А иконы это очень сильно отрицательно заряженные идолы, по этому поп с кадилом перед ними машет. бесов выкуривает))) И те у кого дома иконы есть в таких семьях обязательно есть беснующийся в большинстве случаев алкоголик. Так что жгите иконы и все такое.
Пост из другого форума:
Итак кумир (кстати в библии нет ни одного места где слово кумир ассоциировалось бы с одушевленной тварью, - это предмет), и изображение можно слить в одно, потому что изображение тоже материально, это понятно да?
Как кумир так и изображение связано с некой идеей, с неким логосом, ограниченным логосом, вирусом. Кумир и изображение таким образом становиться носителем этого ложного логоса, или точней имеет связь с духовным миром, и является проводником. По сути кумир и изображение являются печатью духа.
Далее понятно почему 4 Евангелия.
Это три проекции для создания трехмерного и четвертое для придания движения.
Поэтому Евангелие от Иоанна так не похоже на остальные. Здесь уместно напомнить превращение вводы в вино.
Если кто анализировал что либо из Евангелий, должен был понять что при перекрестном рассматривании одного и того же вопроса из всех Евангелий, не остается место для кривотолков, т е если исследуя вопрос опираясь на 1 Евангелие вы пришли к одному логическому построению, и если оно не верно, то 2 Евангелие покажет это.
Т е 4 Евангелия это трехмерное изображение в движении.
4 Евангелия это печать Духа Святого.
Далее, наша задача воссоздать образ Христа, и последовать за ним. Но это уже тема 3 заповеди.
Пост из другого форума:
Забавно, у меня тоже был точно такой же случай. Хотя в моем случае роль источника страха сыграла дешевая иконка, коорую мне оставил тот самый мой бывший друг, о котором я упомянул во Вступлении. Я ее выбосил и страх прошел, а был просто ощутимо липкий, не ошеломляющий, но сильно тормозящий реакцию на события.
Как кумир так и изображение связано с некой идеей, с неким логосом, ограниченным логосом, вирусом. Кумир и изображение таким образом становиться носителем этого ложного логоса, или точней имеет связь с духовным миром, и является проводником. По сути кумир и изображение являются печатью духа.
Далее понятно почему 4 Евангелия.
Это три проекции для создания трехмерного и четвертое для придания движения.
Поэтому Евангелие от Иоанна так не похоже на остальные. Здесь уместно напомнить превращение вводы в вино.
Если кто анализировал что либо из Евангелий, должен был понять что при перекрестном рассматривании одного и того же вопроса из всех Евангелий, не остается место для кривотолков, т е если исследуя вопрос опираясь на 1 Евангелие вы пришли к одному логическому построению, и если оно не верно, то 2 Евангелие покажет это.
Т е 4 Евангелия это трехмерное изображение в движении.
4 Евангелия это печать Духа Святого.
Далее, наша задача воссоздать образ Христа, и последовать за ним. Но это уже тема 3 заповеди.
Комментарий