"Храм Божий".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Богомилов
    Если вас эти лекции привели в никуда, искренне сожалею.
    Меня Ваши лекции никуда не вели, и поэтому привести никуда не могли. Даже в никуда.

Это абсолютно безжизененные лекции. Именно "лекции". Другого слова к этим произведениям плотского ума подобрать трудно.

Но пожалуйста не говорите безапелляционно, за всех. Некоторые форумчане чрезвычайно благодарны за те же лекции.
    Когда Иисуса убивали, очень многие были были благодарны Пилату за сие действо, и что?
    Если некоторые благодарны Вам за эти лекции - это что, показатель истинности Ваших лекций? Или показатель истинности этих "некоторых", которым они понравились?

Говоря же о крещении Святым Духом, которое вы испытали, проанализируйте себя, вместо того чтобы выносить приговор другим. Пусть каждый из нас будет в первую очередь критичен к себе.
    Богомилов, Вам, как и Халеву, нужно родиться свыше. Это точно.

Я не выношу Вам приговор, как Вы пытаетесь это представить, а говорю Вам правду. Вы заблудились в своих умствованиях и не понимаете, что евангелие Иисуса Христа прОсто.
    Есть дар Святого Духа, принятие которого Бог подтверждает знамением говорения на иных языках. Так было в книге Деяний, так есть и сейчас.

Во время Иисуса во плоти, фарисеи настолько обросли правильными "лекциями", что не смогли узнать Сына Божьего, который стоял перед ихним носом. Он шаг за шагом исполнял ВСЁ, что было написано о Нём в законе и пророках, но эти ревнители произношения правильных букв убили Его, Того, о Котором читали в синагоге каждую субботу.

И вместо того, чтобы отстаивать своё детище-лекции, которые не принесут никакой пользы ни Вам, ни тем, кто будет слушать Вас, - Вам нужно смириться, покаяться в своём неверии, и просить у Бога Святого Духа до тех пор, пока небеса не наполнят Вашу внутренность и когда Ваши уста не будут славить Бога на незнакомом языке. И тогда Вы сможете увидеть всю нелепость рекламируемых Вами лекций и воздать славу Богу так, как Он этого достоин.

Например, если вы слушали мои лекции, вы узнали, что истинное имя Мессии не Иисус, а Яшуа (означающее "Яхве-спасение").
    Богомилов, Вы можете засвидетельствовать о том, что крещены Святым Духом так, как были крещены Святым Духом верующие в книге "деяний"? Да или нет?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от Сторож
      Богомилов, Вам, как и Халеву, нужно родиться свыше. Это точно.

Я не выношу Вам приговор, как Вы пытаетесь это представить, а говорю Вам правду. Вы заблудились в своих умствованиях и не понимаете, что евангелие Иисуса Христа прОсто.
      Есть дар Святого Духа, принятие которого Бог подтверждает знамением говорения на иных языках. Так было в книге Деяний, так есть и сейчас.

Вам нужно смириться, покаяться в своём неверии, и просить у Бога Святого Духа до тех пор, пока небеса не наполнят Вашу внутренность и когда Ваши уста не будут славить Бога на незнакомом языке.

Богомилов, Вы можете засвидетельствовать о том, что крещены Святым Духом так, как были крещены Святым Духом верующие в книге "деяний"? Да или нет?
      Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).

Мессия говорил со всеми, включая учеников, по-арамейски, а его никто из них не понимал (напр. От Луки 18:34, От Иоанна 8:27, 10:6, 12:1). Почему? Потому что он говорил на ином, духовном языке, притчами, как было предсказано (Исайя 28:11). Когда люди получившие Святой Дух в Деяниях стали говорить на других языках, все окружающие их понимали: этот был знак завершения этапа, когда человеческие языки были смешанны Богом и люди перестали понимать друг друга (Бытие 11). Некоторые же христиане интерпретируют по-своему говорение на языках, как нечто невнятное, и Бог даёт им это заблуждение (2-е Фесссалон. 2:11). Я же свидетельствую, что тоже стал говорить на другом языке, и вы этот язык не понимаете (хотя я пишу по-русски), что истинное Имя Спасителя - не Иисус, а Яшуа, и это важно для спасения (Деяния 4:12). Святой Дух - Дух Истины и Духовного понимания. Вот и вы ответьте прямо: чтите ли и используете ли вы истинное имя Мессии, Яшуа? Да или нет? И - по теме этого форума - в чём духовное понимание фигурок херувимов на ковчеге в святой святых скинии ?

