Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ollegstr
    Участник

    • 29 August 2010
    • 163

    #961
    Сообщение от valohan
    Ты кому веришь Богу или лукавому ?
    Я верю Слову Божиему,Которое оформлено в Святых Писаниях, и не верю в откровения, которые основанны не на Библии.

    Присмотритесь пожалуйста к себе и тому, как вы общаетесь: разве от Святого Духа может идти такое общение?
    PS
    Может быть, Вы выучили наизусть несколько лозунгов, но к стыду вашему скажу: Вы ведете себя, как человек, который не знает Бога.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #962
      Сообщение от valohan

      Ты кому веришь Богу или лукавому ?

      Сообщение от ollegstr
      Я верю Слову Божиему,Которое оформлено в Святых Писаниях, и не верю в откровения, которые основанны не на Библии.?
      "и вы будете, как боги" - кто произнёс эти слова ? Если тебе требуется какое-то откровение, то спроси у верующих, и тебе ответят, если до тебя не доходят элементарные вещи.
      Сообщение от ollegstr
      Присмотритесь к себе и тому, как вы общаетесь: разве от Святого Духа может идти такое общение?
      А ты наверное хотел , чтобы тебя облизывали, уговаривали, за ушком тебе чесали ?

      Комментарий

      • Андри
        Участник

        • 06 June 2011
        • 305

        #963
        Сообщение от ollegstr
        Такой вопрос к Вам: подскажите пожалуйста место в Библии, где было бы сказано о том, что Адам и Ева не вкушали плодов с дерева жизни в Едемском саду?
        Разве был запрет есть с дерева жизни? Разве возле него стоял херувим с огненным мечом, и никого к нему не подпускал?
        Нет. Но напротив,Сам Господь разрешил, и даже более того, сказал в Быт.2:16-17:
        "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
        Обращаю Ваше внимание на слова:"ты будешь есть", что означает больше, чем разрешение, а именно предписание "будешь есть".Кроме дерева познания добра и зла: от всякого дерева, значит и от дерева жизни тоже.
        Да и Ева, в Быт.3:2-3:
        "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" - подтвердила, что кроме плодов одного дерева, они могут есть плоды всех деревьев, в том числе и с дерева жизни? В противном случае, она сказала бы, что они не могут есть плодов с двух деревьев, а этого сказано не было.
        Скажите брат Олег, а где написано в Бытии, что Адам ел от дерева Жизни? А если он ел, то почему это не отражено в Библии?! Всё что вы привели в Стихах, это заповедь, но не само вкушение.
        Если бы Адам вкусил от Дерева Жизни, ход событий во вселенной был бы совсем другим.
        Только не спрашивайте меня каким, сразу отвечаю:" не знаю!"

        Если Вы действительно хотите шире коснуться этого вопроса и получить надлежашее Видение в отношении того, что заповедал Бог вкушать человеку, и как это происходило и происходит, рекомендую Вам прочитать выдержку из служения брата, а так же предлагаю ссылку, где вы можете насладиться полным текстом данного сообщения.

        ...."Прежде чем человек соприкоснулся с деревом жизни, задействовав свой дух, вмешался Сатана, и человек, подвергшись соблазну, вкусил от дерева познания. Бог хотел, чтобы дерево жизни вошло в человеческий дух, но прежде чем это произошло, дерево познания вошло в человеческую душу. Таким образом, произошло слияние Сатаны с человеческой душой. Всё зло, все греховные события произошли из-за слияния человека с Сатаной в человеческой душе. Это слияние и есть источник всего зла, всего греховного на земле. В 3-й главе Бытия повествуется об этом слиянии, а в 4-й главе мы видим последствия этого слияния. В результате слияния Сатаны с душой человека возник город с культурой (Быт. 4:16-22). Каин назвал город в честь своего сына Эноха. В этой культуре человек стал плотью и всё человечество было растлено злом (Быт. 6:3, 5). Из-за того что человек оказался растлён этой греховной культурой, Бог послал потоп, чтобы судить человеческий род (Быт. 7:17-24). Дальнейшим результатом слияния этой сатанинской силы с душевной силой человека стал Вавилон (Быт. 11:1-9). Вавилон был итогом слияния Сатаны с человеческой душевной силой. Все отрицательные события в Содоме и Египте и всё греховное, о чём повествуется в Бытии и Исходе, являются результатом этого слияния Сатаны с человеческой душой......."Дерево жизни - Уитнесс Ли











        Последний раз редактировалось Андри; 17 November 2011, 11:21 PM.

