Начатки учения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Начатки учения.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)
    В чем заключаются начатки учения Христа?
    Кто как думает?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Искупленный
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)
    Кто как думает?
    Написано же: покаяние, вера, крещение, возложение рук, воскресение мертвых и вечный суд.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Фокс
      Написано же: покаяние, вера, крещение, возложение рук, воскресение мертвых и вечный суд.
      а подробне можно?ведь там написано "учению о крещениях" значит их(крещений) как минимум два.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Искупленный
        а подробне можно?ведь там написано "учению о крещениях" значит их(крещений) как минимум два.
        Возможно подразумевается крещение множества народа, или же учение о различении христианского крещения и крещения Иоаннова (и прочих еврейских омовений).
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

О крещениях

1) это о Крещении (см Рим 6)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить БУДЕМ с Ним,

То есть крестившись, человек пребывает в немощи под властью плотских страстей, и живёт по полоти, как младнец (см характеристику Павла о коринфянах, и см на Петра до пятидесмяницы), но чтобы жить в обновлённой жизни, и должен верить, что Христос обновит умы наши и войдёт в нас Святым Духом, то уже не мы будем жить, а жить в нас будет Христос .

2) и о крещеннии Святым Духом (см Рим 8)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

О том, как влияет Дух Божий на дела человека см на Павла и на Петра после получения ими дара Святого Духа.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Toivo
            О крещениях

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

То есть крестившись, человек пребывает в немощи под властью плотских страстей, и живёт по полоти, как младнец (см характеристику Павла о коринфянах), но чтобы жить в обновлённой жизни, и должен верить, что Христос обновит умы наши и войдёт в нас Святым Духом, то уже не мы будем жить, а жить в нас будет Христос .

и о крещеннии Святым Духом (см Рим 8)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Совершенно небиблейское учение. Вообще ваше узкоконфессиональное учение о крещении Святым Духом далеко от учения и практики Церкви.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Toivo
              О крещениях

То есть крестившись, человек пребывает в немощи под властью плотских страстей, и живёт по полоти, как младнец (см характеристику Павла о коринфянах), но чтобы жить в обновлённой жизни, и должен верить, что Христос обновит умы наши и войдёт в нас Святым Духом, то уже не мы будем жить, а жить в нас будет Христос .

и о крещеннии Святым Духом (см Рим 8)

Спасибо.Иоанн говорит что Иисус будет крестить огнем.
              Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лук.3:16)
              Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится (Мар.9:49)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Фокс
                Совершенно небиблейское учение. Вообще ваше узкоконфессиональное учение о крещении Святым Духом далеко от учения и практики Церкви.
                Так поведайте нам Библейское учение о крещении Святым Духом.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Искупленный
                  Кто как думает?
                  Может быть это путь к совершенству? Захария 8;23.
                  23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Может Христос выступает как начаток неких знаний о Б-ге евреев и способствует подготовке языческих народов к первоначальным знаниям о Едином Б-ге.

Молоко матери даёт жизнь младенцу, но за тем необходимо отлучать от груди во избежание нарушений в психике и в развитии ребёнка.

Взять и окунуть идолопоклоннический мир язычников в мир Невидимого Б-га Израиля могло заклинить мозг многобожника привыкшего видеть объект своего поклонения.

Новый Завет слишком мал для того чтобы всю жизнь изучать его, а по тому есть опасность впасть в ощущение всезнания всего лишь раза три прочитав Библию.
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Акива
                    Новый Завет слишком мал для того чтобы всю жизнь изучать его, а по тому есть опасность впасть в ощущение всезнания всего лишь раза три прочитав Библию.
                    Спасибо вам.здесь я с вами согласен.можно сказать в книгах НЗ дается фундамент учения,для того что бы примирить человека с Богом и научить человека слышать голос Духа и уже учиться не у людей а у Бога.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Насколько мне дано понимать,думаю что покаяние это первый шаг на пути в Небесный Иерусалим.
                      сотворите же достойный плод покаяния (пермены мыслей)
                      и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      (Матф.3:8,9)
                      Кто как думает что значит сотворить достойный плод покаяния?
                      И почему не надо "говорить в себе: "отец у нас Авраам"?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Искупленный
                        Насколько мне дано понимать,думаю что покаяние это первый шаг на пути в Небесный Иерусалим.
                        сотворите же достойный плод покаяния (пермены мыслей)
                        и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        (Матф.3:8,9)
                        Кто как думает что значит сотворить достойный плод покаяния?
                        И почему не надо "говорить в себе: "отец у нас Авраам"?
                        Просто, исполните все это, если сможете, тогда и узнаете, получив.
                        Цитата из Библии:
                        1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                        2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                        13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Пункт, за пунктом, день за днем, труд долгий - но награда совершенная.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Просто Иван
                          Просто, исполните все это, если сможете, тогда и узнаете, получив.

Пункт, за пунктом, день за днем, труд долгий - но награда совершенная.
                          Спасибо. А где ответ на вопрос? Ведь я не спрашивал что мне делать,а что значит сотворить достойный плод покаяния.?

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Искупленный
                            Спасибо вам.здесь я с вами согласен.можно сказать в книгах НЗ дается фундамент учения,для того что бы примирить человека с Богом и научить человека слышать голос Духа и уже учиться не у людей а у Бога.
                            Фундаментом был и есть Ветхий Завет, а Новый Завет лишь помогает языческому, многобожному мозгу избежать резкого погружения в глубины познания Б-га.

Трудно от множества богов перейти к Единому Б-гу и Новый Завет здесь выступает в качестве промежуточного этапа на пути к более глубинным темам, к которым призывает ап.Павел.

Врятли тот кто ещё удовлетворён Христом и начатками его учения, используя Христа как посредника между Б-гом и человеком, страстно захочет глубинных познаний.

Но тот кто уже вырос из Христа и Нового Завета, будет искать таких переживаний и постижений о которых говорит Павел, оставляя младенчество и молочную пищу.
                            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Акива
                              Фундаментом был и есть Ветхий Завет, а Новый Завет лишь помогает языческому, многобожному мозгу избежать резкого погружения в глубины познания Б-га.

Трудно от множества богов перейти к Единому Б-гу и Новый Завет здесь выступает в качестве промежуточного этапа на пути к более глубинным темам, к которым призывает ап.Павел.

Врятли тот кто ещё удовлетворён Христом и начатками его учения, используя Христа как посредника между Б-гом и человеком, страстно захочет глубинных познаний.

Но тот кто уже вырос из Христа и Нового Завета, будет искать таких переживаний и постижений о которых говорит Павел, оставляя младенчество и молочную пищу.
                              Спасибо,что поправили и уточнили.согласен с вами.ведь это здорово возрастать в познании единного истинного живого Бога!

Комментарий

Обработка...