Не сотвори себе кумира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konstantis
    Участник

• 04 June 2011
    • 23

А иконы это очень сильно отрицательно заряженные идолы, по этому поп с кадилом перед ними машет. бесов выкуривает))) И те у кого дома иконы есть в таких семьях обязательно есть беснующийся в большинстве случаев алкоголик. Так что жгите иконы и все такое.

Пост из другого форума:

Забавно, у меня тоже был точно такой же случай. Хотя в моем случае роль источника страха сыграла дешевая иконка, коорую мне оставил тот самый мой бывший друг, о котором я упомянул во Вступлении. Я ее выбосил и страх прошел, а был просто ощутимо липкий, не ошеломляющий, но сильно тормозящий реакцию на события.
    Итак кумир (кстати в библии нет ни одного места где слово кумир ассоциировалось бы с одушевленной тварью, - это предмет), и изображение можно слить в одно, потому что изображение тоже материально, это понятно да?

Как кумир так и изображение связано с некой идеей, с неким логосом, ограниченным логосом, вирусом. Кумир и изображение таким образом становиться носителем этого ложного логоса, или точней имеет связь с духовным миром, и является проводником. По сути кумир и изображение являются печатью духа.

Далее понятно почему 4 Евангелия.
    Это три проекции для создания трехмерного и четвертое для придания движения.

Поэтому Евангелие от Иоанна так не похоже на остальные. Здесь уместно напомнить превращение вводы в вино.

Если кто анализировал что либо из Евангелий, должен был понять что при перекрестном рассматривании одного и того же вопроса из всех Евангелий, не остается место для кривотолков, т е если исследуя вопрос опираясь на 1 Евангелие вы пришли к одному логическому построению, и если оно не верно, то 2 Евангелие покажет это.

Т е 4 Евангелия это трехмерное изображение в движении.

4 Евангелия это печать Духа Святого.

Далее, наша задача воссоздать образ Христа, и последовать за ним. Но это уже тема 3 заповеди.
    Последний раз редактировалось Konstantis; 06 June 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• spartachok
      Участник

• 11 July 2010
      • 291

Сообщение от smaidi
      если не обращать внимание на эмоции в конце вашего ответа, то, впринципе, есть несколько важных моментов, на которые я хотел бы ответить
      1- (матфея 28 гл) ..18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле...
      обратите внимание, пожалуйста, что власть, такая большая, ДАНА Иисусу. Такую власть мог дать только Тот, у кого власть ЕЩЕ БОЛЬШЕ - БОГ Иегова,Отец Небесный. а это уже говорит о том, что Сын не равен Богу Создателю( власти разные), и не та же самая личность(сам себе зачем давать власть? )

2-( иоанна 10 гл)...30 Я и Отец одно»...
      и параллельные ссылки к этому стиху уточняют, каким именно образом Они " одно"
      Иоанна 10:38: А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».
      Иоанна 17:11: Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
      Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня
      Мы с вами не можем стать одной личностью, правда же ? и ВСЕ последователи Христа - тем более. Но быть в единстве в учении, служении, законах - мы можем все.

3-. «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец», сказал Иисус (Марка 13:32).
      если Сын может не знать того, что знает Отец, значит , они НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ.

4-в ЛЮБОЙ Библии написано: Мария родила СЫНА Бога, а не Бога. но вы, утверждая, что Иисус Это и есть Сам Бог( даже если допустить ваше уточнение, что " в образе человеческом" ), получается, опровергаете это Библейское утверждение. и я не могу, поэтому , с вами согласиться : в Библии Иисус Христос или Бог с Неба НИГДЕ НЕ НАЗЫВАЕТ ХРИСТА БОГОМ. если вы не согласны- аргументируйте, пожалуйста, по Библии.
      4-в ЛЮБОЙ Библии написано: Мария родила СЫНА Бога, а не Бога.

И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
      благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
      (Лк 1:67,68)
      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
      И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      (Откр 21:5,6)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откр 22:12,13)
      вы сказали эмоции но это не эмоции я говорю то что сказал Иисус:
      истинное учение видно по плодам своим

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Konstantis
        Статья...
        ...Портрет размеров А4, выжженый выжигателем портрет черта, ужасного вида. У меня остался только один вопрос, кому и зачем это понадобилось?
        ....
        магия, колдовство... очень связаны с идолопоклонством. Вспомните : эти господа в своих обрядах используют иконы, кресты ... Кстати, если вспомнить истоки - когда начали использовать крест в поклонении богам, станет понятна эта взаимосвязь.
        Откуда появился крест, принятый в христианском мире?
        «К[рест] с доисторич[еских] времен служил религиозным, охранительным символом в почти каждой культуре мира. К[рест] был атрибутом богов Скандинавии, Ассирии, Персии и Индии» (Большая энциклопедия. М.: ТЕРРА, 2006. Т. 24. С. 131).
        «Форма последнего [креста из двух балок] взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистической буквы Тау, первой буквы его имени). К середине III века н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Чтобы укрепить позиции отступнической церковной системы, церкви принимали язычников без духовного перерождения и позволяли им сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом, буква Тау, или Т, в наиболее распространенном виде с опущенной перекладиной, была перенята для обозначения креста Христова» (Vine W. E. An Expository Dictionary of New Testament Words. Лондон, 1962. С. 256).
        «Как это ни странно, но приходится признать бесспорный факт: крест как священный символ использовался задолго до рождения Христа и до сих пор служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние Церкви. [...] Древнегреческий Бахус, тирский Таммуз, халдейский Бел и скандинавский Один символы всех этих божеств имели крестообразную форму» (Tyack G. S. The Cross in Ritual, Architecture, and Art. Лондон, 1900. С. 1).
        «Крест, называемый крукс ансата [Т-образный крест с петлей наверху]... держали в руках египетские жрецы, а также цари, которые в то же время были верховными жрецами. Он служил символом их власти как представителей бога солнца и назывался знаком жизни» (Garnier J. The Worship of the Dead. Лондон, 1904. С. 226).
        «Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах крукс ансата соседствует с фаллосом» (Cutner H. A Short History of Sex-Worship. Лондон, 1940. С. 1617).
        «Эти кресты использовались как символы вавилонского бога солнца . Впервые они появляются на монете Юлия Цезаря (10044 до н. э.), а затем на монете, отчеканенной его преемником (Августом) в 20 году до н. э. На монетах Константина чаще всего встречается символ [смотрите в книге]; однако такой же символ, только без круга (в который он тоже заключался) и с четырьмя равными концами, горизонтальными и вертикальными, почитался как колесо солнца. Следует отметить, что Константин поклонялся богу солнца и не присоединялся к Церкви еще около четверти века после того, как он, согласно легенде, увидел такой крест на небесах» (The Companion Bible. Тетфорд, Англия, 1974. Приложение № 162).

т.е. по сути крест - это языческий символ ( а в язычестве всегда присутствовала и магия - общение с духами), " христианизированный" не Иисусом Христом или апостолами, а через столетия, да еще и под руководством язычника по жизни -императора Константина.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

4-в ЛЮБОЙ Библии написано: Мария родила СЫНА Бога, а не Бога. но вы, утверждая, что Иисус Это и есть Сам Бог( даже если допустить ваше уточнение, что " в образе человеческом" ), получается, опровергаете это Библейское утверждение. и я не могу, поэтому , с вами согласиться : в Библии Иисус Христос или Бог с Неба НИГДЕ НЕ НАЗЫВАЕТ ХРИСТА БОГОМ. если вы не согласны- аргументируйте, пожалуйста, по Библии.
          Сообщение от spartachok
          2-И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
          благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему

(Лк 1:67,68)
          3-И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

(Откр 21:5,6)
          4-Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр 22:12,13)
          вы сказали эмоции но это не эмоции я говорю то что сказал Иисус:
          истинное учение видно по плодам своим
          1- мой вопрос перечитайте, пожалуйста . ответьте на него.
          2- цитата из (Лк 1:67,68) не говорит о том, что Иисус Христос - Бог.
          давайте почитаем разные переводы этого отрывка:
          Захария, его отец, исполнился Святого Духа и заговорил, пророчествуя: Восславим Господа Бога Израиля!
          Он пришел на помощь к нам и дал свободу
          народу Своему
          (Лк 1:67,68)Библия.Радостная весть
          67 Тогда его отец Заха́рия исполнился святого духа и стал пророчествовать, говоря: 68 «Благословен Иегова, Бог Израиля, потому что он обратил внимание на свой народ и дал ему избавление.
          (Лк 1:67,68)Библия.Перевод НМ
          во всех 3 переводах, разными словами, но сказано, чтоотец Иоанна Крестителя благодарил Бога за рождение сына - будующего Иоанна Крестителя - не Иисуса Христа. Вы уверены, что Иоанн - тоже был БОГОМ ? Кто же тогда Иисус Христос ?

3- если вы почитаете стихи 21 гл Откровения сначала , то сами заметите : там речь идет не о Иисусе Христе, а о Боге .
          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой
          .
          (Откр 21:2-6)сначала ангел с неба объявляет, что будет, а затем Бог , " сидящий на престоле" , подтверждает слова своего ангела: так и будет .

