Сокрытое...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59715

Сообщение от Undina
    Вообще не понимаю причём здесь праведное общение,мальчик явно бросил вызов официантке,показал своё презрение.Почему он присвоил себе это право?
    Вау!!! Оказывается не все понимают...
    Но все равно спасибо Артемиде и Дворе, что вам постарались объяснить ситуацию.
    Возможно вы не согласны, это бывает...
    Я просто о себе-любимом написал. Какой я бываю нервный и поспешный на выводы... типа той официантки...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Undina
      .... и разожгла ненависть своих детей к этим людям.
      Я не сначала смотрела и от того не знаю, были ли у нее дети..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        Вау!!! Оказывается не все понимают...
        Но все равно спасибо Артемиде и Дворе, что вам постарались объяснить ситуацию.
        Возможно вы не согласны, это бывает...
        Я просто о себе-любимом написал. Какой я бываю нервный и поспешный на выводы... типа той официантки...
        ".. Какой я бываю нервный и поспешный на выводы... типа той официантки..."

У меня тоже.. бывает.. реактивная реакция какая-то..

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Кадош
          Предварю всё текстом Писания:

1Кор.4:5 Посему не судите никак
          прежде времени, пока не придет
          Господь, Который и осветит
          скрытое во мраке и обнаружит
          сердечные намерения, и тогда
          каждому будет похвала от Бога.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков."
          Приведу весь кусок, чтобы схватить контекст слов Павла:

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. 2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Здесь речь идет о суждениях коринфян о Павле, как о служителе Божьем. А из слов "я ничего не знаю за собой" следует, что Павла критиковали и приписывали ему некий негатив, грехи, например, и
          недостатки ведения Божьего.

Но Павел не хочет оправдываться перед учениками, во-первых, потому что те ещё плотские и мыслят плотски. И гляда на Павла, у них выходило подозрение "а царь-то... извините, апостол-то не настоящий!"

А действительно, где важность? Где священные одеяния, охрана, лимузин? Где "шапки проч, коли я говорю"? Где чиновная недоступность? Где таинственность? Где пассы руками? Где толпы сопутствующих фанатов, целующих руки? Где желание плоти и самому припасть?

И что отвечает Павел о себе и всех Божиих домостроителях? Разумейте же что главное верность призванию.

То есть Павел сам призывает рассудить, но трезво, не по бабьи, глядя в суть, а не на одежду и кабинет. Этого достасточно на первое время. И легко проверятся. Был, числился, привлекался - в смысле в виноградник, и в зной дня и утром рано, и ночью в дозор...

А что касается ошибок и просчётов, то это тем более не бабий разговор на кухне. Потому и сказал Павел "мне судия - Господь".

PS: как мне самому надоели эти бабьи пересуды у нас в церкви - как заведутся "у нас нет любви! как так можно жить?!" - так в чём же дело? Полюби сама. ...не понимает, у меня в всё в порядке, изба чиста, дети намолены... Я же об обчем! Об обчем.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59715

Сообщение от artemida-zan
            Спасибо, что Вы так культурно меня послали.. читать ..
            Ну что вы... Просто то, как я выражусь, и то как выразились на эту тему Стругацкие - это небо и земля... точнее земля и небо.

Здесь говорится про то, чтобы мы (Христиане), - не судили прежде времени друг друга.
            И о праведном общении между собой.
            Да, в первую очередь об этом...
            Но меня всегда интересовали Слова "и последние станут первыми"
            ...
            хотел написать, но передумал, простите... Мысль такая шальная и неоформленная, что лучше промолчу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Кадош
              Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков."
              я бы добавил даже если и знаешь причины(мотивы) поступков все равно не суди (не делай выводов).
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

суждения (делание выводов) о себе или о ком то могут привести или к превозношению или к самооправданию.имхо
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59715

Сообщение от Искупленный
                  суждения (делание выводов) о себе или о ком то могут привести или к превозношению или к самооправданию.имхо
                  Да уж... Это мой личный проблем - гордыня называется...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Undina
                    .... и разожгла ненависть своих детей к этим людям.
                    Все вам не так.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Кадош
                      Да уж... Это мой личный проблем - гордыня называется...
                      Не переживайте,Господь это лечит.Было бы желание лечится
                      PS уже то что вы это озвучили на форуме это первый шаг к освобождению.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Ну что вы... Просто то, как я выражусь, и то как выразились на эту тему Стругацкие - это небо и земля... точнее земля и небо.

Да, в первую очередь об этом...
                        Но меня всегда интересовали Слова "и последние станут первыми"
                        ...
                        хотел написать, но передумал, простите... Мысль такая шальная и неоформленная, что лучше промолчу...
                        Интересно, кто эти "последние", которые станут первыми?..

Я нашла там же в 1Кор4:9-10.

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.."

Кого он имеет ввиду? - христиан, язычников, иудеев?..

А какая разница, вообще-то, кто станет первым, кто последним, хорошо - хоть кем-то стать у Христа, главное что в Нем и с Ним.

И если говорим, что Любим Его, значит и Заповеди Его соблюдём.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Да уж. Пример явно приведен исповедующим фарисейскую религию, т.к делает суждения о человеке по наличию у него финансов и возможности поиметь с него прибыль

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сэр
                            Да уж. Пример явно приведен исповедующим фарисейскую религию, т.к делает суждения о человеке по наличию у него финансов и возможности поиметь с него прибыль
                            Не шкабырчите..

А интересная тема получается..

Каждый о своём сокрытом..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от artemida-zan
                              А какая разница, вообще-то, кто станет первым, кто последним, хорошо - хоть кем-то стать у Христа, главное что в Нем и с Ним.

И если говорим, что Любим Его, значит и Заповеди Его соблюдём.
                              Здесь Аминь!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59715

Сообщение от Сэр
                                Вот ведь и хочицца вас осудить, и нагрубить, но не стану... А вдруг вы и вправду альтруист, и не любите денег, и не любите тех, кто вам дает деньги...
                                Ну мало-ли, чего не бывает.

Комментарий

Обработка...