1000-летние царствование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ястреб.
    ...Вы уважаемый следователь и исследуйте жизнь вечную в человеках, а сам имеешь доступ к жизни. Это легко проверить. Могу помочь.
    Не тратьте себя.
    Вы понятия не имеете о критериях, по которым будут определять.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Йицхак
      Не тратьте себя.
      Вы понятия не имеете о критериях, по которым будут определять.
      Просвети. Кто определяет и где, я бы почитал такой тест.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 March 2011, 01:27 PM.
      Господу Слава!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Ястреб.
        Просвети. Кто определяет и где, я бы прошел такой тест.
        конечно прошёл бы, ведь сатану ты уже победил !!!
        Господь измеряет в Иезекииле ! Четыре измерения, если дойдёт !!!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

[QUOTE=Кадош;2655537]
          А вот представляете, таки постиг.
          Что вы говорите? Неужели постигли, а вот мне с трудом верится, это в всё слова, вы делом докажите, что Бог таким, как вы там выразились, открывает тайны Свои. Где узрели, ссылочку можно.
          Видите, Бог и таких дебилов, как я спасает, а не только таких умников, как вы...
          Есть поговорка; цыплят по осени считают. А я скажу; спасенных по воскресении из мёртвых считают.
          С 8 марта, вас...
          И вас с прошедшим!!!
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

[QUOTE=весарионович;2658093]
            Сообщение от Кадош
            Что вы говорите? Неужели постигли, а вот мне с трудом верится, это в всё слова, вы делом докажите, что Бог таким, как вы там выразились, открывает тайны Свои. Где узрели, ссылочку можно.

Есть поговорка; цыплят по осени считают. А я скажу; спасенных по воскресении из мёртвых считают.
            И вас с прошедшим!!!
            весарионыч, по существу, есть что сказать? Нет? Ну и приберегите свои эмоции для других...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Кадош
              Дело в том что на постой вопрос, вы не смогли дать правильный ответ, а значит, придётся над разумом поработать.
              С 8 марта, вас...
              ...Кадош, как к вам обращаться теперь даже не знаю. Так как вы поздравляете мужчин с 8 мартом, мене трудно, это понять. Ну до ладно это ваше дело личное наверно. Я постараюсь не замечать такие странное обстоятельства.
              Господу Слава!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Кадош
                ....................
                PS Мне интересно - с чего вы все это берете???
                Кадош, из вашего обсуждения данной темы нетрудно догадаться, что Вы приверженец учения, названного Церковью древней ересью - хилиазмом, о т.н. буквальном 1000-летнем земном царстве Христа и если не ошибаюсь учения о довеликоскорбном вознесении Церкви.
                Кстати, ещё в памяти из баптистского прошлого сцена из показанного спектакля о довеликоскорбном вознесении Церкви:
                летит самолёт и вдруг возносится(исчезает) пилот, который конечно же благочестивый баптист, самолёт входит в крутое пике и раздаётся душераздирающий женский крик: ты куда Одиссей...
                Сообщение от Кадош
                Где скованный сатана???
                он хоть один день был за все это время скован???
                Кто из обезглавленных праведников ожил на тысячу лет???
                Когда Церковь правила всем миром, ну хотя-бы один день???
                Обстоятельный, надеюсь Вам понравится, ответ протоиерея Геннадия Фаста здесь.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Georgy
                  Кадош, из вашего обсуждения данной темы нетрудно догадаться, что Вы приверженец учения, названного Церковью древней ересью - хилиазмом, о т.н. буквальном 1000-летнем земном царстве Христа и если не ошибаюсь учения о довеликоскорбном вознесении Церкви.
                  Кстати, ещё в памяти из баптистского прошлого сцена из показанного спектакля о довеликоскорбном вознесении Церкви:
                  летит самолёт и вдруг возносится(исчезает) пилот, который конечно же благочестивый баптист, самолёт входит в крутое пике и раздаётся душераздирающий женский крик: ты куда Одиссей...Обстоятельный, надеюсь Вам понравится, ответ протоиерея Геннадия Фаста здесь.
                  ...Сатана конкретно подготовил землю, для последней битвы. Я уверен, что когда начнётся суд, и те кто ждут 1000 лет уловлены будут. И вынуждены в своё оправдание говорить потом, и прельщать народы в особой яростью, оправдывая себя: говоря, что Христос пришёл в Духе, но пока на небо не взял. Ибо суд пришел, а они ещё не восхищены, досада озлобит, и совсем завраться.

