Образ Бога в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от максимушка
    Вы неверно истолковываете или неверно понимаете библейского Бога.Читая библию и веря в библейского Бога моя жизнь изменилась в лучшую сторону,а до этого я страдал в своей душе.
    Изменения в вашей жизни ничего не говорят о библейском Боге. У кого то такие изменения происходят после вступления в общество Сознания Кришны, у кого-то после обрезания в ислам. Для того, чтобы избавиться от душевных страданий, нужно этого пожелать. Каким конкретно материалом вы воспользуетесь, не столь важно.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от максимушка
      ну если верить библии,то сатана вовсе не победитель,потому что отправится в огонь вечный и будет мучится в огне ВЕЧНО-это вы называете победой? А то что большинство людей окажутся в геене огненой,то это результат ИХ выбора.Бог-не диктатор и насильно людей в рай тащить не будет и поверьте если бы ОН захотел насильно всех спасти,то спас бы каждого,но тогда возникнет другой вопрос: зачем Он дал выбор человеку?
      Спасение необходимо только при невозможности обеспечить безопасность. Бог не смог. Потом Он стал спасать. Свобода без зла возможна. И не нужно будет никакого насилия. И спасения тоже не нужно будет.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от максимушка
        Богу известен результат,но не вам ведь,вот Он и испытывает чтобы вы узнали кто вы есть.
        Чтобы мне узнать, кто я есть достаточно дать мне разумение. Это очень просто. Так в обычном случае учат детей. Их не выводят на трассу, чтобы они узнали, достаточно ли быстра их реакция. КОнечно, после перелома, ребёнок будет знать, что недостаточно проворен, чтобы увернуться, и впредь будет осторожным.
        Вы оправдываете этот метод? Готовы применить на детях?
        Что узнал о себе Адам? То что он непослушный? Ну так он был послушным, пока на было дерева, запрета и искусителя. И если бы их никогда не было, так бы и оставался послушным, потому что нет опасностей, нечего нарушать, не от чего спасаться.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Feuerfrei
          Если жизнь есть цепь страданий, то незачем. Если жизнь полна наслаждений - то, чтобы наслаждаться. Но это не по теме.
          Да в обоих случаях жить незачем, будь ты пёс или лев, и для одного и для другого эквивалентная участь. Жить безусловно трудно, потому что люди эгоисты и сволочи, всё время тянут одеяло на себя. Только я так и не понял, что вам нужно то от Бога? Удовольствия не для вас, преодоление препятствий вы считаете бессмысленным. И для чего же вы живётё? Я вот живу как Бог на душу положит. И не занимаюсь, разбором судеб людей. Бога я мало знаю, по этому не могу отвечать за Его мотивы, к сожалению Он мне не докладывался зачем то а зачем это. Он вообще не кому не докладывался, по этому никто и не знает ответа на сей вопрос. Но у меня хватает мудрости доверять Ему, в конце концов, Он изобрёл материю как таковую, чем не могут похвастаться люди, которые несмотря на огромный их опыт так и не знают что такое материя по сути. И уж раз Он решил, что так лучше, не вмешиваться особо в каждую судьбу, значит так надо. Вы можете лишь принять или отвергнуть Божественное провидение.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от Vespa_Cabro
            Да в обоих случаях жить незачем, будь ты пёс или лев, и для одного и для другого эквивалентная участь. Жить безусловно трудно, потому что люди эгоисты и сволочи, всё время тянут одеяло на себя. Только я так и не понял, что вам нужно то от Бога? Удовольствия не для вас, преодоление препятствий вы считаете бессмысленным. И для чего же вы живётё? Я вот живу как Бог на душу положит. И не занимаюсь, разбором судеб людей. Бога я мало знаю, по этому не могу отвечать за Его мотивы, к сожалению Он мне не докладывался зачем то а зачем это. Он вообще не кому не докладывался, по этому никто и не знает ответа на сей вопрос. Но у меня хватает мудрости доверять Ему, в конце концов, Он изобрёл материю как таковую, чем не могут похвастаться люди, которые несмотря на огромный их опыт так и не знают что такое материя по сути. И уж раз Он решил, что так лучше, не вмешиваться особо в каждую судьбу, значит так надо. Вы можете лишь принять или отвергнуть Божественное провидение.
            Я поделился своими размышлениями по поводу образа Бога в Библии. На мой взгляд это ложный образ.
            Для чего я живу, я знаю, поэтому спрашивать не собираюсь. Каждый решает этот вопрос сам для себя.
            Если есть что-то по теме, с удовольствием вас послушаю.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Feuerfrei
              Вот какой образ Бога выводит Библия и верящие в Библию, как в слово Божие.

1. Бог не всемугущ.
              Он немощен против зла, потому что не может обеспечить свободу своих творений без возможности для последних делать зло.
              2. Бог аморален.
              Нет никакой общей моральной базы, на которой люди могли бы строить с Ним отношения, ибо человеческие понятия «добрый» и «злой» неприменимы к библейскому Богу.
              3. Бог не всеведущ.
              Испытание имеет смысл только для выяснения чего-то. Постоянно испытывая людей, библейский Бог являет свое неведение.
              4. Бог желает страдания людей.
              Добровольно библейский Бог каждый раз избирает решения, которые приносят людям страдания.
              5. Бог увековечивает зло.
              Создав вечный ад, Бог увековечил зло.
              7. Бог проиграл сатане битву за души.
              Поскольку большинство идут в погибель, а меньшинство спасаются, сатана defacto оказывается победителем.

