Сокрытое...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
У меня тоже.. бывает.. реактивная реакция какая-то..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Предварю всё текстом Писания:
1Кор.4:5 Посему не судите никак
прежде времени, пока не придет
Господь, Который и осветит
скрытое во мраке и обнаружит
сердечные намерения, и тогда
каждому будет похвала от Бога.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков."
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. 2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Здесь речь идет о суждениях коринфян о Павле, как о служителе Божьем. А из слов "я ничего не знаю за собой" следует, что Павла критиковали и приписывали ему некий негатив, грехи, например, и
недостатки ведения Божьего.
Но Павел не хочет оправдываться перед учениками, во-первых, потому что те ещё плотские и мыслят плотски. И гляда на Павла, у них выходило подозрение "а царь-то... извините, апостол-то не настоящий!"
А действительно, где важность? Где священные одеяния, охрана, лимузин? Где "шапки проч, коли я говорю"? Где чиновная недоступность? Где таинственность? Где пассы руками? Где толпы сопутствующих фанатов, целующих руки? Где желание плоти и самому припасть?
И что отвечает Павел о себе и всех Божиих домостроителях? Разумейте же что главное верность призванию.
То есть Павел сам призывает рассудить, но трезво, не по бабьи, глядя в суть, а не на одежду и кабинет. Этого достасточно на первое время. И легко проверятся. Был, числился, привлекался - в смысле в виноградник, и в зной дня и утром рано, и ночью в дозор...
А что касается ошибок и просчётов, то это тем более не бабий разговор на кухне. Потому и сказал Павел "мне судия - Господь".
PS: как мне самому надоели эти бабьи пересуды у нас в церкви - как заведутся "у нас нет любви! как так можно жить?!" - так в чём же дело? Полюби сама. ...не понимает, у меня в всё в порядке, изба чиста, дети намолены... Я же об обчем! Об обчем.Комментарий
-
Ну что вы... Просто то, как я выражусь, и то как выразились на эту тему Стругацкие - это небо и земля... точнее земля и небо.
Здесь говорится про то, чтобы мы (Христиане), - не судили прежде времени друг друга.
И о праведном общении между собой.
Но меня всегда интересовали Слова "и последние станут первыми"
...
хотел написать, но передумал, простите... Мысль такая шальная и неоформленная, что лучше промолчу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
суждения (делание выводов) о себе или о ком то могут привести или к превозношению или к самооправданию.имхоГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну что вы... Просто то, как я выражусь, и то как выразились на эту тему Стругацкие - это небо и земля... точнее земля и небо.
Да, в первую очередь об этом...
Но меня всегда интересовали Слова "и последние станут первыми"
...
хотел написать, но передумал, простите... Мысль такая шальная и неоформленная, что лучше промолчу...
Я нашла там же в 1Кор4:9-10.
"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.."
Кого он имеет ввиду? - христиан, язычников, иудеев?..
А какая разница, вообще-то, кто станет первым, кто последним, хорошо - хоть кем-то стать у Христа, главное что в Нем и с Ним.
И если говорим, что Любим Его, значит и Заповеди Его соблюдём.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну мало-ли, чего не бывает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий