Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Garold

Получается, что исполняя Закон, надо не гордиться, а стыдиться, что Истинной Веры не имеешь! Иначе чего его исполнять? Он был бы твоей сутью, как дыхание.
    Исполняя закон в царство небесное попадёшь, закон учит праведности в определённых рамках, исполняющий закон так как написано, хорошо поступает, только где бы таких поискать, в каких селениях и краях? Есть зато те, кто кричат об исполнении закона Моисеева, при этом так отредактировали его, что их исполнение не вменится им пожалуй.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от санек 969
      Исполняя закон в царство небесное попадёшь, закон учит праведности в определённых рамках, исполняющий закон так как написано, хорошо поступает, только где бы таких поискать, в каких селениях и краях? Есть зато те, кто кричат об исполнении закона Моисеева, при этом так отредактировали его, что их исполнение не вменится им пожалуй.
      ВЫ НЕ ФУЛЮГАНЬТЕ И МОЮ МЫСЛЬ НЕ ИЗМЕЛЬЧАЙТЕ-ИЗВРАЩАЙТЕ.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Праведность от веры говорит так:
        не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Это значит, что Христос умер и воскрес. Но как мог умереть безгрешный, Которого Тело является жизнью , которую слышали, видели своими очами, рассматривали и осязали руки апостолов? Ответ очевиден. Это возможно только в следствии отождествления с Ним тех, кто до этого жил под властью имеющего державу смерти, т.е отождествления с Ним тех, кто жил до этого по обычаям мира . Таким образом, отождествившись с Ним и взяв Его Имя, мы умерли Его Телом. Таким образом, возмездие закона в отношении нас, уверовавших в Него, уже осуществлено. Нам нужно понять, что Христа распинали за наши грехи в следствии нашего с ним отождествления через веру. И если мы являемся причастными Его Тела, то должны понять, что это нас распинали в Его Теле.
        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Таким образом, нам нужно понять, что если мы верим и рассуждаем так, то возмездие закона в отношении нас уже осуществлено. Требование закона о возмездии в отношении нас уже исполнено через веру в Иисуса Христа. Таким образом мы освободились от закона не устраняя закон, а в соответствии с ним.
        И если мы верим и рассуждаем так, то мы свободны принадлежать Другому ( уже не закону заповедей, а Христу) воскресшему из мертвых.
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Таким образом, мы видим, что веря и рассуждая так, мы в Нем являемся новым творением и знаем Его как Дух в нас.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

[QUOTE=Сэр;2631631]Праведность от веры говорит так: .....................
          QUOTE]
          ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УТОЧНИТЬ ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЗНАЧИТ ВЕРИТЬ В ХРИСТА? что он был? что он хороший? что он грехи искупил?
          и в него ли надо вообще верить? РАЗВЕ ОБ ЭТОЙ ВЕРЕ ШЛА РЕЧЬ?

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Garold
            Заповеди даются для тех, которые слухом слышат и не разумеют, глазами смотрят и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью. Об этом и в писании говорится:
            Слово "Заповедь" на иврите звучит как: "Мицва", это слово имеет корень "Цав", что значит "Связь". Через заповедь-мицву происходит соединение с Творцом, повелевшим совершать определённые действия, при чём не имеет разницы какие именно действия совершает исполняющий мицву-заповедь, так как это в любом случае является исполнением слова Всевышнего и буквально соединяет с Ним. Любовь же, на которую уповают некоторые ребята-первоклашки, по большому счёту ни к чему не обязывает сам объект вашей любви. На пример, парень полюбил девушку и не может спать ночами, не ест, стоит под её балконом. К чему это обязывает девушку? Она должна прыгнуть к нему в объятия? А вот брачный договор и "связь-близость" уже связывают обоих и их отношения вступают в законную фазу, вот тут-то любовь к стати, но без брачного договора (Тора) и связи-близости (заповедь-мицва) ваши отношения с Б-гом носят номинальный характер и ни к чему не обязывают Г-спода.
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Garold
              Исполняя Закон, в рай не попадешь.
              Garold: -Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Христос:
              17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              (Мар.10:17-19)

Чайльд Гарольд, опять промазал...
              Мне вот интересно - а как вы, Гарольд, предполагаете без веры исполнять например заповедь: "Лев.19:18 ...Не имей злобы ..."???
              Ну или: "Исх.20:17 Не желай..."