        Комментарий

        • Leerling
          Ищущий и ждущий

          • 09 May 2008
          • 2100

          #964
          Сообщение от ollegstr
          Может быть, лучше благовествовать нерожденным свыше грешникам: об Иисусе Христе, Сыне Божием, пришедшем в этот мир во плоти, умершему и воскресшему для их оправдания?
          Благовествовать неверующим это воля Бога о нас. Благовествовать верующим это тоже воля Бога о нас. Все обращения Павла «Неужели не знаете, что» - это благовестие к рождённым свыше, а не к неверующим.

          Сообщение от ollegstr
          Но присутствие в нас Духа Святого, Божиего, не делает нас Богами. ?
          Почему-то все, кто берётся отрицать наличие Божественной природы в нас, - думают, что те, кто верит в причастность Божественной природе (богочеловечество), - считают что Божественная природа которая в нас делает нас Богом Иеговой.


          Мы не есть Бог Иегова. И никогда Им не будем.


          Вопрос : кто назван богами (с маленькой буквы) в Ин.10:35 ? Если ответ будет «боги это ангелы», то такой ответ идёт в противоречие с текстом Псалма, откуда Иисус цитирует это место, а также сводит на нет весь смысл диалога Иисуса с Иудеями в Ин.10:24-40.

          Сообщение от ollegstr
          Так глиняная кружка не становится молоком, когда в нее молоко наливают. ?
          Точно. Глиняный сосуд (глина) не становиться молоком. Глина не смешивается с молоком и не производит третью субстанцию. Глина глиной, а молоко молоком. Человеческая природа не становиться Божественной природой. СКАЖЕМ АМИНЬ??? Однако, мы как имеющие в себе Духа Христова, имеем как человеческую так и Божественную природу. Человеческая природа содержит Божественную природу как глиняный сосуд содержит молоко. НО если глиняный сосуд НЕ содержит в себе молоко, то он (сосуд) не являет собою своё предназначенье, к которому он создан.



          Хорошо. «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» Рим.5:5. Бог есть любовь. Любовь агапе есть сама природа Божья. В неверующем человеке никакой агапе нет, ибо неверующий человек суть мёртвый по грехам и преступлениям (Еф.2). Душевный человек имеет душевную любовь от рождения от папы и мамы, но Агапе приходит в человека ТОЛЬКО с Духом Святым. СКАЖЕМ АМИНЬ??? Почему мы любим Бога? Потому что Агапе суть в нас , как природа Духа Святого. Любовь Божья влилась в нас как в сосуд. И мы суть носители как Духа, так и Агапе. Если только мы рождены свыше.

          Сообщение от ollegstr
          Уходит Дух Святой, и на этом вся причастность заканчивается. Об этом и сказано в Евр.3:14: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». То есть несмотря на уже причастность Христу, остается возможность потерпеть кораблекрушение в вере, и лишиться всей причастности, если Дух Божий покинет человека, оскорбившего Его. ?
          .уходит Духприходит Дух.


          Момент обладания нами природой Божьей ТЕСНО и НЕРАЗРЫВНО связан с фактом рождения от Духа. Что такое рождение свыше ? Это Дух возродил мой дух, - это я родился от ЖИЗНИ Отца (не от плоти и крови) и получил внутрь себя жизнь вечную (мы перешли от смерти в жизнь) и власть быть сыном Божьим. Итак, рождённый свыше человек это СЫН Божий по вере во Иисуса Христа.


          Рождённые свыше христиане , к сожалению, - могут жить не по духу, а по плоти. В Писании примеров достаточно. Из-за того, что рождённые свыше люди живут не по духу, а по плоти (и Богу угодить не могут) и возникает теологическая ошибка, выраженная как «уходит Дух», в которую вкладывают совершенно иной смысл нежели это звучит в Ин.3 «Дух дышет где хочет».


          Многие считают, что в результате оскорбления человеком Духа Святого, - Дух из человека «уходит», «человек может потерять спасение». ТОГДА у меня вопрос : КАК рождённый от Бога становится вдруг не рождённым от Бога? Сначала Бог родил человека, а потом факт рождения аннулировал? А когда такой человек покаялся, Бог его вновь что ли родил свыше?


          История с блудным сыном. Отец сначала РОДИЛ сына. Потом СЫН ушёл от Отца, оскорбив Отца и отпав от Отцовского присутствия. ВОПРОС : в те годы, когда блудный сын объедался со свиньями рожками, он переставал быть сыном? Да, он вёл себя как враг Отца, но ФАКТ СЫНОВСТВА оставался при нём. Если мой родной сын поругается со мной и разорвёт со мной все отношения, я не перестану быть биологическим отцом, а он не перестанет мне быть сыном чисто с физиологической стороны. И вот, блудный сын возвращается. Кто его встречает ????? Его встречает ОТЕЦ. Отец не перестал быть ему Отцом, а Сын не потерял статус СЫНА (хотя , ушед от Отца он потерял присутствие Отца и Его благословение).


