"Храм Божий".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Бондарькофф
    ...ПЫЛЬ...
    Спасибо, правильнее пыль, но я имел ввиду именно "дым", тот, что порой пускают в глаза золочёными кадильницами, размахиая ими, буд-то это имеет какую-то духовность. Роль этих кадильниц, так же играют религиозные сказки, где земным вещам, придаётся некая духовность и божественность. А между тем это просто вещи, с помощью которых, лишь указывалось на духовное. Обожествять пустые вещи, это и есть пускать "дым в глаза", чем и занимается религия.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Богомилов
      Рождение свыше и избавление от грехов не добивается через копирование Христа читая Новый Завет! Это подражание - self help, самовнушение, имеет только поверхностный и временный характер. Истинное спасение души приходит через Духовное понимание Его цели согласно книг Ветхого Завета (1-е Коринфяне 15: 1-4), включая образы Скинии. Подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t74054.html#post2219571

Кроме того, человек не добьётся спасенья или освобожденья (Истинного или Духовного понимания) «своею собственной рукой» (читая Библию). Истинное понимание это Божий Дар через веру в Мессию (2-е Коринфяне 3:14-16).
      Аминь и еще раз аминь Вашим словам. Только дар Божий истинно очищает человека о грехов его и помазывает его елеем радости. Сам по себе человек ничего не сможет поделать с живущим в нем грехом.
      Нет и еще раз нет всякой псевдохристианской литературе терезовского либерально-гуманистического направления, напрочь отвергающем проявление духовной объективной сущности.

Сообщение от Богомилов
      На самом деле, всё существующее, являясь отражением невидимого (К Римлянам 1:19,20), устроено и функционирует по образцу скинии: атом, клетка, Библейские истории и т.д. Например, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание).

Мы можем знать истину и стать детьми Бога и быть частью Его храма!

С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно: напишите в почтовый ящик.
      Интересно было бы почитать эту информацию. Связь между устройством скинии-храма и творением в живой и неживой природе я и раньше с восторгом видел, но хотелось бы пополнить свои знания более содержательным материалом.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Халев
        я имел ввиду именно "дым", тот, что порой пускают в глаза золочёными кадильницами, размахиая ими, буд-то это имеет какую-то духовность. Роль этих кадильниц, так же играют религиозные сказки, где земным вещам, придаётся некая духовность и божественность. А между тем это просто вещи, с помощью которых, лишь указывалось на духовное. Обожествять пустые вещи, это и есть пускать "дым в глаза", чем и занимается религия.
        ..библия тоже просто книжка указывающая..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Сторож
          Халев, я ОЧЕНЬ прошу Вас быть осторожными со словами. Не передо мной, но перед Богом. За такие слова, которые я выделил чёрным цветом в Вашей цитате, многие отправятся в озеро огненное, как хулители и неверующие в Божью любовь.

Спасибо за увещевание. Но я стараюсь быть предельно осторожным, всегда отвечаю за свои слова и готов за все слова и все поступки ответить пред Господом. Слово может либо убить человека, либо оживить. Если слово истинное, то оно оживляет, если ложное, то убивает. Многолетние мытарства, в поисках истины из одной конфессии в другую, были причиной того, что истинного почти нет, зато ложного предостаточно. Кто-то за всё за это, рано или поздно ответит. Я же ищу истину. Не говорю, что нашел, а ищу её, порой с трудом пробиваясь через горы «истин» в кавычках. Хотите меня остановить «истиной», работоспособность которой уже давно испытал и убедился, что кроме обмана, лицемерия и обольщения ни чего нет? Пожалуй откажусь. Пусть обманывается тот, кто обманываться рад. Я не из таких.
          Крещение Святым Духом - это дар, который стал возможен ТОЛЬКО потому, что Иисус умер за нас на кресте. А Иисус умер за нас ТОЛЬКО потому, что Бог возлюбил нас. Страдания и смерть Иисуса Христа - это ЦЕНА, которую Он уплатил за то, чтобы Святой Дух мог вселиться в сердце человека.
          И крещение Святым Духом - это не миф, а СВЯТЫНЯ. И человек, который к этому дару благодати относится с пренебрежением, - отправится в озеро огненное. Потому что хула на Святого Духа не прощается.

