1000-летние царствование
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Скажите, а РПЦ разработала хотя-бы какой-нибудь новый момент в православии??? Нет???
Ну тогда зачем вы и спрашивали???
Если формирование православного богословия происходило вне РПЦ. А РПЦ просто его перенимало и, как выражаются строители, осуществляло привязку на местности...
Вы их, видимо просмотрели... некоторые из них в том самом постинге, на который вы только что отвечали...Ну и поставьте несколько вопросов, ежели они у Вас есть
, а мы посмотрим - Иуд.1:9.
И??? Тока не начинайте заморочек свидетелей сторожевой башни. Это их любимое место...
Я спросил в предыдущем постинге - вполне конкретно - оно мне надо? этих натяжек??? Вы так и не удосужились ответить.А то что в Писании такого рода "натяжек" в отношении 1000 лет, что называется вагон и малая тележка для Вас новость?
И правильно сделали, вопрос-то риторический. Зачем-же вы продолжаете??? Что-б я второй раз вас спросил?
Пожалуйста - спрашиваю - оно мне надо???
И в третий раз спрошу - а оно мне надо??? Если сия гипотеза нежизнеспособна без натяжек, по определению...Оставить не мудрено, приобрести сложнее...
И если вы это сами сознаете - вам-то оно к чему???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В православной церкви - Божественная литургия - главное богослужение суточного круга, совершается в дообеденное время (отсюда другое название - обедня). Порядок службы восходит к 4 в. Совершаются 2 евхаристические (см. Причащение) литургии - св. Иоанна Златоуста (ежедневно) и св. Василия Великого (с более пространными молитвами; 10 раз в год). Литургия Преждеосвященных Даров св. Григория Двоеслова без Евхаристии совершается в определенные. дни Великого поста. Божественная литургия включает 3 части: проскомидия (греч. - «принесение») - символическая священная подготовка Святых Даров (хлеба - просфор - и красного вина), производится на жертвеннике, как правило, при закрытом алтаре; литургия оглашенных (т. е. готовящихся к принятию Крещения) - произнесение ектений, хоровое пение псалмов, чтение Апостола и Евангелия и т. д.; литургия - верных - освящение Святых Даров (пресуществление их в Тело и Кровь Иисуса Христа), причащение священнослужителей и верующих, произнесение ектений, хоровое исполнение песнопений (главное - евхаристический канон). До 17 в. песнопения были основаны на различных распевах, с кон. 17 в. утвердилось многоголосное партесное пение. Циклы литургических песнопений созданы многими русскими композиторами (в их числе П. И. Чайковский, С. В. Рахманинов)Православие вообще не использует книгу Откровение. Эта книга исключена из литургии православия. За это православие и лишено своей части во Христе как и написано в самой книге Откровения.
Я считал всегда ястребов дальнозоркими, но настолько близорукого встречаю впервые. Твое понимание Откровения хромает и не выдерживает никакой критики. В особенности на переходе с 11 на 12 главы. Да и вообще у тебя нет никакой последовательности , потому что нет самого откровения.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Спроси у Georgy, я вообще не сторонник обсуждать религии. Кроме явных, которые от антихриста.
...Для меня нет врагов среди тех, кто проповедует Христа.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Господь строит одну Церковь избирая себе разумных из всех церквей, а ты думаешь туда войти, и при этом нести на всех бочку. Как ты собираешься жить вечно с теми на кого ты наговариваешь. Думаю тебя туда и на пушечный выстрел не кто не подпустит.Господу Слава!Комментарий
-
Чему уж точно придёт конец, с началом пришествия - так это глупости !!!Комментарий

Комментарий