Не сотвори себе кумира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Просто Иван
    Очень хорошо отношусь, как человеку, созданию Божьему, но очень плохо, к тому, что исходит от вас, но на то, ваша и только ваша воля.
    Как вы, относитесь ко мне, тоже знаю, ничего сверхестественного, обычное понимание, обычно воспитанного человека, плюс перенимающего человеческое учение СИ и делающийся еще хуже, чем был.
    Как раз, согласно Писаний, но не понимающий, как это.
    Что же такого плохого исходит от меня ? Библейские цитаты ? или непривычное для вас, обученному , кажется, православным догматам, которые к Библии имеют отношение лишь отдаленное ( например, догма о троице - вообще противоречит Библии ) и потому то, что из Библии вам чуждо и плохо?
    кстати, до того, как я познакомился с Библией с помощью Си, я шел именно в православные церкви, пытался разговаривать и понять учение Христа у вас - и с паствой и со священниками . и что же ? паства, в основном учит "куда ставит сечи, какую икону целовать , сколько и куда жертвовать, вопросы к батюшке - я не знаю" а священники " молись и верь, а вопросы задавать - ересь это"
    Но дело в том, что я уже немного начинал знакомиться тогда с Евангелиями и отношение Иисуса Христа к последователям было совсем другое : Он всегда пояснял, учил, объяснял и готов был выслушать : никто Его не боялся ( даже дети легко шли к Нему- а они никогда не пойдут к злым и надменным людям). Мало того, Иисус Сам задавал вопросы ученикам и потом пояснял, если они что не так поняли. Разницу даже в этом я сразу заметил.
    а вы ? или вас и здесь " неплохо кормят" ?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      За что, иудеи, распяли Христа?
      странный вопрос после цитат об идолах. но я все же отвечу ( в надежде , что и вы прокомментируете все же цитаты из Библии об идолопоклонстве и что именно там называется идолом)

Для этого была не одна причина.
      1- иудеи убили Иисуса Христа по научению священников того времени- разве не так ? Он учил их тому, что им не нравилось,священники переживали за "свое теплое и уважаемое место", а тут , видишь ли "сын плотника" без особого образования, лезет ИХ учить и называют Его уже толпы людей Мессией/Пророком .. но уж никак не простым человеком - кому ж это понравится ?
      разве не так ?
      2- Бог заранее предсказал, что "потомка" или "Семя" или " Сына Человеческого" разные пророки по разному Его называли убьют, но Бог воскресит Его ( Бытие 3:15 , Даниила 9: с 26 стиха...), приняв жертву Его крови как умилостивление за грехи всего человечества.

я только не понимаю, при чем тут идолы в поклонении Богу ?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от spartachok
        есть... цитата:<<у нох есть глаза но они не видят>>
        во первухя щас не помню но в одном месте в библии написанно что у душевно мертвых есть глаза но они не видят
        во вторых идолы не живые
        я прав??
        если да то как мы можем называть изображение Иисуса идолом ??????
        кстатьи здесь идет речь об ИДОЛАХ а наш БОГ жив.
        ИЗОБРАЖЕНИЕ чего/кого угодно - это и есть ИДОЛ
        вот так об этом говорится в одной из десяти заповедей :...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им..( исход 20 гл)
        что может быть на небе ? Бог, ангелы, Иисус воскресший, звезды - можно ли это рисовать/вырезать/отливать ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ? как вы сам видите из слов заповеди?
        так же и на земле и в воде..
        как учил Сам Сын Бога, Иисус Христос ? кому мы должны поклоняться ? ангелам, святым, Иисусу, его маме Марии, ....? нет! Только Богу и Создателю!
        ( матфея 4 гл) 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.. - где сказано, чтоб христиане поклонялись Иисусу Христу ? или признавали Его Богом ?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от smaidi
          странный вопрос после цитат об идолах. но я все же отвечу ( в надежде , что и вы прокомментируете все же цитаты из Библии об идолопоклонстве и что именно там называется идолом)

