немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Corpuscula
    svobodnii может Вы и правы, а может и нет. Никто сейчас точно этого не знает.
    Но мне кажется это сейчас вообще не важно - кто или что было жалом во плоти ап. Павлу.
    Вопрос состоит. Как в немощах (недостатках) проявляется сила Господа? Ведь с человеческой точки зрения это звучит слегка абсурдно. Каким образом в слабости сила?
    Как Вы лично это понимайте? Расскажите пожалуйста.
    Повторюсь
    "Сила у Бога, и его человеческие страхи вызванные нападками ангела сатаны будут подкреплять веру в Силу Божию только в том случае, если Павел будет смотреть не на видимое , а на невидимое, постоянно пребывать в победе Иисуса Христа. ".
    Тоесть под немощью относиться всё то что подверженно ко греху, это относиться к плоти, дела плоти,сатана имеет власть над плотью после грехопадения Адама. Павел уверовал в Иисуса и нёс Благую Весть, тем самым СТАВ СОРАБОТНИКОМ В ДОМОСТРОИТЕЛЬСТЕ БОЖИЕМ, прилагая спасаемых в Церковь Божию , сатана мешал ему , так как не хотел чтобы люди спасались и овобождались от его власти, поэтому он препятствовал Павлу во всём, через людей, чтобы благовестие не проповедовалось и не было услышано. Для Павла самым главным было нести Благую Весть, Слово о Христе, тем самым преодолевая свою немощь, тоесть он ходил верою, а не видением. Царство Божие силою берётся, и Павел шёл за Словом , а не за плотью, которая постоянно была в страхе и в немощи-кричала от боли:"что мне есть?!!!, что мне пить?!!!, во что мне одеться?!!!". Плоть хочет своё, и Павел не шёл на поводу ей, но шёл за Словом преодолевая мир верою в Иисуса Христа и в Его Крест-БЛАГОВЕСТИЕ.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сильный привыкает полагаться на себя, глупый полагается на сильного, мудрый на Бога.
      Классический пример 1Цар.17.

Комментарий

Обработка...