1000-летние царствование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Georgy
    И от какой же книги Канона отреклась Православная Церковь?
    Книга Откровение исключена из литургии православия.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от valohan
      Книга Откровение исключена из литургии православия.
      А Вы стало быть разницу в (отсутствует в Литургии) и (отреклась от книги Откровения) типа не замечаете?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Georgy
        А то что в Писании такого рода "натяжек" в отношении 1000 лет, что называется вагон и малая тележка для Вас новость?
        Книга Откровения ... Да разе мона строить какие-либо вероучения из образного языка сей книги ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Georgy
          Нам чужого "счастья" путаться в трёх соснах и даром не надо.
          Вы таки продолжаете утверждать, что именно РПЦ первой выявила и заклеймила ересь хилиазма, или это случилось несколько... раньше?
          Скажите, а РПЦ разработала хотя-бы какой-нибудь новый момент в православии??? Нет???
          Ну тогда зачем вы и спрашивали???
          Если формирование православного богословия происходило вне РПЦ. А РПЦ просто его перенимало и, как выражаются строители, осуществляло привязку на местности...

Ну и поставьте несколько вопросов, ежели они у Вас есть
          Вы их, видимо просмотрели... некоторые из них в том самом постинге, на который вы только что отвечали...

, а мы посмотрим - Иуд.1:9.
          И??? Тока не начинайте заморочек свидетелей сторожевой башни. Это их любимое место...

А то что в Писании такого рода "натяжек" в отношении 1000 лет, что называется вагон и малая тележка для Вас новость?
          Я спросил в предыдущем постинге - вполне конкретно - оно мне надо? этих натяжек??? Вы так и не удосужились ответить.
          И правильно сделали, вопрос-то риторический. Зачем-же вы продолжаете??? Что-б я второй раз вас спросил?
          Пожалуйста - спрашиваю - оно мне надо???
          Оставить не мудрено, приобрести сложнее...
          И в третий раз спрошу - а оно мне надо??? Если сия гипотеза нежизнеспособна без натяжек, по определению...
          И если вы это сами сознаете - вам-то оно к чему???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Georgy
            А Вы стало быть разницу в (отсутствует в Литургии) и (отреклась от книги Откровения) типа не замечаете?
            Я хорошо замечаю сходство между "исключена" и "отреклась"

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от valohan
              Ты его просто не видишь , 12 глава не является хронологическим продолжением 11 главы.
              Ты очки сними когда читаешь посты.
              Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Ястреб.
                Ты очки сними когда читаешь посты.
                Не могу,глаза режет неразбериха.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от valohan
                  Православие вообще не использует книгу Откровение. Эта книга исключена из литургии православия. За это православие и лишено своей части во Христе как и написано в самой книге Откровения.
                  Я считал всегда ястребов дальнозоркими, но настолько близорукого встречаю впервые. Твое понимание Откровения хромает и не выдерживает никакой критики. В особенности на переходе с 11 на 12 главы. Да и вообще у тебя нет никакой последовательности , потому что нет самого откровения.
                  В православной церкви - Божественная литургия - главное богослужение суточного круга, совершается в дообеденное время (отсюда другое название - обедня). Порядок службы восходит к 4 в. Совершаются 2 евхаристические (см. Причащение) литургии - св. Иоанна Златоуста (ежедневно) и св. Василия Великого (с более пространными молитвами; 10 раз в год). Литургия Преждеосвященных Даров св. Григория Двоеслова без Евхаристии совершается в определенные. дни Великого поста. Божественная литургия включает 3 части: проскомидия (греч. - «принесение») - символическая священная подготовка Святых Даров (хлеба - просфор - и красного вина), производится на жертвеннике, как правило, при закрытом алтаре; литургия оглашенных (т. е. готовящихся к принятию Крещения) - произнесение ектений, хоровое пение псалмов, чтение Апостола и Евангелия и т. д.; литургия - верных - освящение Святых Даров (пресуществление их в Тело и Кровь Иисуса Христа), причащение священнослужителей и верующих, произнесение ектений, хоровое исполнение песнопений (главное - евхаристический канон). До 17 в. песнопения были основаны на различных распевах, с кон. 17 в. утвердилось многоголосное партесное пение. Циклы литургических песнопений созданы многими русскими композиторами (в их числе П. И. Чайковский, С. В. Рахманинов)
                  Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Ястреб.
                    Порядок службы восходит к 4 в. Совершаются 2 евхаристические (см. Причащение) литургии - св. Иоанна Златоуста (ежедневно)
                    Иоанн написал 5 книг . Так что не замазывай глаза.
                    Напиши прямо - православие использует открыто в службах книгу Иоанна "Откровение" . Но ведь этого нет.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от valohan
                      Иоанн написал 5 книг . Так что не замазывай глаза.
                      Напиши прямо - православие использует открыто в службах книгу Иоанна "Откровение" . Но ведь этого нет.
                      ...Спроси у Georgy, я вообще не сторонник обсуждать религии. Кроме явных, которые от антихриста.
                      ...Для меня нет врагов среди тех, кто проповедует Христа.
                      Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Ястреб.
                        ...Спроси у Georgy, я вообще не сторонник обсуждать религии. Кроме явных, которые от антихриста.
                        ...Для меня нет врагов среди тех, кто проповедует Христа.
                        Но рынок церквей, для тебя норма, при всём при том, что Господь строит Свою (одну) церковь .

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от valohan
                          Но рынок церквей, для тебя норма, при всём при том, что Господь строит Свою (одну) церковь .
                          ...Господь строит одну Церковь избирая себе разумных из всех церквей, а ты думаешь туда войти, и при этом нести на всех бочку. Как ты собираешься жить вечно с теми на кого ты наговариваешь. Думаю тебя туда и на пушечный выстрел не кто не подпустит.
                          Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Ястреб.
                            ...Господь строит одну Церковь избирая себе разумных из всех церквей, а ты думаешь туда войти, и при этом нести на всех бочку. Как ты собираешься жить вечно с теми на кого ты наговариваешь. Думаю тебя туда и на пушечный выстрел не кто не подпустит.
                            Чему уж точно придёт конец, с началом пришествия - так это глупости !!!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от valohan
                              ...О каком рынке вы имеете ввиду. Что за сон вам приснился.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Книга Откровения ... Да разе можно строить какие-либо вероучения из образного языка сей книги ?
                                Не только можно но и нужно .

Комментарий

Обработка...