Для этого была не одна причина.
          1- иудеи убили Иисуса Христа по научению священников того времени- разве не так ? Он учил их тому, что им не нравилось,священники переживали за "свое теплое и уважаемое место", а тут , видишь ли "сын плотника" без особого образования, лезет ИХ учить и называют Его уже толпы людей Мессией/Пророком .. но уж никак не простым человеком - кому ж это понравится ?
          разве не так ?
          2- Бог заранее предсказал, что "потомка" или "Семя" или " Сына Человеческого" разные пророки по разному Его называли убьют, но Бог воскресит Его ( Бытие 3:15 , Даниила 9: с 26 стиха...), приняв жертву Его крови как умилостивление за грехи всего человечества.

я только не понимаю, при чем тут идолы в поклонении Богу ?
          Вот именно, что не понимаете, это правда, а вот остальное, ложь и домыслы и вы рады это делать, это тоже правда.

А вы, все таки посмотрите в судилище, в Библии, написано, за что распяли, Спасителя. Вы, поступаете точно так же, все распинаете и распинаете, никак не остановитесь, переняв эстафету, у бывших до вас.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 May 2011, 06:04 AM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от smaidi
            ИЗОБРАЖЕНИЕ чего/кого угодно - это и есть ИДОЛ
            вот так об этом говорится в одной из десяти заповедей :...4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им..( исход 20 гл)
            что может быть на небе ? Бог, ангелы, Иисус воскресший, звезды - можно ли это рисовать/вырезать/отливать ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ? как вы сам видите из слов заповеди?
            как учил Сам Сын Бога, Иисус Христос ? кому мы должны поклоняться ? ангелам, святым, Иисусу, его маме Марии, ....? нет! Только Богу и Создателю!
            ( матфея 4 гл) 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.. - где сказано, чтоб христиане поклонялись Иисусу Христу ? или признавали Его Богом ?
            Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им..( исход 20 гл)
            не кланяйся и не служи им
            в этих строках бог имеет в виду силы природы которые обожествляли идолопоклонники и люди того периода...
            Иисус Бог:
            написанно :благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой "
            Иоанн пишит:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Просто Иван
              Вот именно, что не понимаете, это правда, а вот остальное, ложь и домыслы и вы рады это делать, это тоже правда.
              А вы, все таки посмотрите в судилище, в Библии, написано, за что распяли, Спасителя. Вы, поступаете точно так же, все распинаете и распинаете, никак не остановитесь, переняв эстафету, у бывших до вас.
              голословные обвинения - не аргумент, а так, лишь " распика в собственном бессилии"
              Есть БИБЛЕЙСКИЕ АРГУМЕНТЫ в пользу ТРОИЦЫ- языческого символа, прибавленного в христианство ? Пишите.
              только пока явно видна ваша неправда : В БИБЛИИ НЕТ УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ.
              Мало того, в Откровении 22 главе написано:... кто прибавит к этому пророчеству что, тому и Бог прибавит,,, кто убавит, у того Бог ...- не помните ?
              НЕЛЬЗЯ РАЗБАВЛЯТЬ СЛОВО БОГА - не читали? за это не я, Бог спросит.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от spartachok
                1-Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им..
                не кланяйся и не служи им( исход 20 гл)
                в этих строках бог имеет в виду силы природы которые обожествляли идолопоклонники и люди того периода...
                2-Иисус Бог:
                написанно :благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой "
                Иоанн пишит:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
                1- вы считаете, что иджолопоклонники того времени отличаются от современных?
                3 Наш Бог на небесах,
                Всё, что ему было угодно, он сделал.
                4 Их идолы серебро и золото,
                Дело рук человеческих.
                5 Есть у них рот, но они не говорят,
                Есть у них глаза, но они не видят,
                6 Есть у них уши, но они не слышат,
                Есть у них нос, но они не обоняют,
                7 Есть у них руки, но они не осязают,
                Есть у них ноги, но они не ходят,
                Они не издают звука своей гортанью.
                8 Подобны им будут делающие их,
                Все, кто полагается на них
                .
                ( Псалмы )
                посмотрите, любое изображение, кого бы то ни было, самое красивое, выполненное гениальным художником или скульптором : не говорит, не слышит, не обоняет, не осязает, не ходит...
                Розве Создатель, Который создал небо и землю, так мудро сложно и взаимосвязанно, нуждается, чтоб люди Его переносили? Нет . а иконы/статуи почему носят во время религиозных шествий ? Потому что они - " изделие рук человеческих". Это совершенные разные " вещи/ Личность"
                Интересен в связи с этим отрывок из Деяний Апостолов 19 гл...24 Один человек, по имени Дмитрий, серебряных дел мастер, делая из серебра миниатюрные храмы Артеми́ды, доставлял ремесленникам немалый доход. 25 Собрав их и подобных им работников, он сказал: «Вы хорошо знаете, что от этого дела зависит наше процветание. 26 Вы также видите и слышите, что не только в Эфе́се, но и почти во всей Азии этот Павел убедил довольно много людей и склонил их к другому мнению, говоря, что сделанные руками не боги. 27 И опасность не только в том, что наше ремесло приобретёт дурную славу, но и в том, что храм великой богини Артеми́ды ни во что не будут ставить и даже её величию, перед которым преклоняется вся Азия и обитаемая земля, скоро будет положен конец». 28 Услышав это и исполнившись гнева, они стали кричать, говоря: «Велика Артеми́да Эфесская!» - обратите внимание, Павел, истинный последователь Иисуса Христа, осуждал не просто поклонение именно этой языческой богине, а объяснял, что СДЕЛАННЫЕ РУКАМИ ЛЮДЕЙ - НЕ БОГИ. Если так учил один из первых учеников Христа, которого и православные признают, почему же наши современники делами противоречат ему ?

