немощи
Свернуть
X
-
По крайней мере, если Господь ему скажет, то он не посмеет ослушаться, потому что он тварь какая ни какая.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир всем любящим Господа.
Мир вам! Господь по тому говорит истину, что она Ему своя, Он истинен и Есть отцем истины. Сатана когда говорит ложь, говорит свое, потому что он лжец и отец лжи. Лживость это его природа, естество, его стихия, его суть. Ангел сатаны удручавший Павла, делал свое сатанинское любимое дело, не из благих намерений к Павлу, но по воле Господа, чтобы Павел имеющий чрезвычайные откровения от Господа, данные ему для созидания Церкви, возгордившись не стал использовать их для превозношения и похвалы сомого себя, на свою погибель. Страдающий плотью перестаёт грешить, или скажу, страдания сдерживают, побуждают бодрствовать, не дают расслабиться. Преджде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твоё храню.Пс118-67. На свём духовном опыте каждый из нас сталкивался с тем что говорит Павел, скорбь и теснота(по современному депресия)всякой душе согрешающей, это воздаяние за наши заблуждения или зло, пока мы храним себя и не позволяем лукавому прикасаться к нам, нас наполняет благодать, еслиже уклоняемся от слова Господа, внутренность наша ипытывает скорбь и тесноту,(тоже что жало в плоти Павла).Комментарий
-
Объясните пожалуйста некоторые цитаты из библии
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Получается, что ангел сатаны делал это во благо Павла (чтобы тот не превозносился)?
Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
Что значит довольно(типа хватит)? Что значит сила совершается в немощи(Ведь Господь Всемогущ)?
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
То есть лучше быть инвалидом, глухим, слепым? Хорошо иметь обиды, гонения, притеснения за Христа?Комментарий
-
Другие имеют свой собственный опыт возрастания в Иисусе Христе, а Вам-то этот чужой опыт зачем?
Вам нужен Ваш опыт, чтобы Вам самим получить все обетования Бога.
Если уж обсуждать это место в послании Павла, то надо вспомнить, как у него всё начиналось.
У Дамаска Павлу явился Иисус, которого тот сразу признал господом. При этом Павел ослеп на три дня. Это и была его немощь. Хотя он ничего не видел, но в нём происходило нечто важное, потому что как только он прозрел, он сразу крестился.
Далее Павел пишет в посланиях, что он был среди всех этих язычников в страхе и трепете, проповедуя им Христа и притом Христа распятого.
Что это значит? Представьте себе этих язычников и их образ жизни. При встрече язычники выясняли, кто из какого племени, кто у кого князь, чей князь могущественнее и кто кому должен платить дань или подчиняться.
И тут приходит еврей, который во всеуслышание заявляет, что его господин (его князь), Иисус Христос, распят. Распят,как преступник.
Язычник, заявлявший о своём господине, надеялся на защиту и покровительство этого господина. Поэтому он был заинтересован в том, чтобы выставить своего господина в наиболее выигрышном свете: могущественным, сильным, здоровым.
А Павел проповедует своего господина распятым, то есть униженным, немощным.
Есть от чего прийти в трепет.
Но по-другому проповедовать евангелие невозможно. В этом и состоит вера, что мы проповедуем распятого господа, и это для язычников и евреев выглядит странно (безумие и соблазн), а для нас небезопасно.
Но Бог решил являть себя именно так. В немощи. Когда мы немощны, Бог силён.Комментарий
-
Комментарий
-
Corpuscula, да зачем Вам понимание этого стиха другими?
При этом Павел ослеп на три дня. Это и была его немощь.
Цитата из Библии:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
Из цитаты ясно, что слепота, при первичной встрече Павла с Богом, НЕ является немощью Павла. Что это за немощь конкретно - неясно. Может быть увечье? болезнь? физ. недостаток? Это не играет решающей роли. Понятно, что это то, что нельзя исправить.
В принципе, меня и интересует что делать тогда когда не особо радуется в немощах (в обстоятельствах, которых изменить невозможно).Комментарий
-
injured Bunny!
Действительно, очень ценная и ободряющая подборка мест Священного Писания.
Сердечно благодарюКомментарий
-
Объясните пожалуйста некоторые цитаты из библии
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Получается, что ангел сатаны делал это во благо Павла (чтобы тот не превозносился)?
Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
Что значит довольно(типа хватит)? Что значит сила совершается в немощи(Ведь Господь Всемогущ)?
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
То есть лучше быть инвалидом, глухим, слепым? Хорошо иметь обиды, гонения, притеснения за Христа?Последний раз редактировалось svobodnii; 01 June 2011, 05:45 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
svobodnii может Вы и правы, а может и нет. Никто сейчас точно этого не знает.
Но мне кажется это сейчас вообще не важно - кто или что было жалом во плоти ап. Павлу.
Вопрос состоит. Как в немощах (недостатках) проявляется сила Господа? Ведь с человеческой точки зрения это звучит слегка абсурдно. Каким образом в слабости сила?
Как Вы лично это понимайте? Расскажите пожалуйста.Комментарий
Комментарий