Не сотвори себе кумира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Образ Бога невидимого = богочеловек, рожденный 2011 лет тому назад???
    Для того, чтобы в разуме появился образ не нужны кисти или топор, достаточно УЧЕНИЯ.

3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
    4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
    5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
    8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.(Иер.10:3-8)

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от smaidi
      Иисус Христос - ОБРАЗ Бога невидимого, по крайней мере именно так пишет апостол Павел в Колосянам 1 гл 15 стихе...Он, образ Бога невидимого, первенец из всего творения.. а вот ни про одно изображение : икону/статую/картину ... так не написано.
      Так что сделав СНАЧАЛА не верное утверждение, все остальное ваше - напрасное обвинение ... и только.
      Не напрасно, вас еще, уличим и идолопоклонстве книге, таковы все идолопоклонники, не знают чему кланяются.

А кланяетесь вы - мертвой букве, сами еще, будучи таковыми же.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Ясно ведь сказано-Бог есть дух и поклонятся ему нужно в духе и истине.Кто это понял тому не нужны уже иконы службы праздники.Всем советую прочесть Л.Н.Толстой-в чем моя вера.А также Четвероевангелие-Толстого.Вот где настоящее очищенное от вековых наслоений и переписываний учение Христа

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от МИХАИЛ72
          Ясно ведь сказано-Бог есть дух и поклонятся ему нужно в духе и истине.Кто это понял тому не нужны уже иконы службы праздники.Всем советую прочесть Л.Н.Толстой-в чем моя вера.А также Четвероевангелие-Толстого.Вот где настоящее очищенное от вековых наслоений и переписываний учение Христа
          Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая /в них/ особенного внимания на всё то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стали то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла. Л. Н. Толстой. «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении».

По-вашему, отрицание воскресения Мессии является поклонением в духе и истине?

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Богомилов
            Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая /в них/ особенного внимания на всё то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стали то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла. Л. Н. Толстой. «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении».

По-вашему, отрицание воскресения Мессии является поклонением в духе и истине?
            в чем дух и истина в воскресении или в нагорной проповеди?хорошо что вы толстого цитируете значит читали и что ничего внутри не шевельнулось?у меня пелена с глаз упала

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от МИХАИЛ72
              в чем дух и истина в воскресении или в нагорной проповеди?хорошо что вы толстого цитируете значит читали и что ничего внутри не шевельнулось?у меня пелена с глаз упала
              Т.е. вы согласны с Толстым, что Христос не воскрес и не делал никаких чудес?

Комментарий

• Уладзімір
                Участник

• 28 March 2011
                • 63

Сообщение от 066
                есть заповедь "не сотвори себе кумира". а сама идея религии и веры в бога, изучение и соблюдение его заповедей, иконопись, хождение в церковь, соблюдение церковных обрядов, молитвы, службы и так далее - разве это всё не является идолопоклонничеством? мы подражаем Богу, стараемся вести себя как он заповедал, мы молимся и падаем на колени перед его изображением и тд. поясните, пожалуйста
                Человек имеет душу и тело. Если бы у нас не было тела, а только душа, возможно, достаточно было бы одного учения. Но мы живем в этом Богом созданном материальном мире, поэтому свое почитание Бога и поклонение Ему мы проявляем через внешние действия: молитву, пост, посещение богослужений, совершение добрых дел. А кумиры - это теперь уже такие идолы, какие были у языческих племен. В наше время кумиры - это разные "звезды": политики, певцы, спортстмены, портреты и плакаты которых вешают на стены, о жизни которых все хотят знать, и которым подражают.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Уладзімір
                  Человек имеет душу и тело. Если бы у нас не было тела, а только душа, возможно, достаточно было бы одного учения. Но мы живем в этом Богом созданном материальном мире, поэтому свое почитание Бога и поклонение Ему мы проявляем через внешние действия: молитву, пост, посещение богослужений, совершение добрых дел. А кумиры - это теперь уже такие идолы, какие были у языческих племен. В наше время кумиры - это разные "звезды": политики, певцы, спортстмены, портреты и плакаты которых вешают на стены, о жизни которых все хотят знать, и которым подражают.
                  Наконец, хоть одно здравое понимание, что такое кумир и идол.

Поздравляю вас, недалеко вы, от Царства Небесного.

Все то, на что буквально "молится" человек, кроме Бога, является кумиром и идолом. Это может быть, новый сотовый телефон, компьютер, машина, поездка за границу, меломанство, разные собирательства(коллекционирование), восхваление своего интеллекта... Перечислять, можно бесконечно.

Для каждого, сатана заготовил свой соблазн, ради чего человек, может забыть думать о Боге или нарушить заповеди, что бы получить желаемое.

