Исполняя закон в царство небесное попадёшь, закон учит праведности в определённых рамках, исполняющий закон так как написано, хорошо поступает, только где бы таких поискать, в каких селениях и краях? Есть зато те, кто кричат об исполнении закона Моисеева, при этом так отредактировали его, что их исполнение не вменится им пожалуй.
Исполняя Закон, в рай не попадешь.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Исполняя закон в царство небесное попадёшь, закон учит праведности в определённых рамках, исполняющий закон так как написано, хорошо поступает, только где бы таких поискать, в каких селениях и краях? Есть зато те, кто кричат об исполнении закона Моисеева, при этом так отредактировали его, что их исполнение не вменится им пожалуй.Комментарий
-
Праведность от веры говорит так:
не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Это значит, что Христос умер и воскрес. Но как мог умереть безгрешный, Которого Тело является жизнью , которую слышали, видели своими очами, рассматривали и осязали руки апостолов? Ответ очевиден. Это возможно только в следствии отождествления с Ним тех, кто до этого жил под властью имеющего державу смерти, т.е отождествления с Ним тех, кто жил до этого по обычаям мира . Таким образом, отождествившись с Ним и взяв Его Имя, мы умерли Его Телом. Таким образом, возмездие закона в отношении нас, уверовавших в Него, уже осуществлено. Нам нужно понять, что Христа распинали за наши грехи в следствии нашего с ним отождествления через веру. И если мы являемся причастными Его Тела, то должны понять, что это нас распинали в Его Теле.
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Таким образом, нам нужно понять, что если мы верим и рассуждаем так, то возмездие закона в отношении нас уже осуществлено. Требование закона о возмездии в отношении нас уже исполнено через веру в Иисуса Христа. Таким образом мы освободились от закона не устраняя закон, а в соответствии с ним.
И если мы верим и рассуждаем так, то мы свободны принадлежать Другому ( уже не закону заповедей, а Христу) воскресшему из мертвых.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Таким образом, мы видим, что веря и рассуждая так, мы в Нем являемся новым творением и знаем Его как Дух в нас.Комментарий
-
[QUOTE=Сэр;2631631]Праведность от веры говорит так: .....................
QUOTE]
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УТОЧНИТЬ ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЗНАЧИТ ВЕРИТЬ В ХРИСТА? что он был? что он хороший? что он грехи искупил?
и в него ли надо вообще верить? РАЗВЕ ОБ ЭТОЙ ВЕРЕ ШЛА РЕЧЬ?Комментарий
-
Слово "Заповедь" на иврите звучит как: "Мицва", это слово имеет корень "Цав", что значит "Связь". Через заповедь-мицву происходит соединение с Творцом, повелевшим совершать определённые действия, при чём не имеет разницы какие именно действия совершает исполняющий мицву-заповедь, так как это в любом случае является исполнением слова Всевышнего и буквально соединяет с Ним. Любовь же, на которую уповают некоторые ребята-первоклашки, по большому счёту ни к чему не обязывает сам объект вашей любви. На пример, парень полюбил девушку и не может спать ночами, не ест, стоит под её балконом. К чему это обязывает девушку? Она должна прыгнуть к нему в объятия? А вот брачный договор и "связь-близость" уже связывают обоих и их отношения вступают в законную фазу, вот тут-то любовь к стати, но без брачного договора (Тора) и связи-близости (заповедь-мицва) ваши отношения с Б-гом носят номинальный характер и ни к чему не обязывают Г-спода.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Garold: -Исполняя Закон, в рай не попадешь.
Христос:
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:17-19)
Чайльд Гарольд, опять промазал...
Мне вот интересно - а как вы, Гарольд, предполагаете без веры исполнять например заповедь: "Лев.19:18 ...Не имей злобы ..."???
Ну или: "Исх.20:17 Не желай..."
Вот конкретно сии две заповеди интересуют. Расскажите нам как среднестатистический еврей может их исполнить без веры...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слово "Заповедь" на иврите звучит как: "Мицва", это слово имеет корень "Цав", что значит "Связь". Через заповедь-мицву происходит соединение с Творцом, повелевшим совершать определённые действия, при чём не имеет разницы какие именно действия совершает исполняющий мицву-заповедь, так как это в любом случае является исполнением слова Всевышнего и буквально соединяет с Ним. Любовь же, на которую уповают некоторые ребята-первоклашки, по большому счёту ни к чему не обязывает сам объект вашей любви. На пример, парень полюбил девушку и не может спать ночами, не ест, стоит под её балконом. К чему это обязывает девушку? Она должна прыгнуть к нему в объятия? А вот брачный договор и "связь-близость" уже связывают обоих и их отношения вступают в законную фазу, вот тут-то любовь к стати, но без брачного договора (Тора) и связи-близости (заповедь-мицва) ваши отношения с Б-гом носят номинальный характер и ни к чему не обязывают Г-спода.
Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.Комментарий
-
И можно ли без исполнения этих заповедей закона попасть в Рай?Комментарий
-
А вера то проявляется в исполнение заповедей."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Garold: -Исполняя Закон, в рай не попадешь.
Христос:
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:17-19)
Чайльд Гарольд, опять промазал...
Мне вот интересно - а как вы, Гарольд, предполагаете без веры исполнять например заповедь: "Лев.19:18 ...Не имей злобы ..."???
Ну или: "Исх.20:17 Не желай..."
Вот конкретно сии две заповеди интересуют. Расскажите нам как среднестатистический еврей может их исполнить без веры...Комментарий
-
Ага, т.е. вам Он не говорил почитать отца и мать и вам позволено их избивать? Интересная мысль...
Вам бы Он сказал почитай.
Так что и вам почитать бы не помешало Библию...
А на счет веры: как раз сейчас в «вопросах по Библии» я эту тему пытаюсь раскрыть. Заходите, а вдруг Хотя относительно Вас у меня надежды невелики.
Даже есть надежда, что скоро повзрослеете...
Но попробуйте смирить гордыню и отмести ущемленное самолюбие вследствие многочисленных фиаско и заслуженных пощечин полученных в прениях. Удивите или слабо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Топчите Святое Писание маловеры в угоду своему образу жизни, оправдать себя исполнением Закона пытаетесь!
Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4-6 «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати лишь вера, действующая ЛЮБОВЬЮ.»Комментарий
-
И Вы мните кого-то учить о понимании Писаний?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий