Повторюсь
Тоесть под немощью относиться всё то что подверженно ко греху, это относиться к плоти, дела плоти,сатана имеет власть над плотью после грехопадения Адама. Павел уверовал в Иисуса и нёс Благую Весть, тем самым СТАВ СОРАБОТНИКОМ В ДОМОСТРОИТЕЛЬСТЕ БОЖИЕМ, прилагая спасаемых в Церковь Божию , сатана мешал ему , так как не хотел чтобы люди спасались и овобождались от его власти, поэтому он препятствовал Павлу во всём, через людей, чтобы благовестие не проповедовалось и не было услышано. Для Павла самым главным было нести Благую Весть, Слово о Христе, тем самым преодолевая свою немощь, тоесть он ходил верою, а не видением. Царство Божие силою берётся, и Павел шёл за Словом , а не за плотью, которая постоянно была в страхе и в немощи-кричала от боли:"что мне есть?!!!, что мне пить?!!!, во что мне одеться?!!!". Плоть хочет своё, и Павел не шёл на поводу ей, но шёл за Словом преодолевая мир верою в Иисуса Христа и в Его Крест-БЛАГОВЕСТИЕ.
"Сила у Бога, и его человеческие страхи вызванные нападками ангела сатаны будут подкреплять веру в Силу Божию только в том случае, если Павел будет смотреть не на видимое , а на невидимое, постоянно пребывать в победе Иисуса Христа. ".
Комментарий