Начатки учения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Двора
    Акива!
    Вы что, с православия начинали?

У нас , у бывших атеистов коммунистов нет таких проблемм.
    Они или вами надуманные,
    или вы оправдываете существующее положение отрицания Бога Израилева.
    Вот мол, разрешено им поотрицать поотрицать,
    а потом прийти к разумению Единого Бога Израилева.
    Правильно я вас поняла?
    Не правильно! Я говорю о человечестве которое было языческим до Христианства, а это было 2000 лет назад, и Б-г, замыслив привести все эти многобожные народы хоть к какому-то познанию Одного Б-га, воспользовался промежуточным звеном, которым является христианство из которого в свою очередь необходимо двигаться дальше.

Вы же, заглядывая всего лишь на пару-тройку десятилетий назад, не можете вникать в то о чём я говорю. Думаю не стоит продолжать беседу столь разных уровней понимания. Я говорю вам о иудейских законах, сопоставляя их со словами Павла, иудея по образованию, который пользовался логикой наработанной в Иудаизме, а Вы мне об атеизме.

Библия охватывает временной отрезок протяжённостью несколько тысячелетий, сейчас 5771 год от сотворения мира, а Иисус пришёл всего лишь две тысячи лет назад и не сам по себе, а для осуществления некоего плана Всевышнего, начатого за долго до самого Иисуса.

И если Павел называет учение Христа словом "начатки", призывая к некоему СОВЕРШЕНСТВУ, то можно сделать вывод, что Иисус и его учение это своего рода бутылочка с молоком и соской для языческого мозга идолопоклонника жившего 2000 лет назад, по прошествии же этих 2000 лет уже пора отнимать дитя от тити, но видимо процесс взросления затянулся.

И по этому поводу сказанно: К Евреям 5:12
    Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Прошло много времени, около двух тысячелетий, но дитя так и не растёт, что наводит на подозрения, а вообще способно ли это ДИТЯ расти? Может ли ДИТЯ выглянуть из песочницы и посмотреть дальше своего носика? Или ДИТЯ хочет строить песочные домики и лепить песочные пирожные?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Фокс
      Написано же: крещение, возложение рук, воскресение мертвых и вечный суд.
      Это все Павлом названо - мертвыми делами, не относящимися к Начаткам учения.
      Это уже глубины, разбору которых надо уделять особое время, если Бог позволит...

Начатки учения Христова начинаются с духовной азбуки.
      А - принять Слово Божье - Слово есть Учение Христово
      Б - если Учение не приводит к праведности от веры, то это человеческое. Важно уразуметь праведность от веры
      В - отличать праведность от веры от праведности от закона. Праведность от закона - уничижает веру и праведность Христа. Если человек прибавляет к праведности от веры еще что-то, тем самым свидетельствует - что одной Христвой праведности и веры не достаточно, нужно еще вот это. И именно "это" - он и делает углом своего спасения....

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Голаева Ирина
        Это все Павлом названо - мертвыми делами, не относящимися к Начаткам учения.
        Это уже глубины, разбору которых надо уделять особое время, если Бог позволит...

Начатки учения Христова начинаются с духовной азбуки.
        А - принять Слово Божье - Слово есть Учение Христово
        а может с покаяния и водного крещения?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Искупленный
          Вы же о начатках Учения Христа спрашивали, а не о нашем начале вообще приобщения к Богу?

Какое Учение может знать человек, никогда не знавший о Боге?
          Учение - это уже шаг верующего, в богопознание и утверждение своего спасения и веры.
          Мы же в школу не с первого месяца жизни идем.
          Мы возрастаем, пока не придем в определенный возраст, когда премудрости учебы будут нами восприняты.
          Не надо требовать от младецев - богопознаний.
          Им надо много слышать Слова Божьего, чтобы его возлюбить.
          А когда они возлюбят, тогда и будет пора принятия Начатков Учения.
          Иначе - только убить можно младенца.
          Всему свое время....

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Искупленный
            Вы правы :Путь к Счастью начинается с Покаяния....

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Вы же о начатках Учения Христа спрашивали, а не о нашем начале вообще приобщения к Богу?
              вот посмотрите что Иисус говорит человеку желающему получить жизнь: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
              Иисус, взглянув на него, полюбил его(соблюсти заповеди достаточно чтобы Иисус полюбил,но мало что бы идти за ним) и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.(Мар.10:17-21)
              это начатки учения?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Искупленный
                это начатки учения?
                Где же это начатки?
                Тут подошел человек соблюдший Закон Моисеев, считавший себя праведным и совершенным.
                Но Христос показал, что не достоет ему до совершенства подлинного.
                Этот человек не смог этого принять и отошел от Христа в расстройстве. Он был о себе уверен, что он достоин. А оказалось, что еще нет.
                Это не о начатках речь.
                Если бы человек подошел ко ХРисту с нищим духом, спрашивая, как ему спастись, не перечисляя своих достижений, то Христос ему бы ответил именно то, что касалось бы начатков Его Учения.

