"Храм Божий".
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
То есть дух, это невидимый глазом внутренний человек. Посмотрев на человека, мы не можем сказать, какой его дух. Только через поведение, дела поступки, мы можем понять каков на самом деле человек. Внешность обманчива, а вот дух, стопроцентно характеризует человека. Составляющие духа человека, это его убеждения, принципы, мировоззрение, а так же его характер.
О духе речь ниже.
Духовное, это то, что касается духа. Духовное, это Слово Божие, Его учение, наставление, увещевание и т.д. Дух не материален, дух ни плоти, ни костей не имеет. (Лук.24:39)
А потому, правильный ответ, по моему мнению, что Царство Небесное территориально расположено в «нематериальном» мире.
«Духовным зрением», это когда человек в уме, вдруг ясно понимает(видит, осознаёт) какую-то мысль посланную свыше. Но бывает, что Бог, образы «нематериального мира», демонстрирует земными, материальными образами, что бы человек «духовно» понял суть. (умом, разумом) Ведь если человеку показать непонятное, то он ни чего и не поймёт.
Откровение, вернее события там описанные, нужно понимать только духовно, хотя показаны они в основном «земными образами»...
Вот и хорошо. Осталось Вам сказать, что духовный мир существует, и почти все выпады Ваших оппонентов пройдут мимо.
Уважаемый arte, не могли бы Вы, рассказать, что в Вашем понимании дух (человеческий)? Разумеется подтверждая сказанное Писанием.
Во вложении таблица, которую я составил несколько лет назад, исследуя триединство человека. Моих "умозаключений" там не более процента (можете их проигнорировать), подборка может пригодиться для осознания строения, связей, единства и различия проявлений человека (духа души и плоти).
И скажите, пожалуйста, что значит, жить по духу и как практически это происходит в Вашей жизни? Заранее спасибо.
По-сути это и есть поклонение Богу в духе (совесть) и Истине (Слово).
Шалом.Комментарий
-
Все, кто читал Библию, наверняка знают, что мы, верующие, являемся храмом Бога. То есть, наши тела и души, являются, должны являться жилищем Бога. Точно так же, как Бог некогда жил в Иерусалимском храме, Он должен обитать и в нас. Эта мысль, побудила меня на написание книги, где были бы изложены все аспекты этого очень важного вопроса. Важность его в том, что храм Божий, построенный Соломоном, не был «истинным» храмом. Он лишь указывал на истинный храм Богу, что должен быть построен в глубине нашей души. А значит, все церемонии, убранство, утварь, богослужение в земном храме, имели некоторое указание нам, иносказательно показывая, как надлежит служить Богу, в Святом святых нашей души.
Книгу «Храм Божий», можно прочесть здесь.
Просьба высказать свои дополнения или возражения, разумеется аргументируя их Библией.
Заранее спасибо.
Первое падение заключалось в том что человек захотел рассуждать о Боге из своей самости(соби),а нарушение законов произошло позже.
Это обширная тема.Под евой понималась воля того человека и под адамом разум.
Халев Иисус Христос это воплотившийся Иегова,может тебе это откроется.Комментарий
-
Не совсем. Это попытка освободить читателя от догм и суеверия, будто «образы» имеют какое-то значение, кроме заложенного в них иносказания. Тень от храма, это не храм. Тень от булки, это не булка. Тенью от булки ни когда не наешься. А вот у религии очень хорошо получается пускать «дым в глаза» с помощью того, чего порой вообще нет, буквально трактуя то, что является просто аллегорией.
Ты говориш о плотском понимании Слова в религии,но прости меня а откуда ты черпаеш ответы на вековечные вопросы,ведь ты просто напросто можеш путать свою самость с тем что открывает Господь тем кто любит истину ради ее самойКомментарий
-
На Небе всегда Порядок, Гармония и Любовь, потому что всё ничистое от туда удаляется.
Слово Божие, это не слово человеческое, Оно всегда говорит правду, порой неприятную правду. Библия, повествует иногда о неприятных вещах, но она говорит "как есть", не приверая и не утаивая. Нужно только вникнуть, что она говорит и сделать правильные выводы.
"Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Исаия 14:10-15)
Хотя есть учение, что Люцифер, намеренно создан Богом. Ну это кто как "верит".Комментарий
-
Здравствуйте meningod 2. А что в этом странного? Ведь нужно понимать так, как это было задумано автором, а не так как нам удобно. Если скажем притча, несёт духовный смысл, то глупо трактовать её буквально. И в то же время глупо в простом событии или поветвовании искать нечто "глубинное и заумное", когда там нет ни чего."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Все, кто читал Библию, наверняка знают, что мы, верующие, являемся храмом Бога. То есть, наши тела и души, являются, должны являться жилищем Бога. Точно так же, как Бог некогда жил в Иерусалимском храме, Он должен обитать и в нас. Эта мысль, побудила меня на написание книги, где были бы изложены все аспекты этого очень важного вопроса. Важность его в том, что храм Божий, построенный Соломоном, не был «истинным» храмом. Он лишь указывал на истинный храм Богу, что должен быть построен в глубине нашей души. А значит, все церемонии, убранство, утварь, богослужение в земном храме, имели некоторое указание нам, иносказательно показывая, как надлежит служить Богу, в Святом святых нашей души.
Книгу «Храм Божий», можно прочесть здесь.
Просьба высказать свои дополнения или возражения, разумеется аргументируя их Библией.
Заранее спасибо.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
я не думаю, что человек это храм духаКомментарий
Комментарий