2- через Моисея, поговорив с ним, Бог посетил "народ израиля" , причем интересно, что даже после этих разговоров на горе Сион, лицо пророка сияло необычным образом.
                ..29 Когда же Моисей спустился с горы Сина́й, у него в руке были две скрижали Свидетельства. Моисей не знал, что после разговора с Богом от его лица стали исходить лучи. 30 Когда Ааро́н и все сыновья Израиля увидели Моисея, они увидели, что от его лица исходят лучи, и побоялись подойти к нему.
                31 Моисей позвал их. Тогда Ааро́н и все начальники общества подошли к нему, и Моисей стал говорить с ними. 32 После этого к нему подошли все сыновья Израиля, и он стал передавать им все повеления, полученные от Иеговы на горе Сина́й. 33 Когда Моисей заканчивал говорить с ними, он закрывал лицо покрывалом. 34 Но когда Моисей входил к Иегове, чтобы разговаривать с ним, он снимал покрывало и не надевал его, пока снова не выходил. Он выходил и говорил сыновьям Израиля всё, что ему было велено сказать. 35 И сыновья Израиля видели лицо Моисея, видели, что от его лица исходят лучи, и Моисей снова закрывал лицо покрывалом и не снимал его до тех пор, пока не входил разговаривать с Богом
                ...( исход 34 гл )
                После разговора с Иисусом Христом у людей таких лучей не наблюдалось. ( или вы где-то читали ? )
                (Колоссянам 1:15). . 15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.. - т,е. Иисус Христос - был создан Богом очень очень давно, самым первым. Подумайте, если Один создал Другого, они равны между собой ? это одна и та же личность?