Цитата из Библии:
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)

...Сатана прельщает и улавливает и когда
                  Цитата из Библии:
                  (И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.(Откр.20:8))
                  мир восстанет против Иерусалима, и у них спросят, а куда делись 1000 лет. И новую басню придумают. И уже говорят мол сатана окружит небесный Иерусалим. Интересно, как новая земля и новое неба на котором Иерусалим равный по размеру Западной Европы сойдут на землю? Только слепые не могут понять правды Божией, поэтому и выдумывают истории, выдавая всё это за правду, те самым даже и не замечают, как сатане служат.

...Православная церковь верно трактует 1000 лет описанные в 20Гл отк. Там есть мудрые люди.
                  Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Ястреб.
                    ...Православная церковь верно трактует 1000 лет описанные в 20Гл отк. Там есть мудрые люди.
                    Православие вообще не использует книгу Откровение. Эта книга исключена из литургии православия. За это православие и лишено своей части во Христе как и написано в самой книге Откровения.
                    Я считал всегда ястребов дальнозоркими, но настолько близорукого встречаю впервые. Твое понимание Откровения хромает и не выдерживает никакой критики. В особенности на переходе с 11 на 12 главы. Да и вообще у тебя нет никакой последовательности , потому что нет самого откровения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ястреб.
                      ...Кадош, как к вам обращаться теперь даже не знаю. Так как вы поздравляете мужчин с 8 мартом, мене трудно, это понять.
                      попробую дать намек - поищите в гугле что означает слово - ирония, или сарказм, может тогда и поймете, зачем я это сделал...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Georgy
                        Не Церковью, не путайтесь в терминах, а деноминацией - РПЦ!
                        Не путайте, и будет вам - щастя!

Обстоятельный, надеюсь Вам понравится, ответ протоиерея Геннадия Фаста здесь.
                        Особенно понравилось это: "Связанность сатаны практически можно обнаружить в таких трех явлениях. Во-первых, явное уменьшение власти греха над верующим человеком. Мы видим, как легко в Ветхом Завете даже праведники и угодники Божии впадали в грехи, от которых, без особого труда, бывают свободны рядовые христиане. Например, святой царь Давид. К нему приближается красивая женщина, и он, великий пророк и псалмопевец, впадает в прелюбодеяние и убийство. Теперь же среди искренних верующих такие грехи почти не встречаются."

Извините, но дале читать не смог... Надеюсь, что хотя-бы сам Геннадий Фаст в это свято верит!

Доказывать, что это личное мнение РПЦ, видимо бессмысленно. Бо вы не Писанию верите, а вполне определенной традиции.
                        То, что данная деноминация полагает будто Ангел из Откр.20:1 - это Христос - ставит больше вопросов, чем ответов.
                        Попытка ответить что-то насчет 1Петр.5:8 - детский лепет.
                        Тем более, что со времени Голгофской жертвы прошло уже несколько поболее 1000 лет.
                        Считать, что Иоанн сказал этот срок образно, а не буквально - очередная натяжка, которую я должен допустить чтобы принять эту доктрину... И сколько еще натяжек, должен я допустить???
                        Да и ради чего???
                        Ради того, чтобы согласовать свое понимание с доктриной - одной, отдельно-взятой деноминации???
                        Оно мне надо?