4- в
          (Откр 22:12,13) написано :Я есмь Альфа и Омега - но кто этот Я ? это помогают понять ссылки , привожу их все
          Исаия 44:6: Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
          Откровение 1:8: «Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
          Откровение 21:6: Затем он сказал мне: «Они сбылись! Я А́льфа и Оме́га, начало и конец. Всякому, кто испытывает жажду, я дам пить из источника воды жизни даром.
          т.е. речь записана опять не Иисуса Христа, а Бога Иеговы.- это Он Альфа и Омега ( поскольку Творец создал все , в т.ч. самого первого ангела, которого потом послал на землю и мы знаем его как Иисус Христос )

попробуйте смотреть на Библию не через призму догм, внушенных вам, а исследуя Библию саму ( с контекстам и ссылками, которые есть в Библии ) и размышляя.

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от smaidi

1- мой вопрос перечитайте, пожалуйста . ответьте на него.
            2- цитата из (Лк 1:67,68) не говорит о том, что Иисус Христос - Бог.
            давайте почитаем разные переводы этого отрывка:
            Захария, его отец, исполнился Святого Духа и заговорил, пророчествуя: Восславим Господа Бога Израиля!
            Он пришел на помощь к нам и дал свободу
            народу Своему
            (Лк 1:67,68)Библия.Радостная весть
            67 Тогда его отец Заха́рия исполнился святого духа и стал пророчествовать, говоря: 68 «Благословен Иегова, Бог Израиля, потому что он обратил внимание на свой народ и дал ему избавление.
            (Лк 1:67,68)Библия.Перевод НМ
            во всех 3 переводах, разными словами, но сказано, чтоотец Иоанна Крестителя благодарил Бога за рождение сына - будующего Иоанна Крестителя - не Иисуса Христа. Вы уверены, что Иоанн - тоже был БОГОМ ? Кто же тогда Иисус Христос ?

3- если вы почитаете стихи 21 гл Откровения сначала , то сами заметите : там речь идет не о Иисусе Христе, а о Боге .
            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой
            .
            (Откр 21:2-6)сначала ангел с неба объявляет, что будет, а затем Бог , " сидящий на престоле" , подтверждает слова своего ангела: так и будет .

4- в
            (Откр 22:12,13) написано :Я есмь Альфа и Омега - но кто этот Я ? это помогают понять ссылки , привожу их все
            Исаия 44:6: Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
            Откровение 1:8: «Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
            Откровение 21:6: Затем он сказал мне: «Они сбылись! Я А́льфа и Оме́га, начало и конец. Всякому, кто испытывает жажду, я дам пить из источника воды жизни даром.
            т.е. речь записана опять не Иисуса Христа, а Бога Иеговы.- это Он Альфа и Омега ( поскольку Творец создал все , в т.ч. самого первого ангела, которого потом послал на землю и мы знаем его как Иисус Христос )

попробуйте смотреть на Библию не через призму догм, внушенных вам, а исследуя Библию саму ( с контекстам и ссылками, которые есть в Библии ) и размышляя.
            чь записана опять не Иисуса Христа, а Бога Иеговы.- это Он Альфа и Омега ( поскольку Творец создал все , в т.ч. самого первого ангела, которого потом послал на землю и мы знаем его как Иисус
            Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
            (Откр 22:7)
            Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            (Откр 22:16)
            вы шутите?
            получается, опровергаете это Библейское утверждение.
            Я????библейское или ваше??

Комментарий

• spartachok
              Участник

• 11 July 2010
              • 291

Сообщение от smaidi
              если не обращать внимание на эмоции в конце вашего ответа, то, впринципе, есть несколько важных моментов, на которые я хотел бы ответить
              1- (матфея 28 гл) ..18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле...
              обратите внимание, пожалуйста, что власть, такая большая, ДАНА Иисусу. Такую власть мог дать только Тот, у кого власть ЕЩЕ БОЛЬШЕ - БОГ Иегова,Отец Небесный. а это уже говорит о том, что Сын не равен Богу Создателю( власти разные), и не та же самая личность(сам себе зачем давать власть? )

Иоанна 10:38: А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».
              Иоанна 17:11: Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
              Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня
              Мы с вами не можем стать одной личностью, правда же ? и ВСЕ последователи Христа - тем более. Но быть в единстве в учении, служении, законах - мы можем все.

3-. «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец», сказал Иисус (Марка 13:32).