          Арминианская школа богословия, отстаивая возможность потери спасения, не учитывает именно вопрос рождения свыше. ВОПРОС: блудный сын когда он питался со свиньями это человек потерявший спасение или спасённый???? Если потерявший спасение, - то вернувшись к Отцу, - он вновь спасение приобрёл? То рождённый свыше, то не рождённый, а потом опять рождённый, а потом опять не рождённый? Ересь, принижающая славу Божью.


          Быть рождённым свыше значит иметь две природы :человеческую и Божественную. Жить по духу будучи рождённым от Духа значит иметь переживание в духе своей причастности к Христу, иметь духовное ощущение действенности Божьей природы которая суть внутри рождённого от Бога.


          Наличие двух природ позволяет быть термину богочеловеки и говорить что обожение это в принципе смысл Нового Завета. По части «не написано». Христиане имеют достаточно много доктрин и правил веры, которые не прописаны дословно ( буква в букву) в Библии так, как они звучат в символах веры и «исповеданиях», но эти доктрины суть правильные и библейские, потому что вытекают из смысла Писания.


          Когда рождённый свыше человек живёт по плоти (в грехе), то он теряет интимную сторону общения с Христом, и таким образом - Божественная природа сущая в нём, - не проявляет себя. ВОТ В ЧЁМ ОТВЕТ. Люди-христиане воинствуют против своей соединённости с Божьей природой, потому что (будучи честными перед собой) они никак не ощущают в себе её и никак не переживают Христа внутри себя. ПОЧЕМУ люди не видят Божественность в себе в практической жизни? Да потому что живут не по духу, а по плоти. Вот и всё. Дух Святой не покидает дух человека, когда рождённый свыше человек живёт не по духу а по плоти, но Дух Святой просто перестаёт проявлять себя. Потеря спасения это ересь развитая на почве не понимания вопроса потери награды. Это наверное уже другая тема.

          Сообщение от ollegstr
          Мы причастники (устаревш."участники чего-либо"?) Божественного естества, потому что, Дух Божий пребывает в нас. ?
          Давай остановимся на моменте, когда Дух пребывает в нас, а мы живём по воле Божьей будучи едиными с Господом в Его смерти и Его воскресении, приносим плоды Духа, несём крест и идём по следам Иисуса. То есть берём момент, который и называется быть церковью Христовой. То есть стандарт Божий, а что касается нас то это лучшие наши времена , на что Бог в Христе Иисусе и пересотворил нас. ВОТ такое наше состояние это НАЛИЧИЕ Божьей природы в нас или НЕТ???? Такое наше состояние это свидетельство того что мы имеем две природы - человеческую и Божественную или всё-таки НЕТ???? Люди, имеющие в себе Божественность - кто это? Это те, кто законом Духа жизни освобождён от закона греха и смерти
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

          Комментарий

          • Leerling
            Ищущий и ждущий

            • 09 May 2008
            • 2100

            #965
            Сообщение от ollegstr
            Разве был запрет есть с дерева жизни? Разве возле него стоял херувим с огненным мечом, и никого к нему не подпускал?
            Нет. Но напротив,Сам Господь разрешил, и даже более того, сказал в Быт.2:16-17:
            "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
            Итак, запрета есть с ДЖ не было, но наоборот было повеление кушать плоды всех деревьев, исключая ДП.


            Херувим закрыл дорогу к ДЖ для согрешивших людей. СТОП. Вот где «эврика» спрятана.


            Быт.3:22 «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простёр он руки своей и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно»


            Из Быт.3:22 хорошо видно, что Бог принимает решение оградить доступ к ДЖ от согрешившего Адама. ПОЧЕМУ? Потому что вкушение от ДЖ приносило вечную жизнь, что является совершенно не приемлемо для СОГРЕШИВШЕГО падшего Адама. То бишь, Бог в Своём предвидении не допустил ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ беды чем согрешение Адама и Евы , - а именно Бог предостерёг своё высшее творение от того, чтобы он будучи падшим, мог вкусить от ДЖ и жить вечно.


            ДАЖЕ для согрешившего Адама вкушение от ДЖ могло обернуться получением жизни вечной. Если бы херувима не было бы, то грешный Адам мог съесть от ДЖ и , будучи грешным мог жить вечно. Жизнь вечная для грешной плоти это ТРАГЕДИЯ.


