1000-летние царствование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    обратите внимание на слова:и мы будем царствовать на земле.

Совершенно верно. После 1000 лет, царство Христа перейдёт на Землю.
    Спасибо, теперь я понял вас. Вы 1000 -лет переставили местами с Новым Иерусалимом От.21,22 , земное царство Христа перенесли в Новый Иерусалим, а вечное небо ограничили 1000-летием. Не буду с вами спорить. Однако, мне интересно, как вы отвечаете на такой вопрос : если для вас восстановленное царство Израиля, о котором пророчествовали пророки в Ветхом завете - это Новый Иерусалим От.21,22, то как же так: в От.22:14-15 сказано - КТО войдёт в город Новый Иерусалим, а КТО останется ВНЕ. При этом масса мест в этих пророчествах (одно из них Иер.33:13) - говорит не только о Н.Иерусалиме, но и о окрестностях, в том числе о земле Вениаминовой и городах Иуды.
    Цитата из Библии:
    Иер.33:13 В городах нагорных, в городах низменных и в городах южных, и в земле Вениаминовой, и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды опять будут проходить стада под рукою считающего, говорит Господь.

И второй вопрос. А как же будет действовать по вашему само субботнее поклонение, если Храма как такового в Н.Иерусалиме - нет, но Бог и Агнец - Храм Его. И как представляется тогда "земное" дерево в От.22:2? Дерево жизни в количестве одно дерево находится посреди улицы, по ту и другую сторону реки?

Тогда подумайте над следующими текстами
    Цитата из Библии:
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)
    Разве вы не видите, что стих Иоанна 5:24 говорит не о СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВОМ (2Кор.5:10), куда явятся возрождённые христиане, а о суде у БЕЛОГО ПРЕСТОЛА От.20:11-12 где Бог судит людей мира? Между этими двумя событиями - ровно 1000 лет. Первое воскресение От.20:5 соответствует 2Кор.5:10, а второе воскресенье - От.20:14. Воскресенье осуждения - для мира сего, для смерти второй.

Немного не понятно - что такое для вас 2Кор.5:10?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Leerling
      Вы 1000 -лет переставили местами с Новым Иерусалимом От.21,22 ,
      Я ничего не переставлял. я привёл вам тексты какие события будут происходить, за какими.
      а вы мне лишь ваши слова "переставили". Где и что я переставил? Приведите Библейские тексты.

земное царство Христа перенесли в Новый Иерусалим,
      Новый Иерусалим это не всё царство а лишь его столица.
      не приписывайте мне того чего я не говорил.

а вечное небо ограничили 1000-летием.
      Отнюдь. Наше возвращение на Землю, не означает что для нас с тех пор будет закрыта дорога на небеса.
      Как она не закрыта для непавших миров, сейчас.

Не буду с вами спорить. Однако, мне интересно, как вы отвечаете на такой вопрос : если для вас восстановленное царство Израиля, о котором пророчествовали пророки в Ветхом завете - это Новый Иерусалим От.21,22, то как же так: в От.22:14-15 сказано - КТО войдёт в город Новый Иерусалим, а КТО останется ВНЕ. При этом масса мест в этих пророчествах (одно из них Иер.33:13) - говорит не только о Н.Иерусалиме, но и о окрестностях, в том числе о земле Вениаминовой и городах Иуды.
      Цитата из Библии:
      Иер.33:13 В городах нагорных, в городах низменных и в городах южных, и в земле Вениаминовой, и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды опять будут проходить стада под рукою считающего, говорит Господь.
      Я уже выше говорил, Новый Иерусалим это не всё царство.

И второй вопрос. А как же будет действовать по вашему само субботнее поклонение, если Храма как такового в Н.Иерусалиме - нет, но Бог и Агнец - Храм Его.
      Очень просто, в субботу все будут собираться в город Новый Иерусалим, для поклонения Христу, Который и обитает там.
      А теперь вопрос вам, для чего строили храм? И кому в нём поклонялись?
      Так нужен ли храм, там где присутствует Сам Господь?

И как представляется тогда "земное" дерево в От.22:2? Дерево жизни в количестве одно дерево находится посреди улицы, по ту и другую сторону реки?
      Так же как оно представлялось в Эдеме.

Разве вы не видите, что стих Иоанна 5:24 говорит не о СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВОМ (2Кор.5:10), куда явятся возрождённые христиане, а о суде у БЕЛОГО ПРЕСТОЛА От.20:11-12 где Бог судит людей мира? Между этими двумя событиями - ровно 1000 лет. Первое воскресение От.20:5 соответствует 2Кор.5:10, а второе воскресенье - От.20:14. Воскресенье осуждения - для мира сего, для смерти второй.
      Я вижу, но не то что вы.
      А кто из нас правильно видит, покажет второе пришествие Христа.

