Сокрытое...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сокрытое...

Предварю всё текстом Писания:

1Кор.4:5 Посему не судите никак
    прежде времени, пока не придет
    Господь, Который и осветит
    скрытое во мраке и обнаружит
    сердечные намерения, и тогда
    каждому будет похвала от Бога.

Вот, прочитал сегодня притчу, мне понравилось. А вам?

"Ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
    - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? спросил мальчик.
    - Пятьдесят центов, - ответила женщина.
    Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
    - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
    - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки.
    - Хочу простое мороженое, - решил он.
    Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Кадош

Это хорошо, что Вы выучили этот урок. Теперь, главное, чтобы отсутствие Вашего суда не послужило поводом к толерантности и терпимости ко греху, который всегда имеет свойство произвольно расползаться туда, где он не встречает никакого сопротивления.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 08:35 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от FaithSpirit
      Это хорошо, что Вы выучили этот урок. Теперь, главное, чтобы отсутствие Вашего суда не послужило поводом к толерантности и терпимости ко греху, который всегда имеет свойство произвольно расползаться туда, где он не встречает никакого сопротивления.
      А что такое грех??? ... уж коли вы сами о нем заговорили.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Кадош

Мне понравилось. Хороший мальчик.(хотя, если следовать этому совету: " Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков", то никогда до бесконечности - не поймёшь, а хороший ли это мальчик?.. И если никогда не делать выводы, то и не надо тогда хвалить никого, поощряя, и - ругать, - обличая.. Так, мальчик может убежать, и ты - так и не узнав, истинной причины его поступка - пропустишь этот ценный урок, о том, что он(мальчик) - поступил красиво, и останешься в том кафе, как рыба безмолвная и равнодушная..

Но вот вопрос. Во всех ли случаях нужно не делать выводы о поступках человека, если ты видишь - явно плохой поступок, такой например, как - надругательство над ребёнком, то неужели нормальному человеку будет в тот момент до рассуждения о сердечных намерениях того подлеца?..
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 08:36 AM. Причина: сверхцитирование
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от artemida-zan
          Но вот вопрос. Во всех ли случаях нужно не делать выводы о поступках человека, если ты видишь - явно плохой поступок, такой например, как - надругательство над ребёнком, то неужели нормальному человеку будет в тот момент до рассуждения о сердечных намерениях того подлеца?..
          На эту тему есть прекрасная книга Стругацких - "Обитаемый остров"...
          Там именно эта тема и поднимается...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Кадош
            Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков."
            Не судите никак, даже если человек сам объявит вам причины своих поступков, потому что глубинные мотивы бывают сокрыты и от самого человека.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              На эту тему есть прекрасная книга Стругацких - "Обитаемый остров"...
              Там именно эта тема и поднимается...
              Спасибо, что Вы так культурно меня послали.. читать ..

Но мне интереснее, раз уж это Вы подняли тему, - Ваше мнение.

Вы привели отрывок из Писания:

".. 1Кор.4:5 Посему не судите никак
              прежде времени, пока не придет
              Господь, Который и осветит
              скрытое во мраке и обнаружит
              сердечные намерения, и тогда
              каждому будет похвала от Бога.."

Здесь говорится про то, чтобы мы (Христиане), - не судили прежде времени друг друга.
              И о праведном общении между собой.
              Последний раз редактировалось diana; 15 February 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Кадош

Ну и объясните мне ,глупой курице,почему мальчик так поступил?Я ничего не поняла.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 08:37 AM. Причина: сверхцитирование
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

artemida-zan
                  Здесь говорятся про то, чтобы мы (Христиане), - не судили прежде времени друг друга.
                  И о праведном общении между собой.
                  Вообще не понимаю причём здесь праведное общение,мальчик явно бросил вызов официантке,показал своё презрение.Почему он присвоил себе это право?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Undina
                    artemida-zan

Вообще не понимаю причём здесь праведное общение,мальчик явно бросил вызов официантке,показал своё презрение.Почему он присвоил себе это право?
                    Это притча, про мальчика - мирская. В мире, часто у людей делающих и наблюдающих за ними, из-за несоответствия внутреннего и внешнего проявления - складываются неистинные представления о происходящем.
                    У нас же Христиан, такого не должно быть.
                    Внешнее должно соответствовать внутреннему, а внутреннее - Христу.
                    И тогда не будет путаницы, как в мире, когда не знаешь: кто прав, кто виноват и даже черт, - ломает ногу из-за неразберихи..

2.".. Ну и объясните мне ,глупой курице,почему мальчик так поступил?Я ничего не поняла.."

Ой, Вы наверное, - шутите что не поняли, да?..
                    Мальчик - поступил благородно, ущемив свое желание в кушании лучшего мороженного, - купив подешевле, в пользу того, чтобы официантка - не осталась без чаевых..

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от artemida-zan
                      Это притча, про мальчика - мирская. В мире, часто у людей делающих и наблюдающих за ними, из-за несоответствия внутреннего и внешнего проявления - складываются неистинные представления о происходящем.
                      У нас же Христиан, такого не должно быть.
                      Внешнее должно соответствовать внутреннему, а внутреннее - Христу.
                      И тогда не будет путаницы, как в мире, когда не знаешь: кто прав, кто виноват и даже черт, - ломает ногу из-за неразберихи..

2.".. Ну и объясните мне ,глупой курице,почему мальчик так поступил?Я ничего не поняла.."

Ой, Вы наверное, - шутите что не поняли, да?..
                      Мальчик - поступил благородно, ущемив свое желание в кушании лучшего мороженного, - купив подешевле, в пользу того, чтобы официантка - не осталась без чаевых..
                      Если бы он со мной так поступил я бы не оценила его "благородства",я бы подумала что он надо мной издевается.

Он выдал "кредит " официантке.Кредит портит дружбу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Undina
                        Ну и объясните мне ,глупой курице,почему мальчик так поступил?Я ничего не поняла.
                        Мальчик воспитанный в своем обществе знает закон,
                        официантке положено 25 центов чаевых.
                        Он мог купить любимое мороженое за 50 центов,
                        но тогда он бы нарушил закон.
                        И он ест мороженое попроще, чтобы оставить чаевые рабочему человеку.
                        Сама официантка, видя считающего мелочь мальчина, подумала, что денег у него так мало, что и на чаевые расчитывать не приходится.
                        Проявила непочтительность к мальчику.
                        Здесь и у мальчика и официантки простой расчет.
                        Мальчик законопослушный,
                        без эмоций, а
                        официантка эмоциональная и потому невоздержанная.
                        Стыдно самой себя стало.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Двора

Мальчик уже болен младостарчеством.Ребёнок и без эмоций,мда-а.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 08:40 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Undina
                            Если бы он со мной так поступил я бы не оценила его "благородства",я бы подумала что он надо мной издевается.

Он выдал "кредит " официантке.Кредит портит дружбу.
                            А мне нравится его поступок.
                            Недавно в новостях, показывали про одну женщину, которая по смерти своей, - оставила завещание на многих ее знакомых, простых людей, которые ей, при встрече - сделали какие-то добрые дела.
                            Это были: сосед, который не раз подвозил ее на машине; продавщица в магазине, которая всегда была приветлива и добра к ней и мн.др.
                            Так вот эта женщина всю жизнь была небогата, во всем себе отказывала, а те лишние деньги, что у нее были - она собирала. И у нее насобиралась приличная сумма. Которую она распределила всем тем людям, которые были добры.
                            Теперь у этих людей, - есть пример для подражания и дальнейшего распространения добра.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

artemida-zan

.... и разожгла ненависть своих детей к этим людям.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 08:40 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...