            Итак, вкушение от ДЖ приносило жизнь вечную. ДАЖЕ грех вошедший внутрь человека, - не мог быть препятствием для получения жизни вечной при условии вкушения от ДЖ.


            Таким образом, ЕСЛИ БЫ Адам и Ева скушали от ДЖ, то они бы стали жить вечно. Вот ответ на вопрос - вкушали ли они от ДЖ или не вкушали. Однозначно нет. Такая простая экзегеза получается.


            Кстати. Бог, давая Адаму наставление в Быт.2:16-17, - озвучил Адаму запрет только по отношению ДП : «не ешь.смертию умрёшь». Учитывая, что Адам имел светлый чистый разум, - можно говорить о том, - почему Бог не сказал Адаму повеление ( повеление в виде заповеди, а не разрешение в смысле позволения) по отношению к ДЖ , например «от ДЖ ешь и получишь жизнь вечную. ВЫБИРАЙ - смерть от ДП или жизнь от ДЖ». Бог так не сказал дословно. Но ЭТО следовало из Его запрета по отношению к ДП. ЕСЛИ от ДП не ешь умрёшь, то Адам должен был увидеть что этот запрет звучит в духе «а с ДЖ ешь и будешь жить вечно»


            Что интересно. Бог с не согрешившим Адамом в Быт.2:15-17 заключает ЗАВЕТ !. Мы не читаем слово ЗАВЕТ в Быт.2, но мы читаем об этом в Ос.6:7. ЗАВЕТ подразумевает обещание одной Стороны (Бога) и выполнение условий другой стороны (человека) . Озвучивая прямым текстом ПРОКЛЯТИЕ - «смертию умрёшь» если перешагнёшь ЗАПРЕТ «не ешь», - Бог тем самым провозглашал ОБЕЩАНИЕ «будешь жить вечно» при УСЛОВИИ «вкушение плода от ДЖ».
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

            Комментарий

            • Истомин Саша
              Ветеран

              • 02 September 2010
              • 2350

              #966
              Проходит жизнь, как сон, как боль.
              Мечты сдаются и стареют.
              И постаревшая Ассоль
              Уходит, не дождавшись Грея.

              Лишь отблеск алых парусов
              Почудится в слезинке горькой,
              Когда надломленная гордость
              Опять откликнется на зов.

              И вновь она вбежит в волну,
              Раскинув жалобные руки,
              Неотвратимый час разлуки
              Как бы стараясь оттолкнуть...

              Мгновенье счастием закружит,
              Заставит верить терпеливо...
              Пока сухая явь отлива
              Надежды дно не обнажит...

              И, обманувшись тишиной,
              Миражным скрипом мачт и вёсел,
              Простившись с морем и с собой,
              Она уходит в ночь - без вёсен.
              Наталья Варлей
              Inn_Gallery
              -да ну?
              -ну да!


              -болельщики, болейте с нами!

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #967
                Ничего общего с благовестием, как ни прискорбно.
                Ничего не несущий в себе набор пустых слов, то что в погоне за призраками, язычники называют поэзией.

                Комментарий

                • ollegstr
                  Участник

                  • 29 August 2010
                  • 163

                  #968
                  Сообщение от Leerling
                  По части «не написано». Христиане имеют достаточно много доктрин и правил веры, которые не прописаны дословно ( буква в букву) в Библии так, как они звучат в символах веры и «исповеданиях», но эти доктрины суть правильные и библейские, потому что вытекают из смысла Писания.

                  1.Если "не написано" - значит и "не будем дописывать": "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"Откр. 22:19. И не будем "мудрствовать сверх того, что написано" 1Кор.4:6.
                  2.Слово Божие, оформленое в Святых Писаниях - есть истина и авторитет. Из этого, не вытекает неистинность символов веры, решений соборов и съездов,но они истинны лишь в той мере, насколько соответствуют Писаниям.Если что-то истинно, то не потому, что общепризнанно,а потому, что записано в Библии. И этого вполне достаточно. Записанное в Библии, не нуждается в подтверждении своей истинности со стороны символов веры, решений соборов, и так далее. И чтобы из них не вытекало,но если это - не имеет основания в Писаниях, то это - не истинно, и не авторитетно.
                  Последний раз редактировалось ollegstr; 18 November 2011, 07:50 AM.