Ведь Вы, Халев, так и не ответили на вопрос: "Вы можете засвидетельствовать о себе, что Вы крещены Святым Духом?"
          Боюсь Вы так ни чего и не поняли. Тем, что Вы называете «крещением», я крестился, даже не вспомню сколько раз. Может быть «перекрестился» бы более «правильным образом», по Вашей методике, но однажды я прозрел и увидел во всём это религиозный спектакль и обман. И не увидел ни одного, кто был бы озабочен «осторожностью», а все более и более обольщали друг друга пресловутым «крещением Духом», вообще не понимая, что крещение из себя представляет.

Ни кто из «крещённых Духом», вернее из тех кто ритуально крещён, не может сказать, описать и объяснить, что изменилось в их жизни после «крещения». Обряд исполнили, галочку поставили, а что поменялось? Ничего. Как жили так и живут. Искушений не стало? Соблазнов не стало? Пороки и грехи сами победились? Кто-то после крещения престал грешить и стал святым? Ни чего подобного. Все эти ритуалы бессмысленны, если человек не понимает их суть. Водное крещение, это крещение в смерть, это обещание топить, умерщвлять всё плотское, что было в прошлой жизни. Не имеет смысла водное крещение, если человек продолжает жить прежней жизнью. Он обманывает себя и других. Крещение Духом Святым, это обещание всю жизнь, крестить, распинать, умерщвлять всё то душевное, то греховное, то нечистое, на что будет указывать Дух Святой. Без этого каждодневного послушания, обряд крещения это мёртвая религиозная форма. Этой формой и обольщает религия, превращая в «святыню» то, что ни чем не является.

Да, Дух Святой нисходит на любого искренне покаявшегося. Но Он нисходит, что бы учить, наставлять, увещевать. Если же человек не слушает Духа, а продолжает жить прежней жизнью, то Дух от него отходит. Именно эти верующие, ослеплённые ритуалом, но лишенные Духа и составляют религиозный Вавилон. Они убеждены что крещены, что имеют Духа, а по сути, только противятся ему, игнорируя Его голос. Этим, они «распинают в себе Сына Божьего и ругаются Ему». Это и есть хула на Духа Святого, когда человек отвергает Его голос, удовлетворяясь тем, что «крещён». По этому, именно религии необходим «осторожность», ведь за весь этот обман придётся ответить.
          Халев, Вы считаете себя Отвесом, которым меряют верующих?
          У Вас служение апостола, который может приехать и испытать силу, как это делал Павел? Но Павел больше всех говорил языками, пророчествовал, исцелял больных, воскрешал мёртвых. Вы можете показать это?
          Или может быть Вы можете показать ту Святость, которую явил Господь Иисус Христос?

Если можете, то имеете право проверить. Итак, можете?
          Нет я не считаю себя отвесом, а считаю себя ищущим Бога и истину. И я не считаю себя нашедшим, а только ищущим.

Я не обладаю Святостью, которую явил Господь Иисус, но я все свои силы прилагаю, что бы эту святость достичь. Святость Христа, Его совершенство, это моя цель. И меня удивляют те, кто говорят, что имеют Святость Христову, а по сути, порой поступают хуже неверующих. Порой гораздо злее, непримиримее, высокомернее их.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Бондарькофф
            ..библия тоже просто книжка указывающая..
            И даже более того, она мёртвая буква, но имеющая в себе животврящее содержание.
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Халев
              Многолетние мытарства, в поисках истины из одной конфессии в другую, были причиной того, что истинного почти нет, зато ложного предостаточно.
              Истинное есть. Господь Бог есть истина. Но для того, чтобы её познать, нужно родиться свыше. И "мытарства, в поисках истины из одной конфессии в другую" - есть свидетельство того, что вы ходили (и ходите) своими путями, но не Божьими.

Хотите меня остановить «истиной», работоспособность которой уже давно испытал и убедился, что кроме обмана, лицемерия и обольщения ни чего нет?

Ничего Вы ещё не испытали. Вы и близко не понимаете, ЧТО такое крещение Духом Святым.

Меня удивляет одна особенность тех, которые постонно заявляют о себе, что ищут истину. С одной стороны они постоянно говорят, что они её ищут, то есть, - ещё не нашли, но с другой - с абсолютной уверенностью отвергают как НЕистинное то, о чём понятия никакого не имеют. Это лукавство и неверие.

