Нет. Выбор возможен и при отсутсвии зла. Если в выбор включена возможность зла, значит Бог хочет этой возможности.
Образ Бога в Библии
Свернуть
X
-
-
Ну вот вам, собственно и плоды веры в то, что ангелы имеют свободу выбора воли!!!
В самом что ни на есть наглядном виде!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что ад что-то чувствует??
Ад вечен и полон ненависти и мучений.
Откуда данные, что ад вечен?
Грех возможен только потому, что Бог не может сделать так, чтобы его не было.
Простите, а чем кормить червей и насекомых, которые предназначены кушать грешников?
То есть Бог говорит и участвовует только тогда, когда это невозможно проверить? Как только умножаются возможности сделать Его разговоры и участие очевидными, Он замолкает.
Или вы решили поговорить сами с собой?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
Бог свободен, но не может творить зла. Не может, не потому что он несвободен, а потому что зло - это несвобода, ущерб Его благости, как хромота у здорового человека.
Свобода состоит не в возможности хромать или болеть или быть здоровым. Свобода состоит в любых благих выборах.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что ад что-то чувствует??
Ад - это место мучения грешников. Если по-вашему те, кто мучаются, ничего не чувствуют, тогда говорить не о чем.
Откуда данные, что ад вечен?
Так учат большинство христиан.
Простите, а чем кормить червей и насекомых, которые предназначены кушать грешников?
Вы видимо считаете, что ада, как места мучений не существует. Тогда зачем отвечаете на этот пункт. Сконцентрируйтесь на других.
Или вы решили поговорить сами с собой?
Оставим.Комментарий
-
Сказать мне особо то нечего на самом деле, я знаю только что "Знать дорогу не тоже самое, что идти по ней". А понятия добра и зла очень относительны. Для внешнего наблюдателя, Бог творит зло, а для самого Бога это отнюдь злом не является. И это не игра в одни ворота. Если сравнивать жизнь, точнее то как мы пытаемся себе её прожить, осознать, с лабиринтом, то мы находимся внутри лабиринта, а Бог видит всё с верху, разом. Вообще вы читали книгу братьев Стругацких "Трудно быть богом"? Так вот там есть очень интересный момент, когда, Румата комментирует советы одного человека, которые тот дал бы богу, если бы такая возможность предоставилась. Если не читали, то советую.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Бог то может по-другому (настоящий конечно), Он может, как хочет.
даже человек может исключить болезнь при соблюдении определённых условий. А уж Бог то может вообще создать такие условия, где не существует болезни (боли, страдания, зла).
Если Он не может, то он - не бог. Если он не хочет, то Он - не благ. И в том и в другом случае, поклоняться ему не стоит.
Он сколько угодно может смотреть сверху лабиринта, дело всё в том, что лабиринт может быть приятной прогулкой, и Он в силах это обеспечить.Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Вот как раз я об этом и говорил. Понимаете, когда мы делаем ребёнку больно или неприятно (ну скажем, лекарство горькое в рот сыплем) ради того, чтобы ему ПОТОМ стало хорошо, мы это делаем только оттого, что НЕ МОЖЕМ по-другому. Если бы у меня была возможность вылечить ребёнка без боли, неужели вы думаете, что я выбрал бы муки? Только в случае садизма.
Бог то может по-другому (настоящий конечно), Он может, как хочет.
даже человек может исключить болезнь при соблюдении определённых условий. А уж Бог то может вообще создать такие условия, где не существует болезни (боли, страдания, зла).
Если Он не может, то он - не бог. Если он не хочет, то Он - не благ. И в том и в другом случае, поклоняться ему не стоит.
Он сколько угодно может смотреть сверху лабиринта, дело всё в том, что лабиринт может быть приятной прогулкой, и Он в силах это обеспечить.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий