Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ollegstr
    Участник

• 29 August 2010
    • 163

Сообщение от Leerling
    Что значит «жили вечно» да ещё «до грехопадения» ???? Давай читать Быт.3:22. ЕСЛИ БЫ Адам и Ева «жили вечно» «до грехопадения», то в Библии не было бы стиха Быт.3:22...
    До грехопадения люди не имели жизни вечной. ЕЩЁ РАЗ - смотрим Быт.3:22. Адам и Ева были созданы к ТОМУ, чтобы жизнь вечную иметь!!! Они при сотворении получили чистое тело, чистый дух и чистую душу - всё необходимое для того, что бы принять в себя эту вечную жизнь. Потенциально не согрешивший Адам имел две возможности - приобрести возможность вечно жизнь или потерять возможность вечно жить...
    Тот факт, что СМЕРТЬ пришла после грехопадения, - не доказывает, что до грехопадения ( когда смерти не было ) Адам УЖЕ обладал вечной жизнью.
    Почему же?
    Как раз, это и показывает: до греха, Адам не был причастен к смерти. Потому, что лишь сделанный грех рождает смерть Иак.1:15. Нет греха - нет и смерти.
    Вопрос: если бы Адам не съел с дерева познания ,то по Вашей мысли, он все равно умер бы, даже не согрешив?
    А если: нет, то это означает только - одно: до греха Адам имел жизнь вечную. (К тому же, изначально и сотворен был по образу и подобию Божиему).
    Но этого Вам признать, не хочется, а аргументов нет - и в который раз, появляется Быт.3:22
    Сообщение от Leerling
    Что-то мы толкёмся на одном месте... ЕЩЁ РАЗ - смотрим Быт.3:22.

Комментарий

• ollegstr
      Участник

• 29 August 2010
      • 163

Сообщение от Leerling
      Так я и думал. Жалко, Сперджена в живых нет, а то бы я его на свою сторону в этом диспуте привлёк. На лицо - позиция, отстаиваемая богословской школой Якова Арминия, которая выражена особо ярко в неуверенности в спасении.
      Да и сторону свою иметь - нет желания. Все мои стороны и позиции - срочно меняются на Слово Божие.
      Залез не в те сани.
      PS:
      Не хочу впасть в иллюзию, что все эти разговоры и разногласия: и есть "жить Христа", и есть благовестие Божие.
      Не хочу впасть в иллюзию, что могу быть правым по какому-либо вопросу: право и истинно лишь Слово, лишь Христос.
      Все, что могу я: это заблуждаться и ошибаться.
      Ничего-то я, на самом деле, и не знаю.
      До встречи в Новом Иерусалиме (если я туда попаду, конечно), уважаемый брат Leerling.
      Последний раз редактировалось ollegstr; 18 November 2011, 07:21 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

[QUOTE=GeorgH;3175665]
        Сообщение от ollegstr
        ....
        Писание говорит, что мы Им движемся, существуем и имеем дыхание жизни,
        тоесть контекст - "вдохнул дыхание жизни" - может означать "вдохнул" - это произошло однажды, .....
        ...
        Тоесть были ли у них дети по повелению Бог "плодитесь и ..." или они застыли в ожидании своего отступничества от Бога,
        чтобы начать исполнять волю - плодится и размножаться?
        /)
        А Эдемский сад это не мир невоплощённых идей?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от ollegstr
          Почему же?
          Как раз, это и показывает: до греха, Адам не был причастен к смерти. Потому, что лишь сделанный грех рождает смерть Иак.1:15. Нет греха - нет и смерти.
          Вопрос: если бы Адам не съел с дерева познания ,то по Вашей мысли, он все равно умер бы, даже не согрешив?
          А если: нет, то это означает только - одно: до греха Адам имел жизнь вечную. (К тому же, изначально и сотворен был по образу и подобию Божиему).
          Да, до греха Адам не имел отношения к смерти, но до греха он не имел отношения и к жизни вечной.

Если до греха Адам имел отношение к жизни вечной, а после грехопадения перестал её иметь , то это означает что Жизнь вечную можно потерять.
          А если жизнь вечную можно потерять, то это не ВЕЧНАЯ жизнь, а временная - и это ЕРЕСЬ. - какой АРГУМЕНТ нужен ещё?

Такое учение есть вредное, потому что оно отнимает у человека основной итог Христовых смерти и воскресения - уверенность в спасении.
          Сообщение от ollegstr
          Но этого Вам признать, не хочется, а аргументов нет - и в который раз, появляется Быт.3:22
          Если Быт.3:22 - не аргумент, то хочется услышать комментарий на этот стих. Стих Ин.10:28 - это аргумент. Рим.8:28-39, Еф.1:4 - это аргументы. Не евангельская идея о возможности потери спасения извращает не только смысл этих стихов, но и других говорящих о предъизбрании Церкви в Христе прежде создания мира. Величие, могущество Бога сводиться в никуда, если человек суть сильнее Бога. Идея о потере жизни вечной провозглашает именно эту ересь , а именно - человекоцентризм (человек сильнее Бога - может уйти от Бога и не венуться, и человеческая воля сильнее воли избравшего его Бога).

