Иисус не является царём-мессией из рода Давида! (Библейское исследование)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rabi
    Естественно и еврей Иисус не исключение!
    Вам пора остановиться!
    Иисус Христос не просто человек! Мало того, что Вы сами в заблуждении, но и других введёте в заблуждение!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Персей
      Экватор, о том что Мария была потомоком и Левия и Иуды в Церкви разбирали этот вопрос еще при Оригене. Она была правнучкой и священнического рода и царского, потому что ее Сын есть и Царь и Первосвященник.
      ..Давайте посмотрим помазан ли Иисус?

Матф. 26:7 "Приступила к нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала ему возлежащему на голову".
      Марка 14:3 "И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбивши сосуд, возлила Ему на голову".
      Луки 7:37 "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнавши, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром".
      Иоанна 11:2 "Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими."
      Иоанна 12:3 "Мария же, взявши фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира".

Чем помазали Иисуса?

Миром, а не елеем. Кто помазал Иисуса? Женщина Мария, грешница. В чем хранился мир? В алавастровом сосуде. На что был вылит мир? Евангелия противоречат друг другу: на голову или на ноги. Зачем он был помазан? Иоанна, 12:7 "Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего." Т.е. он был помазан для погребения, а не для царствования.

Соответствует ли помазание Иисуса библейскому помазанию? Конечно же нет. Поэтому он не царь,и не Помазанник........

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от учащийся
        Вам пора остановиться!
        Иисус не просто человек! Мало того, что Вы сами в заблуждении, но и других введёте в заблуждение!
        Только после того,как обьясните мне слова Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
        и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от rabi
          Только после того,как обьясните мне слова Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
          Вы и есть соблазнившийся.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Toivo
            ...а приёмный сын какое отношение имеет к приёмному отцу? Ведь для Иосифа Иисус был что ни на есть приёмным сыном.
            Неужели?

48. И, увидев его, удивились; и матерь его сказала ему: Чадо! что ты сделал с нами? Вот, отец твой и Я с великою скорбью искали тебя.(Лука 2)

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от rabi
              ..Давайте посмотрим помазан ли Иисус?... Соответствует ли помазание Иисуса библейскому помазанию? Конечно же нет. Поэтому он не царь,и не Помазанник........
              Лжеучителя-саддукеи, как и лаодикийские «христиане» не соображают, что Иисус Христос не был помазан ни елеем, ни человеком.

Он был помазан Духом Святым сразу же после крещения в Иордане «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем»(Иоанн.1:32).

Это помазание Иисуса Христа как Пророка(Вт.18:15;19)(Мф.21:11).

Давид был царём(Мф.1:6), пророком(Деян.2:28-30) и священником (2Цар.6:13:18), (2Цар.24:25).

Три помазания Давида это прообраз трёх помазаний Иисуса Христа, два из которых ещё в будущем.

Как царь Господь Иисус Христос будет помазан во время своего воцарения(Откр.11:17) и восстановления царства «Израилю»(Деян.1:6).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Kc1
                Лжеучителя-саддукеи, как и лаодикийские «христиане» не соображают, что Иисус Христос не был помазан ни елеем, ни человеком.
                То есть он не Христос(Помазаник)?
                Он был помазан Духом Святым сразу же после крещения в Иордане «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем»(Иоанн.1:32).
                Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;. (Иоель 3)

(Деяния Апостолов 2:17) «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от ?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....

И причём тут его омывание Иисуса в воде? Омывание,-это иудейская традиция связанная с очищением от грехов и покаянием!

А Иоанн окунатель(по евангелиям) сам признася что он не Илия и не пророк,-а значит априоре никакого голубя видеть не мог и никакого голоса не слышал!Это более поздние вставки,ведь он Иисуса не признал и не пошёл за ним(из 4000 его учеников,перешли к Иисусу только 2),а сам оставался до конца во главе своей общины Назареев !
                Это помазание Иисуса Христа как Пророка(Вт.18:15;19)(Мф.21:11).
                В Израеле все пророки,как и первосвященики и цари,помазывались(крестились греч.) на свои должности!Но Иисус Галилеянин пророком не был,ведь до самой последней минуты молил Всевышнего "пронести эту чашу",а значит не знал что с ним должно произойти.Да и греческие евангелия поддерживают мою версию....

В евангелии по Матфею (12:40) Иисусу "доброжелатели" вставили в уста: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Яхве Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества.