Боюсь Вы так ни чего и не поняли. Тем, что Вы называете «крещением», я крестился, даже не вспомню сколько раз.
              Крещение Святым Духом бывет ТОЛЬКО один раз. И у Вас этого одного раза НЕ БЫЛО.
              Ещё раз говорю Вам: почитайте внимательно "деяния апостолов", посмотрите КАК верующие получали крещение Святым Духом и ЧТО при этом происходило. И посмотрите на свою жизнь, было ли у Вас так.

Я задал Вам два раза вопрос и Вы на него не можете ответить. Потому что не знаете того, как Бог вселяется в сердце человека, и человек радуется и восклицает от неземной радости, когда всё собрание поёт "Аллилуйя!", когда слёзы и трепет, когда говорение на иных языках и пророчествование, когда человек выглядит как напившийся сладкого вина и славит Бога за то, что Он принял его, даровав Святого Духа!

Ни кто из «крещённых Духом», вернее из тех кто ритуально крещён, не может сказать, описать и объяснить, что изменилось в их жизни после «крещения». Обряд исполнили, галочку поставили, а что поменялось?

Какой обряд, какая галочка? Крещение Святым Духом - это исполнение обетования "вселюсь в них, и буду ходить в них, говорит Бог...". Это не обряд и не ритуал, но РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, созданного по Богу!

Крещение Духом Святым, это обещание всю жизнь, крестить, распинать, умерщвлять всё то душевное, то греховное, то нечистое, на что будет указывать Дух Святой.
              Это Вам так хочется, чтобы так было. Ибо этими словами Вы оправдываете своё неверие в дар Святого Духа, который даётся Богом ДАРОМ, независимо от дел, по вере в Иисуса Христа.

И именно это неверие заставляет Вас делать из Бога "принципы и убеждения". Вы перепутали Сущего Бога с Вашими принципами и убеждениями. Мои мысли не ваши мысли и пути Мои не ваши пути. До тех пор, пока Вы не родились от Бога, Вы служите ему своим ветхим человеком, и это суть - идолопоклонство. Потому что не мыслей Его, ни путей Его, вы не знаете.

Да, Дух Святой нисходит на любого искренне покаявшегося.
              Нет не нисходит. Есть пример в Деян.19 гл, когда Павел нашёл верующих, которые не были крещены Духом. Ещё:

Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
              6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
              7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
              8 И была радость великая в том городе.
              9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
              10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
              11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
              12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
              14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

Поэтому - покаяние это только первый шаг. И не факт, что покаявшийся автоматом получит Святого Духа. Должно быть наставление в вере, должна быть молитва сполной верой. И в любом случае крещение Святым Духом сопровождается видимым знамением от Бога.

Нет я не считаю себя отвесом,..

...Я не обладаю Святостью, которую явил Господь Иисус,
              Ваши слова насчёт "приеду и проверю" - это душевный, религиозный фарс и не более.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Халев
                Уважаемая artemida-zan. Мнение многих людей я пропустил бы мимо, но Ваше мнение мне особенно ценно. В виду Вашей адекватности и рассудительности. И я как и Вы ненавижу сказки, особенно человеческие, потому стараюсь освободится от всего ложного. Цель этого обсуждения как раз выяснить истину, с помощью спокойного аргументированного диалога. Вы спрашиваете о каком человеке говорит Исайя? Согласитесь, что человек очень странный. С одной стороны, он упал с неба и разбился о землю, а с другой стороны, это человек. Пусть будет человек.

Но мы всё же должны ответить на вопрос, как зародилось зло и откуда взялся сатана. То есть зародилось ли зло на небе? «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.» (Иуд.1:6) Ангелы, это не земные существа, а небесные. Ангелы, не сохранившие своё достоинство, это падшие ангелы, ангелы сатаны. До своего падения, мне кажется, они жили на небе. А вы как считаете? Кроме того, сатана, это отец лжи. То есть, с кого всё началось? И ведь люди, не сами по себе пали.

Кроме того, два дерева в саду. Конечно можно считать, что это деревья и воспринимать всю Библию буквально. Но мы ведь понимаем, что это был не просто змей, а именно сатана. Так может деревья и не деревья вовсе. Может это аллегория, два дерева, два пути. Путь Божий, ведущий в Жизнь, и путь дьявола, ведущий в смерть. Бог ведь поручил стеречь сад. От кого? Значит, до падения Адама и Евы, зло уже было. Бог запретил есть с дерева «познания добра и зла». Почему бы было просто не срубить его, если это дерево? Но ведь нет, дерево не срублено. Почему бы Богу, сейчас не взять и не связать сатану железной цепью? Потому как не всё так просто.