чтобы понять Иоанна 1 гл, попробуйте поразмышлять вот о чем .
                Как исходит из библейского повествования, видимый мир был сотворен не первым. В этом древнем сообщении говорится, что сначала была сотворена духовная личность первородный Сын. Он был «рожденным прежде всякой твари», или «началом создания Божия» (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14..14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...). Эта первая сотворенная личность была уникальной.
                Эта личность была единственным творением, которое создал непосредственно Бог, и это творение было наделено огромной мудростью. Позднее один писатель царь, который сам славился мудростью, представил этого Сына как «искусного помощника» во всех последующих творческих делах Бога (Притчи 8:22, 30, СоП; смотрите также Евреям 1:1, 2.1 В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей
                ....). Учитель Павел, живший в первом веке, писал о нем: «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:16; сравните Иоанна 1:13.1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом. 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
                То, что появилось
                ...).
                т.е. самое первое творение Бога - тогда он был в виде духовной личности, ангела , сначала помогал Богу создавать всех остальных ангелов и материальный мир ( как подмастерье у Мастера ) , а затем был послан Богом на землю для искупления грешных людей.
                Вы с этим согласны ?
                если нет - аргументируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от smaidi
                  голословные обвинения - не аргумент, а так, лишь " распика в собственном бессилии"
                  Есть БИБЛЕЙСКИЕ АРГУМЕНТЫ в пользу ТРОИЦЫ- языческого символа, прибавленного в христианство ? Пишите.
                  только пока явно видна ваша неправда : В БИБЛИИ НЕТ УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ.
                  Мало того, в Откровении 22 главе написано:... кто прибавит к этому пророчеству что, тому и Бог прибавит,,, кто убавит, у того Бог ...- не помните ?
                  НЕЛЬЗЯ РАЗБАВЛЯТЬ СЛОВО БОГА - не читали? за это не я, Бог спросит.
                  Ага, только одна малость, считание Библии, "словом Бога", изничижает все ваши сентенции. Хотя, для веры идолопоклонника, это норма.

Это для вашей природы, "голословные", тому у кого закрыты глаза, естественно ничего не видно и не слышно. А лишь обидно, как так, мной здесь, просвещаются идолопоклонники, а тут самого, за идолопоклонника держат.

Мы же живем, всяким исходящим словом из уст Божиих, а не от Его противников, даже если последние, приводят и слова из Писания, в нечистом духе и извращенном понимании, как делает это и сатана.

А до разумения Святой Троицы, вам, как до горы Эверест, пешком. Этому, учит Бог, всякого достигшего Его, все, по Его слову.

Оставайтесь, поклонении идолу и учению вашей секты, ваш выбор, ваше право.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Просто Иван
                    1-Ага, только одна малость, считание Библии, "словом Бога", изничижает все ваши сентенции. Хотя, для веры идолопоклонника, это норма.
                    2-Это для вашей природы, "голословные", тому у кого закрыты глаза, естественно ничего не видно и не слышно. А лишь обидно, как так, мной здесь, просвещаются идолопоклонники, а тут самого, за идолопоклонника держат.
                    3-Мы же живем, всяким исходящим словом из уст Божиих, а не от Его противников, даже если последние, приводят и слова из Писания, в нечистом духе и извращенном понимании, как делает это и сатана.
                    4-А до разумения Святой Троицы, вам, как до горы Эверест, пешком. Этому, учит Бог, всякого достигшего Его, все, по Его слову.
                    5-Оставайтесь, поклонении идолу и учению вашей секты, ваш выбор, ваше право.
                    1- понимаете, СЧИТАТЬ/УТВЕРЖДАТЬ и ДЕЛАТЬ - у вас как-то не очень вяжется ( с той же Троицей - : вы утвердатет, что СЧИТАЕТЕ Словом Бога именно БИБЛИЮ, но в ней НЕТ УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ, вы же лишь ругаясь, ГОВОРИТЕ, но .... «Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются» (Титу 1:16).
                    Если вы действительно ВЕРУЮЩИЙ БОГУ человек, неужели у вас никгда не появлялась мысль: а ПОЧЕМУ в Библии НЕТ слова троица, в то время как у православных это - одно из основополагающих учений ? или вам просто "до фени" это?Главное ... а ЧТО для вас главное ? для себя хотя бы определитесь)