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Богомилов
        Когда люди получившие Святой Дух в Деяниях стали говорить на других языках, все окружающие их понимали:
        Этим ли Вы оправдываете своё неверие в крещение Святым Духом?

Я, когда был крещён Святым Духом, вокруг меня стояли только русскоязычные люди. Поэтому проверить своё наречие на иноземце не представлялось возможным. Но известно много других случаев, когда дейсвительно присутствующие рядом иностранцы слышали своё наречие, когда верующие говорили на незнакомых языках.

Но даже не в этом суть. Вы, Богомилов, неверующий, невозрождённый человек. И Ваше неверие - это типичное баптистское неверие. С той добавкой, что Ваша теология впридачу разбавлена всякой чепухой, которой нет даже у баптистов. Вы их уже переплюнули.

этот был знак завершения этапа, когда человеческие языки были смешанны Богом и люди перестали понимать друг друга (Бытие 11)
        Это Вам так хочется. Во-первых, так нигде не написано. А во-вторых, - это Ваша вынужденная отговорка для того чтобы прикрыть своё неверие в говорение на иных языках. Это не ново.

. Некоторые же христиане интерпретируют по-своему говорение на языках, как нечто невнятное, и Бог даёт им это заблуждение (2-е Фесссалон. 2:11).
        Богомилов, Вы проявление Святого Духа называете заблуждением? Вы не боитесь в озеро огненное попасть за хулу на Святого Духа? Неужели Вы НАСТОЛЬКО слепы, что готовы хулить действие Божье? Ой - ой!

Я же свидетельствую, что тоже стал говорить на другом языке, и вы этот язык не понимаете (хотя я пишу по-русски), что истинное Имя Спасителя - не Иисус, а Яшуа, и это важно для спасения (Деяния 4:12).
        Для спасения важно родиться свыше. Чего с Вами не произошло и не произойдёт, если не покаетесь в своём неверии.
        Бог, в которого верите Вы, требует от Вас правильного произношения букв. Вы их произносите, но при этом так и остаётесь душевным, плотским, неверующим, невозрождённым. И погибните, если не покаетесь.

Бог, в которого верю я - возлюбил меня, простил мне грехи, оправдал меня, дал мне дар Святого Духа, дал мне братьев и сестёр, которые любят меня, и я люблю их - и мы одно.

Святой Дух - Дух Истины и Духовного понимания. Вот и вы ответьте прямо: чтите ли и используете ли вы истинное имя Мессии, Яшуа?
        Крещением Святым Духом Бог подтверждает веру в имя Иисуса Христа. Мою веру Бог подтвердил, даровав мне дар Святого Духа.

Но Ваша вера, Богомилов, в правильные буквы - никак Богом не подтверждается. Вы даже свои лекции боитесь Словом Божьим назвать. Потому что они действительно - человеческие лекции, продукт невозрождённого ума, а не Слово Божье.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Сторож
          Бог, в которого верю я - возлюбил меня, простил мне грехи, оправдал меня, дал мне дар Святого Духа, дал мне братьев и сестёр, которые любят меня, и я люблю их - и мы одно.
          Что-то незаметно по вашим постам любовь к своим братьям. Или любите только тех, кто любит вас?
          Вас же самих ваша речь и обличает: осуждение, нетерпимость к чужому мнению, "наездной" тон граничащий с клеветой - это все "дары Святого Духа"? Не надо оправдываться - ложь бежит впереди вас

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Сообщение от Богомилов
            Например, если вы слушали мои лекции, вы узнали, что истинное имя Мессии не Иисус, а Яшуа (означающее "Яхве-спасение"). Эту информацию можно проверить в энциклопедиях. Если вы крещены Святым Духом, духом Истины (От Иоанна 14:17), который был послан в Имени Мессии (От Иоанна 14:26), этот Дух внутри вас должен обрадоваться истине (1-е Коринфяне 13:6), не так ли?...

