Какое имя у бога????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от regent
    Вот это не понял, поясните. Каким образом показывает?
    Это уже другая тема, о единстве Отца и Сына. Помнится, я дал вам ссылку на лекцию, объясняющую это единство. Есле будет интерес, у вас и других, в подробностях постараюсь объяснить в личной переписке. Вкратце же, Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение), и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном, Яшуа, что означает "Яхве-спасение". Или если представить Яхве как океан, то Яшуа - вода из океана помещённая в стакан.

Сообщение от regent
    Кроме того, с именем Божьим не все так просто, что значит "БУДУ, который БУДУ", или как там все же было в действительности?
    Когда Яхве дал своё имя Моисею, он вначале объяснил, что оно значит: "Я буду кем я буду". Т.е. Он - всемогущий, Он - Создатель. Как персонажи романа создаются из воображения писателя посредством слов, так всё существующее создано из Духа Яхве посредством Слова (От Иоанна 1:1-4).

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=SLuchay;2613457]

А у Бога может быть сын?
      Вы берега потеряли совсем со своими цитатами?
      Для сына нужна женщина и мужик.
      Вы что тут городите?
      Какой сын без сперматозоида? Вы хоть думаете, о чем пишете?
      Безумие накрывает мир.
      И это - при информационной свободе.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Ex nihilo

А у Бога может быть сын?
        Вы берега потеряли совсем со своими цитатами?
        Для сына нужна женщина и мужик.
        Вы что тут городите?
        Какой сын без сперматозоида? Вы хоть думаете, о чем пишете?
        Безумие накрывает мир.
        И это - при информационной свободе.

Это вы « со своей колокольни» имеете такие представления. Для того,что бы создать первого человека ,Богу не нужен был сперматозоид. Более того, Он сам человека наделил таким органом,который, выделяя сперматозоиды ,способен для зачатия себе подобных.
        Возможно с вашей точки зрения,человек произошёл из «плесени в бочке с квашеной капустой»?
        Это не результат случайно того,что вам в детстве говорили, что детей находят в капусте?
        А если бы вам сказали,что Океан РОДИЛ волну. Вы бы и тут о сперматозоидах завели разговор?
        Так это лишь океан,в соотношении с Богом,это что для вас лужа не более.
        Приземленно мыслите. А те «берега» которые кто- то потерял в вашем понятии,вы даже ИХ и представить или не можете или боитесь. Возможно вы сторонник эволюционных взглядов?
        И это - при информационной свободе. J
        Последний раз редактировалось SLuchay; 20 February 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=SLuchay;2615592]

Неужели вы буквально считаете, что Бог слепил Адама из глины?
          В керамическую фигуру вдули воздух и керамика ожила?
          Так кто из нас безумней? Походу, я.
          Я не верю в возникновение белковой жизни из Океана.
          Я не верю в Голема.
          И слово "непорочное зачатие" у меня вызывает интерес.
          Вы анализируйте, что вам люди пишут. Откинте эмоции в сторону.
          Думайте.

Комментарий

• hosdog
            Участник

• 10 February 2011
            • 29

Выходя за пределы четырех уровней материальной вселенной, вы достигаете самого нижнего уровня духовного царства. В этом царстве пребывает множество духовных Существ. Некоторые из них являются теми Существами, которые создавали материальную вселенную, в том числе и планету Земля. Общее имя для них - Элохим, множественное число имени Бога, используемого в Ветхом Завете.

Элохим, огромное коллективно существо

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Ex nihilo

Неужели вы буквально считаете, что Бог слепил Адама из глины?
              В керамическую фигуру вдули воздух и керамика ожила?
              Так кто из нас безумней? Походу, я.
              Я не верю в возникновение белковой жизни из Океана.
              Я не верю в Голема.
              И слово "непорочное зачатие" у меня вызывает интерес.
              Вы анализируйте, что вам люди пишут. Откинте эмоции в сторону.
              Думайте.

Вся ваша проблема в том,что вы призывая думать, сами этого не делаете.Вы хотите сказать человеческое тело не состоит из тех же химических элементов из которых и всё окружающее нас?
              Если бы первое сообщение о сотворении человека состояло из "точных" в пропорциональном содержании ,да ещё и с указанием формул Напимер N % H2O...M%C и т.д. думаете кто то бы понял? Если вы сегодня этого понять не можете,но при этом себя позиционируете как "не тупого".То о чём можно говорить?
              Выскажите свою точку зрения,только "простым" языком,не навешивая на других своих "эпитетов".Глядишь и люди вас постараются понять,и ОБЪЯСНИТЬ ,то что вы пока не уразумели.Скромность -хорошая черта характера.
              А может быть вы и объясните смысл жизни?
              Последний раз редактировалось SLuchay; 20 February 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=SLuchay;2615833]

Я не знаю смысла жизни.
                Спрашивайте дебилов, которые его знают.
                Они вам тут напишут тома из энциклопедий про смысл жизни.
                Сразу скажу: остерегайтесь дебилов.
                Остерегайтесь тех, кто якобы всё знает.
                Никто и ничего не знает. Дебил, дорвавшийся до интернета на всю Сеть дурным голосом кричит:"Я знаю-ю-ю-ю!!!"
                Вот таких надо обходить огородами, они кусаются.
                Вот вы хотите учебника о Боге. Нет его.
                Ищите сами, ройте тексты, учите языки, Библия не писалась за один день.
                Сложно это всё.
                А вы хотите как Балаганов на блюдечке да с голубой каёмочкой.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Ex nihilo

Я не знаю смысла жизни.
                  Никто и ничего не знает. Дебил, дорвавшийся до интернета на всю Сеть дурным голосом кричит:"Я знаю-ю-ю-ю!!!"
                  Сложно это всё.