2- я - идолопоклонник ? это ВЫ говорите. обидно ли мне? нет. Иисус Христос учил своих учеников : : «Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Иоанна 15:20). - люди по разному будут реагировать на весть о Царстве Бога. Если уж Иисуса Христа убили те, кто ПРОТИВ БОГА, чего ожидать нам, простым проповедникам ? Если того, кого вы, православные, СЕЙЧАС признаете - ап. Павел, когда то называли : ..5 Мы нашли, что этот человек зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н... ( Деяния Апостолов 24 гл ) арестовывали и обижали за проповедь о Христе, то и нас так же ругают и гонят( как вы, например ) .Вас же так, как Христа не гонят, правда? да и были бы вы лично среди тех, кого гонят? ( даже если за истину) это ведь не удобство и почет, к которому вы привыкли.
                    так что ПОДУМАЙТЕ и ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ сами : для чего вы служите Богу ? для собственного удобства ? для карьерного роста ? или ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ БОГА ?

3-то, что вы Библию за Слово Бога " не держите", это мы уже выяснили ( на примере той же троицы - языческого учения, не христианского ), а своего "бога" вы чтите- это я верю.
                    Иисус Христос в 1 веке строго осуждал фарисеев : : «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? .... 7 Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: 8 Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди».( матфея 15 гл)
                    Если для вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС обратите больше внимания на СВОЮ Библию, в любом переводе, попробуйте сами исследовать и найти на самом деле "основания" своих убеждений, которые вы так яростно отстаиваете. Почитайте историческую литературу : где взяло начало поклонение троице ( Египет, Индия,Рим ...) они не были христианами , но поклонялись этим тройным образам, но Иисус Христос, Сын Бога , не учил этому.
                    на СИ вам навесили "ярлык : враг" и больше вы ничего не видите и не слышите ? и имя Бога : Иегова в Синодальном переводе библии не видели? Почему же православие не освящает это имя, как велел Иисус Христос в молитве " Отче наш" ?
                    ..9 Поэтому молитесь так:
                    Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11 Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12 и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13 И не введи нас в искушение, но избавь от Злого
                    . ( Матфея 6 гл ) - как освящать Имя Бога, котрое Он Сам сказал людям, позаботился чтоб записано оно было в Библии, вы даже не хотите употреблять?в то время как готовы называть его троицей, чего даже в Библии нет вообще !
                    не понимаю

4-вот здесь вы правы : я никогда не буду признавать то, что в Библии не написано, имеет языческие основания - это опасно . а я хочу только слушаться и своего Создателя, Бога Иегову.

5- ( в Псалмах написано: )
                    3 Наш Бог на небесах,
                    Всё, что ему было угодно, он сделал
                    .
                    Дело рук человеческих.
                    Все, кто полагается на них.
                    9 ... полагайся на Иегову,
                    Он твоя помощь и щит
                    .

так что кто НА ДЕЛЕ из нас идолопоклонник : тот, кто носит нарисованные или вырезанные из дерева/металла/драг.камней ИЗОБРАЖЕНИЯ своих "богов", кланяется им , ставит свечи и молит их о помощи?
                    Или тот, кто слушаясь создателя идет и говорит о том, что Бог совсем скоро велит воскресшему, и ставшему Царем в Небесном Царстве Иисусу Христу, произвести суд над народами ,а затем исправить большой вред, что своим непослушанием Богу навели на всех своих потомков Адам и Ева...?
                    У нас с вами Один Судья. Он рассудит.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от smaidi
                      1- понимаете, СЧИТАТЬ/УТВЕРЖДАТЬ и ДЕЛАТЬ - у вас как-то не очень вяжется ( с той же Троицей - : вы утвердатет, что СЧИТАЕТЕ Словом Бога именно БИБЛИЮ, но в ней НЕТ УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ, вы же лишь ругаясь, ГОВОРИТЕ, но .... «Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются» (Титу 1:16).
                      Если вы действительно ВЕРУЮЩИЙ БОГУ человек, неужели у вас никгда не появлялась мысль: а ПОЧЕМУ в Библии НЕТ слова троица, в то время как у православных это - одно из основополагающих учений ? или вам просто "до фени" это?Главное ... а ЧТО для вас главное ? для себя хотя бы определитесь)