Вот и вы ответьте прямо: чтите ли и используете ли вы истинное имя Мессии, Яшуа?

И - по теме этого форума - в чём духовное понимание фигурок херувимов на ковчеге в святой святых скинии ?

Сообщение от Сторож
            Крещением Святым Духом Бог подтверждает веру в имя Иисуса Христа. Мою веру Бог подтвердил, даровав мне дар Святого Духа.
            Без комментариев.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 07 February 2011, 10:10 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ладушка
              любите только тех, кто любит вас?
              Вы точно подметили, он адепт павленкоизма, обличение которого можно найти вот здесь Обличение павленкоизма с 73 страницы, в теме " Уильям Бранхам". Анатолий М, это как и Сторож один из ослеплённых павленкоизмом. У вас хорошее зрение, они действительно "любят" только тех кто склоняется пред Павленком, всех остальные для них еретики, и они не особо скрывают пренебрежительное отношение к ним. "Любовно" могут говорить разве только с теми кто не из их круга, кого надеются обмануть.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от beta
                Вы точно подметили, он адепт павленкоизма, обличение которого можно найти вот здесь Обличение павленкоизма с 73 страницы, в теме " Уильям Бранхам".
                Бета, всем, кто Вас знает, известно, что Вы трус, лицемер и клеветник. Ответьте пожалуйста, как это произошло, что Вы превратились в гнусного клеветника?

И ещё один вопрос. Поскольку Вы просто истекаете ненавистью ко мне, дайте пожалуйста определение слову "павленкоизм" - что это такое? И я, хоть убей, не пойму, что именно Вы обличили с 73 страницы? Поконкретней пожалуйста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сторож
                  Бета, всем, кто Вас знает, известно, что Вы трус, лицемер и клеветник.
                  Будьте и вы благословенны Отцом Господа Иисуса.

Сообщение от Сторож
                  Вы просто истекаете ненавистью ко мне
                  Зря по себе судите, зря. Думаете, что какое сердце у вас, точно такое же и у других? Ошибаетесь.

Сообщение от Сторож
                  дайте пожалуйста определение слову "павленкоизм" - что это такое?
                  То чему поклоняетесь вы и Анатолий М.

Сообщение от Сторож
                  И я, хоть убей
                  И кого вы решили убивать?

Сообщение от Сторож
                  не пойму, что именно Вы обличили с 73 страницы? Поконкретней пожалуйста.
                  Имеющий глаза пусть видит, и имеющий уши пусть слышит, а вас мне жаль, очень жаль.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от beta
                    То чему поклоняетесь вы и Анатолий М.
                    Бета, Вы тут всенародно изволили произнести обвинение на меня. Вы сказали, что я поклоняюсь некоему "павленкоизму".

Прошу Вас, как человека, который наверняка не считает себя пустословом, и умеет держать ответ за свои слова, ответить:

1. Дайте пожалуйста определение слову "павленкоизм" - что это такое?
                    2. Что именно Вы обличили с 73 страницы?
                    3. Что в Вашей жизни заставило Вас сделаться гнусным клеветником?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Сторож
                      "павленкоизм" - что это такое?
                      Это учение которого основателем был Павленко, и которому поклонились и вы.
                      Сообщение от Сторож
                      Что именно Вы обличили с 73 страницы?
                      Ложь Павлекоизма.
                      Сообщение от Сторож
                      Что в Вашей жизни заставило Вас сделаться гнусным клеветником?
                      Не переводите стрелки на меня, это вам не поможет. Не думайте, что все вокруг вас точно такие как и вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Халев, приблизилось к Вам Царство Небесное.

Кстати о Небесном, есть несколько вопросов.