Немного не понятно - что такое для вас 2Кор.5:10?
      Что мы будем отвечать за всё что делали в своей жизни. На Божьем суде.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ястреб.
        ...Ты давно пойман тебе лишь намёки даю, может одумаешься и бред перестанешь писать. Впрочем дело твоё, у всех мания мол кругом сатана, и один другого подозревает, а в себя, не как не заглянет.
        У меня такой мании нет. А на ты мы с вами пока не переходили.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Вы гордый христьянин, простите Ваше Величество.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

А что с Господом на Вы беседуете, или он разрешил вам перейти на ты? Может надо быть смирение перед братьями?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Очень просто, в субботу все будут собираться в город Новый Иерусалим, для поклонения Христу, Который и обитает там.
              А теперь вопрос вам, для чего строили храм? И кому в нём поклонялись?
              Так нужен ли храм, там где присутствует Сам Господь?
              .
              От.22:14 утверждает, что в город Новый Иерусалим войдут воротами праведники. А нечестивые в От.22:15 будут вне города. То есть столица на замке. Никто в Новый Иерусалим не войдёт из ВНЕ. Так говорю не я. но От.22:14-15.

Рукотворного Храма в Н.Иерусалиме нет. Сам Бог - Храм Его и Агнец. И Солнца там нет. Агнец - светильник в городе. Это ясно говорит о том, что Новый Иерузалим - это не сегодняшняя "земля" из Солнечной системы.

Храм строили на ЗЕМЛЕ. Третий Храм , который будет построен в Иерусалиме предназначен для поклонения на Земле в течение 1000 лет, о чем и пророчествовали пророки.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Leerling
                От.22:14 утверждает, что в город Новый Иерусалим войдут воротами праведники. А нечестивые в От.22:15 будут вне города. То есть столица на замке. Никто в Новый Иерусалим не войдёт из ВНЕ. Так говорю не я. но От.22:14-15.

Рукотворного Храма в Н.Иерусалиме нет. Сам Бог - Храм Его и Агнец. И Солнца там нет. Агнец - светильник в городе. Это ясно говорит о том, что Новый Иерузалим - это не сегодняшняя "земля" из Солнечной системы.

Храм строили на ЗЕМЛЕ. Третий Храм , который будет построен в Иерусалиме предназначен для поклонения на Земле в течение 1000 лет, о чем и пророчествовали пророки.
                ...Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)

Город там, а его Величество Вячеслав Цуркан на земле будет.
                Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ястреб.
                  ...Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
                  И?
                  Город там, а его Величество Вячеслав Цуркан на земле будет.
                  Будет, если достоин.
                  И?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Йицхак
                    И?Будет, если достоин.
                    И?
                    ...Поживём посмотрим, я не против но место начальствующих там давно занято. Там все братья и сёстры, вот проблема.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ястреб.
                      Там все братья и сёстры, вот проблема.
                      Нет, не все:
                      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;(Откр.2).

Как видите в 1000-летнем царстве будут те, кто будет пасти язычников железным жезлом, а будут и язычники (которые, потом восстанут на Иерусалим).
                      А вот в Раю ничего подобного не будет: туда не войдет ни один нечистый (язычник)- Откровение,21:27.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Йицхак
                        Как видите в 1000-летнем царстве будут те, кто будет пасти язычников железным жезлом, а будут и язычники (которые, потом восстанут на Иерусалим).
                        А вот в Раю ничего подобного не будет: туда не войдет ни один нечистый (язычник)- Откровение,21:27.
                        Смотрите не окажитесь в пастухах, так как в городе, нет пастбища можно оказаться за его пределами, и запостись до смерти.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от весарионович
                          Смотрите не окажитесь в пастухах, так как в городе, нет пастбища можно оказаться за его пределами, и запостись до смерти.
                          Как-то более конкретно выразить мысль получится?
                          А то я не понимаю абстракций.
                          Уж простите великодушно.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Йицхак
                            Нет, не все:
                            26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;(Откр.2).

...Первое воскресение, началось с момента воскрешения Иисуса Христа, и продолжалась 1000лет. Мат27,52. Вы сами прекрасно знаете, Что верующий Сына Божия и исполняющий волю Его перешёл из смерти в жизнь. А по поводу « смерти не будет» имеется в виду смерти второй, а смерть первая, наследованная от Адама неотменена. Ибо смерть вторая, а именно смерть души вписана Отк21,8. Прочие, которые примут участия в воскресении первом, имеется в виду, как остальные после первых 1000 лет от рождества Христова, например крашение Руси. В евангелие мы имеем свидетельство о пришествии втором, в котором Господь убьёт диавола, а нас восхитит на небеса навсегда. 1фес4,17. Тем более о третьем пришествии, которое сама по себе вытекает после 1000 лет, быть не может.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ястреб.
                              ...Первое воскресение, началось с момента воскрешения Иисуса Христа, и продолжалась 1000лет.
                              Да? Эх, жаль Вы не можете прозрить Апостола: отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18).
                              Вы сами прекрасно знаете, Что верующий Сына Божия и исполняющий волю Его перешёл из смерти в жизнь.
                              Метафора. Не путаете метафору с реальным воскресением умерших?
                              Тем более о третьем пришествии, которое сама по себе вытекает после 1000 лет, быть не может.
                              Никакого "третьего" пришествия 1000-летнее царство даже рядом не предполагает.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Йицхак
                                Да? Эх, жаль Вы не можете прозрить Апостола: отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2 Тим,2:18). Метафора. Не путаете метафору с реальным воскресением умерших?Никакого "третьего" пришествия 1000-летнее царство даже рядом не предполагает.

Ястреб.
                                Прочие, которые примут участия в воскресении первом, имеется в виду, как остальные после первых 1000 лет
                                Потому ты и путаешься, что недоучиваешь. Да? Эх, жаль Вы не можете прозреть Апостола
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...