2- я - идолопоклонник ? это ВЫ говорите. обидно ли мне? нет. Иисус Христос учил своих учеников : : «Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Иоанна 15:20). - люди по разному будут реагировать на весть о Царстве Бога. Если уж Иисуса Христа убили те, кто ПРОТИВ БОГА, чего ожидать нам, простым проповедникам ? Если того, кого вы, православные, СЕЙЧАС признаете - ап. Павел, когда то называли : ..5 Мы нашли, что этот человек зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н... ( Деяния Апостолов 24 гл ) арестовывали и обижали за проповедь о Христе, то и нас так же ругают и гонят( как вы, например ) .Вас же так, как Христа не гонят, правда? да и были бы вы лично среди тех, кого гонят? ( даже если за истину) это ведь не удобство и почет, к которому вы привыкли.
                      так что ПОДУМАЙТЕ и ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ сами : для чего вы служите Богу ? для собственного удобства ? для карьерного роста ? или ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ БОГА ?

3-то, что вы Библию за Слово Бога " не держите", это мы уже выяснили ( на примере той же троицы - языческого учения, не христианского ), а своего "бога" вы чтите- это я верю.
                      Иисус Христос в 1 веке строго осуждал фарисеев : : «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? .... 7 Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: 8 Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди».( матфея 15 гл)
                      Если для вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС обратите больше внимания на СВОЮ Библию, в любом переводе, попробуйте сами исследовать и найти на самом деле "основания" своих убеждений, которые вы так яростно отстаиваете. Почитайте историческую литературу : где взяло начало поклонение троице ( Египет, Индия,Рим ...) они не были христианами , но поклонялись этим тройным образам, но Иисус Христос, Сын Бога , не учил этому.
                      на СИ вам навесили "ярлык : враг" и больше вы ничего не видите и не слышите ? и имя Бога : Иегова в Синодальном переводе библии не видели? Почему же православие не освящает это имя, как велел Иисус Христос в молитве " Отче наш" ?
                      ..9 Поэтому молитесь так:
                      Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11 Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12 и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13 И не введи нас в искушение, но избавь от Злого
                      . ( Матфея 6 гл ) - как освящать Имя Бога, котрое Он Сам сказал людям, позаботился чтоб записано оно было в Библии, вы даже не хотите употреблять?в то время как готовы называть его троицей, чего даже в Библии нет вообще !
                      не понимаю

4-вот здесь вы правы : я никогда не буду признавать то, что в Библии не написано, имеет языческие основания - это опасно . а я хочу только слушаться и своего Создателя, Бога Иегову.

5- ( в Псалмах написано: )
                      3 Наш Бог на небесах,
                      Всё, что ему было угодно, он сделал
                      .
                      Дело рук человеческих.
                      Все, кто полагается на них.
                      9 ... полагайся на Иегову,
                      Он твоя помощь и щит
                      .

так что кто НА ДЕЛЕ из нас идолопоклонник : тот, кто носит нарисованные или вырезанные из дерева/металла/драг.камней ИЗОБРАЖЕНИЯ своих "богов", кланяется им , ставит свечи и молит их о помощи?
                      Или тот, кто слушаясь создателя идет и говорит о том, что Бог совсем скоро велит воскресшему, и ставшему Царем в Небесном Царстве Иисусу Христу, произвести суд над народами ,а затем исправить большой вред, что своим непослушанием Богу навели на всех своих потомков Адам и Ева...?
                      У нас с вами Один Судья. Он рассудит.
                      Дык понятно кто - вы. И это хорошо видно, тому кто умеет видеть, из нашей переписки, а еще и лжец, по природе своей.

Потому что, мной нигде не утверждалось, что Библия=слово Бога.

Теперь, разберем объект вашего поклонения - книга, сделанная человеком, приравнивается, к живому слову Божьему...