Потому что, нет ничего в мире, более достойного внимания, чем Создатель.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от 066
                    Пишу не для того, чтобы поспорить, а с просьбой пояснить один непонятный мне момент. есть заповедь "не сотвори себе кумира". а сама идея религии и веры в бога, изучение и соблюдение его заповедей, иконопись, хождение в церковь, соблюдение церковных обрядов, молитвы, службы и так далее - разве это всё не является идолопоклонничеством? мы подражаем Богу, стараемся вести себя как он заповедал, мы молимся и падаем на колени перед его изображением и тд.

поясните, пожалуйста
                    Здравствуйте, уважаемый 066!
                    Я разделяю ваше стремление УЗНАТЬ, СУТЬ вещей. К сожалению не все ищут Истину, а совсем НЕМНОГИЕ. Эта привилегия, дана только ИСКРЕННИМ людям. Потому что БОЛЬШИНСТВО устраивают и «идолы». Отсюда многие говорят, что «ВЕРУЮТ» (имея в виду идолов и свои пристрастия).

Теперь скажу вам по поводу РЕЛИГИИ. Никакая «религия» - НИЧЕГО не даёт. Это просто «хобби» людей, объединённых общими взглядами и интересами. А потому этих религий - «пруд пруди», как и ПРИСТРАСТИЙ человеческих. Я знаю, что многим эти мои слова не понравятся. Но я вас понимаю так, что вы ИЩЕТЕ ВЕЩИ ДОСТОЙНЫЕ ВЕРЫ.

Вот ВЕРА, воистину достойная вещь и Она ДАЁТ ВСЁ.
                    Прежде всего, хочу сказать, что ВЕРА ДАЁТ ЖИЗНЬ, и причём ВЕЧНУЮ. Но, это не та вера, состоящая из известных звуко и букво-сочетаний, которые произносят всякие люди НЕЗАДУМЫВАЯСЬ, а просто шевеля языком. Вера происходит от ИСКРЕННОСТИ СЕРДЦА, которое доверяет НЕВИДИМОМУ БОГУ. А именно, - тому УЧЕНИЮ, которое Он послал посредством Сына Своего ИИСУСА ХРИСТА. Учение Христа учит ХРИСТИАНСТВУ, которое открывает людям СУТЬ ВСЕХ ВЕЩЕЙ, как видимых, так и невидимых. Но, самое главное Оно ОТКРЫВАЕТ СПАСИТЕЛЯ и СПАСЕНИЕ. Потому что этот материальный мир ОБРЕЧЁН НА ПОГИБЕЛЬ, и все материальные НЕВЕРЮЩИЕ люди погибнут вместе с этим миром из-за всех тех ПРЕСТУПЛЕНИЙ, которые они совершали НЕ ЗНАЯ БОГА.

А ведь, Бог ПОМИЛОВАЛ людей мира, чтобы они ПОВЕРИЛИ в Него, перестав, естественно СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Так что - за все их грехи пострадал ОДИН ЗА ВСЕХ Сын Его! Которого Отец послал в Плоть, дабы отдать, страдая, эту СОВЕРШЕННУЮ и БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ, за грехи всех людей. И посредством этой ЖЕРТВЫ простить всех людей, которые грешили, именно ПЛОТЬЮ. И чтобы они увидели, что НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ЖИТЬ на поводу у желаний и вожделений Плоти (которая ОСУЖДЕНА на смерть таким образом), и необходимо начать жить духовной жизнью.
                    Поэтому, Бог открыл Себя людям в Сыне Своём Иисусе Христе посредством Учения, которое, Тот ПЕРЕДАЛ людям. И всякий, кто ПОВЕРИТ, что Иисус Христос, есть Бог и Господь, и что Он Сын Божий БУДЕТ СПАСЁН ИМ ПО ВЕРЕ В НЕГО, и наследует Жизнь Вечную! Её обещал Бог всякому ВЕРУЮЩЕМУ ИСКРЕННЕ в Сына Его.
                    Начатки этого Учения существуют в среде людей в виде «канона» БИБЛИИ.

А потому тщательное ВНИКАНИЕ в Учение, дающее Жизнь, - является ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ условием!
                    А вот: иконопись, хождение в ХРАМЫ, соблюдение церковных обрядов, службы и так далее является ИМЕННО ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ?
                    Потому что, - это ПРИСТРАСТИЕ людей, не сумевших отстать от ТРАДИЦИОННОГО ДЛЯ НИХ ЯЗЫЧЕСТВА.