                  Комментарий

                  • ollegstr
                    Участник

                    • 29 August 2010
                    • 163

                    #969
                    Сообщение от Leerling
                    Таким образом, ЕСЛИ БЫ Адам и Ева скушали от ДЖ, то они бы стали жить вечно. Вот ответ на вопрос - вкушали ли они от ДЖ или не вкушали. Однозначно нет. Такая простая экзегеза получается.
                    А разве до грехопадения, Адам и Ева,как раз, и не жили вечно? А если до грехопадения - они жили вечно, так как не были причастны через грех к смерти, то выходит что ели плоды с дерева жизни? А это рушит кое-какие теории? И "экзегеза" здесь не при чем?
                    Последний раз редактировалось ollegstr; 18 November 2011, 08:10 AM.

                    Комментарий

                    • ollegstr
                      Участник

                      • 29 August 2010
                      • 163

                      #970
                      Сообщение от Leerling
                      Херувим закрыл дорогу к ДЖ для согрешивших людей. СТОП. Вот где «эврика» спрятана.
                      Вот именно, если бы Адам и Ева не ели бы с дерева жизни, до грехопадения своего, то херувим появился бы там намного раньше(чтобы не подпускать их к дереву жизни). А раз он появился лишь после грехопадения, то никого запрета не было, И Адам с Евой могли свободно вкушать с дерева Жизни.
                      1.Нигде в Писании явно не сказано, что Адам и Ева не ели плодов с дерева жизни.
                      2.Нигде в Писании явно не сказано, что Адам и Ева ели плодов с дерева жизни.
                      3. Нет ни одного убедительного объяснения, почему Адам и Ева имея разрешение( даже повеление) есть плоды с дерева жизни, все же почему-то не ели их.
                      4.Но разрешение есть с дерева жизни у них было, и есть, несколько косвенных места, из которых следует то, что они все же вкушали:
                      Быт.2:16-17:
                      заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть...".
                      в Быт.3:2-3:
                      "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть"
                      Что Вы и сами косвенно признаете:
                      Сообщение от Leerling
                      Итак, запрета есть с ДЖ не было, но наоборот было повеление кушать плоды всех деревьев, исключая ДП.
                      PS:
                      Однако, если признать, что вкушение с дерева жизни имело место, то придется пересмотреть некоторые связанные с темой концепции. А этого кому-то делать не хочется.
                      Последний раз редактировалось ollegstr; 18 November 2011, 09:00 AM.

                      Комментарий

                      • ollegstr
                        Участник

                        • 29 August 2010
                        • 163

                        #971
                        Сообщение от valohan
                        Адам не был богочеловеком, потому что внутри него не было Бога.
                        А почему Вы думаете, что внутри Адама не было Бога? Разве Писание нам об этом говорит?
                        1.Писание говорит о том, что Адам скорее вкушал, чем не вкушал плодов с дерева жизни(см. доводы выше). И слова:"ты будешь есть" были сказаны Господом именно Адаму см. Быт.2:16.
                        2. Есть еще Быт. 2:7:" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Объясните пожалуйста, что это за "дыхание жизни", Которое вышло из Господа и вошло в человека, и сделало человека "душею живою"(Вспомним:"Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь" Ин.14:6 и "В Нем была жизнь" Ин.1:4)? И ведь не сказано, что покинуло человека? По крайней мере, до его грехопадения? Не о Духе ли Святом, Духе Жизни, Духе Христовом, было это сказано? Который вошел в Адама, и пребывал в нем, до грехопадения. Ведь до грехопадения, Адам не был смертным?
                        3.И если внутри Адама, все же Бог был, то можно ли, согласно вашей концепции Богочеловечества, Адама назвать Богочеловеком?

                        PS:
                        И было еще, конечно, общение Господа и человека, "лицом к лицу", и не только в прохладе дня?
                        Кстати, как Вы думаете, не с Сыном ли Божием (читай:Иисусом Христом), Который есть образ Бога невидимого, имел общение Адам, в Едеме?
                        "В начале было Слово...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
                        Последний раз редактировалось ollegstr; 18 November 2011, 09:20 AM.

                        Комментарий

                        • ollegstr
                          Участник

                          • 29 August 2010
                          • 163

                          #972
                          Сообщение от Leerling
                          .уходит Духприходит Дух.
                          ..КАК рождённый от Бога становится вдруг не рождённым от Бога? Сначала Бог родил человека, а потом факт рождения аннулировал? А когда такой человек покаялся, Бог его вновь что ли родил свыше?

