Это уже другая тема, о единстве Отца и Сына. Помнится, я дал вам ссылку на лекцию, объясняющую это единство. Есле будет интерес, у вас и других, в подробностях постараюсь объяснить в личной переписке. Вкратце же, Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение), и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном, Яшуа, что означает "Яхве-спасение". Или если представить Яхве как океан, то Яшуа - вода из океана помещённая в стакан.
Когда Яхве дал своё имя Моисею, он вначале объяснил, что оно значит: "Я буду кем я буду". Т.е. Он - всемогущий, Он - Создатель. Как персонажи романа создаются из воображения писателя посредством слов, так всё существующее создано из Духа Яхве посредством Слова (От Иоанна 1:1-4).
Когда Яхве дал своё имя Моисею, он вначале объяснил, что оно значит: "Я буду кем я буду". Т.е. Он - всемогущий, Он - Создатель. Как персонажи романа создаются из воображения писателя посредством слов, так всё существующее создано из Духа Яхве посредством Слова (От Иоанна 1:1-4).
Комментарий