Хорошо, пусть я не прав. Но тогда скажите, что по Вашему мнению в действительности произошло и от куда взялся сатана.

Опять же, моё повествование о зарождении зла, было не самоцелью, а было необходимо, что бы показать, что было раньше, что произошло и как всё исправить. По этому поправьте пожалуйста своим пониманием зарождения зла.
                "..Но тогда скажите, что по Вашему мнению в действительности произошло и от куда взялся сатана.."

Вот смотрите, Халев, допустим, мы с Вами не знаем точно и наверняка - откуда взялся сатана.
                Даже если бы и знали откуда он, что это нам даёт?..
                Какая нам разница, что есть те, которые хотят сбить нас с Пути истинного, если наша задача - не сходить с прямого пути, не согрешать, соблазняясь от собственных похотей?..
                Зачем мы не зная наверняка, - начинаем сочинять сказки о том что произошло или не произошло, на недопонятом в прочтении Писания, таким образом уходя от главного - от очищения и освящения; от удаления зла; от совершенствования духовного; от исполнения Воли Отца нашего Небесного?..
                Вы заметили сколько тем, сколько споров на форумах верующих, и основная масса их, это - поиск блох в ворсистой шкуре обезьяны.. - лишь бы не замечать главное, игнорируя его.. - о том, что пора бы уже этой обезьяне принять человеческий облик!..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от artemida-zan
                  мы с Вами не знаем точно и наверняка - откуда взялся сатана. Даже если бы и знали откуда он, что это нам даёт?...
                  утилитаризм как видно не так уж низок и плох.. а что мне с этого будет?- самый важный и практический вопрос..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от artemida-zan
                    "..Но тогда скажите, что по Вашему мнению в действительности произошло и от куда взялся сатана.."

Вот смотрите, Халев, допустим, мы с Вами не знаем точно и наверняка - откуда взялся сатана.
                    Какая нам разница, что есть те, которые хотят сбить нас с Пути истинного, если наша задача - не сходить с прямого пути, не согрешать, соблазняясь от собственных похотей?..
                    Зачем мы не зная наверняка, - начинаем сочинять сказки о том что произошло или не произошло, на недопонятом в прочтении Писания, таким образом уходя от главного - от очищения и освящения; от удаления зла; от совершенствования духовного; от исполнения Воли Отца нашего Небесного?..
                    Вы заметили сколько тем, сколько споров на форумах верующих, и основная масса их, это - поиск блох в ворсистой шкуре обезьяны.. - лишь бы не замечать главное, игнорируя его.. - о том, что пора бы уже этой обезьяне принять человеческий облик!..
                    Вы правы, с одно стороны конечно, но раз Библия есть, раз она наполнена неким содержанием, то наверно было бы правильно это содержание разгадать. Опять же, чтобы не стать жертвой своего же невежества и не оказаться обольщённым различными учениями.

Одни человек, мне сказал, что комментировать Откровение запрещено, ибо написано, что «кто добавит что-то, или убавит». Выглядит сие утверждение вроде бы, как некая мудрость, духовность и божественность. Но зачем тогда это откровение было написано? «И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.» (Даниил 12:9,10) Слова данные Даниилу, были «запечатаны» до последнего времени, чтобы не уразумели нечестивые, а мудрые в последнее время уразумели. В Откровении же сказано, «И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.», то есть, последнее время наступило, пора разгадать, уразуметь.

Для чего же нам нужно разгадывать? А для того, что бы исполнить написанное, ведь оно есть Слово Божие нам: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.» Не зная содержания, как будешь исполнять?

Про сатану в Библии написано не много, но кое что, всё же написано. Однако многое написано тем, кто имеет уши, что бы слышать и может вместить. Нужно тоьлько всё сопоставить в целостную картину.
                    Оставим царя Вавилонского, который странным образом «упал с неба и разбился о землю». Допустим, что это была аллегория. Тогда вспомним ещё одного странного царя- Тирского. Первое пророчество напрямую относится к нему, но вот второе?- «сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.» (Иезекииль 28:12-19)

Конечно, с одной стороны, это человек, но с другой стороны, очень странный человек. Говорит ли это нам о чём то?