В свете вышеизложенного представляется, что Библия даёт искажённый образ Бога.
              очень смело и категорично.не могу осуждать,но могу предложить прочитать книгу Льюис Клайв Стейплз. Просто Христианство.возможно там вы найдете ответы или как я увидите почему так или иначе считают некоторые христиане.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Feuerfrei
                Чтобы мне узнать, кто я есть достаточно дать мне разумение. Это очень просто. Так в обычном случае учат детей. Их не выводят на трассу, чтобы они узнали, достаточно ли быстра их реакция. КОнечно, после перелома, ребёнок будет знать, что недостаточно проворен, чтобы увернуться, и впредь будет осторожным.
                Вы оправдываете этот метод? Готовы применить на детях?
                Что узнал о себе Адам? То что он непослушный? Ну так он был послушным, пока на было дерева, запрета и искусителя. И если бы их никогда не было, так бы и оставался послушным, потому что нет опасностей, нечего нарушать, не от чего спасаться.
                ну давайте откажемся от дорог ,от машин,от электричества...и всего прочего что может повредить ребёнку....Бог насадил дерево познания и оно было хорошо в глазах Бога,но человек не должен был вкушать пока Бог не позволит по крайней мере.Есть вещи которые мы запрещаем своим детям ради их блага и это нормально.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Looking
                  очень смело и категорично.не могу осуждать,но могу предложить прочитать книгу Льюис Клайв Стейплз. Просто Христианство.возможно там вы найдете ответы или как я увидите почему так или иначе считают некоторые христиане.
                  Спасибо. Я эту книгу (как и все остальные книги Льюиса, в том числе и последнюю - Утрата - где он фактически признаётся в том, что Бог ему не помогает) прочёл лет эдак 10 назад.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Feuerfrei
                    Спасение необходимо только при невозможности обеспечить безопасность. Бог не смог. Потом Он стал спасать. Свобода без зла возможна. И не нужно будет никакого насилия. И спасения тоже не нужно будет.
                    Бог дал выбор человеку.Зло или сатана, никогда насильно не заставлял человека грешить,он предложил и человек это ЗАХОТЕЛ,от чего же тогда обеспечивать безопасность? Человек всегда сам выбирает зло и творит его.Бог обеспечит безопасность только если сам человек этого ХОЧЕТ,ещё раз повторю что Он не диктатор и не тиран.Он предупредил человека: вот перед тобой зло и добро,ты выбирай.Будешь слушать Бога ,будешь жить,не будеш слушать Бога умрёшь.Всё просто и справедливо.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Feuerfrei
                      Изменения в вашей жизни ничего не говорят о библейском Боге. У кого то такие изменения происходят после вступления в общество Сознания Кришны, у кого-то после обрезания в ислам. Для того, чтобы избавиться от душевных страданий, нужно этого пожелать. Каким конкретно материалом вы воспользуетесь, не столь важно.
                      Вы заявили что все решения Бога библейского приводили к страданиям людей,а я вам привёл личный пример и по крайней мере за себя могу сказать противоположное о Боге,потому вы уже не правы по крайней мере в отношении меня.Мне не важно какие переживания в других религиях,мы здесь пока их не обсуждаем.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Что узнал о себе Адам?
                        он не просто что то узнал....он умер как и сказал Бог.Теперь же Бог сказал что есть смерть вторая,в геене огненой ,вечная смерть для всех отвергающих Сына Божьего.И это слово Бога тоже исполнится.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от максимушка
                          Бог дал выбор человеку..
                          Нет. Выбор возможен и при отсутсвии зла. Если в выбор включена возможность зла, значит Бог хочет этой возможности.

Сообщение от максимушка
                          Зло или сатана, никогда насильно не заставлял человека грешить,он предложил и человек это ЗАХОТЕЛ,от чего же тогда обеспечивать безопасность? ..
                          От зла. Откуда сатана в раю? Бог ЗАХОТЕЛ, чтобы был сатана. Бог ЗАХОТЕЛ, чтобы сатана предложил.

Сообщение от максимушка
                          Он предупредил человека: вот перед тобой зло и добро,ты выбирай.Будешь слушать Бога ,будешь жить,не будеш слушать Бога умрёшь.Всё просто и справедливо.
                          Да, предупредил, потому что не смог сделать так, чтобы зла не было. Предупредил о воре перед тем, как пустил вора в дом.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от максимушка
                            он не просто что то узнал....он умер как и сказал Бог..
                            Значит, ничего не узнал. Я так и думал.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Feuerfrei
                              Спасибо. Я эту книгу (как и все остальные книги Льюиса, в том числе и последнюю - Утрата - где он фактически признаётся в том, что Бог ему не помогает) прочёл лет эдак 10 назад.
                              и библию вы естественно прочли+некоторые другие христианские книги. а может действительно ваше первое сообщение на 100% правда?вы же вроде бы придерживаетесь деизма или не до конца уверены в правильности выбора?
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Feuerfrei
                                Нет. Выбор возможен и при отсутсвии зла. Если в выбор включена возможность зла, значит Бог хочет этой возможности.

От зла. Откуда сатана в раю? Бог ЗАХОТЕЛ, чтобы был сатана. Бог ЗАХОТЕЛ, чтобы сатана предложил.

Да, предупредил, потому что не смог сделать так, чтобы зла не было. Предупредил о воре перед тем, как пустил вора в дом.
                                Для Бога не составляло проблемы в том чтобы не допустить чтобы сатана соблазнил человека,но это ведь не честно.Человек должен был на деле продемонстрировать послушание Богу,ведь сатана не заставлял,а предложил.Пока сатана не приходил в сад человек был вроде бы как верен своему Создателю,но как только Бог допустил ....человек упал,но после падения человека Бог не оставил его безнадёжным и у Бога был очень восхитительный замысел.Вы вместо слова "допустил" ставите слово "захотел" и этим пытаетесь изобразить какого ужасного Бога,но зря вы так....

Комментарий

Обработка...