Думаю, покаяние начинается с Иоанна, именно он крестит (а не крестил) в покаянии. Покаяние к познанию истины! Не может человек каяться, что не знает Истину, считая себя детём Божиим. Но кто такой Иоанн? Для меня он Ангел, который крестит в воде, в покаянии. Вода - учение. Всякий кающийся, что не знает Истины, Христа входит в поток учения. Вход же, есть Плоть Его.
Начатки учения.
Свернуть
X
-
и давайте определим что такое грех и смерть для только что покаявшегося человека.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Думаю, покаяние начинается с Иоанна, именно он крестит (а не крестил) в покаянии. Покаяние к познанию истины! Не может человек каяться, что не знает Истину, считая себя детём Божиим. Но кто такой Иоанн? Для меня он Ангел, который крестит в воде, в покаянии. Вода - учение. Всякий кающийся, что не знает Истины, Христа входит в поток учения. Вход же, есть Плоть Его.
насколько я понимаю крещение в воде это прообраз потопа,то есть крещение в смерть.поэтому я думаю,что в данном случае вода это смерть.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда. (Сир.25:25-30)Комментарий
-
Только тот, кто умер для стихий мира, входит в Иордан.
25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда. (Сир.25:25-30)
мне правда интересно.может я чего не знаю или не так понимаю.
или обещание-прошение доброй совести?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
его суть рассматриваем Галатам 3 глава
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Он умер за нас, Он искупил нас от власти тьмы и мы в руках БОжиих, введены Им во свет правды.
Наставленные мы получаем Духа Святого,
обетование жизни вечной.
По сути ничего не зная ни о добре ни о зле,
мы получаем дар Божий, и начинается наш путь познанияКомментарий
-
Спасибо вам Двора за ответ.да после покаяния человека надо наставлять в вере.в вере в то что Иисус для него сделал на кресте так сказать практически.
после покаяния человек в себе имеет что?
немощную совесть которая осуждается по любому поводу.типа не так подумал не так сказал не то сделал.
сатана постоянно пытается напоминать о прошлом.
и вот этот весь набор мыслей пытается человека увести от Бога.
как избавить человека внутри от такого состояния?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:26-28)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)Комментарий
-
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:26-28)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
(Деян.8:35-40) для чего это делают?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
.да после покаяния человека надо наставлять в вере.в вере в то что Иисус для него сделал на кресте так сказать практически.
после покаяния человек в себе имеет что?
немощную совесть которая осуждается по любому поводу.типа не так подумал не так сказал не то сделал.
сатана постоянно пытается напоминать о прошлом.
и вот этот весь набор мыслей пытается человека увести от Бога.
как избавить человека внутри от такого состояния?
Многие, так читаем и это так, потому что запутываемся в раставленных сетях неправды,
обольщаемся не умея различить голос Божий от голосов других.
Проходим искушения и выходим на свободу много раз,
утверждаясь в милости Божией и в том что Он учит нас как Отец
и наученные мы начинаем верить.
Потому стоим до конца, что БОг многомилостивый не оставляет ищущих Его, освобождает от неправд,
утверждает в правде.
Сосуд наш должен быть очищенным от накипи,
от зла и всякой нечистоты.Комментарий
-
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)
В чем заключаются начатки учения Христа?
Кто как думает?
Значит начатки заключаются в слушании слов учения, т.е. в изучении Библии, а дальше идут практические действия и от них - навык.
Как и в жизни в мире: чтобы профессию получить, для этого учишься в уч.заведении, а потом работая, приобретаешь навык, и по навыку видишь что как делать.
Так понимаю.Комментарий
-
"...она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. ..." (Библия)
Действовала она практически, и другим тоже действовать надо практически: сказал сам в себе и, веря сказанному в самом себе, поступил так, как сказал, т.е. по слову поступил. А от веры в сказанное в самом себе слово стало так, как сказал.Комментарий
-
Ах, да! Ещё надо возненавидеть отца и мать, отречься от закона Б-га и простить всех блудниц и убийц. Какое чудное общество мы строим! Ну просто Рай! Вот бы увидел Иисус какого совершенства достигает Церковь Христа! Какие там начатки, вот оно СОВЕРШЕНСТВО!!!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
ну если внимательно почитать НЗ то во имя Отца,Сына и Духа Святого никто не крестил.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий