Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zog
    Новичок

• 24 February 2010
    • 142

спасибо! Но вопрос остается открытым
    кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от zog
      ну так а как же ж благая весть "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"?
      А так если.
      Бог есть Любовь, а в Ней нет никакой тьмы. Ну не бывает, просто.
      Бог есть Свет, и нет в этом Свете никакой тьмы, то есть ни малейшего намекак на то, что есть хоть какойто кусточек тьмы в Свете.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Ошибочно считать Иисуса символом добра. В Духовном мире нет добра и зла. Добро и зло - это плоды дерева, скушая от которого, становишься смертным. Там, где ныне Иисус, это мир Любви ко всему окружающему, это Жизнь, где нет даже понятия о смерти.

Если Иисус не сделал никакого зла, это не говорит, что у него сердце было добрым. Иисус не жил по принципу добра и зла. Не сделал зла, и не делал добра. Он прожил только лишь по принципу Любови Божьей к ближнему. Нельзя уровнять Любовь Божию с сделанными добрыми делами. Уровнять нельзя. За то, что человек выбрал жить по принципу добра и зла, человек просто выпал из эдема, потомучто там так не живут и жить не могут. Потомучто, как я говорил, это выход в смерть. Нет жизни по принципу добра и зла.

Человеку нужно познать, что есть добро и зло, понять, что этот путь ведет к смерти, отказаться от этого принципа, и вернуться к Любви Божией к ближнему, к окружающему миру. То есть вернуться обратно в эдемский сад.

Находясь в эдемском саду, люди не знают, что такое добро, потому и нет понятия стремления творить его. Между людьми царствует Любовь. Бог есть Любовь. Бог есть Дух. Только Духом человек может понимать, что такое Любовь к Ближнему. Бога никто никогда не видел, потомучто - это Дух. ТОлько Духом мы можем понять, что Он есть. Иисус явил Бога своей жизнью и отношением к окружающему миру, но не показал Его. Иисус есть Образ Бога. Поклонение Образу есть поклонение идолу. А вот поклонение тому, что именно явил Иисус людям, это и есть принятие Бога в свое сердце и продолжение дел Иисуса. А что явил Иисус? Любовь. А что мы являем? А кто, что. Кто до чего дошел, тот то и являет. И не только Любовь. Вот только Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы, даже потускнения.
        Последний раз редактировалось And55555; 18 September 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• zog
          Новичок

• 24 February 2010
          • 142

"По ту сторону добра и зла"

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от zog
            1-е Иоанна

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:

Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от zog
              "По ту сторону добра и зла"
              В мире Любви, где нет добра и зла.

Комментарий

• zog
                Новичок

• 24 February 2010
                • 142

Цитата из Библии: 1Кор.13:1-8
                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от zog
                  Цитата из Библии: 1Кор.13:1-8
                  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  Цитатнул. И что?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от And55555
                    В мире Любви, где нет добра и зла.
                    в мире любви нет зла, а добро есть

Комментарий

• zog
                      Новичок

• 24 February 2010
                      • 142

именно, vovaov

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от vovaov
                        в мире любви нет зла, а добро есть
                        Где добро, там и есть зло. В мире Любви нет того и другого.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от zog
                          1-е Иоанна

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:

Сообщение от zog
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

• zog
                            Новичок

• 24 February 2010
                            • 142

Сообщение от And55555
                            Где добро, там и есть зло. В мире Любви нет того и другого.
                            Цитата из Библии: Рим.12:9,10
                            Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте
                            Цитата из Библии: Гал.5:22-23
                            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                            Цитата из Библии: 1Тим.1:5
                            Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

Комментарий

• zog
                              Новичок

• 24 February 2010
                              • 142

Сообщение от shlahani
                              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              там же дальше:
                              Цитата из Библии: Иоан.9:40,41
                              Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от zog
                                Цитата из Библии: Рим.12:9,10
                                Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте
                                []
                                А вы попробуйте это к Иисусу применить. Получится?

Комментарий

Обработка...