Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Тогда Иисуса не судили по иудейским законам. Синдрион это открытый священный иудейский Суд, а не ночная сходка на дворе Первосвященника. А вот римляни могли судить как хотели - ведь их римское право не распространялось на не гражданина Иисуса. Ещё когда Павла пытали, то он вдруг сказал что он римский гражданин, а у Иисуса такого не было. Поэтаму Павел больше римлянин чем иудей, раз он ввёл греков в Храм под страхом смерти.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Sky_seeker
      Вы видите собеседника через призму своей испорченности. Так бывает.

Когда и где Он обещал воскресить старое тело?
      Вы мне вот что скажите.

подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

По-Вашему Христос вводил людей в заблуждение и симулировал раны мертвого тела в новом?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Батёк
        Тогда Иисуса не судили по иудейским законам. Синдрион это открытый священный иудейский Суд, а не ночная сходка на дворе Первосвященника. А вот римляни могли судить как хотели - ведь их римское право не распространялось на не гражданина Иисуса. Ещё когда Павла пытали, то он вдруг сказал что он римский гражданин, а у Иисуса такого не было. Поэтаму Павел больше римлянин чем иудей, раз он ввёл греков в Храм под страхом смерти.
        1 Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.(Мар.15:1)
        12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
        13 Они опять закричали: распни Его.(Мар.15:12,13)
        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
        (Иоан.19:15)
        24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.(Матф.27:24)
        Батёк вы прямь как папа римский, снимаете вину с евреев,за сделанное дело. Только вот кроме Господа это никто сделать не сможет,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4)
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от kapitu
          подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          Но Фома не вложил свои пальцы в раны Иисуса. Поэтому мы не можем утверждать то, что Иисус был в плотном, земном теле.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от kapitu
            По-Вашему Христос вводил людей в заблуждение и симулировал раны мертвого тела в новом?
            Раны однозначно были не в мертвом теле, а в каком? И почему Христос воскрес, но от ран не исцелился? Или специально для Фомы воссоздал раны?
            Каким образом он ходил, если у него на стопах были раны? Это невозможно с анатомо-физиологической стороны...

Так же внимательно перечитайте тот стих и узнайте, что того Иисуса ученики узнали, но Фома им не поверил.
            Я Вам приводил примеры, в которых Иисус длительное время был с Учениками и они не могли Его узнать.

Я Вас спрашивал, сможете ли Вы не узнать своего родственника, если будете идти с ним по дороге длительное время.
            Вы игнорируете этот вопрос?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Лука, старый лис!
              Это не правильный аргумент. Не сказано, что воскреснет то же самое тело!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от poslannic
                Но Фома не вложил свои пальцы в раны Иисуса.
                Не лгите на Христа и Его Апостолов.
                "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Иоан.20:25-29)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Лука,
                  Посланник правильно написал, не сказано, что Фома засунул свои пальцы в раны Иисуса.
                  Я не думаю, что Фоме как человеку и христианину было бы интересно это сделать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                    Это не правильный аргумент. Не сказано, что воскреснет то же самое тело!
                    Воскресает ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС состоящий из строго определенных и единственных духа, души и тела. Само по себе тело не воскресает. А придуманный людьми переход души в новое тело к воскресению никакого отношения не имеет.

Посланник правильно написал, не сказано, что Фома засунул свои пальцы в раны Иисуса.
                    Для таких посланников и Библия не авторитет, и Церковь не Христова.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Лука
                      Воскресает ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС состоящий из строго определенных и единственных духа, души и тела. Само по себе тело не воскресает. А придуманный людьми переход души в новое тело к воскресению никакого отношения не имеет.
                      Это всего лишь интерпретация, довольно молодая (менее 2000 лет) и не самая верная.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Лука
                        Для таких посланников и Библия не авторитет, и Церковь не Христова.
                        Бог все равно его любит, даже если он, к примеру, и отвергает человеческие книги и организации.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                          Это всего лишь интерпретация, довольно молодая (менее 2000 лет) и не самая верная.
                          У Христиан другой интерпретации воскресения и священной истории нет.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Как Христос ходил с пробитыми ногами и куда Он уходил после явления ученикам?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Лука
                              У Христиан другой интерпретации воскресения и священной истории нет.
                              Такова их религия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                                Как Христос ходил с пробитыми ногами и куда Он уходил после явления ученикам?
                                Кому Бог сказа "Да будет Свет"?

Комментарий

Обработка...