Так что спасибо, конечно за ссылку, но детский лепет меня прельщал, когда я был младенцем, а как вырос, то оставил младенческое...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от valohan
                          Православие вообще не использует книгу Откровение. Эта книга исключена из литургии православия. За это православие и лишено своей части во Христе как и написано в самой книге Откровения.
                          Я считал всегда ястребов дальнозоркими, но настолько близорукого встречаю впервые. Твое понимание Откровения хромает и не выдерживает никакой критики. В особенности на переходе с 11 на 12 главы. Да и вообще у тебя нет никакой последовательности , потому что нет самого откровения.
                          ...О переходе никаком я вообще не писал, ибо там не перехода. А мне не всё равно использует или нет но на их сайте их богословы мудры по отношения тебя, если Православная церковь не проповедует откровение своему приходу, это не значит, что она отреклась от этой книги. Я думаю, что в школах церкви изучают.
                          Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Ястреб.
                            ...О переходе никаком я вообще не писал, ибо там не перехода.
                            Ты его просто не видишь , 12 глава не является хронологическим продолжением 11 главы.
                            Сообщение от Ястреб.
                            если Православная церковь не проповедует откровение своему приходу,
                            Ты в своём понимании вообще отделил церковь от верующих.У тебя церковь - это одно, а прихожане-верующие другое.
                            А это дела николаитов, и Господь ненавидит это
                            Сообщение от Ястреб.
                            это не значит, что она отреклась от этой книги. Я думаю, что в школах церкви изучают.
                            Это ты просто так думаешь, но вместе с ней (а она отреклась) можешь заработать три шестёрки себе на лоб.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Georgy
                              Сообщение от Кадош
                              Не Церковью, не путайтесь в терминах, а деноминацией - РПЦ!
                              Не путайте, и будет вам - щастя!
                              Нам чужого "счастья" путаться в трёх соснах и даром не надо.
                              Вы таки продолжаете утверждать, что именно РПЦ первой выявила и заклеймила ересь хилиазма, или это случилось несколько... раньше?
                              Сообщение от Кадош
                              Особенно понравилось это: "[I]Связанность сатаны практически можно обнаружить в таких трех явлениях.
                              Покажу пока на одном явлении.
                              Да, зверь в "клетке" - Евр.2:14,15, но входить к нему с картонным мечом более чем опасно.

Несколько лет назад в Киевском зоопарке случилась трагедия.
                              Некий неофит, воодушевлённый протестантской проповедью, о том, что будете брать змей в руки и т.д. и это вам не повредит, тут же решил проверить т.с. на деле, и безрассудно вошёл в клетку со львами...
                              Печальная история, спаси Господи!
                              Сообщение от Кадош
                              Доказывать, что это личное мнение РПЦ, видимо бессмысленно. Бо вы не Писанию верите, а вполне определенной традиции.
                              Ну, то что Вы не разделяете в отношении хилиазма традиции РПЦ и Церкви Христовой первых веков, говорит что с вами ещё не всё потеряно...
                              Сообщение от Кадош
                              То, что данная деноминация полагает будто Ангел из Откр.20:1 - это Христос - ставит больше вопросов, чем ответов.
                              Ну и поставьте несколько вопросов, ежели они у Вас есть, а мы посмотрим - Иуд.1:9.
                              Сообщение от Кадош
                              Тем более, что со времени Голгофской жертвы прошло уже несколько поболее 1000 лет.
                              Считать, что Иоанн сказал этот срок образно, а не буквально - очередная натяжка, которую я должен допустить чтобы принять эту доктрину... И сколько еще натяжек, должен я допустить???
                              Да и ради чего???
                              А то что в Писании такого рода "натяжек" в отношении 1000 лет, что называется вагон и малая тележка для Вас новость?
                              Или Вы читаете Писание по методу "ромашки"...
                              Сообщение от Кадош
                              Так что спасибо, конечно за ссылку, но детский лепет меня прельщал, когда я был младенцем, а как вырос, то оставил младенческое...
                              Оставить не мудрено, приобрести сложнее...
                              Последний раз редактировалось Georgy; 11 March 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от valohan
                                Это ты просто так думаешь, но вместе с ней (а она отреклась) можешь заработать три шестёрки себе на лоб.
                                И от какой же книги Канона отреклась Православная Церковь?

Комментарий

Обработка...