Однажды Иисус обычного человека назвал сатаною. «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (От Матфея 16:23)

Конечно же Петр не был сатаною, но сатана проявился через него, своим «типичным» характером.
                    Может быть, обращение к царю Вавилонскому и Тирскому, было не столько обращение в их адрес, сколько в адрес того, под чьё влияние они попали, кто проявился через них? Конечно, вот человек потянулся в чужой карман, вот человек стал клеветать на другого, вот стал хамить и лгать. С одной стороны, это его действия, но с другой стороны, не последнюю роль в этом сыграл и сатана. Кто надоумил убить Христа? Кто надоумил Иуду предать Христа? Кто всегда стоит за грехом, злом, ложью и насилием? Не сатана ли.
                    Да сатана будет связан. Но сейчас он не связан, а ведёт активную подрывную работу. Мы можем конечно это не обсуждать, об этом не задумываться, не размышлять, но кто от этого выиграет, не он ли?
                    Думаю наоборот, мы должны его разоблачить и разоблачить всё то противление, что он сейчас оказывает. Ведь сатана ещё переводится, как противник, враг Бога. И обычно он является в виде ангела белого света, с Библией и «Истинным» учением. Есть одно доступное и эффективное средство борьбы с ним- Слово Божие, что есть в Библии. Лишать себя Слова Божьего, думаю, это обезоруживать себя.

Потому я рассуждаю так, если какая-то мысль, подтверждается многими местами Библии и ни где не опровергается, то это истина. Если какая то мысль гармонирует с духом Библии и ни где не вступает в противоречие, то это правда. И эту правду мы должны искать, ведь если мы её не найдём, то останется пустота, которую быстро заполнит сатана своими сказками. И обычно люди к этим сказкам «более снисходительны». (2Кор.11:4)
                    Это даёт нам целостную картину понимания. Если картина раздроблена, если она разбита на пазлы и раскидана, то не понятно, что эта картина отображает. Достаточно, одно понимание из Библии убрать и подменить его ложным, как всё остальное так же искажается, теряя истинную суть. Достаточно одну формулу забыть, и уравнения вообще ни когда не решить.

Понимание того, что зло зародилось на небе, а не на земле, говорит о том, что оно может туда вернутся, что бы искусить. А значит, мы здесь должны выработать стойкое отвращение ко греху, выработать к нему стойкий иммунитет. Иначе как не устояли те ангелы, не устоим и мы. Мы здесь должны осознать всю отвратительность зла и греха, что бы в вечности, быть живыми свидетелями опасности и отвратительности дьявольского эксперимента. Именно для того, что бы мы «переболели» этой болезнью и вылечились, Бог ещё долготерпит этот мир. (2Пет.3:9)
                    Последний раз редактировалось Халев; 06 February 2011, 08:05 AM.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Халев
                      Вы правы, с одно стороны конечно, но раз Библия есть, раз она наполнена неким содержанием, то наверно было бы правильно это содержание разгадать. Опять же, чтобы не стать жертвой своего же невежества и не оказаться обольщённым различными учениями.

Одни человек, мне сказал, что комментировать Откровение запрещено, ибо написано, что «кто добавит что-то, или убавит». Выглядит сие утверждение вроде бы, как некая мудрость, духовность и божественность. Но зачем тогда это откровение было написано? «И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.» (Даниил 12:9,10) Слова данные Даниилу, были «запечатаны» до последнего времени, чтобы не уразумели нечестивые, а мудрые в последнее время уразумели. В Откровении же сказано, «И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.», то есть, последнее время наступило, пора разгадать, уразуметь.

Для чего же нам нужно разгадывать? А для того, что бы исполнить написанное, ведь оно есть Слово Божие нам: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.» Не зная содержания, как будешь исполнять?

Про сатану в Библии написано не много, но кое что, всё же написано. Однако многое написано тем, кто имеет уши, что бы слышать и может вместить. Нужно тоьлько всё сопоставить в целостную картину.
                      Оставим царя Вавилонского, который странным образом «упал с неба и разбился о землю». Допустим, что это была аллегория. Тогда вспомним ещё одного странного царя- Тирского. Первое пророчество напрямую относится к нему, но вот второе?- «сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.» (Иезекииль 28:12-19)

Конечно, с одной стороны, это человек, но с другой стороны, очень странный человек. Говорит ли это нам о чём то?