                          А КАК не рожденный от Бога, вдруг становится рожденным от Бога? "Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Ин. 3:4.
                          Чудо не меньшее? Поразмыслим об этом, и обратный процесс не покажется нам таким уж невозможным?
                          Можно продолжить череду вопросов:
                          Откр.3:5 "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни". Значит имя может быть изглажено из книги жизни? Согласно Писаниям: может быть записано, а может быть изглажено.
                          1Фесс.5:19 "Духа не угашайте".
                          Неужели можно угасить Дух Божий в нас? Согласно Писаниям: можно угасить..
                          1Тим.1:19 "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере". Как можно потерпеть кораблекрушение в вере, которая сама есть Божий дар,и не от нас и не от дел наших (Ефес.2:8)? Но Писания говорят, что можно.
                          1-е Коринфянам 15: 1-2 "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали". Если преподанное удерживаем, то спасаемся, если не удерживаем, то не спасаемся? Согласно Писаниям: именно так. Как можно тщетно уверовать?
                          Согласно Писаниям - можно.Подсказана и причина:если преподанное не удерживаем так, как нам было благовествовано. Начинаем дописывать и придумывать?


                          ЦИТАТА:
                          "однажды соделавшись причастниками Христу, мы не бронируем за собой навечно место в Царствии Небесном, а должны подтверждать свою причастность к Господу всю жизнь. Не начало пути определяет результат жизни человека, а конец".
                          "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр.3:14). "Претерпевший же до конца спасется"(Матф.10:22).


                          Как все это возможно?
                          Сообщение от Leerling
                          .уходит Духприходит Дух.

                          "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"...
                          Последний раз редактировалось ollegstr; 18 November 2011, 10:31 AM.

                          Комментарий

                          • GeorgH
                            Временно отключен

                            • 01 January 2010
                            • 7552

                            #973
                            [QUOTE=ollegstr;3175237]
                            А почему Вы думаете, что внутри Адама не было Бога?
                            какого бога? локального или Безграничного?
                            Разве Писание нам об этом говорит?
                            Писание говорит, что мы Им движемся, существуем и имеем дыхание жизни,
                            тоесть контекст - "вдохнул дыхание жизни" - может означать "вдохнул" - это произошло однажды, а вот "дыхание" - это дыхание
                            КОТОРЫЕ - "дышит" БЕСПРЕРЫВНО, но в отличии от примитива нашего понимания "вдох-выдох" лёгких это дыхание Бога
                            осуществляет процессуальный этап жизни для всего что имеет дух жизни. Тоесть Он вдохнул бесконечный стимул Своей Жизни.
                            Не донорский глоток жизни, а бесконечный. Подтверждение этому в пролитие Крови Иисуса Христа, которое в
                            отличии доноров небыла дана в мизерных граммах, но ВСЯ до последней капли.
                            1.Писание говорит о том, что Адам скорее вкушал, чем не вкушал плодов с дерева жизни(см. доводы выше). И слова:"ты будешь есть" были сказаны Господом именно Адаму см. Быт.2:16.
                            верно! но нельзя отрицать и другую возможность, что наименование "АДАМ" получили мужчина и женщина - на одном уровне
                            -АВТОРИТЕТНОГО НАИМЕНОВАНИЯ САМИМ Создателем. "Сотворим человека" - бара хаадам - означает сотворим Адама и
                            сотворил Бог человека (адама) - мужчину и женщину сотворил их. Неделимое множество - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, включает в себя человека
                            обоих половых различий без права преимущества одно над другим. Но...
                            Но "влечение твоё будет к мужу твоему и он будет властвовать над тобою..."
                            /)
                            У меня к вам просьба, не могли бы вы помочь, как понимать, что она его жена, а не подружка, невеста, обручённая
                            "она стала матерью всех живущих" - имеет в виду вообще всем в будущем (от события в саду) или включает и будущее
                            и настоящее (того время когда происходило)?
                            Тоесть были ли у них дети по повелению Бог "плодитесь и ..." или они застыли в ожидании своего отступничества от Бога,
                            чтобы начать исполнять волю - плодится и размножаться?
                            /)
                            Некоторые считают, что у них небыло время размножаться до грехопадения.
                            Не будет ли такое мнение нелепым, тоесть если и допустить, что с момента повеления о запрете прошло несколько
                            секунд и не успел Бог закончить фразу "...смертью ум...", они уже оторвались и обнесли все деревья в саду не исключая и
                            запретное?