Приведенный вами случай, другой.
                Этот человек от богаства пришел, как уже совершенный.
                А начатки - ведут к совершенству, но совершенно иным путем...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

А начатки - ведут к совершенству, но совершенно иным путем...
                  так расскажите что в вашем понимании начатки учения?
                  я вообще то думал вот об этом поразмышлять:учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:2)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Если бы человек подошел ко ХРисту с нищим духом, спрашивая, как ему спастись, не перечисляя своих достижений, то Христос ему бы ответил именно то, что касалось бы начатков Его Учения.
                    давайте этот пример рассмотрим
                    Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                    Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                    (Лук.9:57,58)
                    Как вы думаете почему человеку желающему идти за Иисусом куда бы Он ни пошел,Иисус дает "странный" ответ?

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Искупленный
                      Как вы думаете почему человеку желающему идти за Иисусом куда бы Он ни пошел,Иисус дает "странный" ответ?
                      Это было сказано не с тем, чтобы обидеть этого человека.
                      В этом ответе Христос подчеркнул то, что у Него нет земле земного дома, и на этой земле Ему ничто не принадлежит.
                      Он здесь странник и скиталец.
                      Этим, Он показывает и для нас правильное отношение к земному имуществу и нашему призванию - быть свободными от земных уз....

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Это было сказано не с тем, чтобы обидеть этого человека.
                        В этом ответе Христос подчеркнул то, что у Него нет земле земного дома, и на этой земле Ему ничто не принадлежит.
                        Он здесь странник и скиталец.
                        Этим, Он показывает и для нас правильное отношение к земному имуществу и нашему призванию - быть свободными от земных уз....
                        да именно.он сказал у Меня здесь нет цели.
                        А что такое путь Каина?
                        идут путем Каиновым(Иуд.1:11)

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Искупленный
                          А что такое путь Каина?
                          идут путем Каиновым(Иуд.1:11)
                          Путь Каина связан с духовной завистью и ненавистью к брату.
                          Каин считал себя - "человеком от Господа", в его сердце пришла самоуверенность и самоправедность. Он считал себя первым.
                          И не принял во внимание глас Божий, остерегающий его от падения.
                          Ибо бойся когда стоишь, упасть.
                          Каин не внял Слову Божьему и пошел на преступление.
                          Так и сегодня могут поступать духовные Каины, когда видят других, у которых горит огонь веры в сердце и в устах, начиная клеветать на них, притеснять, свершая духовное убийство.
                          Это страшная неправда, которой есть место во многих христианских общинах.
                          Господь еще раз предупреждает, чтобы мы не шли этими злыми путями Каина...
                          Сохрани нас Господь.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Путь Каина связан с духовной завистью и ненавистью к брату.
                            Каин считал себя - "человеком от Господа", в его сердце пришла самоуверенность и самоправедность. Он считал себя первым.
                            И не принял во внимание глас Божий, остерегающий его от падения.
                            Ибо бойся когда стоишь, упасть.
                            Каин не внял Слову Божьему и пошел на преступление.
                            Так и сегодня могут поступать духовные Каины, когда видят других, у которых горит огонь веры в сердце и в устах, начиная клеветать на них, притеснять, свершая духовное убийство.
                            Это страшная неправда, которой есть место во многих христианских общинах.
                            Господь еще раз предупреждает, чтобы мы не шли этими злыми путями Каина...
                            Сохрани нас Господь.
                            еще добавлю.
                            И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.(Быт.4:16)
                            в отличии от Иисуса каин имел цель на земле и мало того он еще построил город,то есть конкретно приземлился.
                            И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                            (Быт.4:17)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Акива

Библия охватывает временной отрезок протяжённостью несколько тысячелетий, сейчас 5771 год от сотворения мира, а Иисус пришёл всего лишь две тысячи лет назад и не сам по себе, а для осуществления некоего плана Всевышнего, начатого за долго до самого Иисуса.

И если Павел называет учение Христа словом "начатки", призывая к некоему СОВЕРШЕНСТВУ, то можно сделать вывод, что Иисус и его учение это своего рода бутылочка с молоком и соской для языческого мозга идолопоклонника жившего 2000 лет назад, по прошествии же этих 2000 лет уже пора отнимать дитя от тити, но видимо процесс взросления затянулся.

И по этому поводу сказанно: К Евреям 5:12
                              Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Вы и незаметили как ушли от возможности
                              вырасти, чтобы от начатков с молочной пищей возрасти к твердой пище.
                              Превратно стали видеть,
                              превозносите путь к начаткам,
                              а путь от начатков к совершенству принебрегаете.
                              Бывает.
                              Обольщаемся неправдой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Искупленный
                                так расскажите что в вашем понимании начатки учения?
                                я вообще то думал вот об этом поразмышлять:учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:2)
                                Начатки учения в утверждении, что мы свободные от греха и смерти,
                                учимся кротости и смирению у Христа, Сына Божьего,
                                чтобы получить возможность
                                в кротости принять насаждаемое слово.

Комментарий

Обработка...