Однажды Иисус обычного человека назвал сатаною. «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (От Матфея 16:23)

Конечно же Петр не был сатаною, но сатана проявился через него, своим «типичным» характером.
                      Может быть, обращение к царю Вавилонскому и Тирскому, было не столько обращение в их адрес, сколько в адрес того, под чьё влияние они попали, кто проявился через них? Конечно, вот человек потянулся в чужой карман, вот человек стал клеветать на другого, вот стал хамить и лгать. С одной стороны, это его действия, но с другой стороны, не последнюю роль в этом сыграл и сатана. Кто надоумил убить Христа? Кто надоумил Иуду предать Христа? Кто всегда стоит за грехом, злом, ложью и насилием? Не сатана ли.
                      Да сатана будет связан. Но сейчас он не связан, а ведёт активную подрывную работу. Мы можем конечно это не обсуждать, об этом не задумываться, не размышлять, но кто от этого выиграет, не он ли?
                      Думаю наоборот, мы должны его разоблачить и разоблачить всё то противление, что он сейчас оказывает. Ведь сатана ещё переводится, как противник, враг Бога. И обычно он является в виде ангела белого света, с Библией и «Истинным» учением. Есть одно доступное и эффективное средство борьбы с ним- Слово Божие, что есть в Библии. Лишать себя Слова Божьего, думаю, это обезоруживать себя.

Потому я рассуждаю так, если какая-то мысль, подтверждается многими местами Библии и ни где не опровергается, то это истина. Если какая то мысль гармонирует с духом Библии и ни где не вступает в противоречие, то это правда. И эту правду мы должны искать, ведь если мы её не найдём, то останется пустота, которую быстро заполнит сатана своими сказками. И обычно люди к этим сказкам «более снисходительны». (2Кор.11:4)

Это даёт нам целостную картину понимания. Если картина раздроблена, если она разбита на пазлы и раскидана, то не понятно, что эта картина отображает. Достаточно, одно понимание из Библии убрать и подменить его ложным, как всё остальное так же искажается, теряя истинную суть. Достаточно одну формулу забыть, и уравнения вообще ни когда не решить.

Понимание того, что зло зародилось на небе, а не на земле, говорит о том, что оно может туда вернутся, что бы искусить. А значит, мы здесь должны выработать стойкое отвращение ко греху, выработать к нему стойкий иммунитет. Иначе как не устояли те ангелы, не устоим и мы. Мы здесь должны осознать всю отвратительность зла и греха, что бы в вечности, быть живыми свидетелями опасности и отвратительности дьявольского эксперимента. Именно для того, что бы мы «переболели» этой болезнью и вылечились, Бог ещё долготерпит этот мир. (2Пет.3:9)

Халев.

Вот Вы сами и дали правильный ответ, насчёт того, что для нас - главное:

".. Мы здесь должны осознать всю отвратительность зла и греха.."

Осознать и не делать его, научившись отделять зло мира сего, - от добра Господнего Мира.

Для этого нам в помощь - Дух Христа.

Вот и всё.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Сторож

Какой обряд, какая галочка? Крещение Святым Духом - это исполнение обетования "вселюсь в них, и буду ходить в них, говорит Бог...". Это не обряд и не ритуал, но РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, созданного по Богу!

Вы поймите, я не отрицаю, да и не могу отрицать :крещения Святым Духом, водного крещения, вечери, субботы и т.д. Простоя я называю вещи своими именами. Для многих суббота, это «святыня», и они её свято исполняют не работая в шестой день. Я же говорю, что суббота, это тень истинной субботы, это тень булки, но это не булка. « Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.» (К Колоссянам 2:16,17) Видите, суббота, это тень будущего, то есть «тень» истинной субботы, шабата, покоя Божьего. Преподносить эту «тень» как наивысшую «святыню», это религиозное обольщение. Это обманывать и себя и других. Суббота, это обряд указывающий на истинную субботу. Вечеря, это обряд, указывающий на истинную вечерю, что должна происходить каждодневно. Водное крещение, это обряд, и этот обряд совершенно мёртвый и бесполезный, если человек не исполняет обещанного в течении всей жизни, и если человек обещав «добрую совесть» не держит обещание. (1Пет.3:21)
                        Так и крещение Духом Святым, не только не даёт оправдания, а наоборот, даёт осуждение, если человек обещав Духу Святому послушание, противится Ему. Крещение Духом Святым, как это происходит в церквях, это обряд, указывающий на истинное крещение Духом Святым, что должно отображаться в жизни, через дела и поступки. Подменять же и устранять истинное крещение Духом Святым, обрядом, «тенью», это обольщать и обманывать. Люди удовлетворились, что «покрещены» и больше ни чего не делают, ведь: «всё уже сделано за них, на Голгофе, давным-давно с гарантией, слепо верь и не сомнивайся». Так, что кому стоит быть осторожней в своих словах, это ещё очень большой вопрос.

