Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _LX_
    Участник

• 11 April 2012
    • 18

Сообщение от zog
    если я правильно понимаю, вы утверждаете, что Бог-в-себе (переиначивая Канта) зла не имеет (это по Иоанну), а Бог-для-нас его производит (это по Исайе). Второе значит, что Бог является источником (творцом) зла. Но может ли источник какого-то действия не иметь в себе качеств, необходимых для этого действия? И имеет ли значение для наблюдателя, что действие, произведенное его источником, не имеет (допустим) в самом источнике никаких для этого оснований? Я не уверен, что Иисус сообщил (хотел сообщить) Иоанну, что сам по себе Бог есть свет, но вот для нас - извините. Потому что какая ж это уже добрая весть...
    Бог есть Свет, не имеющий в Себе тьмы (1Иоан.1:5), но Бог есть Творец тьмы (Ис.45:7).

Но ведь также Бог есть Дух, не имеющий в Себе материи, хотя и сотворил всю материю.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)

Это снова показывает, что Творец может не иметь в Себе качеств Своего творения.
    __________________________________________________ ____________________

А тьму-сатану, имеющего в себе ложь и зло, Бог - Свет создал с одной еднственной целью испытать сердца и внутренности людей. Ведь Он есть Испытующий сердца и утробы.(Прит.24:12 Иер.11:20 Рим.8:27 Откр.2:23)
    Вообще, испытание тьмой (ложью и злом суть испытание сатаной), и есть суть земной жизни любого человека.
    И лишь победившие в этом испытании тьмой, наследуют всё.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:7)
    Последний раз редактировалось _LX_; 16 April 2012, 05:34 PM.

Комментарий

• zog
      Новичок

• 24 February 2010
      • 142

спасибо за ответ на первый вопрос. Я задавал еще второй - добрая ли это весть.
      Сообщение от _LX_
      Но ведь также Бог есть Дух, не имеющий в Себе материи, хотя и сотворил всю материю (вещество, энергию, плазму).
      это очень интересное и важное место. Но рассмотрим его позже.
      Сообщение от _LX_
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) Это снова показывает, что Творец может не иметь в Себе качеств Своего творения.
      здесь не понял. Какого именно качества?
      Сообщение от _LX_
      А тьму-сатану, имеющего в себе ложь и зло, Бог - Свет создал с одной еднственной целью испытать сердца и внутренности людей. Ведь Он есть Испытующий сердца и утробы.(Прит.24:12 Иер.11:20 Рим.8:27 Откр.2:23) Вообще, испытание тьмой (ложью и злом суть испытание сатаной), и есть суть земной жизни любого человека. И лишь победившие в этом испытании тьмой, наследуют всё.
      все-таки мой второй вопрос - насколько это добрая и почему весть? Не могу не отметить на удивление симптоматичный приведенный вами набор ссылок
      кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• _LX_
        Участник

• 11 April 2012
        • 18

Сказав, что Творец может не иметь в Себе качеств (свойств) Своего творения, я всего лишь имел ввиду, что Свет, не имеющий в Себе тьмы, создал тьму, хотя свойств тьмы (лжи, зла) в Себе не имеет.
        Или например Дух (Бог) создал материю, хотя Сам Дух (Бог) в себе материи не имеет
        Вы же не станете утверждать, что Бог-Дух состоит из материи (вещества, поля, плазмы...) ???
        __________________________________________________ __________________
        А весть о том, что Бог есть Свет и нет в нём тьмы, конечно же добрая потому, что после испытания тьмой и воскресения из мёртвых внутри храмов тел многих настанет Царство Света (Царство Божие) - Царство Истины и Добра !

Комментарий

• zog
          Новичок

• 24 February 2010
          • 142

не стану, хотя мы, конечно, обсуждаем не физические свойства. Я уже не буду говорить о добром дереве и злых плодах. Только о доброй новости (вести). Вот вся она - "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Здесь совершенно ничего не говорится о том, что
          Сообщение от _LX_
          после испытания тьмой и воскресения из мёртвых внутри храмов тел многих настанет Царство Света (Царство Божие) - Царство Истины и Добра !
          Что скажете?
          Последний раз редактировалось zog; 17 April 2012, 05:53 PM.

Комментарий

• _LX_
            Участник

• 11 April 2012
            • 18

Сообщение от zog
            Только о доброй новости (вести). Вот вся она - "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Что скажете?
            Как Вы считаете :
            1) с какой целью Бог творит тьму согласно Исаия 45:7 ?
            2) обещанное человеку Царство Божие есть царство тьмы или же есть Царство Света, в котором (в самом Царстве) вообще нет тьмы ?

Комментарий

• zog
              Новичок

• 24 February 2010
              • 142

извините за задержку, я здесь вообще редко бываю
              Сообщение от _LX_
              Как Вы считаете :
              1) с какой целью Бог творит тьму согласно Исаия 45:7 ?
              отличный вопрос! И действительно, как же так - по Исайе Бог творит тьму, и вообще производит бедствия, а позже Христос сообщает новость, причем хорошую - нет в Боге никакой тьмы. Отвечаю - я не считаю, что Бог творит тьму
              Сообщение от _LX_
              Как Вы считаете :
              2) обещанное человеку Царство Божие есть царство тьмы или же есть Царство Света, в котором (в самом Царстве) вообще нет тьмы ?
              я считаю, что только в Боге нет никакой тьмы

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

О Библии и Армагеддоне
                Чат Любовь
                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...