(Иона 2:10) а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Яхве спасение!

Иисус еще как бы утверждал, что Иоанн креститель был Илией - Матфея 11:10-14, 17:l0-13. Либо Иоанн противоречил Иисусу, либо Иоанн был скромником, но такого быть не должно, ибо если ты Илья - надо это признать. Либо грек-евангелист приписавший это Иисусу не знал, что по пророчеству Малахи Илья должен сделать.

Иоанн окунатель сам сказал, что он не Илья пророк: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." Иоанн 1:21.
                А во-вторых, он не обратил сердца отцов к детям и наоборот.Я крещу вас в воде в покаяние (Мф.3:11) говорил он....

Ещё грек-евангелист дописал в Евангелии по Матфею (12:40) , что Иисус утверждал покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий.

В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.
                Давид был царём(Мф.1:6), пророком(Деян.2:28-30) и священником (2Цар.6:13:18), (2Цар.24:25).
                С этим никто и не спорит!Именно он был Христом(Помазаником рус.),по чину Малкиседека.....
                Три помазания Давида это прообраз трёх помазаний Иисуса Христа, два из которых ещё в будущем.
                А когда будет третье помазание?Ведь Иисус(по евангелиям), ни минуты не был ни царём ни первосвящеником,да и помазан он был грешницей а не священиком,и не елеем на голову,и не на царствие а на смерть....
                Как царь Господь Иисус Христос будет помазан во время своего воцарения(Откр.11:17) и восстановления царства «Израилю»(Деян.1:6).
                Может вы не заметили,но царство Израелю уже восстановленно!..но этого мало,что бы определить истинного Мессию,так как во времена его воцарения(по пророчествам),воцарится мир во всём мире и все уверуют в единого Яхве Бога....
                Последний раз редактировалось rabi; 14 August 2012, 10:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Equator
                  Иисус не является ни "львом из колена Иудина", ни "Отраслью праведною, Царь из рода Давида", ни даже "семенем Давида по плоти" по одной простой причине -
                  Иисус вообще не принадлежит к роду Давида!

...
                  В Иисусе не исполнились иудейские пророчества о "царской отрасли из рода Давида"!
                  4). Обе родословные из евангелий к Иисусу вообще не имеют никакого отношения. Ведь Иосиф - не родной отец Иисуса, а Мария - не из рода Давида.

PS. Благодарю местного следопыта Бондарькоффа за его подсказку!
                  Полнейший бред.
                  Вы, мил человек, берете данные из Писания и трактуете их как вам заблагорассудится.
                  Говорю так, потому что имею полное право так сказать.
                  Вы, в качестве источника инфы - указали Бондарькова, а тот в свою очередь, наверняка взял эти вещи из моих постингов. Я могу и ошибаться в этом, но на 99.9% я в этом убежден.
                  Так что еще раз повторю: так трактовать упомянутые вами данные - полнейший бред.
                  Это следует из простого прочтения послания к евреям. Куда уж проще было-бы обосновать притязания Христа на первосвященство исходя из того, что Мария принадлежит священническому колену Левия, но однако-же, автор послания не спешит этого сделать, цитирую:

Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш
                  воссиял из колена Иудина
                  , о котором Моисей
                  ничего не сказал относительно священства
                  .

Тут вариантов два:
                  а) либо автор этого послания и понятия не имеет о том что Мессия таки имеет отношение к священническим родам Левия.
                  б) либо нет оснований приписывать Ему родство с коленом Левия.

В первом случае получается что автор послания к евреям заблуждавшийся еретик, более того и все прочие авторы НЗ так-же заблуждались(в отличие от вас). Например Матфей, который в самом начале своей книги утверждал принадлежность Иисуса к колену Иуды.

Но мне как-то авторитетнее апостолы, чем вы, а потому предпочту обычный подход, что Иисус таки был из царского колена Иуды.
                  Тем более, что это косвенно подтверждается и оппонентами Нового Завета, написавшими "Тольдот Ешу", в котором таки признают принадлежность Иисуса к царскому роду Давида.

Так что вам стоит пересмотреть свои трактовки имеющихся данных.
                  И я уже писал почему Иосиф таки является биологическим отцом, а не отчимом Иисуса, как вы изволите тут рассуждать.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Дубль----------------------

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кадош
                      ...Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш
                      воссиял из колена Иудина
                      , о котором Моисей
                      ничего не сказал относительно священства
                      .