Лицемер.

А Икона, сделанная человеком и являющаяся образом живого Бога, Иисуса Христа - идол?!

То, что не укладывается в вашей голове, все здесь, но все то, по вашей нечистой природе.

А скажите, словом, можно изображать Бога?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от 066
                        Пишу не для того, чтобы поспорить, а с просьбой пояснить один непонятный мне момент. есть заповедь "не сотвори себе кумира". а сама идея религии и веры в бога, изучение и соблюдение его заповедей, иконопись, хождение в церковь, соблюдение церковных обрядов, молитвы, службы и так далее - разве это всё не является идолопоклонничеством? мы подражаем Богу, стараемся вести себя как он заповедал, мы молимся и падаем на колени перед его изображением и тд.

поясните, пожалуйста
                        Вы может быть так и делаете, по милости Божьей этим не занимаюсь но верю в Истинного Бога Отца и в посланного Им Иисуса Христа.Да и написано " Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                        (Иоан.4:24)Не написано перед изделиями рук человеческих и разве Бог нуждается в служении рук человеческих?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от alexey957
                          и разве Бог нуждается в служении рук человеческих?
                          А разве Бог нуждается в каком-либо ином служении или вообще в чем-нибудь?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Фокс
                            А разве Бог нуждается в каком-либо ином служении или вообще в чем-нибудь?
                            Вот и я про тоже, зачем Ему иконы если Он Дух и Его никто никогда не видел а рисуют каких то дядек бородатых и седых и падают перед ними.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от alexey957
                              Вот и я про тоже, зачем Ему иконы если Он Дух и Его никто никогда не видел а рисуют каких то дядек бородатых и седых и падают перед ними.
                              Еще раз повторяю: Богу вообще ничего не нужно, в том числе и иконы. С чего вы взяли, будто православные считают, что Богу нужны иконы? Не удосужились ознакомиться с православным учением об иконопочитании?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• spartachok
                                Участник

• 11 July 2010
                                • 291

Сообщение от smaidi
                                1- вы считаете, что иджолопоклонники того времени отличаются от современных?
                                3 Наш Бог на небесах,
                                Всё, что ему было угодно, он сделал.
                                Дело рук человеческих.
                                Все, кто полагается на них
                                .
                                ( Псалмы )
                                посмотрите, любое изображение, кого бы то ни было, самое красивое, выполненное гениальным художником или скульптором : не говорит, не слышит, не обоняет, не осязает, не ходит...
                                Розве Создатель, Который создал небо и землю, так мудро сложно и взаимосвязанно, нуждается, чтоб люди Его переносили? Нет . а иконы/статуи почему носят во время религиозных шествий ? Потому что они - " изделие рук человеческих". Это совершенные разные " вещи/ Личность"
                                Интересен в связи с этим отрывок из Деяний Апостолов 19 гл...24 Один человек, по имени Дмитрий, серебряных дел мастер, делая из серебра миниатюрные храмы Артеми́ды, доставлял ремесленникам немалый доход. 25 Собрав их и подобных им работников, он сказал: «Вы хорошо знаете, что от этого дела зависит наше процветание. 26 Вы также видите и слышите, что не только в Эфе́се, но и почти во всей Азии этот Павел убедил довольно много людей и склонил их к другому мнению, говоря, что сделанные руками не боги. 27 И опасность не только в том, что наше ремесло приобретёт дурную славу, но и в том, что храм великой богини Артеми́ды ни во что не будут ставить и даже её величию, перед которым преклоняется вся Азия и обитаемая земля, скоро будет положен конец». 28 Услышав это и исполнившись гнева, они стали кричать, говоря: «Велика Артеми́да Эфесская!» - обратите внимание, Павел, истинный последователь Иисуса Христа, осуждал не просто поклонение именно этой языческой богине, а объяснял, что СДЕЛАННЫЕ РУКАМИ ЛЮДЕЙ - НЕ БОГИ. Если так учил один из первых учеников Христа, которого и православные признают, почему же наши современники делами противоречат ему ?