Вот конкретно сии две заповеди интересуют. Расскажите нам как среднестатистический еврей может их исполнить без веры...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Акива
                Слово "Заповедь" на иврите звучит как: "Мицва", это слово имеет корень "Цав", что значит "Связь". Через заповедь-мицву происходит соединение с Творцом, повелевшим совершать определённые действия, при чём не имеет разницы какие именно действия совершает исполняющий мицву-заповедь, так как это в любом случае является исполнением слова Всевышнего и буквально соединяет с Ним. Любовь же, на которую уповают некоторые ребята-первоклашки, по большому счёту ни к чему не обязывает сам объект вашей любви. На пример, парень полюбил девушку и не может спать ночами, не ест, стоит под её балконом. К чему это обязывает девушку? Она должна прыгнуть к нему в объятия? А вот брачный договор и "связь-близость" уже связывают обоих и их отношения вступают в законную фазу, вот тут-то любовь к стати, но без брачного договора (Тора) и связи-близости (заповедь-мицва) ваши отношения с Б-гом носят номинальный характер и ни к чему не обязывают Г-спода.
                Я могу согласиться, что в Библии есть неточности, но в данном случае апостол был абсолютно прав. Зря вы здесь перечите Писанию:

Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Кадош
                  Мне вот интересно - а как вы, Гарольд, предполагаете без веры исполнять например заповедь: "Лев.19:18 ...Не имей злобы ..."???

Вот конкретно сии две заповеди интересуют. Расскажите нам как среднестатистический еврей может их исполнить без веры...
                  И еще интересно как без веры можно выполнять заповедь закона "возлюби Господа Бога своего" и заповедь закона "возлюби ближнего своего как самого себя".

И можно ли без исполнения этих заповедей закона попасть в Рай?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Garold
                    Я могу согласиться, что в Библии есть неточности, но в данном случае апостол был абсолютно прав. Зря вы здесь перечите Писанию:

Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.
                    А вера то проявляется в исполнение заповедей."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Кадош
                      Garold: -Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Христос:
                      17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                      (Мар.10:17-19)

Чайльд Гарольд, опять промазал...

Голуба моя неразумная, многие послания Христа имеют адресный характер. Например: одному он говорил - почитай отца своего и мать свою, а другому мог сказать, что пришел разделить дочь с матерью ее. В зависимости кто перед ним стоял и на каком уровне находился. Вам бы Он сказал почитай. А на счет веры: как раз сейчас в «вопросах по Библии» я эту тему пытаюсь раскрыть. Заходите, а вдруг Хотя относительно Вас у меня надежды невелики. Но попробуйте смирить гордыню и отмести ущемленное самолюбие вследствие многочисленных фиаско и заслуженных пощечин полученных в прениях. Удивите или слабо?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Garold
                        Голуба моя неразумная, многие послания Христа имеют адресный характер. Например: одному он говорил - почитай отца своего и мать свою, а другому мог сказать, что пришел разделить дочь с матерью ее. В зависимости кто перед ним стоял и на каком уровне находился.

Ага, т.е. вам Он не говорил почитать отца и мать и вам позволено их избивать? Интересная мысль...
                        Вам бы Он сказал почитай.
                        Ну дык я и читаю. И судя по всему поболее вас.
                        Так что и вам почитать бы не помешало Библию...
                        А на счет веры: как раз сейчас в «вопросах по Библии» я эту тему пытаюсь раскрыть. Заходите, а вдруг Хотя относительно Вас у меня надежды невелики.
                        Иными словами вы не можете ответить как можно исполнить Закон без веры... Рад за вас. Вы на правильном пути!!!
                        Даже есть надежда, что скоро повзрослеете...
                        Но попробуйте смирить гордыню и отмести ущемленное самолюбие вследствие многочисленных фиаско и заслуженных пощечин полученных в прениях. Удивите или слабо?
                        Вам еще расти, расти и расти...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Йицхак
                          И можно ли без исполнения этих заповедей закона попасть в Рай?
                          Ну, Чайльд наш, Гарольд, если ему верить, уже там... И со своей высоты нас тут, низменных, поучает...

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Топчите Святое Писание маловеры в угоду своему образу жизни, оправдать себя исполнением Закона пытаетесь!
                            Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4-6 «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати лишь вера, действующая ЛЮБОВЬЮ.»

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Garold
                              Голуба моя неразумная, многие послания Христа имеют адресный характер. Например: одному он говорил - почитай отца своего и мать свою, а другому мог сказать, что пришел разделить дочь с матерью ее. В зависимости кто перед ним стоял и на каком уровне находился.
                              Да,да, одному - не укради, а другому - укради, если для пользы дела. Одному - не убивай, а другому - убивай, если родина прикажет. И так далее. В зависимости кто перед ним стоял и на каком уровне находился

И Вы мните кого-то учить о понимании Писаний?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Garold
                                ... лишь вера, действующая ЛЮБОВЬЮ.»
                                В третий раз спрашиваю: КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ УКАЗАННЫЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БЕЗ ВЕРЫ????
                                PS Заметили??? Я тоже умею жирным шрифтом писать... И даже еще заглавными буквами!!! Хотите, даже другим цветом лично для вас выделю???

Комментарий

Обработка...