Ваши слова насчёт "приеду и проверю" - это душевный, религиозный фарс и не более.
                        Может оно и так. А если скажу, что кое с кем, даже с этого фоума встречался лично, то тоже наверно фарс. А если скажу, что даже в этой теме, есть два участника с каторыми я встречался лично, наверно фарс вдвойне, не знаю. Думайте как хотите.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Сторож
                          Богомилов.

Вам, как и Халеву, нужно крещение Святым Духом. Ваши "лекции", на которые Вы когда-то оставляли ссылки, мертвы, безжизненны и ведут в никуда.
                          Если вас эти лекции привели в никуда, искренне сожалею. Но пожалуйста не говорите безапелляционно, за всех. Некоторые форумчане чрезвычайно благодарны за те же лекции. Говоря же о крещении Святым Духом, которое вы испытали, проанализируйте себя, вместо того чтобы выносить приговор другим. Пусть каждый из нас будет в первую очередь критичен к себе. Например, если вы слушали мои лекции, вы узнали, что истинное имя Мессии не Иисус, а Яшуа (означающее "Яхве-спасение"). Эту информацию можно проверить в энциклопедиях. Если вы крещены Святым Духом, духом Истины (От Иоанна 14:17), который был послан в Имени Мессии (От Иоанна 14:26), этот Дух внутри вас должен обрадоваться истине (1-е Коринфяне 13:6), не так ли? И вы может быть возрадовались, я не знаю. Но вижу, что вы истинного имени не употребляете (согласно высказываниям на форуме) и продолжаете употреблять привычное, общепринятое, но ложное имя "Иисус".

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Бондарькофф

как тогда цадоки пророков убивали за такие речи, так и доныне.. замахают -зашикают: что-ты, акстись, НЕ МОЖЕШЬ ТЫ всего этого делать..нужна только КРОВЬ .. спасает только КРОВЬ.. мойся ЖЕРТвенной КРОВИ.. в ВЗ достаточно было привести животное или совершить ритуал.. а ныне? нужно ли знать и понимать что такое "кровь христа"? или достаточно как мантру повторять смакуя как мантру"кровь..кровь.. омыт в жертвенной крови..он умер вместо меня.."
                            Согласен, знать и понимать что такое "кровь христа" необходимо!

Сообщение от Бондарькофф
                            из всего только ковчег переехал в храм.. и в ковчеге не было уже ничего кроме скрижалей..
                            Спасибо за уточнение.

Сообщение от Бондарькофф
                            важно потому что это не ваше?
                            Да, важно не моё, ваше, батюшкино или папы римского мнение, а Истина, что имеет ввиду Яхве. И это истинное понимание, согласно Писанию, даётся через Божественное Откровение, как дар, а не результат нашего интеллекта или человеческих традиций.

Сообщение от Бондарькофф
                            по вашему образ и подобие бога - земное тело человека?
                            Земное тело человека, дерево, атом, клетка, Вселенная в целом - всё созданное отражает Творца, и для этого создано, чтобы мы Его понимали через то, что Он создал. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:20).

Говоря о человеке, вы никогда не интересовались, почему у человека при рождении 33 позвонка и позвоночник окружён 12 рёбрами и какое отношение это имеет к скинии? Или почему сердце состоит из 4 отделов и опоясоно коронарными артериями? Или сколько гормонов секретирует гипофиз и почему?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от FaithSpirit
                              Интересно было бы почитать эту информацию. Связь между устройством скинии-храма и творением в живой и неживой природе я и раньше с восторгом видел, но хотелось бы пополнить свои знания более содержательным материалом.
                              Спасибо за ваш интерес. Отослал вам ссылку на этот материал по личной почте.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Халев
                                Вы поймите, я не отрицаю, да и не могу отрицать :крещения Святым Духом, водного крещения, вечери, субботы и т.д. Простоя я называю вещи своими именами.
                                В том то и дело, что Вы не понимаете, что такое крещение Святым Духом. Где Вы видели в Писаниях, что КСД - это обряд? КСД - это Святой Дух вселяется в человека. Это происходит только один раз (у кого происходит). Просто посмотрите в деяния апостолов. Вы читаете Библию или нет?

И КСД сопровождается знамением говорения на иных языках. Вы получили КСД как это было у апостолов? Вы получили КСД как это было в доме Корнилия? Вы получили КСД как это было в деян.19 у Ефесян? Вы рождены свыше? В Вас живёт Бог?

Крещение Духом Святым, как это происходит в церквях, это обряд, указывающий на истинное крещение Духом Святым
                                Я не знаю, о каких церквях Вы говорите. КСД не может быть обрядом в принципе. Обряд - это плотское действие, которое может указывать на духовное.

Но КСД - это не плотское действие человека, а реальное действие Божье, когда Святой Дух вселяется в человека. ЭТО БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Естественно, что человек получивший КСД, теперь должен жить в послушании Святому Духу, которым крещён. Но это НЕ есть "ежесекундное КСД", как Вы изволите говорить. Это есть жизнь по Духу, это закон Духа жизни во Христе Иисусе, это послушание Слову Божьему, открытому Святым Духом. Но не крещение Святым Духом!

Ещё раз. КСД - это реальное действие Божье, когда Святой Дух вселяется в сердце человека. это бывает ТОЛЬКО один раз. Это сопровождается видимым знамением говорения на иных языках того, кто получает КСД.

указывающий на истинное крещение Духом Святым, что должно отображаться в жизни, через дела и поступки.

Через дела и поступки проявляется послушание (или непослушание) Святому Духу, т.е. вера или неверие. Это совсем другая тема, которая абсолютно не подходит под понятие КСД.
                                И то, что вы этому (послушанию СД) настойчиво пытаетесь приписать термин "истинное крещение Святым Духом" - это есть свидетельство того, что вы не крещены Святым Духом.

Люди удовлетворились, что «покрещены» и больше ни чего не делают, ведь: «всё уже сделано за них, на Голгофе, давным-давно с гарантией, слепо верь и не сомнивайся».

Я не знаю о каких церквях и о каких людях Вы говорите. Я не знаю, кто говорит такие слова: "слепо верь и не сомневайся".

Но то, что Господом ВСЁ сделано на Голгофе - это факт. И отрицание этого факта - есть неверие в Сына, и означает ОСУЖДЕНИЕ.
                                И то, что в этот факт нужно веровать ВСЕМ сердцем и разумением - это ещё один библейский факт. И отсутствие этой веры - непременно принесёт человеку осуждение.

И вот именно через эту веру в Сына, живой Бог проявляется в человеке, творя дела, которые и есть дела Божьи.

И если есть те, которые говорят истинное исповедание, но жизнью отрекаются, то неужели от этого их исповедание становится ложным?
                                И если человек исповедует правильно, но сердцем не верует, то неужели виновато исповедание (учение)?

Эти люди понесут на себе грех свой, но если Вы, увидев их дела, взяли и отвергли дар благодати, назвав это "слепой верой" - то Вы виноваты не меньше, и точно также примите осуждение.

Так, что кому стоит быть осторожней в своих словах, это ещё очень большой вопрос.
                                Вы, конечно, можете упереться и продолжать стоять на своём - это Ваше право, которое у Вас никто не может отнять.

Но только факт остаётся фактом - Вам нужно родиться свыше. Иначе не увидите Вы царства Божьего.

Может оно и так. А если скажу, что кое с кем, даже с этого фоума встречался лично, то тоже наверно фарс. А если скажу, что даже в этой теме, есть два участника с каторыми я встречался лично, наверно фарс вдвойне, не знаю. Думайте как хотите.
                                Да мне всё равно, с кем Вы встречались или не встречались. Я говорю о том, что до тех пор, пока Вы НЕ крещены Святым Духом - Вы человек душевный, и все Ваши "проверки" - это дела плоти и только.

Комментарий

Обработка...