                            Комментарий

                            • Leerling
                              Ищущий и ждущий

                              • 09 May 2008
                              • 2100

                              #974
                              Сообщение от ollegstr
                              1.Если "не написано" - значит и "не будем дописывать": "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"Откр. 22:19. И не будем "мудрствовать сверх того, что написано" 1Кор.4:6.
                              2.Слово Божие, оформленое в Святых Писаниях - есть истина и авторитет. Из этого, не вытекает неистинность символов веры, решений соборов и съездов,но они истинны лишь в той мере, насколько соответствуют Писаниям.Если что-то истинно, то не потому, что общепризнанно,а потому, что записано в Библии. И этого вполне достаточно. Записанное в Библии, не нуждается в подтверждении своей истинности со стороны символов веры, решений соборов, и так далее. И чтобы из них не вытекало,но если это - не имеет основания в Писаниях, то это - не истинно, и не авторитетно.
                              Я говорю : рождённый свыше человек имеет две природы человеческую и Божественную. Божественную природу в себе мы имеем в лице Духа Божьего. Это имеет основание в Библии. Если человек не рождён от Духа и Духа не имеет (как например СИ), то такой человек не верит в Божественность Духа и соответственно не верит в житиё Божественного Духа в его духе.


                              ЧТО не имеет основания в Писании? Божественность Духа ? Житиё Духа Божьего в нас ? Или в Писании есть основание для ереси которая звучит « Дух, которого мы приняли оставил Свою Божественность, прежде чем войти в нас».


                              Храмом ЧЕГО мы являемся ? Разве не Духа? А разве Дух не имеет природу Божественную? Так куда же подевалась Божественная природа Духа, когда мы приняли Духа? ВОПРОС. Ответ ЕСТЬ???
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                              Комментарий

                              • Leerling
                                Ищущий и ждущий

                                • 09 May 2008
                                • 2100

                                #975
                                Сообщение от ollegstr
                                А разве до грехопадения, Адам и Ева,как раз, и не жили вечно? А если до грехопадения - они жили вечно, так как не были причастны через грех к смерти, то выходит что ели плоды с дерева жизни? А это рушит кое-какие теории? И "экзегеза" здесь не при чем?
                                Такое учение о том, что не согрешившие Адам и Ева жили вечно - следует из доктрины Арминианской школы богословия о возможности христианина потерять спасение и потерять жизнь вечную. Жизнь вечная не есть ВЕЧНАЯ, если её можно потерять.

                                Что значит «жили вечно» да ещё «до грехопадения» ???? Давай читать Быт.3:22. ЕСЛИ БЫ Адам и Ева «жили вечно» «до грехопадения», то в Библии не было бы стиха Быт.3:22. Жить вечно человек мог только после вкушения с ДЖ. НО на момент Быт.3:22 человек был УЖЕ согрешивший, но жизни вечной не имел. Или её (жизнь вечную) полученную от вкушения с ДЖ - человек потерялВечная означает ВЕЧНАЯ.

                                До грехопадения люди не имели жизни вечной. ЕЩЁ РАЗ - смотрим Быт.3:22. Адам и Ева были созданы к ТОМУ, чтобы жизнь вечную иметь!!! Они при сотворении получили чистое тело, чистый дух и чистую душу - всё необходимое для того, что бы принять в себя эту вечную жизнь. Потенциально не согрешивший Адам имел две возможности - приобрести возможность вечно жизнь или потерять возможность вечно жить.

                                Тот факт, что СМЕРТЬ пришла после грехопадения, - не доказывает, что до грехопадения ( когда смерти не было ) Адам УЖЕ обладал вечной жизнью.

                                Сообщение от ollegstr
                                Вот именно, если бы Адам и Ева не ели бы с дерева жизни, до грехопадения своего, то херувим появился бы там намного раньше(чтобы не подпускать их к дереву жизни). А раз он появился лишь после грехопадения, то никого запрета не было, И Адам с Евой могли свободно вкушать с дерева Жизни. .
                                Пытаюсь понять сказанное. Очень пытаюсь догадаться о чём речь. . «если бы Адам и Ева не ели бы с дерева жизни, до грехопадения своего, то херувим появился бы там намного раньше» То бишь, эти слова означают : Адам скушал с ДЖ до грехопадения, ПОЭТОМУ херувим появился ПОСЛЕ грехопадения. М-даИ что дальше ? ЗАПРЕТА не было, речи о запрете по поводу ДЖ - нет. Скорее всего по этому учению Адам, имеющий ЖВ от вкушения от ДЖ, - при грехопадении ЖВ потерял. Пусть так. То бишь повторное вкушение (после грехопадения) от ДЖ могло повторно принести Адаму жизнь вечную. Яснопо этому учению, - ЖВ это такая вещь, которая вовсе не вечная, - раз её потерять можно. Ну и какое резюме с такого учения? Жил-был АдамСкушал от ДЖ жизнь вечную получил, потом согрешил жизнь вечную потерял. То есть по этому учению мы из-за Адама жизнь вечную потеряли. Из-за Христа мы жизнь вечную нашли. А потом можем её потерять, как Адам - Если это выходит из учения Арминия , то оно не есть верное. И вот почему. Мы, получая в Иисусе Христе жизнь вечную, - продолжаем иметь грешную плоть. То есть жизнь вечная в нас прекрасно уживается с наличием у нас грешного смертного тела. А у Адама, который якобы ЖВ потерял из-за согрешения, - ПОЧЕМУ-ТО жизнь вечная не могла существовать в нём из-за греха в плоти. Такое учение (если оно такое мне приходиться предполагать) должно рассматривать жизнь вечную не как субстанцию в нас, и грех в нас не как субстанцию в нас, а то и другое - просто в отвлечённом смысле, как нечто внешнее.

