Не сотвори себе кумира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Просто Иван
    1-Все что дает, так дает - это ваше бестыдство и отсутствие всякой совести.Библия, как книга, душеполезна для наставления одним людям и абсолютно бесполезна и вредна другим. Так же как в вашем случае, особо когда приписываете то, что оппонентом и не говорилось.
    2- А вот покаяния искреннего и глубокого, вряд ли от вас услышишь.
    3-Бог, знал кому и что говорил, в отличие от вас, Он - сердцеведец, вы же нет, но уже сходу приписали себе, как минимум свойства Иисуса Навина. Не льстите себе, потом, больнее будет.
    А людская порода, вроде вас, извратит все, до последней стадии, любое слово, хоть человека, хоть Бога.
    4-Как извратила понятие субботы например, так и вы следующие, возвели Букву, в ранг идола и рады. Забыв, что сама книга, творение Церкви Христовой, к какой подобные вам, не имеют ни какого отношения.
    5-Вон иной атеист или идолопоклонник, читает каждый день Библию, а становится все хуже и хуже, много наблюдаю таких. Так что, Бог не прав? Или все же иные люди, творят беззакония пред лицом Его?

А Бог, всегда прав, Иисус Христос, хорошо говорил о таких, подобных вам, желающих через "Писания" иметь жизнь вечную, а выбирают себе, через те же "Писания" - смерть.
    1- мое бесстыдство и отсутствие у меня совести вы обнаружили, как я понял, после цитаты из Библии, с призывом Создателя читать Закон Бога каждый день ?что это вас так расстроило ? не хотите читать ? или вы не хотите, чтоб именно я\ читал ? а почему ? чем вы лучше любого другого человека, что кому-то запрещаете читать Слово Бога ? причем своим запретом прямо противоречите Создателю, который говорил : чтобы поступать мудро везде, куда бы ты ни пошёл. 8 Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро..( Иисус Навин 1 гл ) любой чел будет поступать мудрее, если будет знать Закон Бога и применять его в своей жизни.
    почему вы с этим не согласны ?
    2-мое покаяние слышит Бог в моей личной молитве. Для вас это достаточно, или хотите лично послушать ? Тогда будте добры, процитируйте из Библии основание для такого желания.
    3-Бог знает, что находится в сердце у всех людей ( в том числе и у меня, и у вас тоже ) - я согласен.
    у людей ( и у нас с вами тоже ) нет такой способности.
    свойства Иисуса Навина есть у каждого человека : каждый чел имеет ум, совесть, силу, некую мудрость, желает ( или нет ) угождать Богу. в той или иной мере мы все похожи, кроме Иисуса Христа, конечно, и то апостол Павел ( в Эфесянам 5 гл ) писал : Итак, подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, ..- если христиане ДОЛЖНЫ подражать даже Богу, на основании того, что мы Его творения, то быть похожим на одного из Его служителей, думаю, нет особого греха. ( хотя я лично не еврей и похожим чисто внешне на Навина быть не могу - с чего вы взяли ?и ранга воина-освободителя избранного народа Бога я так же не имею - так что что вас так возмутило и куда меня ронять собираетесь - я не понял)
    4- а где вы про субботу у меня прочли ? и что вам так не понравилось ?
    5-я не атеист, и не идолопоклонник ( с чего вы на меня эти ярлыки навешали ? ) и ЧТО именно я хочу - вы так же не знаете, только ругаетесь. хоть бы за дело, а то так- непонятно за что.
    конкретизируйте, будте добры, что именно вам не нравится и почему .

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от smaidi
      1- мое бесстыдство и отсутствие у меня совести вы обнаружили, как я понял, после цитаты из Библии, с призывом Создателя читать Закон Бога каждый день ?что это вас так расстроило ? не хотите читать ? или вы не хотите, чтоб именно я\ читал ? а почему ? чем вы лучше любого другого человека, что кому-то запрещаете читать Слово Бога? причем своим запретом прямо противоречите Создателю, который говорил : чтобы поступать мудро везде, куда бы ты ни пошёл. 8 Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро..( Иисус Навин 1 гл ) любой чел будет поступать мудрее, если будет знать Закон Бога и применять его в своей жизни.
      почему вы с этим не согласны?
      Ну лукавства, вам не занимать. Дважды повторять одно и тоже не буду, возвращайтесь назад и читайте, до уразумения, не сможете или не хотите - ваше право.

