Какое имя у бога????
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:25,26)
...Где в словах Христа просматривается сущность когда Он открыл имя?Последний раз редактировалось Ястреб.; 14 February 2011, 01:33 AM.Господу Слава!Комментарий
-
... А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;(1Цар.17:45)
... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5).
Вот сущность Божия из уст Божьих.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, что в Исх. 3:14 Бог не назвал Моисею это Имя! Любой может убедиться, прочитав текст на древнееврейском. Там Бог ТРИЖДЫ назвал Себя другим именем: Эhйе (אהיה) . Это слово - еврейский глагол "Я буду".
"И сказал Бог Моисею: Я буду, который Я буду. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Я буду послал меня к вам".Комментарий
-
Там не совсем "буду", а "БУДУ КОТОРЫЙ БУДУ"
Зоар Брейшит:
6. Сияние это тайна этого «в начале» (бе-рейшит), Предстоящий всему (кадмаа де-хола קדמאה דכלא ) Имя Его. «Э-hйэ» (объясняется Имя, которым Б-г назвался в первом разговоре с Моше в гл. «Шмот»: «Буду, который буду»: «Э-hйе ашер Э-hйе» [אהיה אשר אהיה]) Имя Святое, сформированное (вариант перевода «выдолбленное») в сторонах его (бе-ситрой בסטרוי), «Эло-hим» - сформировано в венце (бе-итра בעיטרא). «Который» (ашер אשר) зал скрытый (тамир טמיר) и спрятанный (ганиз גניז), начало тайны «в начале» (брейшит), «Который» - голова (слово «ашер», т.е., «который», из тех же букв, что «рош», т.е., «голова»), которая выходит из «в начале» (слово «бе-рейшит» содержит слово «рош»).Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Святить Имя Бога - это абсолютно не наше понятие, это понятие, термин, если хотите, из иудаизма. Если коротко, то своей жизнью ты должен показывать, что мир не живёт своей жизнью, а у мира есть Хозяин.
Это и есть "да святится Имя Твоё". Это не работа языка, это работа человека.
Хотите пример освящения Имени? Йосеф, который убежал от сексуально-озабоченной стервы и сел в тюрьму. Пример хороший, если вы поймёте.
А если не поймёте - то о чем говорить?Комментарий
-
Читал. И не раз.
Святить Имя Бога - это абсолютно не наше понятие, это понятие, термин, если хотите, из иудаизма. Если коротко, то своей жизнью ты должен показывать, что мир не живёт своей жизнью, а у мира есть Хозяин.
Это и есть "да святится Имя Твоё". Это не работа языка, это работа человека.
Хотите пример освящения Имени? Йосеф, который убежал от сексуально-озабоченной стервы и сел в тюрьму. Пример хороший, если вы поймёте.
А если не поймёте - то о чем говорить?
Вы то объяснить можете только себе подобным.
Потому как мудрый объясняет мудрым,а вы тем каким сам и являетесь. Извините,но достали высказывания в подобном тоне.
Вы так "мудры" что даже не поняли о чём вам написали вначале?
Но пытаетесь свою "тупую" мудрость навязать другим?При этом даже и не чувствуете и тени сомнения?Обычно кто не сомневается всегда в своей правоте,надеюсь знаете? И только соглашусь, что это не только работа языком,но и ,хотя бы иногда, ещё и мозгом.
Ну так назовите всё же ИМЯ ,которое призывал святить Сын Бога?Комментарий
-
Вы лезете в тему, не имея о ней ни малейшего представления.
Я вам русским языком объяснил, что значит "святить Имя".
Вы не поняли. Так это моя проблема?Комментарий
-
.
ИЛИ возможно он ,обучая принципам молитвы, сообщил ученикам все 72 буквы и отправлял всех "за завесу"?Так можно договориться и до того,что Библия это вобще без вашей трактовки "бесполезная книга" И вобще мы читаем не ту книгу,а надо читать,ту которую вы в "курсе будучи,сами написали"?Комментарий
-
Прекрасно всё понял. Не думайте о себе более,нежели об остальных.(гордыня знаете ли не самое лучшее качество).Согласен,что словами можно много говорить,но дела лучше показывают "состояние сердца(не мышцы)".Тогда с ваших слов можно понять,что Сын Бога "БЫЛ НЕ В КУРСЕ" в курсе чего вы?.
ИЛИ возможно он ,обучая принципам молитвы, сообщил ученикам все 72 буквы и отправлял всех "за завесу"?Так можно договориться и до того,что Библия это вобще без вашей трактовки "бесполезная книга" И вобще мы читаем не ту книгу,а надо читать,ту которую вы в "курсе будучи,сами написали"?
Это целый пласт. Вы как-то легкомысленно читаете про то, что значить "святить Имя". Как-то поверхностно.Комментарий
Комментарий