Тут вариантов два:
                      а) либо автор этого послания и понятия не имеет о том что Мессия таки имеет отношение к священническим родам Левия.
                      б) либо нет оснований приписывать Ему родство с коленом Левия.
                      Вы далеко не делитант,и должны бы знать,что у евреев колена и рода(родословие) определялись по отцу!

Но Иисус по отцу (по евангелиям) был рождён от Святого Духа,-а значит утверждать,что он по отцу принадлежит к колену Иудину,-есть утверждение что Евангелия ложь!А значит и отрицать его связь со Святым Духом а следовательно и отрицать его как Сына Божьего и Помазаника-Христа!....то есть Вы пытаетесь доказать нам,что он априоре не может быть Христом в понимании и догматике христианской церквы.
                      В первом случае получается что автор послания к евреям заблуждавшийся еретик, более того и все прочие авторы НЗ так-же заблуждались(в отличие от вас). Например Матфей, который в самом начале своей книги утверждал принадлежность Иисуса к колену Иуды.
                      Вы наверно уже и сами поняли,что человек написавший пропогандистский трактат "послание к евреям",для иудейского проповедника Иисуса есть еретик,а для языческой церквы есть "святой",-так как является защитником догматов языческой веры и церквы...

А Матфей это евангелие не писал,оно безымяно.Может вам не известно,но это греческое евангелие есть полностью отредактированная переделка евангелий(по Матфею) от Эбионитов и Назареев,о котором св.Иероним сказал,что оно изначально "было более не для подтверждения а для разрушения(догм языческой церквы)"
                      Но мне как-то авторитетнее апостолы,.. потому предпочту обычный подход, что Иисус таки был из царского колена Иуды.
                      Тем более, что это косвенно подтверждается и оппонентами Нового Завета, написавшими "Тольдот Ешу", в котором таки признают принадлежность Иисуса к царскому роду Давида.
                      Не могу понять!Вы серьёзно ставите как равные доказательства одной величины,- "Тольдот Ешу" и "Евангелия"?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

люди, которые до сих пор отвергают явление Христа, вызывают лишь сочувствие, так как обкрадывают себя, отвергая Свет Творца дарованный человекам...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от rabi
                          Вы далеко не делитант,и должны бы знать,что у евреев колена и рода(родословие) определялись по отцу!
                          Именно поэтому принадлежность к колену у Иисуса определялось по Его отцу. А Его земным отцом, причем в полном смысле этого слова был именно Иосиф!
                          Я здесь уже неоднократно писал на эту тему...
                          Т.к. Иисус имел тело, и это тело имело пол, и этот пол был мужским, то Он должен был помимо женского набора хромосом обладать еще и мужским набором. И этот мужской набор был Иосифов. Просто Дух Святой сгенерил этот набор и оплодотворил яйцеклетку у Мирьям прямо у нее в чреве без участия Иосифа, вот и все. Если хотите принять, то это было почти экстракорпоральное оплодотворение...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            Именно поэтому принадлежность к колену у Иисуса определялось по Его отцу. А Его земным отцом, причем в полном смысле этого слова был именно Иосиф!
                            Я здесь уже неоднократно писал на эту тему...
                            Т.к. Иисус имел тело, и это тело имело пол, и этот пол был мужским, то Он должен был помимо женского набора хромосом обладать еще и мужским набором. И этот мужской набор был Иосифов. Просто Дух Святой сгенерил этот набор и оплодотворил яйцеклетку у Мирьям прямо у нее в чреве без участия Иосифа, вот и все. Если хотите принять, то это было почти экстракорпоральное оплодотворение...
                            Ещё одна выдумка, вопреки Библии. А мы знаем, что те, кто выдумывают от себя, будут сильно наказаны.
                            Иисус Христос - Сын Божий! Кто в этом сомневается - тому лучше не вводить людей в заблуждение.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              Ещё одна выдумка, вопреки Библии. А мы знаем, что те, кто выдумывают от себя, будут сильно наказаны.
                              Иисус Христос - Сын Божий! Кто в этом сомневается - тому лучше не вводить людей в заблуждение.
                              А кто в этом сомневается??? Вы??? зачем тогда мне это написали????

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                А кто в этом сомневается??? Вы??? зачем тогда мне это написали????
                                Вы что, правда забывете, что пишите?

Комментарий

Обработка...