Идея о потере жизни вечной зиждется на неверном понимании Богочеловечества Христа. Поясняю. Идея о потере жизни вечной заставляет человека ставить под сомнение единосущность Христа и Бога Отца. Например : мог ли Иисус ослушаться Отца, и не исполнить ТО, к чему Отец предопределил Его от вечности? Идея о потере жизни вечной ответит - ДА, конечно: Иисус имел свободную волю и, как вариант легко мог не пойти на Голгофу, а пожить ещё лет 50 до глубокой старости а потом уж и умереть за нас. Основывать свою веру на СОМНЕНИИ - это модернизм в чистом виде.

Следующий аргумент. Библия учит, что у человека есть ДВА пути его существования : в Боге и вне Бога. Третьего нет. Об этом говорит Павел весьма много-много. Адам сотворённый Богом как потенциальный сосуд для содержания в себе Бога, - был поставлен Богом перед обыкновенным выбором - или Бог, или вне Бога. Адам употребил свою волю так как употребил. Выбор был или-или : ДЖ или ДП. Адам выбрал не вечную жизнь, но смерть.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от ollegstr
            Да и сторону свою иметь - нет желания. Все мои стороны и позиции - срочно меняются на Слово Божие.
            ПОЗИЦИЯ о наличии жизни вечной у несогрешившего Адама - это не Слово Божье.
            ПОЗИЦИЯ о потере жизни вечной согрешившим Адамом - это не Слово Божье.
            ПОЗИЦИЯ о возможности Христова человека потерять жизнь вечную, данную ему Отцом - это не Слово Божье.
            ПОЗИЦИЯ о возможности войти человеку обратно в утробу матери ( рождение свыше обратным процессом) - это не Слово Божье.
            ПОЗИЦИЯ о возможности потерять спасение - это не Слово Божье.
            ПОЗИЦИЯ основанная на неуверенности в силе Христовой благодати - это не Слово Божье.
            ПОЗИЦИЯ основанная на сомнении в своём предъизбрании Богом для членства в Теле - это не Слово Божье.

Сообщение от ollegstr
            Не хочу впасть в иллюзию, что все эти разговоры и разногласия: и есть "жить Христа", и есть благовестие Божие.
            А разве я где-нибудь в нашем диспуте употреблял выражение "жить Христа"? КСТАТИ о "жить Христа". Я не увидел ответ на вопрос : КТО ТАКИЕ боги в Ин.10:34 ? К кому было слово Божие? ПОТОМ - я так понял, что тему о наличии у Духа природы Божьей и наличии такого Духа внутри нас - мною изложена кратко, но доступно. Природа Божественная которая присуща Духу Божьему пришла в нас в то время когда Дух Божий вошёл в нас. Одно дело - вопрос об обожении не открыт человеку (пока), другое дело - человек воинствует против своего богочеловечества.

Сообщение от ollegstr
            Не хочу впасть в иллюзию, что могу быть правым по какому-либо вопросу: право и истинно лишь Слово, лишь Христос.
            Все, что могу я: это заблуждаться и ошибаться.
            Ничего-то я, на самом деле, и не знаю.
            Это - ПОЗИЦИЯ.

Это - опасная, шаткая, аморфная позиция, как медуза - бесхребетная. Люди, огульно ссылаясь на авторитет Писания, - констатируют своё СОМНЕНИЕ как свой христианский фундамент. СОМНЕНИЕ, НЕУВЕРЕННОСТЬ - не могут быть опорой в следовании по Пути. Боязнь быть правым по какому-либо вопросу приводит верующего человека к либерализму и модернизму. Такая позиция - обманчива тем, что скрывает за собою всего лишь ложное смирение. Но Павел много раз говорит "Неужели не заете, что...", или "Не хочу оставить вас,братья, в неведении...", а ап.Иоанн часто говорит "А мы ЗНАЕМ, что веруя в Сына имеем ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" - вот это чёткая Божья позиция.

Сообщение от ollegstr
            До встречи в Новом Иерусалиме (если я туда попаду, конечно), уважаемый брат Leerling.
            Вот уж КОНЕЦ диспуту (общению) так КОНЕЦ. До встречи и всё тут. А может, ещё пообщаемся ?