2- через Моисея, поговорив с ним, Бог посетил "народ израиля" , причем интересно, что даже после этих разговоров на горе Сион, лицо пророка сияло необычным образом.
                                ..29 Когда же Моисей спустился с горы Сина́й, у него в руке были две скрижали Свидетельства. Моисей не знал, что после разговора с Богом от его лица стали исходить лучи. 30 Когда Ааро́н и все сыновья Израиля увидели Моисея, они увидели, что от его лица исходят лучи, и побоялись подойти к нему.
                                31 Моисей позвал их. Тогда Ааро́н и все начальники общества подошли к нему, и Моисей стал говорить с ними. 32 После этого к нему подошли все сыновья Израиля, и он стал передавать им все повеления, полученные от Иеговы на горе Сина́й. 33 Когда Моисей заканчивал говорить с ними, он закрывал лицо покрывалом. 34 Но когда Моисей входил к Иегове, чтобы разговаривать с ним, он снимал покрывало и не надевал его, пока снова не выходил. Он выходил и говорил сыновьям Израиля всё, что ему было велено сказать. 35 И сыновья Израиля видели лицо Моисея, видели, что от его лица исходят лучи, и Моисей снова закрывал лицо покрывалом и не снимал его до тех пор, пока не входил разговаривать с Богом
                                ...( исход 34 гл )
                                После разговора с Иисусом Христом у людей таких лучей не наблюдалось. ( или вы где-то читали ? )
                                (Колоссянам 1:15). . 15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.. - т,е. Иисус Христос - был создан Богом очень очень давно, самым первым. Подумайте, если Один создал Другого, они равны между собой ? это одна и та же личность?

чтобы понять Иоанна 1 гл, попробуйте поразмышлять вот о чем .
                                Как исходит из библейского повествования, видимый мир был сотворен не первым. В этом древнем сообщении говорится, что сначала была сотворена духовная личность первородный Сын. Он был «рожденным прежде всякой твари», или «началом создания Божия» (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14..14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...). Эта первая сотворенная личность была уникальной.
                                Эта личность была единственным творением, которое создал непосредственно Бог, и это творение было наделено огромной мудростью. Позднее один писатель царь, который сам славился мудростью, представил этого Сына как «искусного помощника» во всех последующих творческих делах Бога (Притчи 8:22, 30, СоП; смотрите также Евреям 1:1, 2.1 В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей
                                ....). Учитель Павел, живший в первом веке, писал о нем: «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:16; сравните Иоанна 1:13.1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом. 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
                                То, что появилось
                                ...).
                                т.е. самое первое творение Бога - тогда он был в виде духовной личности, ангела , сначала помогал Богу создавать всех остальных ангелов и материальный мир ( как подмастерье у Мастера ) , а затем был послан Богом на землю для искупления грешных людей.
                                Вы с этим согласны ?
                                если нет - аргументируйте, пожалуйста.
                                нет.....во первых вы не праавильно понимаете предложение "творение рук человеческих"
                                Бог имеет в виду здесь вымысел и скажем так плод фантазии и выдуманных человеком ненастоящих богов
                                второе неужели вы думаете что Иисус стал бы раскрывать свою божественность вед он сам запрещал демонам говорить что Он Сын Божий и еще если б он хотел доказать свою божественность неужели б не сошел б из креста?????? если б Иисус хотел бы нам показать свою божественность он бы это сделал.
                                Иисус не творение вы сами об этом сейчас засвидетельствовали говоря "Он был «рожденным прежде всякой твари»" и Иисус сам сказал да и сама библия говорит что Иисус единородныи сын божий "Единородный Сын Его - Иоан 3:16" творение и рождение имеют разные смыслы...........к статьи я понял
                                ви свидетель Иеговы
                                да чуть не забыл .4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им..( исход 20 гл)
                                неужели бог которий живет на небе требует чтоб ему не служили и не кланялись??????????

Комментарий

Обработка...