Комментарий

• Уладзімір
                      Участник

• 28 March 2011
                      • 63

Сообщение от неизвестный
                      А потому тщательное ВНИКАНИЕ в Учение, дающее Жизнь, - является ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ условием! А вот: иконопись, хождение в ХРАМЫ, соблюдение церковных обрядов, службы и так далее является ИМЕННО ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ? Потому что, - это ПРИСТРАСТИЕ людей, не сумевших отстать от ТРАДИЦИОННОГО ДЛЯ НИХ ЯЗЫЧЕСТВА.
                      Религия - это вовсе не ругательное слово
                      Religio от латинского слова religo = собственно нравственная связь человека с Богом, богопочтение. (Полный церковнославянский словарь. Г.Дьяченко)
                      С чего это Вы вдруг обьявили идолопоклонством молитву истинному Богу, воздаваемую верующими в Церкви? Скорее всего, Вы мало знакомы с Православием, и поэтому Ваше суждение основано на поверхностных впечатлениях.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Уладзімір
                        Religio от латинского слова religo = собственно нравственная связь человека с Богом, богопочтение. (Полный церковнославянский словарь. Г.Дьяченко)
                        С чего это Вы вдруг обьявили идолопоклонством молитву истинному Богу, воздаваемую верующими в Церкви? Скорее всего, Вы мало знакомы с Православием, и поэтому Ваше суждение основано на поверхностных впечатлениях.
                        Потому что ИСТИННОМУ БОГУ - ТАКИМ ОБРАЗОМ, молитвы не приносятся.
                        Ибо, Истинный Бог ОСУЖДАЕТ такое поклонение, говоря - "осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"

Истинный Бог, другого требует - ЖЕРТВА БОГУ - ДУХ СОКРУШЁННЫЙ!
                        СЕРДЦА СОКРУШЁННОГО и СМИРЕННОГО, ТЫ НЕ ПРЕЗРИШЬ, БОЖЕ!

А с ЦЕРКОВЬЮ, и с ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИЕЙ - я вполне знаком.

Комментарий

• Уладзімір
                          Участник

• 28 March 2011
                          • 63

[QUOTE=неизвестный;2706725]Потому что ИСТИННОМУ БОГУ - ТАКИМ ОБРАЗОМ, молитвы не приносятся.
                          Ибо, Истинный Бог ОСУЖДАЕТ такое поклонение, говоря - "осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                          QUOTE]

Как же Вы тогда оцениваете деяния Апостолов? Они во всех крупных городах Римской Империи основывали общины верующих во Христа. На этих собраниях христиане пели молитвы, проповедовали, совершали Евхаристию.
                          "Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень." (Пс.121,1)
                          "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай." (Евр.10,25)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

[QUOTE=Уладзімір;2706818]
                            Сообщение от неизвестный
                            QUOTE]

Как же Вы тогда оцениваете деяния Апостолов? Они во всех крупных городах Римской Империи основывали общины верующих во Христа. На этих собраниях христиане пели молитвы, проповедовали, совершали Евхаристию.
                            "Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень." (Пс.121,1)
                            "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай." (Евр.10,25)
                            Деяния Апостолов, ПОЧТИ ВСЕХ - мне известны. Но в их времена - небыло "православия", так как они его НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ.
                            Ведь, Апостолы были ЕВРЕЯМИ, а не язычниками Греками - от которых через три века вышла ОРТОДОКСИЯ - "православие" (по-русски).

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Уладзімір
                              Поздравляю, вы "познакомились" с неизвестным.

Вот хороший пример, как сатана, преображает смысл Писания, своим духом нечистым.
                              Сообщение от неизвестный
                              Выдернув строки и перевернув, все понимание, в духе нечистом. Спасибо, неизвестный, есть на ком, пример показать.

Смотрим, неужто, Апостол Павел, о Христе такое говорил?
                              Цитата из Библии:
                              1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                              5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                              6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда - нибудь благопоспешила мне придти к вам,
                              11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                              12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                              13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
                              14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
                              15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Всякий прочитавший, поймет, что нет, но как ловко выдернуто то... Талант. Это ничего, что плоть, всякого человека не совершенна и подвержена тлению и именно в такой плоти и пришел Сын Божий.

А неизвестный, утверждает, что уже совершенна, а не стала таковой, по перенесении страданий, смерти и воскресения. Его учителю, его богу, лучше известно, что и как.

И Христос же, воскрес - в нетленном новом теле, будущих людей, понеся грехи наши. Разумеющий, поймет, а не разумеющим - закрыто, для понимания.

ПС. да, неизвестный, будет вам известно, что говоря о тех людях, Апостол, говорил о греческих "богах", в то время, это было актуально.

Комментарий

• Уладзімір
                                Участник

• 28 March 2011
                                • 63

[QUOTE=неизвестный;2706843]
                                Сообщение от Уладзімір

Деяния Апостолов, ПОЧТИ ВСЕХ - мне известны. Но в их времена - небыло "православия", так как они его НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ.
                                Ведь, Апостолы были ЕВРЕЯМИ, а не язычниками Греками - от которых через три века вышла ОРТОДОКСИЯ - "православие" (по-русски).
                                Христос основал Церковь: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." (Мф.16,18) Какая, на Ваш взгляд, Церковь является той, которую на протяжении всего времени от Пятидесятницы до нашего времени не могут одолеть врата ада?

Комментарий

Обработка...