Почему-то приходиться христиан спрашивать "ты рождён свыше"? Почему-то приходиться УБЕЖДАТЬ рождённых свыше в их богоизбранности, в их богочеловечестве, в том что Христос нуждается в них ЗДЕСЬ и нуждается в них ТАМ (1000-летии). Наша богоизбранность и наше богочеловечество - хороший и единственный стимул к истинной святости во Христе Иисусе.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ollegstr
              Куда же ты денешься ,если ты получил жизнь Бога, то ты станешь этим городом совокупно со всеми верующими. И неважно, нравишься ты мне или другим христианам сегодня или не нравишься, если ты получил жизнь нашего Отца, то ты войдёшь в состав Нового Иерусалима. Правда остаётся вопрос " когда ? " Сразу в проявлении царства после великой скорби или через тысячу лет, испытав наказание внешней тьмой.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Мир всем!
                Скажите, может ли человек выйти за пределы своей индивидуальной духовности? И как?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от ~Татьяна~
                  Мир всем!
                  Скажите, может ли человек выйти за пределы своей индивидуальной духовности? И как?
                  нужно жить нуждами людей
                  и на их языке благовествовать им спасение Божие
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Истомин Саша
                    нужно жить нуждами людей
                    У людей разные нужды....
                    Библия издана на всех языках,
                    но каждый понимает по своему...
                    И потом, разве благовествуя, можно выйти
                    за пределы индивидуальной духовности?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от ~Татьяна~
                      У людей разные нужды....
                      Библия издана на всех языках,
                      но каждый понимает по своему...
                      И потом, разве благовествуя, можно выйти
                      за пределы индивидуальной духовности?
                      настоящая духовность собранна в Агнце Божием.
                      все остальное- лжедуховность
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Что бы принять такую духовность, Агнца нужно съесть!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Ну, что вы говорите?
                          Разве вы можете назвать собственную духовность лжедуховностью?
                          Если настоящая собрана в Агнце?
                          Да, и вопрос был
                          как выйти за пределю индивидуальной духовности..
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от valohan
                            Что бы принять такую духовность, Агнца нужно съесть!!!
                            Мир вам!
                            Говорил же человек:

нужно жить нуждами людей
                            Поймёт ли он?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Сообщение от Leerling
                              Я говорю : рождённый свыше человек имеет две природы человеческую и Божественную. Божественную природу в себе мы имеем в лице Духа Божьего. Это имеет основание в Библии. Если человек не рождён от Духа и Духа не имеет (как например СИ), то такой человек не верит в Божественность Духа и соответственно не верит в житиё Божественного Духа в его духе.

ЧТО не имеет основания в Писании? Божественность Духа ? Житиё Духа Божьего в нас ? Или в Писании есть основание для ереси которая звучит « Дух, которого мы приняли оставил Свою Божественность, прежде чем войти в нас».

Храмом ЧЕГО мы являемся ? Разве не Духа? А разве Дух не имеет природу Божественную? Так куда же подевалась Божественная природа Духа, когда мы приняли Духа? ВОПРОС. Ответ ЕСТЬ???
                              Разница в том, что Дух обладает Божественной природой, а мы при возрождении становимся не обладателями Божественной природы, а причастниками. Поэтому Господь сказал: блаженны нищие духом, потому что нищие духом не присваивают себе Божественную природу, понимая, что она принадлежит только Богу, но они в смирении причащаются Его природы, суть которой Любовь, Святость и Свет. Отличие причастника от Обладателя в том, что Обладатель всегда обладает тем, чем обладает, а причастник только пока причащается того, чем обладает Обладатель. Поэтому если вы огорчаете Духа Святого и живете в своей гордости, думая, что Божественная природа никуда от вас не денется, то вы в боольшом заблуждении. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              Цитата из Библии:
                              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Only1Way
                                Разница в том, что Дух обладает Божественной природой, а мы при возрождении становимся не обладателями Божественной природы, а причастниками. Поэтому Господь сказал: блаженны нищие духом, потому что нищие духом не присваивают себе Божественную природу, понимая, что она принадлежит только Богу, но они в смирении причащаются Его природы, суть которой Любовь, Святость и Свет. Отличие причастника от Обладателя в том, что Обладатель всегда обладает тем, чем обладает, а причастник только пока причащается того, чем обладает Обладатель. Поэтому если вы огорчаете Духа Святого и живете в своей гордости, думая, что Божественная природа никуда от вас не денется, то вы в боольшом заблуждении. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                Адам, который стал животворящим Духом, то есть Христос, обладает не только Божественной природой, но и человеческой.
                                Точно также и мы, те которые возрождены Богом и стали его детьми, сообразовываемся с Ним, становясь точно такими же как Он, по жизни, по природе, по составу и по выражению. Даже по функции !!!
                                Мы причащаемся Божественной природой наполняясь ею от Того, Кто наполняет всё во всём.
                                Причастники - это и есть обладатели. Это не номинальные христиане.
                                Этот духовный факт легко доказать примерами из физической сферы.
                                Человек, который причащается пищи, становится обладателем этой пищи, так как эта пища является уже его внутренним составом, его жизненной энергией. По большому счёту, пища становится тем, кто её съел, распределяясь в каждую клетку.
                                А вот те, про кого ты говоришь, что нищие духом не присваивают себе Божественную природу, понимая, что она принадлежит только Богу, но они в смирении причащаются Его природы это религиозные люди, которые никогда не ели Бога. Это те, кто только читает меню , придя в столовую. Они читают и читают о том, какая это пища вкусная, сколько в ней витаминов, пуская слюни, но так и не прикасаются к этой пище, которая есть сам Бог, как небесный хлеб.
                                Конечно они никогда не смогут обладать природой Бога, не принимая Бога как небесную пищу.

Комментарий

Обработка...