошо иметь обиды, гонения, притеснения за Христа?
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Сообщение от blabla
    Объясните пожалуйста некоторые цитаты из библии
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    Получается, что ангел сатаны делал это во благо Павла (чтобы тот не превозносился)?
    Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
    Что значит довольно(типа хватит)? Что значит сила совершается в немощи(Ведь Господь Всемогущ)?
    И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    То есть лучше быть инвалидом, глухим, слепым? Хорошо иметь обиды, гонения, притеснения за Христа?
    Первый стих можно объяснить так. Когда человеку слишком хорошо, то он может оборзеть, или возгордиться, поэтому Господь допускает плохое, чтобы человек не расслаблялся.
    второй: Хватит для тебя благодати на пока, впади не много в немощь.
    третий: То есть он понимает все выше сказанное, и выбирает скорее прибывать в немощах, в страданиях, чем в благодати, потому что сам не хочет возгордиться.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

То есть когда человек страдает это делает его более способным к смирению

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Алина777
        Первый стих можно объяснить так. Когда человеку слишком хорошо, то он может оборзеть, или возгордиться, поэтому Господь допускает плохое, чтобы человек не расслаблялся, второй и третий тоже самое
        То есть надо, чтобы человеку было плохо?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от blabla
          Зачастую - да.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от meningod 2
            То есть когда человек страдает это делает его более способным к смирению
            То есть надо страдать? И чем больше человек страдает, тем он больше становится способным к смирению. Не надо тогда людей в рай отправлять, они уже там не будут страдать, а значит, наоборот, будут удаляться от смирения.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Фокс
              Зачастую - да.
              Это разве нормально делать человеку плохо?

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Сообщение от blabla
                Христос говорил об этом:
                Радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда на небесах

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

И еще по поводу ангела сатаны не ответили. Он, что во благо получается делает? Защищает от гордыни?

Комментарий

• Алина777
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 283

Сообщение от blabla
                    Это разве нормально делать человеку плохо?
                    Прочти пожалуйста мой первый ответ, я его немного исправила

Комментарий

• Алина777
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 283

Сообщение от blabla
                      И еще по поводу ангела сатаны не ответили. Он, что во благо получается делает? Защищает от гордыни?
                      Сатана хоть и ненавидит Бога, все равно обязан Ему служить.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Алина777
                        Христос говорил об этом:
                        Радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда на небесах
                        Так радоваться или страдать? Там же на небесах не будет страданий и немощей, а значит возможно и возгордиться.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Алина777
                          Прочти пожалуйста мой первый ответ, я его немного исправила
                          ну типа немного пострадай, вот нельзя чтоб всегда было хорошо, а то еще возгордишься

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Алина777
                            Сатана хоть и ненавидит Бога, все равно обязан Ему служить.
                            Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• Алина777
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 283

Сообщение от blabla
                              Так радоваться или страдать? Там же на небесах не будет страданий и немощей, а значит возможно и возгордиться.
                              на небесах невозможно. Радуйся если тебя гонят, сквернословят и т.д. за Имя Христово

Комментарий

Обработка...