1. Небесное: Царство, обитель, жители,..., - духовны, материальны, или просто "дым" (религиозный вымысел)?
                        2. Все видения, данные пророкам и христианам - увиденное духовным зрением, или "полет фантазии"?
                        3. Хотелось-бы услышать от Вас краткую рецензию на книгу "Откровение от Иоанна".

Примечание. Вы имеете право хранить молчание, все сказанное Вами может быть исспользовано против Вас на Суде.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от beta
                          Это учение которого основателем был Павленко, и которому поклонились и вы.
                          Я же говорил, что Вы клеветник, Бета.
                          Я не знаю никакого учения основателем которого является Павленко. Я верю, и всем сердцем держусь учения, проповеданного Господом Иисусом Христом, а впоследствии Его апостолами.

Так что покайтесь, Бета, ибо Вы - лжец и клеветник.

Ложь Павлекоизма.
                          Отвечайте за свои слова, Бета. Озвучте, пожалуйста, то, что Вы называете ложью. Иначе Вы просто пустослов и суеслов, каких много.

Ещё раз:

Не думайте, что все вокруг вас точно такие как и вы.
                          Я и не думаю, уверяю Вас. Вы являетесь клеветником и лицемером, что многим известно, как совершенно очевидный факт. Не все являются таковыми, как Вы, не все.

Но Вы так и не ответили на вопрос:
                          Что в Вашей жизни заставило Вас сделаться гнусным клеветником?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Сторож
                            Я не знаю никакого учения основателем которого является Павленко.
                            А по телефону вы мне говорили что знаете.

Сообщение от Сторож
                            Я верю, и всем сердцем держусь учения, проповеданного Господом Иисусом Христом, а впоследствии Его апостолами.
                            Неужели Павленка вы причислили к апостолам? Как же его гипноз действует на ослеплённых....
                            Сообщение от Сторож
                            Так что покайтесь, Бета, ибо Вы - лжец и клеветник.
                            Не судите по себе, это не полезно.

Сообщение от Сторож
                            Разве вы читать не умеете? Там всё написано.
                            Обличение лжи павленкоизма

Да, чтобы не флудить в этой теме, так как вы требуете у меня отчёта прошу в тему которую вы хотели:

Тонкая ложь павленкоизма

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от arte
                              Халев, приблизилось к Вам Царство Небесное.
                              Спасибо уважаемый arte, на добром слове. А то знаете, так много сегодня в людях желчи, яда и зла, что доброго слова почти нет.
                              Кстати о Небесном, есть несколько вопросов.
                              Мы как то с Вами, кажется, уже общались на тему, что все мы разные и по разному понимаем Библию. Что тут поделаешь. Это же не повод нам терять чистоту, святость и внутреннее благородство, в рассуждениях переходя на «личности», споры, упрёки, оскорбления и т.п. Потому благодарен Вам, что Ваши вопросы были заданы без наездов, а как подобает, в духе кротости и смирённости.

Честно говоря, я не понял, что именно смутило Вас в моём понимании Библии. Потому, мне затруднительно исчерпывающе ответить на Ваши вопросы.
                              1. Небесное: Царство, обитель, жители,..., - духовны, материальны, или просто "дым" (религиозный вымысел)?
                              Дух(человеческий), это наш внутренний человек, ум, разум. Это можно понять из послания Павла к Римлянам. Подробно описано здесь и здесь

То есть дух, это невидимый глазом внутренний человек. Посмотрев на человека, мы не можем сказать, какой его дух. Только через поведение, дела поступки, мы можем понять каков на самом деле человек. Внешность обманчива, а вот дух, стопроцентно характеризует человека. Составляющие духа человека, это его убеждения, принципы, мировоззрение, а так же его характер.