мы с вами нет
              сли Сын может не знать того, что знает Отец, значит , они НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
              по своей человеческой сущности он не знал

Комментарий

• spartachok
                Участник

• 11 July 2010
                • 291

Сообщение от smaidi

почему вы бога называете Иеговой?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от spartachok
                  чь записана опять не Иисуса Христа, а Бога Иеговы.- это Он Альфа и Омега ( поскольку Творец создал все , в т.ч. самого первого ангела, которого потом послал на землю и мы знаем его как Иисус
                  Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                  (Откр 22:7)
                  Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр 22:16)
                  вы шутите?
                  получается, опровергаете это Библейское утверждение.
                  Я????библейское или ваше??
                  замечательно, что вы в нимательно стараетесь читать Библию!
                  однако для ВАС путаница в том, что вам трудно разделять: это - слова Бога, а это - Христа.
                  посмотрите вся глава 22 Откровение )
                  ...1 Затем он показал мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Ягнёнка 2 посреди главной улицы города. По одну и по другую сторону реки растут деревья жизни, приносящие плоды двенадцать раз в год, дающие свои плоды каждый месяц. И листья деревьев служили для исцеления народов.
                  3 Там не будет больше никакого проклятия. Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка, и рабы Бога будут совершать ему священное служение. 4 Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах. 5 Больше не будет ночи, и они не будут нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет. Они будут царствовать во веки веков.
                  6 Он сказал мне: «Эти слова верны и истинны. Да, Иегова, Бог, вдохновляющий высказывания пророков, послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти вскоре. 7 И вот, я приду скоро. Счастлив всякий соблюдающий слова пророчества этого свитка».
                  8 Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. 9 Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись».
                  10 Ещё он сказал мне: «Не запечатывай слова́ пророчества этого свитка, потому что назначенное время близко. 11 Поступающий неправедно пусть и дальше поступает неправедно и грязный пусть и дальше остаётся грязным. Но праведный пусть и дальше поступает праведно и святой пусть и дальше освящается.
                  12 Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам. 13 Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец. 14 Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды с деревьев жизни и войти в город воротами. 15 А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.
                  16 Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний. Я корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда».
                  17 Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром.
                  18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город.
                  20 Свидетельствующий об этом говорит: Да, я приду скоро».
                  «Аминь! Приди, Господь Иисус».
                  21 Пусть незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа будет со святыми.

подробности опущу, но речь идет о "престоле БОГА и ЯГНЕНКА". Ягненком ( или Агнцем в др. переводах Библии) не редко называют Иисуса Христа, даже Сам он себя так называл ( проводя аналогию с жертвоприношениями за грехи в храме Иеговы ) Самого Бога никто никогда не называл " ягненком" - Бог не приносил Свою жизнь в жертву за наши грехи( библейское учение о равноценности выкупа за грех обсудим, если хотите, в др.раз) .
                  "корень и потомок Давида" - это так же речь может идти только об Иисусе Христе - он ( в человеческом виде был рождем именно в этом колене ) .Бог не может бытьо потомком своего творения.
                  однако, поскольку Иисус царствует потому, что ему Бог дал эту власть ( помните : ДАНА мне всякая власть на небе и земле - говорил Иисус ) , и эта власть не безгранична, над Иисусом - Царем все-равно будет и был всегда Бог Иегова.( потому и вернет власть Иисус Отцу - помните, из 1 Коринфянам 15:28 )Мало того, Иисус даже в Царской власти исполняет " не свою волю" , а волю Бога ( примерно как 1 веке в Израиле правил еврейский царь, но НАЗНАЧЕННЫЙ римским цезарем - высшая местная власть в провинции Рима, но подотчетная еще более высокой власти самого рима, если что - могли и " разжаловать" царя еврейского и назначить угодного Риму)
                  Ввиду этого понятно и выражение : престол Бога и Ягненка .
                  Кстати, в Библии нигде не говорится, что если бы не мятеж Адама, Бог устанавливал бы Мессианское Царство ( царство небесное ) Христа - оно не было бы нужно (поскольку и сейчас у него временные полномочия - восстановить все так, как было ДО греха Адама .
                  а ангелов может посылать как Иисус ( поскольку Ему ДАНА высшая власть и на НЕБЕ, как на земле ) и Бог - поскольку Бог Сам не подчиняется Христу.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от spartachok
                    мы с вами нет
                    сли Сын может не знать того, что знает Отец, значит , они НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
                    по своей человеческой сущности он не знал
                    с выделенным я согласен.
                    но как тогда вы понимаете " триединство" - можете как-то описать?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от spartachok
                      почему вы бога называете Иеговой?
                      потому что Он Сам так себя назвал :
                      ( исход 3 гл )...13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                      «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

имя Иегова ( в виде 4 согласных букв еврейского древнего письма в Библейских рукописях встречается около 7 000 раз )
                      интересно, что как любое человеческое имя, имя Бога так же имеет смысл: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ» - Он сам решает , будет ли Он в данный момент Творцом, или Судьей... ( как мы с вами попеременно выполняем функции отца, сына, мужа, рабочего по ремонту собственной квартиры, повара на кухне, ... только не в такой степени , конечно, как Бог) Но именно это имя Он сказал еще Моисею и подчеркнул: под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Комментарий

Обработка...