Сообщение от smaidi
      2-мое покаяние слышит Бог в моей личной молитве. Для вас это достаточно, или хотите лично послушать ? Тогда будте добры, процитируйте из Библии основание для такого желания.
      А что, возвев хулу на ближнего, надо прощение у Бога просить? Или все ж у ближнего сперва, а потом глядишь и Бог простит. Так не пробовали, неужели сложно? Или у вас заведено, обидел ближнего, а попросил простить Бога? Удобно.
      Цитата из Библии:
      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя,
      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

А не испросив прощения, неужели думаете, что Бог молитвы таковых слышит и принимает покаяние? Тех, кто творит беззакония?

Сообщение от smaidi
      3-Бог знает, что находится в сердце у всех людей ( в том числе и у меня, и у вас тоже ) - я согласен.
      у людей ( и у нас с вами тоже ) нет такой способности.
      свойства Иисуса Навина есть у каждого человека : каждый чел имеет ум, совесть, силу, некую мудрость, желает ( или нет ) угождать Богу. в той или иной мере мы все похожи, кроме Иисуса Христа, конечно, и то апостол Павел ( в Эфесянам 5 гл ) писал : Итак, подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, ..- если христиане ДОЛЖНЫ подражать даже Богу, на основании того, что мы Его творения, то быть похожим на одного из Его служителей, думаю, нет особого греха. ( хотя я лично не еврей и похожим чисто внешне на Навина быть не могу - с чего вы взяли ?и ранга воина-освободителя избранного народа Бога я так же не имею - так что что вас так возмутило и куда меня ронять собираетесь - я не понял)
      Редкостное ....суесловие. Сам придумал - сам ответил, "достойно". А ну ка, приведите, где мной сказалось о внешнем сходстве?

Сообщение от smaidi
      4- а где вы про субботу у меня прочли ? и что вам так не понравилось ?
      Ага, то же мне "пуп земли", пример это был, какой совсем не понят тем, кому приведен.

Сообщение от smaidi
      5-я не атеист, и не идолопоклонник ( с чего вы на меня эти ярлыки навешали ? ) и ЧТО именно я хочу - вы так же не знаете, только ругаетесь. хоть бы за дело, а то так- непонятно за что.
      конкретизируйте, будте добры, что именно вам не нравится и почему .
      С чего это вы решили, что лично вы, лучше иных атеистов? Лучше идолопоклонников, тем более, сам - являясь им?

А что не нравится, так дела и плоды дел, исходящими из вас. Не захотите разобраться что к чему и поменять свой настрой, тогда это был последний мой ответ.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• spartachok
        Участник

• 11 July 2010
        • 291

Сообщение от Moskwal
        Главный для нас вопрос - это наше спасение. Что касается, КАК поклоняться, то Сам Иисус дал некогда ответ:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан. 4:23,24).

Мы поклоняемся в нашем духе по истине Слова Божьего. А Слово Божье говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" (Исх. 20:4-5).
        чтож тогда и кресту не будем покланяться и в армии служить?? да??
        а даваите вообще в церковь ходить не будем да и святым подражать не надо??
        да и вообщеее икона это идол вы чтооо... надоело мне все это...познакомтесь получше с православием...
        да к статьи как икона Исуса может быть идолом если сам Иисус жив???

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Просто Иван
          А что, возвев хулу на ближнего, надо прощение у Бога просить? Или все ж у ближнего сперва, а потом глядишь и Бог простит. Так не пробовали, неужели сложно? Или у вас заведено, обидел ближнего, а попросил простить Бога? Удобно.
          вы как-то сами чего-то о людях придумываете, сами же обвиняете, и типа от имени Бога.
          вы кто?
          я вас ЧЕМ обидел? тем, что имею СВОЕ мнение, которое отличается от вашего ? а ЧЕМ вы выше меня или любого другого человека?так же и я не могу вам диктовать какие-то условия собственные - я тоже лишь человек. А вот Бог, как Создатель вполне может и делает это для наставления всех людей, любой нации и ранга. Цитировать же Его слова имеют право любой человек, как и любой же чел может сам, в своей Библии проверить - так ли там написано, не наврал ли "цитирующий"