Духовное, это то, что касается духа. Духовное, это Слово Божие, Его учение, наставление, увещевание и т.д. Дух не материален, дух ни плоти, ни костей не имеет. (Лук.24:39)

Материальное, это все те вещи, из которых состоит наш материальный мир. Наш мир материален потому, что он состоит из материи: молекул и атомов. Мы материальны, наши глаза материальны, потому мы видим материальный мир. Наши глаза не приспособлены видеть миры нематериальные. И даже наш материальный мозг, не способен понять особенности нематериального мира. «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.» (От Матфея 22:29,30) Плотский, материальный ум ограничен, потому излишне от него требовать понимание «нематериальных» миров. Это всё равно, что обезьяне объяснять, что такое «чёрная дыра». Невозможно и бессмысленно.
                              «Дым», это вещь материальная, а потому он не может быть правильным ответом. Всё то, что придумано сверх написаного, есть религиозный вымисел.

А потому, правильный ответ, по моему мнению, что Царство Небесное территориально расположено в «нематериальном» мире.
                              2. Все видения, данные пророкам и христианам - увиденное духовным зрением, или "полет фантазии"?
                              «Духовным зрением», это когда человек в уме, вдруг ясно понимает(видит, осознаёт) какую-то мысль посланную свыше. Но бывает, что Бог, образы «нематериального мира», демонстрирует земными, материальными образами, что бы человек «духовно» понял суть. (умом, разумом) Ведь если человеку показать непонятное, то он ни чего и не поймёт.
                              3. Хотелось-бы услышать от Вас краткую рецензию на книгу "Откровение от Иоанна".
                              Откровение, вернее события там описанные, нужно понимать только духовно, хотя показаны они в основном «земными образами». Христос, в нашем материальном мире, принял соответствующий облик, что бы воплотится. На Небе же, Христос выглядит совсем по другому, совсем не похожим на наше привычное представление о Нём. «и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.» (Откр.1 13)« И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:11-16) Это не "материальное" описание Христа, а духовное. То есть описание некоторых характерных свойств Христа, земными образами.

Тот кто, мысля плотским, материальным умом, буквально считает, что изо рта Царя царей, выходит острый меч и что это и есть Его настоящий вид, тот заблуждается плотским своим умом. Так же заблуждается тот, кто ждёт буквальных «зверей из моря» и «зверей из земли», кто ждёт буквальных всадников, саранчи и т.д. Все это, понятные нам "земные образы", которые нужно понимать духовно (разумением), так как они несут духовный смысл, суть, содержание.

Скажем, «богряный зверь». Во первых, это зверь,- хищное существо, безжалостное, свирепое, плтоядное. Во вторых зверь богряный, так как весь в крови, от убитых им людей. Потому рассуждая духовно, богряный зверь, это человеческая тоталитарная власть, система, безжалостная, беспощадная, человеконенавистническая. Например: фашизм и сталинизм.

Павлу, был показан как бы фильм, с понятными образами (иди и смотри..), отображающими духовную суть того, что произайдёт. Все эти события уразумеют, только духовные (мудрые, разумные), а не плотские. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.» (Дан.12:10)

Так что тот, кто не собирается «очистится, убелиться и переплавится», тому не возможно уразуметь.

Примечание. Вы имеете право хранить молчание, все сказанное Вами может быть исспользовано против Вас на Суде.
                              Уважаемый arte, не могли бы Вы, рассказать, что в Вашем понимании дух (человеческий)? Разумеется подтверждая сказанное Писанием. И скажите, пожалуйста, что значит, жить по духу и как практически это происходит в Вашей жизни? Заранее спасибо.
                              Последний раз редактировалось Халев; 09 February 2011, 11:07 AM.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от beta
                                Да, чтобы не флудить в этой теме, так как вы требуете у меня отчёта прошу в тему которую вы хотели:
                                Бета, не уклоняйтесь от поставленных вопросов. Вы всячески уклоняетесь от ответа за свою клевету и откровенную и наглую ложь, что говорит о Вас, как о гнусном человеке.
                                Итак:

1. Дайте пожалуйста определение слову "павленкоизм" - что это такое?
                                2. Что именно Вы обличили с 73 страницы?
                                3. Что в Вашей жизни заставило Вас сделаться гнусным клеветником?

Отсутствие ответов на поставленные вопросы будет означать то, что Вы помимо того, что являетесь клеветником, трусом и лицемером, являетесь ещё и пустословом, по простонародному - просто "трепло".

Комментарий

Обработка...