Сами себе противоречите. В начале говорите,что ничего не знаете,но тут же даёте советы как мне поступать,кого опасаться. Думаю всё же одному вашему совету я последую. От общения с вами " уйду огородами"...
                  Последний раз редактировалось SLuchay; 20 February 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• hosdog
                    Участник

• 10 February 2011
                    • 29

Я не знаю смысла жизни.
                    Сложно это всё.
                    Ну, если Вы его не знаете, не значит что его нет, и никто его не знает. Да и не так и сложно искать истину, если того хочет Ваше сердце.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от SLuchay
                      Сами себе противоречите. В начале говорите,что ничего не знаете,но тут же даёте советы как мне поступать,кого опасаться. Думаю всё же одному вашему совету я последую. От общения с вами " уйду огородами"...
                      Не надо этой бравады.
                      У Бога нет имени в нашем аналоге.
                      Его не назовешь по имени. Это был бы не Бог.
                      За завесой Храма Коген Гадоль произносил 72 буквы.
                      Никто их не знает. Вы это понимаете?
                      Я повторю свой вопрос: вы поняли, что вам пишут?
                      Или вы тупой подросток?
                      Если не подросток, так читайте, что вам пишут.
                      Скажите, сколько вам лет?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Имена Бога - это Его проявления в этом мире.

Вот родился человек, что первым делом делает? Дышит.
                        Ок, значит Бога зовут "Дающий дыхание". "Дыхание всех живущих славит Тебя..."
                        Потом человек проголодался, а мамка его кормит.
                        Значит, Бога зовут "Дающий пищу". "Благословен Тот, чью пищу мы ели..."
                        Ну и так далее. И чем бОльше человек "просекает фишку", тем более знает он Имен Бога.

Ну и дураки знать ничего не знают и поганят все своими выдуманными кликухами погаными.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Вижу,что "остановили" вы свои познания,на том,что давно устарело и не является обязательным к исполнению,по причине невозможности для людей соблюсти все 613 законов.Во вторых- Яшуа(Иисус) "пригвоздил" эти законы.Отменил,если хотите.Попробуйте прочесть в Библии об этом.Единственное( по теме), могу дать ссылку на слова, записанные в книге Исаия 42:8.Где записаны слова со ссылкой ,что это говорит Истинный Бог.

Я - Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от SLuchay
                            Вижу,что "остановили" вы свои познания,на том,что давно устарело и не является обязательным к исполнению,по причине невозможности для людей соблюсти все 613 законов.Во вторых- Яшуа(Иисус) "пригвоздил" эти законы.Отменил,если хотите.Попробуйте прочесть в Библии об этом.Единственное( по теме), могу дать ссылку на слова, записанные в книге Исаия 42:8.Где записаны слова со ссылкой ,что это говорит Истинный Бог.

Я - Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                            Это с какого перепугу вы решили, что Йешуа пригвоздил Тору к кресту?
                            Пригвоздили Йешуа. Вы там в своей голове порядок наведите.
                            А пригвоздили его не для отмены Торы, а чтобы у нас всегда было слово адвоката.
                            Двойка вам.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Рабби Ex nihilo , , а не подскажете в каком тексте Торы записано,что с собеседниками нужно вести себя,так будто вам все должны?.Или это было вам ,как избранному, передано в устной форме?
                              Тем более вы мне напоминаете второгодника,который неоднократно изучая материал первого класса начинает свысока смотреть на своих бывших однокласников,которые уже как минимум в 5 классе обучаются успешно.Возможно вы указали на "непорядок" в голове,так как всё же ощущаете это у себя?Могу вас заверить,у меня всё на своих местах.
                              А отметки выставляйте своим детям,если доросли до этого возраста.Я вас в учителя себе не приглашал.Да и молоды вы учить меня.
                              Можете не напрягать своих извилин для подготовки ответа мне. Умного ,как я понял,вы всё равно ничего не скажете.

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от SLuchay
                                Это вы « со своей колокольни» имеете такие представления. Для того,что бы создать первого человека ,Богу не нужен был сперматозоид. Более того, Он сам человека наделил таким органом,который, выделяя сперматозоиды ,способен для зачатия себе подобных.
                                Возможно с вашей точки зрения,человек произошёл из «плесени в бочке с квашеной капустой»?
                                Это не результат случайно того,что вам в детстве говорили, что детей находят в капусте?
                                А если бы вам сказали,что Океан РОДИЛ волну. Вы бы и тут о сперматозоидах завели разговор?
                                Так это лишь океан,в соотношении с Богом,это что для вас лужа не более.
                                Приземленно мыслите. А те «берега» которые кто- то потерял в вашем понятии,вы даже ИХ и представить или не можете или боитесь. Возможно вы сторонник эволюционных взглядов?
                                И это - при информационной свободе. J
                                Порой дикие вещи читаешь на подобных форумах,такое ощущение что не прошло более 2000 лет с того момента,о котором говориться в НЗ.А от ВЗ и того больше,но в сказку практически диких племён скотоводов-кочевников,списанную с более древних сказок соседних народов,верят люди считающие себя образованными!Включите мозг хоть не надолго!

Комментарий

Обработка...