Сокрытое...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Кадош
    Вот ведь и хочицца вас осудить, и нагрубить, но не стану... А вдруг вы и вправду альтруист, и не любите денег, и не любите тех, кто вам дает деньги...
    Ну мало-ли, чего не бывает.
    Я не удивляюсь такому ответу. Для фарисеев наверно вот эти слова Иакова кажутся дикими:
    2 глава
    1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
    2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
    3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
    4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
    5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
    6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
    7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Для христианина это не является чем-то исключительным. Советую срочно избавиться от закваски фарисеев, иначе любовь к людям у тебя будет зависеть от содержимого их кошелька. Хотя ты уже фактически в этом признался.

И кстати (Иаков 1;7)" Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
    Так что брать золотишко из рук всякого встречного и поперечного не советую, не факт, что это даяние доброе. Помнишь Гиезию?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Сэр
      Я не удивляюсь такому ответу. Для фарисеев наверно вот эти слова Иакова кажутся дикими:
      Идите с миром, о самый наихристианнейший из всех христиан и самый нефарисеистый нефарисей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Кадош
        "Ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
        - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? спросил мальчик.
        - Пятьдесят центов, - ответила женщина.
        Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
        - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
        - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки.
        - Хочу простое мороженое, - решил он.
        Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков."
        Устами младенца глаголет истина

Ребёнок просто увидел, что именно важно официантке в данный момент...
        и оставил ей чаевые...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Avis
          Устами младенца глаголет истина

и оставил ей чаевые...
          Тоже неплохой коммент. Это еще даже интереснее, бо мальчик подумал, а что бы мне было на ее месте приятно???
          "возлюби ближнего как самого себя..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Кадош
            Тоже неплохой коммент. Это еще даже интереснее, бо мальчик подумал, а что бы мне было на ее месте приятно???

Ну конечно, все только и мечтают о деньгах, да побольше))))))
            Нормальной официантке и в голову не пришло бы проявлять недовольство недостатком денег у ребенка. Да и ребенок, который уже в детстве считает деньги пределом счастья, не выглядит нормальным.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сэр

Ну конечно, все только и мечтают о деньгах, да побольше))))))
              Нормальной официантке и в голову не пришло бы проявлять недовольство недостатком денег у ребенка. Да и ребенок, который уже в детстве считает деньги пределом счастья, не выглядит нормальным.
              Сэр.,

Если бы мальчик этот, считал деньги пределом счастья, то он бы - не оставил официантке ничего и съел бы мороженное подороже, или съел подешевле, а чаевые не давал вообще, оставив их себе для накопления..

А таким поступком, этот 10 летний мальчик - показывает свою духовную зрелость..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от artemida-zan
                Сэр.,

Если бы мальчик этот, считал деньги пределом счастья, то он бы - не оставил официантке ничего и съел бы мороженное подороже, или съел подешевле, а чаевые не давал вообще, оставив их себе для накопления..

А таким поступком, этот 10 летний мальчик - показывает свою духовную зрелость..
                Вообще, сам пример абсурдный и завязан исключительно на любви к деньгам. Абсурдный потому, что ребенок , у которого денег явно меньше, чем у официантки, занимается по отношению к ней благотворительностью. И к тому же не взрослые, а дети нуждаются в любви со стороны взрослых .
                Такие ситуации могут быть нормальными только в развращенном обществе с извращенным мышлением. Кстати это результат фарисейской религии исповедующей букву закона. Фарисеи так же , исполняя букву закона, вполне спокойно обирали сирот и вдов. Поэтому они не видят ничего не нормального в данном примере.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Сэр
                  Вообще, сам пример абсурдный и завязан исключительно на любви к деньгам. Абсурдный потому, что ребенок , у которого денег явно меньше, чем у официантки, занимается по отношению к ней благотворительностью. И к тому же не взрослые, а дети нуждаются в любви со стороны взрослых .
                  Такие ситуации могут быть нормальными только в развращенном обществе с извращенным мышлением. Кстати это результат фарисейской религии исповедующей букву закона. Фарисеи так же , исполняя букву закона, вполне спокойно обирали сирот и вдов. Поэтому они не видят ничего не нормального в данном примере.
                  ".. Такие ситуации могут быть нормальными только в развращенном обществе с извращенным мышлением.."

А что общество не такое сейчас?..

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от artemida-zan
                    ".. Такие ситуации могут быть нормальными только в развращенном обществе с извращенным мышлением.."

А что общество не такое сейчас?..
                    Согласен, слишком многие исповедуют религию фарисеев, а это сильно развращает

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сэр
                      Согласен, слишком многие исповедуют религию фарисеев, а это сильно развращает
                      религия фарисеев, это и когда ты говоришь, что под Благодатью и в Любви, а сам - проявляешь не Любовь..

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Сэр
                        А Вы считаете, что Ваш пост излучает любовь и всепрощение???
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

А что у меня тоже недавно случай был, в теме http://www.evangelie.ru/forum/t73823.html я о человеке плохо думал, а он мне прошу заметить, без всякой корысти, посоветовал козу купить. Мотивировал тем что для кармана прибыльно. Моё мнение изменилось. Так вот думаю и у официантки тоже произошли перемены, в душе.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7926

Сообщение от весарионович
                            А что у меня тоже недавно случай был, в теме http://www.evangelie.ru/forum/t73823.html я о человеке плохо думал, а он мне прошу заметить, без всякой корысти, посоветовал козу купить. Мотивировал тем что для кармана прибыльно. Моё мнение изменилось. Так вот думаю и у официантки тоже произошли перемены, в душе.
                            явил любовь делом так сказать.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Фёдор Манов
                              А Вы считаете, что Ваш пост излучает любовь и всепрощение???
                              Ну, естественно, все-ж вокруг фарисеи, все только о деньгах и переживают. Один он заботится о нашем духовном самочувствии, т.е. никому никогда не даст, даже взаймы...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Цитата участника Avis: Устами младенца глаголет истина

и оставил ей чаевые...

Сообщение от Кадош
                                Мальчик ни чего не подумал он, просто оставил чаевые
                                (есть люди, которые не думают о себе и о других сверх меры, они просто действуют потому, что так нужно)

Комментарий

Обработка...