                                Сообщение от ollegstr
                                1.Нигде в Писании явно не сказано, что Адам и Ева не ели плодов с дерева жизни.
                                2.Нигде в Писании явно не сказано, что Адам и Ева ели плодов с дерева жизни.
                                3. Нет ни одного убедительного объяснения, почему Адам и Ева имея разрешение( даже повеление) есть плоды с дерева жизни, все же почему-то не ели их.
                                4.Но разрешение есть с дерева жизни у них было, и есть, несколько косвенных места, из которых следует то, что они все же вкушали:
                                Быт.2:16-17:
                                заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть...".
                                в Быт.3:2-3:
                                "И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".
                                Что-то мы толкёмся на одном месте. На выделенное красным: ЕЩЁ РАЗ в Библии ЕСТЬ стих Быт.3:22. Ясно и прозрачно - для того, чтобы согрешивший Адам не имел жизнь вечную,(которая возможна только при условии вкушения с ДЖ) - Бог ставит херувима.


                                Сообщение от ollegstr
                                Однако, если признать, что вкушение с дерева жизни имело место, то придется пересмотреть некоторые связанные с темой концепции. А этого кому-то делать не хочется.
                                Это что же предлагается пересмотреть? Какую концепцию? Конкретно? Ел или не ел не согрешивший Адам от ДЖ? На уровне «был ужин или ужина не было?» Разве в этом смысл? Как я понимаю, дело здесь серьёзнее речь идёт о возможности ЖВ потерять (как Адам) или наоборот о том, что вкушение с ДЖ даёт нам ВЕЧНУЮ жизнь, которая по качеству и по времени ВЕЧНАЯ, непреходящая. По-моему, - так.


                                Сообщение от ollegstr
                                А КАК не рожденный от Бога, вдруг становится рожденным от Бога? "Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Ин. 3:4.
                                Чудо не меньшее? Поразмыслим об этом, и обратный процесс не покажется нам таким уж невозможным?
                                Можно продолжить череду вопросов:
                                Откр.3:5 "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни". Значит имя может быть изглажено из книги жизни? Согласно Писаниям: может быть записано, а может быть изглажено.
                                1Фесс.5:19 "Духа не угашайте".
                                Неужели можно угасить Дух Божий в нас? Согласно Писаниям: можно угасить..
                                1Тим.1:19 "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере". Как можно потерпеть кораблекрушение в вере, которая сама есть Божий дар,и не от нас и не от дел наших (Ефес.2:8)? Но Писания говорят, что можно.
                                1-е Коринфянам 15: 1-2 "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали". Если преподанное удерживаем, то спасаемся, если не удерживаем, то не спасаемся? Согласно Писаниям: именно так. Как можно тщетно уверовать?
                                Согласно Писаниям - можно.Подсказана и причина:если преподанное не удерживаем так, как нам было благовествовано. Начинаем дописывать и придумывать? .
                                Так я и думал. Жалко, Сперджена в живых нет, а то бы я его на свою сторону в этом диспуте привлёк. На лицо - позиция, отстаиваемая богословской школой Якова Арминия, которая выражена особо ярко в неуверенности в спасении.

                                Откр.3:5, 1Тим.1:19, 1Кор.15:2 (тщетно уверовали) - это описание нежелаемого Богом для нас состояния блудного сына в дни его отступления когда он ел с свиньями. Однако, евший с свиньями получил от Отца то, что никогда не имел неевший с свиньями - перстень, лучшую одежду, откормленного телёнка заколотого.

                                Если возвращение Господа застаёт нас в состоянии От.3:5 это означает для рождённых свыше не потерю ЖВ, не потерю спасения, а потерю НАГРАДЫ - участия в 1000-летнем царствовании со Христом, который сказал не только От.3:5, но и Ин.10:28 «ни в коем случае не погибнут вовек». Если жизнь вечную можно потерять навечно, то такая жизнь вечная не есть вечная, но временная.А Христос в Ин.10:28 нас обманул получается? обнадёжил зря?
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                                Комментарий

                                Обработка...