если я кого обидел и знаю об этом ( иногда обижаются на то, чего и не было, никто не собирался их обижать/задеть - как вы , например, непонятно чего разобиделись и вешаете теперь ярлыки, какие-то)
          вы перед этим писали о покаянии и моем, де, нежелании каятся. вот и вопрос у меня возник: каяться то перед кем и за что ? и перед кем вы раскаиваетесь ?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от spartachok
            чтож тогда и кресту не будем покланяться и в армии служить?? да??
            а даваите вообще в церковь ходить не будем да и святым подражать не надо??
            да и вообщеее икона это идол вы чтооо... надоело мне все это...познакомтесь получше с православием...
            да к статьи как икона Исуса может быть идолом если сам Иисус жив???
            вас интересуют только учения какой-то конкретной конфессии/нации или религии , или что именно в БИБЛИИ записано, от Бога ?если из конфесии - то тогда действительно, часто Библия им не нужна, вместо нее любят читать жития разных святых ( о которых в Библии ни слова нет) , свои какие-то молитвословы, катехизисы...все , что угодно, только не Библия.
            Если же вас именно независимое от человеческих учение Слово Бога интересует, то почитайте и подумайте хотя бы всем известные 10 заповеди в Исходе 20 главе записанных. Библия своя есть ? вот и подумайте, ЧТО именно называет БОГ идолом, а что - люди ? и как используют или нет идолов в поклонении той или иной конфессии - у самого голова дадена и думать она приспособлена.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от smaidi
              вы как-то сами чего-то о людях придумываете, сами же обвиняете, и типа от имени Бога.
              вы кто?
              Одно дело, когда вам кажется, что вас что-то придумали - ваш случай, вы же отличить одно от другого, не в состоянии. Другое дело, когда сами, действительно придумываете и не понимаете, даже разницы.

А каюсь и я, вы спрашиваете кто я? Ответ простой, грешник, потому и прошу у людей прощения, когда обижу и когда Бог, указывает мне это, через мою совесть.

Сообщение от smaidi
              я вас ЧЕМ обидел?
              Нет конечно, вы обидеть можете, только сами себя. И это закрыто от вас, как сие происходит.

Smaidi, как вы думаете, какие чувства у меня, по отношении к вам?

Комментарий

• spartachok
                Участник

• 11 July 2010
                • 291

Сообщение от smaidi
                вас интересуют только учения какой-то конкретной конфессии/нации или религии , или что именно в БИБЛИИ записано, от Бога ?если из конфесии - то тогда действительно, часто Библия им не нужна, вместо нее любят читать жития разных святых ( о которых в Библии ни слова нет) , свои какие-то молитвословы, катехизисы...все , что угодно, только не Библия.
                Если же вас именно независимое от человеческих учение Слово Бога интересует, то почитайте и подумайте хотя бы всем известные 10 заповеди в Исходе 20 главе записанных. Библия своя есть ? вот и подумайте, ЧТО именно называет БОГ идолом, а что - люди ? и как используют или нет идолов в поклонении той или иной конфессии - у самого голова дадена и думать она приспособлена.
                меня интересует что ЗАПИСАННО от бога
                во первых не жития КАКИХТО святых
                во вторых кто вам сказал что библия не нужна в православнои церкви да существуют такие люди но они будучи православными не знают свою веру
                в третьих Библия у меня есть
                в четвертых и что же Он называет идолами....я то читал но хотелось б от вас услышать

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Просто Иван
                  Smaidi, как вы думаете, какие чувства у меня, по отношении к вам?
                  не знаю.
                  а вы ?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от spartachok
                    меня интересует что ЗАПИСАННО от бога
                    во первых не жития КАКИХТО святых
                    во вторых кто вам сказал что библия не нужна в православнои церкви да существуют такие люди но они будучи православными не знают свою веру
                    в третьих Библия у меня есть
                    в четвертых и что же Он называет идолами....я то читал но хотелось б от вас услышать
                    ну наконец-то ! приятно "услышать" доверяющего Библии человека! а то называются верующими, а Библию воспринимают чуть не "сказками народов мира".
                    еще и собственная Библия есть - это же замечательно, особенно если вы ее действительно читаете ( все равно какго перевода - главное, чтоб понятно вам было)
                    про взаимоотношения православия и Библии скажу так : из личного опыта знаю, что православные скорее спросят у попа, чем сами почитают . надеюсь, у вас не так.
                    идолы.
                    что о них говорит Библия ?
                    4 Их идолы серебро и золото,
                    Дело рук человеческих.
                    5 Есть у них рот, но они не говорят,
                    Есть у них глаза, но они не видят,
                    6 Есть у них уши, но они не слышат,
                    Есть у них нос, но они не обоняют,
                    7 Есть у них руки, но они не осязают,
                    Есть у них ноги, но они не ходят,
                    Они не издают звука своей гортанью.
                    8 Подобны им будут делающие их,
                    Все, кто полагается на них
                    ...( псалмы )

