Начатки учения.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
На самом деле не Ветхий Завет детоводитель к Новому Завету, а наоборот. Представьте себе дремучих язычников, коими мы были много лет назад, поклоняющимся куче богов, не имеющим вообще понятия о Всемогущем Б-ге, как таким аборигенам донести мысль, что Б-г Один и нет больше никаких других богов?
Выход один, дать язычникам приученным к многобожию, некого Посредника через которого они бы получали доступ к Б-гу и на равне с Истинным Б-гом поклонялись бы богам имеющим видимый образ.
Это похоже на то как маленькая девочка, да и не совсем маленькая, играет в куклы, а мальчик в машинки. Но приходит момент когда это всё наскучивает и девочке хочется усаживать в коляску настоящего малыша, а мальчику хочется открывать дверь настоящей машины.
То же самое и в духовных вопросах, младенцу нужно словесное молоко, коим является Новый Завет и притчи Иисуса, как соска с бутылочкой. Надеюсь я никого не обижаю, а то малыши очень обидчивый народ.
Главное понять когда пришло время для более твёрдой пищи, жалко первые христиане не доросли до этого и Ап.Павел не смог раскрыть этой мысли в своих посланиях, а может греко-римские цензоры вырезали эту информацию из текстов Нового Завета, чтобы никто не желал искать большего.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Врятли тот кто ещё удовлетворён Христом и начатками его учения, используя Христа как посредника между Б-гом и человеком, страстно захочет глубинных познаний.
Но тот кто уже вырос из Христа и Нового Завета, будет искать таких переживаний и постижений о которых говорит Павел, оставляя младенчество и молочную пищу.
просто потому что не утвержден в начатках учения,
считать себя выросшим из Христа и Нового Завета,
это иное благовестие.
Почему?
Да потому что никто не может даже выростя стать больше Учителя.
Не перерасти никому из нас больше Христа, а кто это утверждает тот
принял утверждение не Отца Небесного.Комментарий
-
Двора,мир вам.понятно что строить дом без фундамента это как минимум неразумно.ведь есть люди которые думают что уже имеют твердый фундамент под ногами и есть люди которых Бог научил положить правильное основание под ногами.Поэтому и те и те люди могут рассуждать о фундаменте и о этажах ниже тех, где нас Бог поставил.
и разумеется что крыша Бог и выше крыши не подымешься
вот собственно мне и хотелось бы услашать мнения других о том фундаменте на котором они строят.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Двора, а что по вашему имел ввиду ап. Павел говоря: "Оставим начатки учения Христова"??? К чему призывал Апостол: "Поспешим к совершенству"??? По моему автор темы просил высказать своё мнение, а судить мнение других легче всего.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Комментарий
-
И что происходит внутри?
ведь есть много людей которые крещены в воде и считают что они покаялись.но в некоторых видны перемены в их внутреннем мире,а в других нет.интересно почему?ведь покаяние это не просто сказать вслух Господи прости,а нечто глубже и я бы даже сказал гораздо гораздо глубже.с чего начинается делание достойного плода покаяния?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист;
священник, увидев живое мясо, объявит его нечистым; живое мясо нечисто: это проказа.(Лев.13:12-15)
мне думается что пока человек не увидит себя полность прокаженным-полностью грешным сотворить достойный плод покаяния невозможно.
ведь некоторые люди признают да я грешен,но где то внутри таится мысль грешный то грешный но капелька чего то хорошего есть во мне и вот эта капелька мешает человеку принести плод покаяния угодный Богу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
То что сформировать правильно не можем?
Давайте с Божьей помощью получим утверждение в начатках учения, а потом можно будет оставлять начатки и спешить к совершенству.
А вы уже, оказывается переросли Христа.
Ну кто может Его перерости?
Павел о себе писал, не достигну ли я Христа , как Он достиг меня.
Ну как не высказаться против вашего утверждения, что вы ....
Может и надо не обращать внимания
на все фантазии.
Их столько на форуме, что во многие темы и не заглядываю.
А у этой название достойное.Комментарий
-
Сообщение от ИскупленныйИ что происходит внутри?
ведь есть много людей которые крещены в воде и считают что они покаялись.но в некоторых видны перемены в их внутреннем мире,а в других нет.интересно почему?ведь покаяние это не просто сказать вслух Господи прости,а нечто глубже и я бы даже сказал гораздо гораздо глубже.с чего начинается делание достойного плода покаяния?
Всякий, внявший призыву, облекшись в кротость и смирение - силой Господней, помогающей в трудах умного делания.
Посему и сказано, что Царство Небесное, силой берется и Оно, внутрь вас, есть. И достигается, с помощью Божьей, теми, кто сотворяет заповеданное, постоянно трезвлясь и наблюдая за собой. Такому Бог, показывает, по степени совершения последнего, всякий грех его.
Внутри же, у верно идущего, происходит - обожение.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Не так то просто окунуть во всё это многобожника, которому в сознание не помещается мысль об Одном Б-ге, которого мозг не воспринимает информацию о нашем Творце, Который не имеет никакого видимого образа.
Не потому ли для язычников была созданна некая промежуточная форма идолопоклонства, где вводится само понятие о Всемогущем Б-ге, Творце вселенной, пославшем Сына Своего для привлечения народов никогда не знавших Создателя мироздания.
Но для того чтобы язычники принимали это промежуточное учение и было всё оформленно как чистая Истина, но Павел, знающий об этом плане по ознакомлению мира с Единым Б-гом, оставил некий намёк для тех кто почувствует в себе потребность в большем познании Всесильного Б-га, чтобы такой верующий начал поиски СОВЕРШЕНСТВА.
Тем более применено слово "Поспешим". То есть как только ты понял, что достиг предела во Христе, тут же начал поиски Совершенства, которое конечно же в Ветхом Завете. Видимо автор темы уже стал ощущать потребность в большем служении Всесильному, а сердце стало просить побольше жара и огня.
А вы уже, оказывается переросли Христа.
Ну кто может Его перерости?
2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Достигнуть до Небесного Христа (Машиах) не возможно, но до земного Христа вполне! А вот ещё одна планка высоты достижения совершенства:
От Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. То есть переходя из Нового Завета в Ветхий Завет, верующий должен знать, что и на этом он не остановится, если хочет войти в Царство Небесное.Последний раз редактировалось Акива; 02 March 2011, 10:03 PM.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Акива!
Вы что, с православия начинали?
Не так то просто окунуть во всё это многобожника, которому в сознание не помещается мысль об Одном Б-ге, которого мозг не воспринимает информацию о нашем Творце, Который не имеет никакого видимого образа.
Они или вами надуманные,
или вы оправдываете существующее положение отрицания Бога Израилева.
Вот мол, разрешено им поотрицать поотрицать,
а потом прийти к разумению Единого Бога Израилева.
Правильно я вас поняла?Комментарий
-
если так можно выразиться то покаяние это начало исхода из царства отца лжи.
хотя только Бог может привести к покаянию.
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?(Рим.2:4)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Согласился принять услышанную Благую весть,
как услышал, в какой мере понял,
это не играет роли.
Я принимаю Благую весть и признаю себя грешником и нуждаюсь в прощении.
Сделал это и уже в руках Божиих.
А совершил водное крещение и уже в завете со Спасителем.
Дальше учиться с усердием, впадая в различные искушения.Комментарий
Комментарий