9 Все, кто делает резные изображения, ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10 Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11 Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.
                    12 Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды и изнемогает.
                    13 Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.
                    14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».
                    18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»
                    ( Исаия )

лично я делаю вывод : ЛЮБОЕ изображение (..4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им ) , которое люди сами СДЕЛАЛИ и ИСПОЛЬЗУЮТ в поклонении - МЕРЗОСТЬ перед Богом, потомцу что это - не Бог, а "изделие рук человеческих "
                    а что вы считаете идолом? может быть и основание Библейское для этого у вас есть ?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от smaidi
                      лично я делаю вывод : ЛЮБОЕ изображение, которое люди сами СДЕЛАЛИ и ИСПОЛЬЗУЮТ в поклонении - МЕРЗОСТЬ перед Богом, потомцу что это - не Бог, а "изделие рук человеческих "
                      Ковчег завета?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Фокс
                        Ковчег завета?
                        Кому сказал Господь сделать ковчег завета? - еврейскому народу?

Когда Он сказал Его сделать?

На какой период?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от smaidi
                          не знаю.
                          Очень хорошо отношусь, как человеку, созданию Божьему, но очень плохо, к тому, что исходит от вас, но на то, ваша и только ваша воля.

Сообщение от smaidi
                          а вы ?
                          Как вы, относитесь ко мне, тоже знаю, ничего сверхестественного, обычное понимание, обычно воспитанного человека, плюс перенимающего человеческое учение СИ и делающийся еще хуже, чем был.

Как раз, согласно Писаний, но не понимающий, как это.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от smaidi
                            ну наконец-то ! приятно "услышать" доверяющего Библии человека! а то называются верующими, а Библию воспринимают чуть не "сказками народов мира".
                            еще и собственная Библия есть - это же замечательно, особенно если вы ее действительно читаете ( все равно какго перевода - главное, чтоб понятно вам было)
                            про взаимоотношения православия и Библии скажу так : из личного опыта знаю, что православные скорее спросят у попа, чем сами почитают . надеюсь, у вас не так.
                            идолы.
                            Дело рук человеческих.
                            ...( псалмы )

9 Все, кто делает резные изображения, ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10 Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11 Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.
                            12 Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды и изнемогает.
                            13 Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.
                            14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».
                            18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»
                            ( Исаия )

лично я делаю вывод : ЛЮБОЕ изображение (..4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им ) , которое люди сами СДЕЛАЛИ и ИСПОЛЬЗУЮТ в поклонении - МЕРЗОСТЬ перед Богом, потомцу что это - не Бог, а "изделие рук человеческих "
                            а что вы считаете идолом? может быть и основание Библейское для этого у вас есть ?
                            За что, иудеи, распяли Христа?

Комментарий

• spartachok
                              Участник

• 11 July 2010
                              • 291

Сообщение от smaidi
                              идолы.
                              Дело рук человеческих.
                              ...( псалмы )

( Исаия )

есть... цитата:<<у нох есть глаза но они не видят>>
                              во первухя щас не помню но в одном месте в библии написанно что у душевно мертвых есть глаза но они не видят
                              во вторых идолы не живые
                              я прав??
                              если да то как мы можем называть изображение Иисуса идолом ??????
                              кстатьи здесь идет речь об ИДОЛАХ а наш БОГ жив.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Цитата участника smaidi:
                                лично я делаю вывод : ЛЮБОЕ изображение, которое люди сами СДЕЛАЛИ и ИСПОЛЬЗУЮТ в поклонении - МЕРЗОСТЬ перед Богом, потому что это - не Бог, а "изделие рук человеческих "
                                Сообщение от Фокс
                                Ковчег завета?
                                вы можете привести цитату из Библии, где сказано, что евреи ПОКЛОНЯЛИСЬ ковчегу, ставили свечи ему, целовали его ?
                                или ковчег стоял в отдельном помещении, куда мог зайти только первосвященник раз в год , после определенного обряда очищения, и только окропить кровью животных его подножие ?
                                сравните с ношением икон по городам, целовании их и мощей "святых" - это вообще круто!

Комментарий

Обработка...